Гость
Статьи
Отзывы о г. …

Отзывы о г. Железнодорожном

Сестра с мужем хотят купить новостройку в Железнодорожном. Как там живется? Легко ли добираться из Мск?

Сергей
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Евгения

Читаю и удивляюсь народу, откуда столько злобы, негатива, почему-то мои знакомые москвичи постоянно жалуются и на школы и на медицину, и так же уходят в частные медицинские центры. Сейчас в любом городе есть свои проблемы, плюсы и минусы. В Железке много плюсов, - строят детские сады, школы, в городе поддерживают чистоту, а нашем районе зимой постоянно чистят снег, магазинов полно, на любой выбор. Ждём открытия кинотеатра, перинатальной центр, новой поликлиники (строительство идёт полным ходом).и т.д. Если бы ещё чиновники не воровали, было бы ещё лучше.

Евгения

Легко ругать город, а лично Вы что сделали, чтобы жить в нём стало лучше???!!!

Гость

Из Москвы уехали пять лет назад в Подольск из Подольска год назад переехали в Железнодорожный. Вроде два подмосковных города, а на вид небо и земля. В Подольск трасса "летит", в Железку "стоит". Всё, единственный минус Железки. Живём в ЦЕНТР-2, школа во дворе, магазины в шаговой доступности, в детский сад устроились без проблем (в соседнем дворе). До завода Роквул от дома не далеко, но запаха не чувствуем. До Кучинской помойки 2,5 километра (тоже запах не доходит). Да и честно говоря, когда выбирали квартиру рассматривали вариант покупки квартиры в Кучино, прямо рядом с помойкой, там тоже запаха нет, а местные говорят, что вонь только непосредственно на самой куче. Виды конечно там как на Сахалине, 22-х этажные дома теряются на фоне помойки и чайки с воронами, ("Ночной дозор" отдыхает). Перед переездом в Железку мониторил все ближайшие к Москве города (Одинцово, Красногорск, Химки, Долгопрудный, Балашиху, Железку, Видное, но только новостройки). Одинцово, Химки, неподъёмные города по цене на жильё, Красногорск, как - то сразу не понравился (не в обиду жителям Красногорска). Видное городок не плохой, но на тот момент новостроек в самом городе не было. Балашиха - с её "козьей" электричкой вообще быстро отвалилась. В Долгопрудном строил только су - 155, это был единственный минус этого города, но очень уж жирный минус (просто не хотелось через пару лет перекрывать с такими же как я Федеральные трассы, требуя отдать жильё). В Железку сначала приехал на машине, посмотрел район, квартиру, через день приехал на электричке, вышел со станции, по прямой за 15 минут дошел до своего будущего дома (мимо фонтанов. детских площадок, лошадей катающих детей, памятника кинотеатру). Городом доволен на все 100%. Живя в Москве в Богородском районе для того, чтобы доехать до работы к 9.00, выходил из дома в 7.45 минут. сейчас, живя в Железке, выхожу в 8.00.

Настена

Нужен хороший фитнес центр в городе Железнодорожном. Желательно не слишком дорогой, но приличный. Очень желательно чтоб были ещё и курсы йоги.

Кира

Да у нас не такой уж прям огромный выбор фитнес клубов то. Хотите лучший – идите на Октябрьскую в upfitness. Там вам и йога, и массаж, и фитнес с хорошими тренажерами, и всё что душа пожелает. Чисто, опрятно, современно! Но стоит 14900 в год абонемент. Хотя это в принципе стандартная цена сейчас. Йога насколько знаю в абонемент не входит, так что если планируете заниматься ещё и йогой, то лучше самостоятельно посчитайте как будет выгодней, абонементами или отдельными занятиями, но по йоге там тренеры отличные просто.

