Здравствуйте! Нуждаюсь в советах, просто нужно мнение со стороны. Я живу вдвоем с мамой в двухкомнатной квартире, еще имеем в собственности 2 однокомнатные квартиры (Москва). Мама не работает по …
Сообщение было удалено
Очень хочется верить вам!))
Сообщение было удалено
мне тоже хочется в это верить
Сообщение было удалено
Действительно, совсем не умная женщина. Но в 98 году еще могли некоторые так рассуждать, тем более люди, в союзе воспитанные, далекие от вопросов частной собственности ) А автор-то молодая женщина, надо полагать, должна уже как-то более практично мыслить.
Сообщение было удалено
это кстати, слишком оптимистично, недостижимо на практике. В реале в долларах под 12% вложить совершенно нереально, а если в рублях, то доллар тогда стоил 24 рубля, если после дефолта брать.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что у них есть это спокойствие? )))
Сообщение было удалено
потому что продолжают держать в банках. Я не про те случаи, когда копится на что то. А про те, когда сознательно держат в банке ради процентов.
Сообщение было удалено
я не надежности банков. Об инфляции. Никак не выгодней держать в банках. Я просчитывала. могу расписать, но лень. Мебель б/у, люди перед ремонтом/переездом отдают комнатами целыми почти даром, лишь бы вывезли. Насколько стар должен быть дом, что б он стал не нужен. У Вас в Москве есть такие дома, которые не нужны? В моей провинции квадратный метр в хрущевке стоит столько же, сколько в у/п.
Сообщение было удалено
каждый счастлив по своему. кто посудой, кто жильем, кто любовью. все разные.
но нести в банк-это утопие. инфляция жрет проценты
Какой ужас! Сколько людей, согласных с автором, что можно за ремонт квартиру продать. Надо же быть такими тупыми.
как можно, сдавая квартиру в мск, да еще и работая, не смочь накопить на простейший ремонт. кредит возьмите в конце концов. ради ремонта продавать квартиру глупо
А вот и я, извиняюсь, что сразу не отвечала. Постараюсь по порядку: новая квартира, в которую я планирую переехать, появилась так скажем недавно, я на нее не рассчитывала, соответственно, на ремонт денег никто не откладывал. Мне бы хотелось сделать там ХОРОШИЙ ремонт, а не просто косметический, поэтому, тех денег, которые сможем накопить - вряд ли на это хватит. Про взять кредит - я тоже об этом задумываюсь.Касаемо другой однушки - там сделан более менее норм ремонт, но она находится в спальном районе Мск, и те, кто пишет, что сдаем мы ее за 40 штук - к сожалению ошибаетесь))
И обратите внимание, я написала, что это МАМА хочет продать квартиру, а не я)) Ей, так скажем, "добрые" знакомые посоветовали, я ТОЖЕ против продажи той квартиры, которая сдается! Покажу ей эту темку, может, поможет) В новой квартире в принципе также жить можно, там дом 2011 года постройки, все необходимое так скажем есть, но сдавать НОВУЮ кв как-то боязно, могут знатно уделать, хотя конечно лишние деньги не помешали бы! В общем, думаю, потихлньку копить деньги, а там уж прицениться, на что хватит. Просто естественно, хотелось бы переехать хотя бы к сентябрю 2013 года, а еще лучше - побыстрее)) Да, я хочу всего и сразу, но своими так скажем методами)))) О замужестве и детях я пока не задумываюсь, в планах - карьера. Со своими имуществом ни с кем делиться не собираюсь, но и на чужое не претендую!!!
Сообщение было удалено
Вот именно, что вы не рассчитывали! На голову свалилась. Не забудьте тогда на остаток после ремонта сходить на шопинг и к косметологу. Воистину, как Буратино вы на поле чудес.
Не идите на поводу мамы, которая слушает недоброжелателей.
Сообщение было удалено
ну выбирать-то не приходится как я понимаю. сделайте простой ремонт и все. простой ремонт тоже можно сделать со вкусом
Гость ╧70, не завидуйте)) Я просто ИНТЕРЕСУЮСЬ, собираю информацию, я сразу сказала маме, что это не совсем правильно, продавать любую из кв, которые приносят доход ей же, т.к. она не работает, и никто из нас друг от друга финансово не зависит. Вот я ей и пытаюсь объяснить, что можно сделать ремонт попроще, в чем-то ужаться, и не продавать кв, а потом сидеть с голой Ж, простите...
