несколько раз моя будущая свекровь приглашала меня на семейные торжества. И каждый раз я не перестаю удивляться тому, какая она все таки безвкусная женщина. Я все время порываюсь подарить ей новую скатерть, чтобы она не позорилась перед гостями дешевой клеенкой. У нее нет ни красивой одинаковой посуды, ни фужеров, ни столовых приборов, то есть ничего красивого, чем бы можно было приятно удивить гостей. Когда мои родители впервые пришли в дом моей свекрови, то они были просто ошарашены приемом, который им оказали. Моя свекровь шиворот-навыворот постелила скатерть, не подала никаких салфеток, даже бумажных, а отбывные нам пришлось без ножа, коньяк пить из бокала для шампанского, салат оливье мы ели из полуглубоких тарелок...Меня это все удиляет, потому как нормальная женщина в моем понимании должна любить красивую посуду, старатся красиво обставить свою квартиру...А у моей свекрови нет вкуса абсолютно. Всю красивую посуду, которую я ей дарю она просто складывает в шкафчик и продолжает дальше есть из старой советской посуды...Ей всего 50 лет...Барышни, это я придираюсь зря к человеку? обьясните мне, плиз...
Счастлива ли ваша свекровь? Счастлива ли ваша мама?
но каким-то образом ей удалось родить и воспитать человека, которого вы полюбили и за котороо вышли замуж..
Главное, что у вас красивая посуда, Автор)
Сообщение было удалено
представляю, какой у тебя муж ((
Может вы не такой уж любимый гость, и она для вас хрусталь и фарфор не достает)))
Придираться по этому поводу бред. Вы хотите перевоспитать ее? Не слова не сказали о том какой она человек - хороший или плохой, приятная честная женщина или алкоголичка, зато посуду в деталях описали. Автор, может вы придирчивая и мелочная зануда? Ну нет у человека чувства прекрасного, это не порок, а лишь мелочь.
У меня нет красивой посуды, потому что снимаем жилье и сейчас нет для нее места, да и лишних денег, к тому же мы не устраиваем больших званых приемов. Посуда из прозрачного стекла из икеи, меня полностью устраивает.
главное чтобы посуда чистая была
Подумаешь какая фря! Как же ты так низко пала и за ее сына вышла замуж? Что достойнешего не нашлось, утонченная ты наша?
графья Голопоповы были ошарашены приемом в их честь))
прием-то хоть официальный был?))
Не,ну я тоже люблю красиво чтоб, хоть в бокалах плоховасто разбираюсь..Автор,а как это "все время порываюсь подарить "??
У меня мама такая же... Все тарелки разношерстные, приборы тоже, праздничной посуды нет...
А я наоборот люблю красивую дорогую посуду и не в кач-ве парадной, а в повседневной жизни.
Кларксон написан, если в семье есть кольца дя салфеток-значит это говорит об определенном уровне семьи ( культурной и материальном). Если в доме свекрови нет одинаковых тарелок, значит, вы вышли замуж не за человека своего круга.
Автор ну если вам к вашим ОТБЫВНЫМ ))) не дали нож то можно и попросить то было а не тихо возмущаться и давиться. Есть в таком настроении вредно)) кстати кольца для салфеток у меня есть))
Мы последнее лет 6 вообще одноразовой сервируем, когда застолья организуем и всех устраивает. Очень удобно и не напряжно - поели тарелки выкинули и мыть не надо все эти горы. Хотя сейчас посудомойкой обзавелись, может на застолье опять сервизы выгуливать начнем.
моя мама какими бы ни были мат. условия в нашей семье а было трудновато иногда всегда имела красивую посуду на каждый день и праздничные сервизы. даже простецкий ужин всегда был красиво сервирован.я это культивирую в своей семье. для ежедневного пользования сервиз недорогой но никакой разномасти. все в тон. салфетки, ножи это само собой даже для ужина на двоих. для праздников - красивый англ. сервиз. но это я. от других я такого не требую. замечаю хорошее и плохое но по большому счету мне без разницы как у других. главное комфортная обстановка за столом. у меня есть подруга по типу вашей свекрови. ей пофигу. мне с ней кайф посидеть в компании и без разницы что все у нее едим из разных тарелок :) если ваша свекровь человек хороший то расслабьтесь и не морочьте голову ни себе ни ей.
Забавные темы сегодня на вумане на соседней ветке народ собрался, обсуждает что ножом орудовать в паре с вилкой до 25 лет не умели, на этой что свекровь не сервирует как положено. Интересно публика одна и та же отписывается?
Сообщение было удалено
там наверное ее свекровь писала))
Сообщение было удалено
вы совершенно правы! у себя дома делайте так, как считаете нужным, но другие живут по другому и в гости мы ходим не на посуду смотреть! а если для этого- то это уже сомнения возникают относительно психической адекватности!
это все с сссровских времен осталось (не посуду имею в виду, а отношение), а новую посудку она бережет - складывает
Сообщение было удалено
А у меня серебрянные столовые приборы есть, исключительно по причине их целесообразности в употреблении, а красивой бохатой посуды нет, и колец для салфеток нет...
