А Вы бы взяли ипотеку на 15 лет? И платить 650 евро в месяц. Вот сижу и думаю брать ли.
неет!!!!
ну, если з/п тыщи 4000 евро ,почему бы и нет
я думаю, что реально вы выплатите ее намного быстрее, за 15 лет у вас что, не будет расти зарплата?
Сейчас платим 600 евро за съем квартиры.
И откладывать можем по 500 евро в месяц.
если % маленький то конечно же возьмите. Лучше выплачивать кредит, чем снимать у чужих людей или ютится с родителей мужа/жены и кроме раздражения и ссор ничего не иметь.
у меня на 20 лет, осталось 16...зато своя квартира, а не съемная с хозяевами. плачу по 22 тр. питер.
Сообщение было удалено
yeaaa... И стоимость квартиры постоянно растет. квартира это вклад денег с получением прибыли :)
650 евро это все то 26 тыс. рублей в месяц.
КОНЕЧНО ПРИ ТАКИХ ШОКОЛАДНЫХ УСЛОВИЯХ ВЗЯЛА БЫ!
Не знаю откуда вы вещаете автор , но у нас выплаты по ипотеке на 15 лет (за какую нибудь сраненькую однушка) составили бы 1800 евро в мес. (72 тыс. руб). И эт оподчеркун за сааамую плохонькую однушку НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ЖИЛЬЕ, ни о каком новострое не идет даже речи- там выплаты будут еще больше!
А у вас какие то 650 евро- это копейки! погасить можно досрочно лет за 7 если даже не за 5.
Я бы никогда и ни за что не взяла квартиру в кредит, без разницы на сколько лет. В жизни может случиться что угодно. Можно заболеть, потерять работу, забеременеть и лишиться заработка, помощи ждать неоткуда, а тут еще кредитная кабала. Я никогда в жизни и копейки не занимала. Как можно жить в кредит, не понимаю. Квартиру в кредит было выгодно брать лет 10 назад, когда цены были копеечные, а потом резко подскочили.
Всё зависит от доходов. Мы с мужем не можем себе этого позволить, а подруга, с теперь уже бывшим мужем, брали на 15 лет, а отдали за 3 года. Но у них реальные доходы были в разы больше, чем обозначенные в справках (откаты и взятки никто в справках ведь не прописывает).
нет ибо я не могу быть уверена что захочу всю жизнь жить в этой квартире и в этом городе
Сообщение было удалено
до чего же глупые люди!!!!! Квартира эта НЕ ВАША, ПОКА ВЫ НЕ ВЫПЛАТИЛИ КРЕДИТ!!!! ТУПЬЁ!!!
Мы сейчас собираемся брать ипотеку на 10-15 лет. Почти все считают, что это не надо делать, но у них: либо с жильем проблем нет (им не понять, что значит по съемным скитаться), либо живут с родителями в тесноте и не парятся. Если Вы снимаете жилье, то это более рискованно, мало ли что произойдет (хозяева решат продать, сами захотят там жить, повысят плату и т.д.), куда вы пойдете? А тут все-таки своя квартира и ставка фиксированная.
Я снимала 5 лет, отдавала по 15-20т.р. за съем,. надоела, взяла ипотеку на 20 лет, плачу по 20т.р., и не жалею Какая разница мне отдавать за съем 20т.р. чужим людям, либо 20т.р. за ипотеку, в деньгах не теряю, зато не на ветер деньги. Жить мне все равно негде, поэтому пришлось бы снимать всю жизнь.
Кстати, можно еще получить налоговые вычеты при покупке квартиры и по начисленным процентам
У меня 2 подруги брали одна на 25 вторая на 15, обе уже выплатили-одна через 7 лето втоая через 6.
А вот мне интересно те кто пишет что ни за что не возьмет, вдруг что-а где вы вдруг что жить собираетесь? На что снимать? а на пенсии где жить собираетесь? Снимать продолжать? На что? Или у вас есть жилье?
Потому что у кого нет угла-те вопросов не задают, берут и делают.
У меня ипотека на 25. Сама себе хозяйка и не переживаю, что кто-то может выселить. А что делать если налички нет?
Если условия договора хорошие то почему бы и нет? Сестра подруги с мужем брала ипотеку на 15 лет, выплатили за 7 лет (мужа повысили до должности директора на транспортной фирме). Теперь они будут покупать квартиру побольше - уже за свой счет.
вы в евро пишете расходы, вы не в россии живете?
ипотека и берется на 15-25 лет обычно. В России с высокими процентами выгоднее брать на меньший срок.
Сообщение было удалено
крик души? ))))
вот знаю людей, они взяли на 20 лет, три года прошло, зп. уменьшилась почти в 2 раза. жена получает очень мало, весь доход там был от мужа, теперь они выплачивают эту ипотеку. а на жизнь остается тыщ 10
удивляют рассуждения о том, что со временем обязательно зарплата должна вырасти, да прямо так, что покроет ипотеку прямо-таки сразу. Из моего огромного окружения, начиная с конца 2008, зарплата ни у кого не выросла, максимум на 10 тыс.руб.(Москва). Ну это если работать честно. Не воровать, на откатах не сидеть и т.д. и тп..
Я вообще бы с ипотеками не связывалась. Это кабала на полжизни.
Мы взяли на 15 лет, платим 45 тыс.в месяц, зарплата 120 тыс.
Квартира в строящемся доме, поэтому отдаем еще 25 тыс. за съемное жилье.
