Здравствуйте! Нуждаюсь в советах, просто нужно мнение со стороны. Я живу вдвоем с мамой в двухкомнатной квартире, еще имеем в собственности 2 однокомнатные квартиры (Москва). Мама не работает по …
Сообщение было удалено
Сергей, не пугай. У меня сын откладывает на квартиру деньги в банк. Деньги заработанные, каждая копейка.Не дай Бог сгорит...
Сообщение было удалено
Ну, как квартира с неба упала, так и ремонт свалится :) Вот где собака порылась, автор не понимает стоимости недвижимости, отсюда и глупейшие рассуждения.
ни в коем случае не продавате квартиру, лучше копите на ремонт. Когда ещё деньги понадобятся, тоже будете следующую квартиру продавать?
Это только в тупую голову могут прийти мысли: продать квартиру, чтобы сделать ремонт. Мир полон таких дебилов, которые ничего не понимают в деньгах
Думаю, что если продавать, то мамину двушку и покупать вместо нее квартиру в том же доме, где ваша новая однушка. Вы же сами начали с того, что по состоянию здоровья мама не работает. Это значит, что чем дальше, тем больше и чаще ей будет нужна ваша помощь. Если не хотите все свободное время посвятить передвижениям по городу, разрываясь между двумя хозяйствами, поселитесь с мамой рядом, оптимизируйте свои усилия. Если маме покупать тоже однушку вместо двушки, то и на ремонт что-то останется.
Да полно таких ээ, слова не подберу, 1) моя собственная свекровь продала квартиру, накупили всякой хни+ машина брату мужа, он типа будет не ней зарабатывать. Итог понятный, ни машины, ни квартиры.
2) Знакомая недавно продала малосемейку, чтобы сделать ремонт. Да через 5 лет это ремонт нужно будет переделывать, все надоест и устареет. Ведь малосемейку можно было продать и вложить в ту же ипотеку для сына (ну он маленький пока, но ведь вырастет) У меня лично в голове не укладывается, как можно актив (квартиру) превратить в 0.
да
ТоварСЧИ, не надо агрессировать и обзываться)) Я все уладила, продавать ничего не будем. Но те, кто пишет, мол, деньги разлетятся и т.п. - продавая кв, в конце концов, можно помимо ремонта, купить авто + дачу. Так что это не "пустить деньги по ветру". В общем, еще раз повторюсь, теперь все ок, тут дали много полезных советов, и я еще раз убедилась в своей правоте.
1