Гость

Перед переездом в Железку мониторил все ближайшие к Москве города (Одинцово, Красногорск, Химки, Долгопрудный, Балашиху, Железку, Видное, но только новостройки). Одинцово, Химки, неподъёмные города по цене на жильё, Красногорск, как - то сразу не понравился (не в обиду жителям Красногорска). Видное городок не плохой, но на тот момент новостроек в самом городе не было. Балашиха - с её "козьей" электричкой вообще быстро отвалилась. В Долгопрудном строил только су - 155, это был единственный минус этого города, но очень уж жирный минус (просто не хотелось через пару лет перекрывать с такими же как я Федеральные трассы, требуя отдать жильё). В Железку сначала приехал на машине, посмотрел район, квартиру, через день приехал на электричке, вышел со станции, по прямой за 15 минут дошел до своего будущего дома (мимо фонтанов. детских площадок, лошадей катающих детей, памятника кинотеатру). Городом доволен на все 100%. Живя в Москве в Богородском районе для того, чтобы доехать до работы к 9.00, выходил из дома в 7.45 минут. сейчас, живя в Железке, выхожу в 8.00.[/quote]
ну и расскажите тогда к слову КАК вы себя в электричку запихиваете? С какой попытки? Удобно ехать? Никто в рожу смрадом не дышит не брыкается не хамит??

Рита

Вопрос такой. Есть ли в Железнодорожном нормальный тренажерный зал. Хотелось бы чтоб с хорошим тренером, который помог бы программу составить и диету, очень желательно не навинчивая при этом покупать индивидуальные занятия?

Юля

На Октябрьской тренажерка хорошая. Никто там ничего навязывать не будет, спросишь – ответят. Да и так тренеры опытные, помогут и подскажут что и как. Ну и среди занимающихся осведомленных людей хватает. А так достаточно просторно, тренажеры хорошие. Смотри сам.

Марина

Есть ли в городе Железнодорожном 1) хорошие специалисты по лечебной физкультуре 2) грамотные массажисты опять же ориентированные на восстановление после травм позвоночника? И сколько это стоит.

Вита

В городе Железнодорожном есть целых два фитнес центра в которых 1) есть лечебная физкультура и 2) отличные массажисты с медицинским образованием, опытом и так далее. Это сеть фитнес центров Upfitness. Ну или как вариант в Москве что-то искать, но не думаю что там будет чем то лучше, зато дальше и явно дороже. По цене узнавайте сами, но по большому счёту альтернативы которая была бы дешевле по Железнодорожному нет.

Катя

Детский фитнес. Со какого возраста можно? Проблем со здоровьем у нас нет, ребёнка 4 года, но не раз слышала от педиатра что не нужно ребёнку застаиваться. Сама на фитнес хожу, знаю есть детские секции, но честно говоря как то боязно…

Данила

Когда себе покупал квартиру рассматривал Железнодорожный, Но, остановился на Раменском. Сейчас ни чуть не жалею. Почитайте отзывы про Раменское...

Ира

Катя, чего боязно то? Там же мама вместе присутствует для самых малышей то). Вообще смотрите по преподавателям, от них многое зависит. Я правда не в Москве, в области, в городе Железнодорожном живу. У нас есть фитнес центр Upfitness, на Луговой, ещё где то есть филиал но не суть, не в Москве точно. Так у нас детский фитнес с полугодовасиков начинается), и ничего, мамы присутствуют. Моему 9 правда уже, но ходит тоже с удовольствием, но отдельно от меня конечно. Любая активность в наш век хорошо для детишек. Всяко лучше чем в приставку или в компьютер играть сидеть будет. Тем более зимой.

Яна

В Железке очень плохая вода, пить невозможно даже после фильтра, надо постоянно покупать. Рядом выпускает ***** химическую предприятие минваты. Вредно очень. Провинциальностью несёт просто жутко. Улица большая только одна идет к станции и всё. Люди зашуганные какие-то, видимо власть их тут держала в страхе.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

ну насмешили, а воду из под крана нормальный народ уже лет 10 не пьет, и не только в железнодорожном, а во всем мире

Яна

Когда мне на руки полилась ярко рыжая вода из холодного крана, и это практически регулярно происходило, такого я не видела нигде...