Спасибо всем за ДЕЛЬНЫЕ советы. Есть кстати тут те, кто брал кредит на хороший ремонт? Вообще, это того стоило?)) Большие переплаты были? Гость ╧ 72 - ну, выбор всегда есть)) Я просто тогда уж буду стоять на своем, и не позволю продавать никакие квартиры, а там авось уж как-нибудь и накопим. Мама меня пока слушается)) Вот, "знакомые ее хорошие советуют", она и идет у них на поводу, бесит!
Автор, я отремонтировала с нуля однушку в монолит-кирпиче за 200 000. Не такие уж деньги. А вообще идите на форумы новостроек, на риэлторские форумы, там вам до копейки все разъяснят.
Достала финансовая безграмотность населения, какой дефолт в 2013? Вы знаете, что такое дефолт? С чего вдруг повторится 98 год? У нас что, бешеные обязательства по гко? У нас нет долгов, которые мы не можем обслуживать, успокойтесь уже...кризис будет мягким, без эксцессов, макроэкономическая политика у нас норм, проблем особых нет. Если и будет, то как в 2008 максимум, никто тогда не пострадал сильно, хватит панику разводить, почитайте определение дефолта для начала.
Продавать квартиру, чтобы сделать ремонт в другой квартире, - это несусветнейшая глупость.
Если вы возьмете 500т.р. на ремонт в кредит лет на 5 (а на эти деньги можно очень хороший ремонт сделать в двушке-трешке), то переплата составит максимум 500т.р. Это доход от сдачи вашей квартиры всего за 2 года. Ради этого продавать квартиру - просто смешно.
Сообщение было удалено
У нас бешеные социальные обязательства, бешеный износ всей инфраструктуры, бешеный развал промышленности, да куда ни плюнь - везде бешеный развал. А держится это все на плаву лишь за счет высоких цен на нефть. Вот и вся квинэссенция нашей макроэкономической политики. Достаточно нефти упасть хотя бы до 60 баксов - и предмет для оной политики исчезнет за отсутствием денег в бюджете. Аппетиты пильщиков, росшие по мере роста нефтяных доходов бюджета, съедят все. Если такой сценарий реализуется - русские деньги превратятся в фантики. Мы ж ничего не производим. Ни даже молотков или унитазов. Наши деньги обеспечены только нефтью и газом. В отношении которых нет никаких гарантий, что они всегда и вечно будут очень дороги.
Неважно, как будет называться экономическая ж...а .
А зачем нужен ремонт в абсолютно новой квартире?
Сообщение было удалено
Вы выясните у нее точно, что это за "хорошие знакомые". А то эти знакомые, наверное, и купить не против квартирку-то. По сходной цене. А то еще так обведут ее вокруг пальца, что она и денег не увидит, и без квартиры останется.
Маме сколько лет? И у нее хоть одна из квартир есть в полной ее собственности?
78, не разводите панику, ничего такого нет и не предвидится.
Гость ╧80, ну во-первых, там - самые простецкие ужасные обои. Во-вторых, помимо самого ремонта, туда нужно покупать полностью ВСЮ мебель от а до я. Много всяких пунктов, которые мне бы хотелось изменить, раз уж на то пошло...
Гость ╧81, нет, там до такого слава богу не доходит)) В ее ПОЛНОЙ собственности так же ничего нет.
если там ремонт от застройщика, и вы планируете менять окна, то жильцы не смогут нанести вам существенного урона при всем желании. Все равно вы всю отделку и сантехнику демонтировать будете, а больше они ничего попортить не смогут.
Сообщение было удалено
нет полного износа всей инфраструктуры и бешеных соц обязательств?
Сергей, да, там ремонт от застройщика. Окна там в принципе норм, сантехнику конечно придеться менять. В общем, скорее всего, новую кв также будет сдавать хотя бы на месяцев 6, ну или год, и далее уже делать полный ремонт для себя. Ну или взять кредит, предварительно все рассчитав.
По сути уже все написали, поэтому просто присоединю свой голос: ни в коем случае не продавайте квартиру! Покажите эту ветку маме, пусть почитает. Надо же такое придумать!