Оставшихся денег нам вполне хватает. Но у всех запросы разные, конечно. Мы привыкли жить скромно.
Постараемся погасить досрочно, но будем смотреть, в режиме экономии жить тоже не хочется.
Решительные, смелые люди! Вот закроется (накроется) фирмочка на которой кто то из Вас работает и что...? Источников к существованию должно быть много! Весь этот офисный планктон не будет так как сейчас и 5 лет, а 15 тут совсем нереально! Но то, что вы сделали реальный вклад в своё Будущее это безусловно замечательно!
Сообщение было удалено
Мы на 10 лет взяли, опечатка)
Сообщение было удалено
По поводу работы - я вообще не работаю. Если муж окажется без работы, то даже и не знаю... У него есть дом в деревне, который можно продать примерно за 500 тысяч. То есть на год выплат должно хватить.
никто и не спорит, что доходы нужно диверсифицировать. Только какое это имеет отношение к ипотеке?
Да.
Я плачу за автокредит и медкредит 27 т.р.
Не напрягает.
Сообщение было удалено
+1
Собрались тут устроенные с жильем и умничают.
А как квартиру взять? на олигарха надеяться?
У меня одна знакомая 40 лет, всё фыркает, что в каббалу - никогда. А если уж брать, то никогда в Подмосковье - чего это она так кататься не будет. А сама по съемным живет - это тупик. Съемная - это деньги в никуда и на пенсии обеспечена бездомность
Ипотека на 10 лет. Ежемесячный платеж с 20.400 уже довела до 14.500 за полгода путем досрочного погашения. Планирую досрочно погашать и дальше, чтобы довести платеж до некритической суммы, например, тысяч 8 в месяц. вот так.
после оформления в собственность (у меня стройка) ставка снизится до 11,3%. К тому времени и вычет 260.000 получу и вычет по уплаченным %, так что не все так уж печально (ттт). А что делать?
Сообщение было удалено
Вы наши ставки видели :) переплата в 2-3 раза.:)
Сообщение было удалено
я бы задала вопрос про мозги. потому что если их нет, то и налички тоже нет. Вы сама себе хозяйка? насмешили. Если Вы просрочите платежи, то куда вы пойдете? правильно. на улицу. наши ипотечные кредиты рассчитаны на идиотов, которые не умеют считать.
чтобы банк выселил из заложеной квартиры ее собственника, нужно просрочить не один и не два платежа. И даже не 3 и не 4. А вот со съемной выкинут после первой же просрочки.
Берите, если ипотека составляет не 50% доходов семьи, а лучше - не больше ползарплаты одного из супругов. У нас с мужем примерно одинаковый доход, ипотека как раз ползарплаты одного из нас составляет. Плюс резерв на нексколько платежей лежит в банке. Ну, а бояться - на улице потом жить? Хотя, конечно, на пенсии можно купить домик в деревне:D
Сообщение было удалено
Арендованную можно и дешевле найти, а вот как быть с ежемесячным платежом, если работы нет, денег таких нет?. единственный выход сдать ипотечную квартиру, а самим ютиться где-то, что бы бабки не пропали.
Сообщение было удалено
да, сдавать, а самим снимать более дешевое жилье.
Сообщение было удалено
Я на свою первую квартиру собирала деньги живя у родителей. Купила за копейки убитое жилище на верхнем этаже с кучей проблем. Сделала ремонт, прожила 5 лет, продала гораздо дороже, добавила денег и купила комфортную 2-комн. в которой сейчас и проживаю. Зачем связываться с кредитом? Можно постепенно двигаться к цели, не подвергая себя никакому риску.
Взяли ипотеку на 10лет,выплатили за 2 года.Добавили уже без заемных средств и купили новостройку.
Сообщение было удалено
Пока жареный петух не клюнет, это не поймут. У нас в Челябинске в кризис 2008-2009 многие повылетали из ипотечных квартир кто куда-на съемки, к родне обратно...
к 44 еще- там у многих возникла ситуация, например: платеж был 18 тыс. Зарплата была 35 тыс. Кризис. Даже и не уволили (про это вообще молчу, тогда у нас люди по году без работы мыкались, хватаясь за что угодно, лишь бы на еду), но зарплату урезали до тех же 18 тыс. Вот и все. На рассрочки банк не шел
Сообщение было удалено
да, смотря на что - то есть обьем недвижимости и под какие проценты
и с условием, что могу подкопить если что и раньше выплатить
Конечно, я взяла однушку на 10 лет! В банке посоветовали. Буду потихоньку гасить досрочно. Лучше жить в своем жилье, пусть за кредитные средства. Переплата выходит за 10 лет - 65% от стоимости жилья. Плачу по 23 тысячи рублей. В Подмосковье. Это выгодно.
Всем остальным сомневающимся - раз страшно, живите в съемных квартирах, жилье дорожает с каждым годом на 10-20%! Накопить самим - нереально.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
АнжеликаКонечно, я взяла однушку на 10 лет! В банке посоветовали. Буду потихоньку гасить досрочно. Лучше жить в своем жилье, пусть за кредитные средства. Переплата выходит за 10 лет - 65% от стоимости жилья. Плачу по 23 тысячи рублей. В Подмосковье. Это выгодно.
Всем остальным сомневающимся - раз страшно, живите в съемных квартирах, жилье дорожает с каждым годом на 10-20%! Накопить самим - нереально.
первоначальный взнос какой был у вас?и когда вы брали ипотеку?
конечно взяла бы, учитывая что вы тратите на съем почти те же деньги.