Гость

Что то почитала форум и поняла что в этом захолустье одно ***** живет.Стоит ли ехать туда жить с таким контингентом решать вам.Я не поеду.

Юлия

Здравствуйте подскажите хорошего косметолога в железнодорожном,я потеряла контакт косметолога она принимала дома если не ошибаюсь на ул граничная делает уколы ботекса и т.д может кто был у неё очень нужен её номер

Танюша

Собираюсь в срочном порядке покупать абонемент в фитнес центр. Нужны ответы на вопросы, если кто может подскажите. Вопросы такие: 1) Какой фитнес центр выбрать? На что обращать внимание? Я в Железнодорожном живу и может кто местный фитнес посоветует, не хотелось бы в Москву ездить. 2) С чего лучше всего начинать? Слышала йога хороша? Или просто фитнес? 3) Как с питанием. Если планирую раза 3 в неделю ходить, какую лучше диету выбирать чтобы и с голоду не пухнуть и всё в дело шло).

Ксения

По первому вопросу идите в Upfitness на Луговой, это я про Железнодорожный. По остальным вопросам вам подскажет и расскажет инструктор в фитнес центре, а заодно и контролировать процесс будет, в силу возможностей и вашего желания, без которого нечего и начинать.

Елена

Если рассчитываю тысяч на 15 рублей в год. Могу ли купить абонемент в приличном фитнес-центре в Москве? Или в достойном в городе Железнодорожном?

Олеся

В Москве маловероятно, там сейчас вообще либо полуподвальное нечто или гламурное ультраэлитное заведение за бешеные деньги. В Железнодорожном вообще без проблем. http://upfitness.ru/ - 12900 до 29 февраля, со скидкой. После 29 там тоже гдет в 15 уберетесь. Фитнес центр отличный, всё что надо есть и на хорошем уровне.

Марина

Абонемент покупала с мужем, сразу два. Чтоб друг друга контролировать). Сейчас довольно удобно ещё с детской комнатой. Я на йогу, муж железо тягать, сынуля уж сам ждёт не дождется когда снова к девчонкам из детской комнаты попадёт). Они молодцы конечно, хорошо с детишками ладят. Занимается в удовольствие. Сразу два годовых абонента да ещё после НГ семейный бюджет конечно немного тюкнули, но если на количество визитов за год пересчитать совсем копейки выходят. Да, ещё сауна классная тут!

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

А Вы, простите, сами откуда будете? Хотя можете не отвечать. Премного благодарны, что вас с Нами рядом не будет! Могу спорить, вам подойдет только Рублевка или Новая Рига. Вот там контингент! Что ж вы сюда-то заглянули? Денег на контингент не хватило???

Маришок

В железке еще ничего и люди в основном адекватные.Кто ездил на проходящих электричках,обращали внимание на контингент,который едет дальше?Вот где действительно страшно жить,наверное.

Гость

Железнодорожный - это болото. Дорожная инфраструктура не развита вообще. Будете стоять в пробке в ЛЮБОЙ день, в ЛЮБОЕ время года, дня и ночи. Настроили домов, а дорог никаких.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Согласна, и контингент там тот еще. Одна лимита