Сообщение было удалено
я лично сдал, и голова у меня не болит насчет возможной порчи отделки. Там портить нечего. Более того, жильцы уже попросили переклеить эти обои за свой счет, ибо застройщик поклеил такие обои, что я искренне удивлен, где он их нашел )))
Гость ╧87, спасибо за голос))) Покажу обязательно, она у меня подвержена так скажем влиянию "со стороны", чуть ли не любой совет от знакомых - у нее правильный! Но конечно теперь я с удвоенной силой буду настаивать на своем!
Сергей, я вам больше скажу: застройщик поклеил эти адские обои даже на потолок в коридоре 0_0 !!! Так что там предстоит еще та работенка. Да, я тоже подозреваю такой вариант, что жильцы сами переклеят обои (у нас уже такое было), конечно, стало получше, но если я планирую жить там в будущем - все равно переделывать нужно будет)
ну так если все под себя полностью переделывать, то какие могут быть опасения за отделку? Сдать и забыть на год. Ну испортят, так испортят. Вы и с детьми можете легко пустить, изрисуют обои, ну и фиг с ними. И из залога еще и удержите за порчу обоев )))
Купите кухню самую дешевую в леруа или оби, если там нет, плиту б\у, и все. Тысяч 7-8 потратите, не больше.
85, нет конечно, накредитуем кого надо, да и у гос-ва деньги есть
Сообщение было удалено
понятно. Вы не из росстата?
Да в принципе, там и плита есть, правда, такая же, как и обои)) А все остальное нужно будет конечно покупать. Сергей, спасибо вам, полностью развеяли мои сомнения! Хотя конечно, если захотят - в любом случае могут испортить. Например, костер на полу, это конечно из области неадекватной фантастики, но кто его знает))))))
93, Боже упаси)
Сообщение было удалено
нет, костер, это маловероятно.
обычно просто загаживают квартиру, и портят отделку, сантехнику и мебель. Но вас это не волнует, потому что все равно переделывать будете. И не факт, что вам не попадутся нормальные жильцы. Те вообще ничего не попртят.
Автор, Вы что, с дуба рухнули?? КАК можно продать квартиру, чтобы сделать ремонт? Сразу видно, что квартиры все нахалявку достались, а не заработаны вами.
Не вздумайте продавать квартиру, лучше смените работу и начните наконец зарабатывать, а не плыть по течению, распродавая имущество.
Скоро замуж соберетесь, детей родите....где? в однушке с шикарным ремонтом?? А новую квартиру вы уж точно не купите, если уж на ремонт заработать не в состоянии!
Сообщение было удалено
В принципе, согласна. В старой однушке помню, жильцы были чудесные. Но у них был кошак... Потом они съехали (были проблемы с работой), но их кошак знатно уделал кв, не столько пострадала мебель, сколько запахом, это был ад! Но, это была наша первая сдача кв, так что, первый блин, как и положено, оказался комом. Еще из не особо приятных моментов - это курение в квартире, особенно когда не проветривают помещение. Еще помню, был квартирант, который никогда не стирал за собой носки. Естественно, мы узнали об этом, когда он уже съехал)) Т.е., когда по его мнению носки были грязные, он их просто раскидывал по разным углам кв. Где мы их только не находили... Ну и естественно, он не проветривал кв. Так что, опять же, если захотеть - кв можно уделать запросто... Но это будет уже не первая и не вторая сдача, жильцов на адекватность буду мониторить лично Я, так что надеюсь, будет все ок))
Сообщение было удалено
Викки, что ж вы так сразу эмоционируете-то? Я же написала, что это МАМА инициатор всего, я ее всячески отговариваю, собираю мнения, покажу ей эту ветку и т.п. Откуда вы знаете, сколько я зарабатываю и какой именно ремонт хочу сделать, на что в состоянии накопить и т.п.? Если у вас какие-то проблемы с покупкой кв - не надо их выплескивать здесь)))
не, с животными и курильщиков лично я вообще не пускаю, но если предстоит капремонт, то можно за повышенную плату. Хотя, я даже перед капремонтом не пускаю ))
Автор, перебьешся без ремонта в новой кв. Не так уж там страшно. Разве что сантехнику поменять - очень правильное дело. И окна, если нужно. И электрику посмотреть, газ. Вообще, коммуникации в квартире - святое. На это хватит твоей зарплаты или небольшого кредита. Потом тоже самое - для мамы.