Наверное надо купить... а то вот придет такая кандидатка в невестки и потом на форуме будет обсуждать :)))))
У меня были дальние родственники, которые гордились своим умением сервировать стол - накрахмаленные белоснежные салфетки, кольца, дорогой фарфор, столовое серебро и пр. Но любое застолье заканчивалось скандалом, спровоцированным хозяйкой дома - ну как собаки семья хозяев лаялись, гости не знали куда деваться. Зато стол очень красивый - и при любом удобном случае хозяйка заявляла, что лучшее нее никто не может сервировать стол, а все другие "еще не доросли" до такого умения.
Поэтому трудно сказать, что лучше - сидеть в напряге в гостях при идеально сервированном столе или есть из плошек на клеенке, человеческое отношение тоже важно
А мне вот честно говоря глубоко наплевать с какой посуды есть и как стол накрыт. Главное чтобы посуда была чистая и еда вкусная,а остальное...Ну может кому то интересно играть в аристократов в своих малогабаритных квартирах. Конечно это не плохо,но зачем этим кичиться? Это единственное ваше достоинство? Автор,тебе персональный совет. Приходи со своей посудой и сама сервируй стол.
Советское это, наверное. Не было массово распространено (исключая очень небольшой % семей) красиво сервировать (да и выбора не было в магазинах) столы правильной посудой лет 30 назад, когда Ваша свекровь была молодой и формировались привычки. У меня мама такая и бесполезно дарить красивую посуду (все пылится в стенке) и что-то говорить - разномастные тарелки и все бокалы надколотые, и выкинуть у нее рука не поднимается видите ли, хотя деньги есть, да и я ей готова хоть целый сервиз подарить, но только чтоб не опять в стенку.
И это наследие культуры быта СССР касается не только посуды, но и интерьера вообще, и одежды. Вам, Автор, наверное, лет 25, и поэтому Вам сложно представить, что когда-то счастьем было купить хоть что-нибудь, какое уж тут сочетается-не сочетается. А человеку в 50 лет менять свои представления и привычки очень сложно. Поэтому у нас так много модных и стильных девочек и так мало элегантных женщин в возрасте за 50 - не привыкли они красиво одеваться в массе, хотя сейчас полно одежды в магазинах.
24, не говорите ерунды, просто есть люди, которые стремились "окультурится" несмотря на свое пролетарское прошлое-читали книги о этикете, ходили в музеи, есть на скатертях даже беспризорных приучали (Феликс эдмундович в колониях для бывших беспризорниках), а есть и были люди, которые считают, что поднимать уровень своей культуры, в том числе -бытовой, незачем, и то правда:свиньи могут есть и из лохани и подтираться лопухом.
Сообщение было удалено
Я бы не стала приравнивать уровень бытовой культуры к уровню культуры человека в целом. У меня очень интеллигентная семья - профессора консерватории, профессора топовых вузов, художники, литераторы, искусствоведы и т.д., но вот с посудой как-то без эстетики, тарелочки чистые, но разношерстые. И собираются люди за этими разными тарелочками и говорят о том как были на опере в Вене, о своей новой книге или об особенностях позднего творчества Малера. И это не наносное, а люди реально живут этим, действительно обладают чувством прекрасного в искусстве и в человеческих отношениях, у их есть культура речи, поведения, культура проявляется в поступках. Но спросите их из какой тарелки они ели и из чего пили - они даже не сразу поймут о чем вы, а иногда не вспомнят и что ели) Возможно отсюда и причина такого пренебрежения - просто неохота думать о бытовом, когда голова занята мыслями о высоком.
Эта психология не то чтобы из СССР, она намного старше, и ее можно назвать крестьянской. В крестьянских семьях все лучшее складывалось в сундук и хранилось чуть ли не веками, передаваемое из поколения в поколение, в том числе и одежда, которую никогда не надевали, но хранили как показатель благополучия. Сами спали на соломе, но в "горнице" (которую из экономии не отапливали) стояла кровать с кружевным подзором и горой подушек. Вот это неосознанное стремление к показухе в советское время выражалось в нагромождении в стенках бесполезных хрустальных бонбоньерок и сервизов "Мадонна", которыми никто и никогда не пользовался. Из этой же оперы и ковры, которые не клали на пол, а вешали на стены, как в сакле. То есть у большинства все это имелось, но служило не для пользования, а было неким символом обладания.
Я не за то, чтобы ежедневную трапезу совершать на мейсенских сервизах, даже самая простая посуда из Икеи может быть красивой. Но меня тоже бесит, когда на стол, покрытый затертой клеенкой, ставят древние фаянсовые тарелки с отбитым краем, кладут гнутые вилки, и один нож полагается на всю компанию. И это у людей, которые отнюдь не бедствуют, просто не задумываются о какой-то "эстетике".
Да, разумеется, часто бывает, что и светочи интеллекта, парящие над бренной действительностью, ходят с плечами, обсыпанными перхотью, с трауром под ногтями и в нечищенных ботинках. Возможно, гениям можно простить такую бытовую непритязательность, но на то они и гении, а простым людям, которые не витают в эмпиреях, иногда имеет смысл немного обтесаться.