Коля

Напишу все как есть. Живу здесь с 2011, в новостройке на Юбилейной. Я родился в Коломне, МО, жил и вырос в Европе, а работаю в Москве. Сравнить мне есть с чем. Железка не айс, больше минусов чем плюсов. Воспринимать это как город просто смешно, скорее это спальный район Москвы, довольно поганый спальный район, хотя самой москвой по сути и не является. Здесь нет никакой атмосферы города. Здесь все приезжают переночевать и дожить до рассвета чтобы вместе с толпой биомассы погрузить себя на электричку/спутник - единственный адекватный транспорт на котором можно доехать до мск. На машине-просто забудьте про это. Даже дорога перед домом шире чем носовиха. Здесь почти нет местных. 50% приезжих и ипотечников хз от куда, 50% вообще тупо съемщиков, тоже хз от куда. По рожам видно, засмотритесь и поймете что я имею в виду. Отношение друг к другу аналогичное-наплевательское, хамское, быдловатое. Никто не с кем не знакомится, не общается и не дружит. Места в городе нет ни для машин, ни для самих людей. Постоянные пробки внутри самого города. Продуктовые магазины есть, но хорошие продукты найти сложно. На электричке почти не катаюсь, предпочитаю спутник, но график у него мягко сказать странный. В выходные он вообще не ходит, так что единственный вариант это только быдловозка. Почему никто из всех комментирующих не сказал что с 11 до 13 часов невозможно доехать до мск так как электрички не ходят?!? Эта дичь адская и полный совок. Когда наконец запустят доп путь и исправит ли это проблему с транспортом -непонятно. В мск слишком заняты пиарить свое бесценное мцк.

Коля (продолжение)

Экология -ад. Вода грязная, ржавая, разъедает трубопровод. Мне меняли фрагменты стояка уже три раза. Что там в воде -хз, но если от нее гниет третий раз стальная труба в новостройке -думайте сами. Воздух часто пахнет тяжелой гарью, особенно вечером. Дым накрывает пеленой. Это характерно не для всей железки, на на юбилейной это сильно ощущалось. Это было месяца два назад. Сейчас вроде как норм, но хз что будет дальше. Леса вырубают повсеместно. Это отвратительно, безобразно и обидно. То что раньше было вид на лес из окна кухни-теперь вид на центр2 и хз что еще, но не на лес. Строют только дома, но дороги и другую важную инфраструктуру-нет. В выходные делать в желдоре нечего. Либо сидеть дома, либо опять на мерзкую электричку и в москву. Можно кататься на велосипеде/лыжах, но с темпом уничтожения леса/стройки новостроек скоро и это будет невозможно. Единственный плюс -дешевые цены на жилье. Остальное это минусы. Кому как, думайте сами. Я коплю еще денег и перееду в Москву. Я здесь страдаю и жить здесь невозможно. Только ночевать.

Мая

Коля, привет Вам из Европы. Всё правда. Что-то Вас по жизни вообще 'жмёт'. А я с удовольствием отдыхаю от Москвы на высоком этаже - Третьяковка. Это я про небо. В выходные плохо одиноким. Наверное, страдания глубинно всё-таки проистекают не от места, а от чего-то несостоявшегося вообще. От души Вам везения и любви.

Ого, ничего так, депрессивненько все описали. Это антиреклама, чтобы новых соседей не привлекать? Меньше народу, как говорится, больше кислороду…)))
А есть здесь жители ЖК “Центр-2”? Хотим взять квартиру в 210 корпусе. Поделитесь информацией, что здесь и как. Имеется в виду инфраструктура, транспортная развязка, что со школами и садами для детей, реально их туда записать. Ну и конечно, как вам сами квартиры, построено качественно, ремонт после покупки серьезный нужно делать?

Алла

Да всегда так было, что нравится одним, не подходит другим. Сколько людей, столько и мнений, так говорят. Мы обживаем свою квартиру в ЖК Центр-2, довольны. Качество хорошее, квартира тёплая. По поводу ремонта это у каждого, конечно, свой размах. Нам было не сложно делать, хотя конечно времени всё равно ушло немало. Пользуемся услугами электрички, маршруток, ну и конечно своё авто лишним не будет. Школа строиться, детский сад есть,вроде всё нормально.

Алла

Сообщение было удалено

Нет, ну это понятно, но здесь больше прям похоже на целую акцию “Отпугни новых соседей”)
Ясно, а вы строительную бригаду нанимали, или сами, своими силами ремонт делали? А еще по поводу авто, куда ставите машину, вариант покупки машиноместа есть?