Или наоборот, можно маму переселить во вторую однушку - но сначала попросив оттуда жильцов, и сделав косм. ремонт. Опять же, коммуникации - святое! от кривого потолка и дешевого линолеума на полу ничего не будет, кроме "фи" по эстетике, а от лопнувшей трубы или сгоревшей проводки - ещё как будет!
А двушку сдавать дороже, чем однушку. Если, конечно, мама согласится на такой вариант.
Изыски с мебелЯми и ремонтом как из журнальчика - не для ваших денег пока. Будь реалисткой. Не те у вас доходы. МебелЯ можно купить потом, а сейчас пока прожить в полупоходном варианте, или икейском. МебелЯ (если они не антикварные или не изысканные) - дешёвка. Обои... уж если менять, то можно купить недорогие,, чтобы просто были не противны глазу.
И уж явно нет смысла продавать квартиру, чтобы купить всякие обои, и мебелЯ, которые выйдут из моды и станут никому не нужны через лет 5. Это называется - переводить добро на гуано. Менять недвижимость - источник хоть какого-то дохода, который останется надолго - на стройматериалы, которые через 5-7-10 лет можно только выбросить. Ну и у тебя, может быть, доходы изменятся и сможешь постепенно улучшать свою квартиру.
Автор, продажа квартиры ради оплаты ремонта глупость несусветная. У нас 8 лет назад был сделан в квартире ремонт (на деньги, что были в него вложены можно было ещё одну квартиру в Москве купить) Время пролетело и что? Цены на недвижимость в Москве взлетели еще больше. А квартира уже опять нуждается в небольшом ремонте (не таком капитальном, но все же)
квартиру продавать - ни за что!!!! продать то легко, а вот купить - уже проблема. у меня знакомые продали несколько лет назад кв на соседней улице от своей квартиры, деньги разлетелись туда-сюда, теперь локти кусают, живут в тесной двушке с бабушкой. а так бы жили отдельно... или сдавали, вот тебе всегда бонус. да нет, по нашей жизни, кв продавать только в самых экстремальных случаях можно. люди наоборот, накопили немножко денежков, сразу ищут - как удачно вложить, можно комнату купить или еще что-то. квадратные метры не устареют, а вот ремонт устареет, да в конце концов пожар случился (ттт), вот и нет ремонта, а квартира продана!!!! это же караул!!!
самое лучшее сделать так: пока живем с мамой, старую однушку сдаем, в новую однушку покупаем б/у кухню, минимально мебель, тоже сдаем, поубивают квартиру - не страшно, все равно ремонт от застройщика. на деньги от старой однушки - живем, от новой однушки - копим на ремонт. и дело в шляпе!!! все просто. и к тому же, автор, ну пораскиньте, семья рано или поздно появится, ну невозможно же жить в однушке с детьми, если двое, например, тесно же будет!!! ничего не продавайте. сейчас пока так живите, потом сделаете ремонтик, туда переедете, а там замуж выйдешь, может муж с жилплощадью будет, вместе сложите свои хатки, купите большую. и всем хорошо. и еще сдавать будете старую кв, маме и тебе помощь.
Спасибо всем)
Сообщение было удалено
Знакомые продали, причем в этом году. Там совсем весело: Питер, семья, коренные ленинградцы, две девчонки замужем, для каждой по квартире от бабушек. У первой муж водитель 45 лет с двумя взрослыми детьми, и свой маленький ребенок - оба не работают. У второй - тоже муж, где-то в деревне. Их мать от очень большого ума, продала квартиру второй девчонки, деньги разделила так: половину ремонт себе, одну четверть ремонт первой, которая с квартирой, одну четверть ремонт на даче.
Глупость конечно. Тем более что ремонт можно сделать и за небольшие средства, надо только попу с одного места поднять, подсуетится и сделать самим. Косметику своими руками и не сделать это совсем надо быть ленивой. Неужели человек сам не может поклеить обои, положить плитку. Мы клеили, клали . А для полов допустим можно нанять мастеров, за небольшие деньги. Фирмы берут за ремонт очень дорого, а частники могут дедать и в три раза дешевле. И это отнюдь не значит, что сделают криво. Надо опять же искать.