Сообщение было удалено
Вот! Именно!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девочки, не пожалеете))! Сегодня в интернете нашла такой сайт)) просто бомба! http://allforlady.info/. Та вот, я там прочитала такую статью под названием "Причины покупки серебряной помуды". Из этой темы я поняла,что столовая посуда в доме должна быть только серебряной!
У меня есть кастрюлька от Гипфел. Мне очень понравилась эта посуда. Покрытие замечательное, использую металлические аксессуары, а покрытию - ничего. И что самое приятное, за этой кастрюлей просто ухаживать - моется она на удивление легко.
Добрый день!Предлагаем вашему вниманию широкий ассортимент посуды любого класса,от мировых производителей. Интернет магазин магазин "ПоСударь" . Удобный поиск товаров,консультации, быстрое обслуживание.Также вы можете заказать посуду оптом.Рады вас приветствовать www.posudor.ru
Это моя темка, как я люблю безделушки для кухни, вы даже не представляете. Набрала в уютерре все себе фирмы VENDA, вроде бы мелочь, а приятно и жизнь женщины облегчает.
Я согласна с вами девочки,всегда подбираю себе красивую посуду на кухню.Это наш с вами стиль. И в подарок тоже получаю качественные и красивые наборы. Вот недавно коллеги на день бухгалтера мне как глав.буху подарили милый наборчик турецкой фирмы Pasabache. И качество хорошее и глаз радуется.
Я китайскую обычно покупала, а меня свекровь на смех подняла. Поругались сильно( Сказала,что я хочу всю нашу семью отравить! Не поняла правда чем. А набор из чего?
Я от китайской уже давно отказалась и другим не советую. В наборе бокалы для вина,причем я потом такие же в ресторане видела.Хорошая фирма,а качество можно сказать европейское у посуды.
Если я не ошибаюсь, то эта фирма - лидер в Турции, а значит, во всех практических отелях она. У меня креманки этой фирмы.
Возможно и в отелях такая посуда есть,я просто уже давно ни где не отдыхала(. Я теперь после нового года куплю себе еще тарелочки стеклянные Pasabache.Буду дома делать сервировку как в ресторане.
Хорошая фирма! У меня дома почти все стекло дома - их. Делали оптовую закупку с подругами)
да, только, когда купила посуда эту, то поняла,что название не верно написала - правильно пишется Pasabahce)))
У меня красивая посуда для готовки. Кастрюльки и сковорода, фирменные купила не так давно Филипяк Милано. Мужа сразу немного ***** давила, когда сказала сколько стоит, не хотел покупать. Но я умею уговаривать, через пол года у меня был уже весь набор. Правда в кредит взяли. Но зато это вещь, деньги как вода, а набор у меня останется надолго.
Какой хороший муж )
А я очень люблю красивую посуду и сервировку! Глаз радует! И моя мама даже в советское время красиво сервировала стол,хоть и не было дорогих сервизов.Я не понимаю почему люди до сих пор в праздники кладут клеенку на стол?Скатерть купить не дорого.
А я серийный маньяк в плане посуды. Закупаюсь сериями. Все началось с тарелок Pasabahce из серии SULTANA, а потом я купила салатники этой же серии большие и маленькие, круглое сервировочное блюдо, 2 маленьких овальных блюда. Потом из другой серии нашла еще похожий чайный набор, вазу для фруктов, конфетницу, менажницу... Спустя какое-то время увидела в инете графин Люминарка со стаканами очень редкой серии, но очень подходящий к моему набору! Искала их по всему интернету! В итоге, купила. Потом увидела, что у Люминарка из этой серии есть еще салатники, тарелки просто обалденные! Теперь охочусь за ними. Не могу остановиться. НО что хочу сказать - вся купленная посуда хорошо сочетается между собой и создается впечатление, что это один сервиз! В каком бы комплекте я не поставила эту посуду на стол, все очень гармонично и мне это нравится!
Я обожаю хорошую посуду и чтобы она сочеталась между собой и была в одном стиле, это признак хорошего вкуса, поэтому всю посуду стараюсь заказывать с одного места http://posuda-capital.ru/category/posuda/ , цены там достаточно низкие.
Хотите украсить ваш стол и интерьер? Хотите порадовать близких, друзей , коллег? Посуда из Европы и предметы интерьера от именитых производителей в нашем интернет магазине Куплюпосуду.ру!!! http://kupluposudu.ru/
Приглашаем в наш интернет магазин КУПЛЮПОСУДУ.РУ (http://kupluposudu.ru/).
Посуда на любой вкус!!! Предметы интерьера из Германии, Италии, Чехии.
Вас приятно удивят цены... Ждем..
Роскошная посуда и предметы интерьера на сайте КУПЛЮПОСУДУ.РУ http://kupluposudu.ru/
К нам за роскошной посудой из Европы и за предметами интерьера)))) Сайт Куплюпосуду.ру http://kupluposudu.ru/
Осталось купить красивую посуду из фарфора на сайте КУПЛЮПОСУДУ.РУ http://kupluposudu.ru/