Алла
sofi

Сообщение было удалено

Мы в основном делали ремонт своими силами, от бригад толку, хорошо если хорошая, но мы же всё для себя, поэтому старались качественно всё сделать. Варианты конечно же есть и парковочные места раскупают люди. Мы ставим авто пока во дворе, за машиноместом нужно в офис ехать, всё как-то откладываем.

Меня тоже Центр-2 интересует, муж по работе в Железнодорожном постоянно пропадает, решили и квартиру тут присмотреть. Я вроде про подземный паркинг читала, но так и не поняла, его построили или это я напутала? Ещё вопрос с садиками волнует. Нового сада в планах у застройщика нет, а в уже существующие реально попасть?

анюша01

Сообщение было удалено

Конечно вначале всегда строят жилые дома потом уделяют внимание инфраструктуре. Садики будут и не один. Нужно подождать

Ирина

Сообщение было удалено

Так как у меня дети маленькие, ещё вопрос о теплоте в квартирах волнует, застройщик окна нормальные ставит, или поменять сразу лучше? И как с шумоизоляцией дела обстоят, соседей сильно слышно? Говорят что новые панельки не так шум как старые пропускают, правда?

анюша01

Сообщение было удалено

Окна двухкамерные, нормального качества, не дуют, и с шумом нет особых проблем, конечно если кто орёт - то слышно, и перфоратор тоже, а разговоры нет- живётся хорошо.

Rita

А кто мне скажет, как обстоят дела с выдачей ключей в 210 корпусе? Кто-то уже получил?

Сашута

Мы пока нет, но в скором времени уже будут раздавать.

Rita
Сашута

Сообщение было удалено

Какую квартиру взяли? Мы пока не купили квартиру, но планируем брать, сейчас отличные условия по ипотеке, жаль, у нас не все доки собраны. Хотим тоже в 210-м купить, чтоб не ждать заселения, но неизвестно, будут ли там еще свободные квартиры.

Егор

А мне в Железке нравится, тихо, спокойно, люди хорошие.

Сашута
Rita

Сообщение было удалено

Егор

А мне в Железке нравится, тихо, спокойно, люди хорошие.

У нас двушка, так что возможно будем соседями. Ну а если не останется там квартир, не страшно, сейчас продажи идут в нескольких корпусах, если я не ошибаюсь, так что найдете подходящий вариант.

Это да, поддерживаю.

Серый

Меня Железка тоже устраивает. Работа моя в Москве, но ездить мне туда раз в неделю всего нужно, а так на дому тружусь. И я уже сам в Центр-2 проехался и понял, что быстрее всего на электричке до Москвы добраться, хотя и на машине можно, но тут как повезёт с пробками, если не спешить, то без проблем. Вообще мне микрорайон понравился, и уже обжит довольно неплохо.

Ирина

Всю жизнь живу в Железке, город нравится. Есть минусы конечно (пробки, "памятник кинотеатру", как тут правильно выразились, завод), но в остальном меня все устраивает. Насчет воды отзывы разные, потому что вода идет из разных источников. У моей подруги, живущей в 15 минутах от меня, вода совсем другая. Ржавая. У меня же ржавая бывает раз в год минут на 15 максимум. Всегда чистая, отличный напор, в общем, на воду точно не пожалуюсь.
Насчет поездок на электричках - ну а что, где-то иначе? Где-то трассы не стоят, а в электричках по утрам свободно? Вот если есть мозги, всегда можно что-то придумать, а если хочется поныть, но и в идеальном недостатки найдутся. Я 6 лет проездила в Москву на электричке и никогда меня это не напрягало. Есть такая вещь, как местная электричка (и нет, я не про дорогой Спутник). Подбираешь наиболее удобную по времени, приходишь на платформу за 10 минут, влезаешь, пять секунд помучившись, САДИШЬСЯ и СПИШЬ (или кто что любит делать утром).
Люди в основном приличные, приезжих из ближнего зарубежья не так много.
Город очень красивый, чистый, ухоженный, каждый год что-то новое строят, украшают, много зелени. Магазинов куча, на любой вкус, школ и садов навалом, транспорт по городу ходит отлично, пробок внутри нет (ну максимум на 10 минут в час-пик встанете). В общем, я свой город люблю. А тем, кто везде видит ***, надо сидеть в своей каморке и продолжать жаловаться дальше. Желательно вообще на люди не выходить, чтобы своим негативом не заражать.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Открою Вам секрет,на дворе 2017 год, и из крана течет ржавая вода, даже когда писали жалобу, ответили, что она соответствует нормам!!!А то что извините туалет и ванная вечно в оранжевых разводах, так это же наши галлюцинации! В этом году от свалки вонь такая, что просто кошмар.Если есть возможность купить квартиру в другом городе, сделайте это.И то что тут народ "без признака интеллекта на лице" тоже верно.У нас рядом сдают квартиру, каждый год меняются жильцы, и все молдаване, армяне и тд.все потом сбегают, деньги не платят, одним словом, одухотворенные люди. Одним словом, это большая деревня, это не город.И пробки стали больше, и в электрички-вносят-выносят.

Гость

местные какие то странные бесятся будто прям их жену Ш и Б назвали, люди хотят узнать мнения, уймитесь психопаты

а.Лис

Лично мне понравился центр города Железнодорожный. Много магазинов, торговых центров. Вполне приемлемые условия для проживания. Цены на квартиры не завышены, как в других городах МО и так называемой "Новой Москве". Не стоит драматизировать и писать про ужасную экологию, тем более в непотребной словесной форме. Авторы некоторых отзывов, по всей видимости, пропускают комментарии через призму собственного душевного и умственного восприятия. Живу в Москве... с рождения... В некоторых районах Москвы экология более или менее, но могу однозначно утверждать, что воздух в Железнодорожном чище. Если кто-то утверждает о плохой экологии и пробках, то Вам конечно виднее, но лично у меня нет ощущения "катастрофы". Трешка в Москве всегда стоит. Нужно приспосабливаться. Живу почти в центре Москвы и работаю в Москве, но до работы и с работы добираюсь за 1,5-2 часа только в один конец. Приобретали квартиру в ЖК Центр+ на Автозаводской. Уважаемые - все ок! И город нормальный для таких денег. В целом ... не жалуюсь. Не так далеко от Курской - 23 минуты езды на электричке Жители окраин Москвы, ездят на метро столько же времени, а иногда и больше, до центральной кольцевой станции. А квартиры там стоят - от 5 мил. Если есть возможность, то берите в Москве. Кто ж спорит...... Железка обжитой городок и по своему привлекательный. Если будет возможность, то приобрету еще одну квартиру на Автозаводской. Не хочу переплачивать % банку и покупать слишком дорогую недвижку. Везде "хорошо", там где нас нет..Ближайшее подмосковье неприлично дорогое, что проще квартиру в Москве купить, а с дорогами все та же ж....па.

DER

ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ГОРОД КАК И ВСЯ БАЛАШИХА В ЦЕЛОМ. ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ, КРИМИНАЛ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ, КОРРУПЦИЯ, ПРОИЗВОЛ, БЕЗЗАКОНИЕ СВИНО-МЕНТОВ………. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Mari_Na
DER

Сообщение было удалено

Уважаемый Der, ваше сообщение скорее к 90м годам ко всей стране относится. Сейчас 21 век уже. Живем в Железнодорожном, не ощущаем на себе ни коррупцию, ни беспредел, ни криминал. Откуда люди такое берут вообще не понимаю. Хороший город Подмосковья, и Железнодорожный, и Балашиха. Есть магазины, детские сады, школы, дети в школу, кстати, сами ходят. Есть спортивные секции. Конечно, я в администрации не работаю, и закон не нарушаю, поэтому не могу за них ничего написать, но с точки зрения простых жителей района - все гуд. И центр2 мне нравиться. Новый район в центре развитого города. Все рядом. Не знаю кто вас так обидел из администрация, но этот кто-то не вся Балашиха, и даже не весь Железнодорожный.