зависимые, желательно производителя и модель
купили кухню, нужна встройка
"Откройте " яндекс-маркет" , да отзывы почитайте, там их много. Варочная панель какая-газ? Там особо советовать нечего. Газ-контроль и электроподжиг есть везде. Духовка тоже-газ или электрическая?\n
У меня "бош", правда независимые. Панель-газ, про неё ничего сказать не могу. Конфорки и конфорки...А духовка электрическая. После обычной газовой духовки просто супер! Ничего не подгорает, все равномерно зарумянивается."
"Могу только независимые посоветовать - Хотпойнт-Аристон http:\/\/market.yandex.ru\/model.xml?modelid=254342&hid=237 и http:\/\/market.yandex.ru\/model.xml?modelid=6355588&hid=90\n
По цене очень демократично по сравнению с Брауном, к примеру, все что нужно - есть. Газ-контроль имеется.\n
Но мне изначально во-первых нравилось расположение ромбиком, да и Аристоном я уже пользовалась, а во-вторых молочный цвет всего у 2-3 моделей был."
"[quote="Гость"]Откройте " яндекс-маркет" , да отзывы почитайте, там их много. Варочная панель какая-газ? Там особо советовать нечего. Газ-контроль и электроподжиг есть везде. Духовка тоже-газ или электрическая?\n
У меня "бош", правда независимые. Панель-газ, про неё ничего сказать не могу. Конфорки и конфорки...А духовка электрическая. После обычной газовой духовки просто супер! Ничего не подгорает, все равномерно зарумянивается.[\/quote]\n
А я как-то изначально не рассматривала электрическую духовку - в доме же газ, зачем другую ставить? У меня и в этой ничего не подгорает. Плюс имеется аэрогриль, так что иначе слишком много электроприборов получалось бы."
"если в доме газ - то газ, ибо с электрическими плитами, тариф на электричество ниже.. "
"[quote="Мадам Хреногубка"]Гость\n
А я как-то изначально не рассматривала электрическую духовку - в доме же газ, зачем другую ставить? У меня и в этой ничего не подгорает. Плюс имеется аэрогриль, так что иначе слишком много электроприборов получалось бы.[\/quote]\n
Электрическая духовка лучше и равномерней пропекает, верхний и нижний подогрев одновременно в газовой духовке невозможен. Имеется больше функций. При работе газовой духовки часто плохо работают конфорки газовой варки. По отзывам сервисников, газовые духовки быстрее прогорают. Поэтому и выбрали электрическую. "
"Да, еще есть конвекция, каталитическая очистка, разморозка. "
"а почему зависимые? Мне удобнее не зависимые. У меня электролюкс, никаких проблем нет, соответственно всё электрическое. Варочная панель индукционная с серсорным управлением, работает значительно быстрее простой электрической, но не вся посуда подходит, с функцией stop and go, которой пользовалась, ну от силы пару раз. Духовка как духовка, с термощупом, который использовала один раз, чисто посмотреть как работает :))) "
"да, к посту 7, в доме газа нет"
"а мне "горение" нравится"
Сообщение было удалено
Ну я не замечала, чтоб у меня неравномерно готовилось.
Какие функции в электрической по сравнению с газовой - не интересовалась, расскажите, плиз.
Конфорки работают хорошо (я обычно одновременно готовлю).
Насчет "прогорают" - у родителей более ранняя модель такой же духовки - работает. Вообще не знаю, что значит "прогорают"? У бабушки, к примеру, Брест лет 25 работает уже - ничего не прогорело.
У меня- Горенье. Варочная панель - стеклокерамика черная, духовка - электрическая. Вид - космос. Работает очень шорошо, хорошо моется. Очень довольна. Покупала через интернет. Прошло полтора года - всё хорошо.
тоже посижу послушаю, крайне недовольна своим духовым шкафом Занусси (хотя далеко не дешОвчик) выпекает черти как эта навороченная техника.
Сообщение было удалено
не знаю как у вас, а у меня эта супер-духовка независимо включает вентилятор (конвектор, я так понимаю именно для того чтобы гонять горячий воздух для равномерного пропекания) и привет тесту, все опускается.
Сообщение было удалено
У меня такого нет. Есть режимы с конвекцией, сама она не включается.
Сообщение было удалено
Режимов выпечки-7. Верхний и нижний подогрев вместе и по-отдельности. Разморозка. 2 гриля-большой и маленький. Гриль с конвекцией. Разморозка. Каталитическая самоочистка, все основные поверхности "очищает сама". У подруги духовка с пиролизом. Вообще мыть ничего не надо. Идет разогрев до 500 градусов, все выгорает и духовка чистая.
Съмные телескопические направляющие. Съемная дверца и стекло. Короче мыть очень удобно. Не знаю, может газовые тоже уже все разбираются, не интересовалась, просто пишу все удобства, которые есть.
у меня и панель и духовка Электролюкс. Я безумно довольна техникой.
Плита индукционная без нарисованных комфорок, смотрится очень красиво, работает отлично.
В духовке много автоматических режимов, сначала думала ерунда, но к примеру ставлю курицу запекать, там вентилятор то включается, то отключается, выставляется вес курицы-итог: сочная курица с золотистой корочкой, даже грудка не сухая. Пиццу делаю в автомктическом режиме: получается правильная пицца, мягкая с хрустящей корочкой внизу.
В общем очень довольна, из минусов-это только цена.
там электрика в новом доме
газ не рассматривается
Независимые потому что друг над другом и дешевле
Про Электролюкс услышала. Если брали недавно, интересует модель?
а кто-нибудь пользуется HANSA?
у меня духовка ЕОВ 68713 Х, а вар. панель EHD 68210P.
У меня все Kaiser : эл.духовка, стеклокерамическая варочная панель и посудомойка. Все в одном стиле , очень красиво вписалось в кухонный гарнитур , сделанный на заказ. Очень довольна работой этой техники.
Сообщение было удалено
Ерунда. Есть газовые духовки с конвекцией. В которых все пропекается равномерно. У нас как раз такая стоит. И гриль газовый и духовка. А прогарать там нечему. Говорю вам как человек, который газовую духовку разбирал.
Только автор не написала ей газовая духовка нужна или электрическая.
Сообщение было удалено
electric
А у меня только панель варочная, духовка мне не нужна.
А духовые шкафы газовые хуже электрических?
У меня варочная панель и духовой шкаф Bosch. Техника превзошла все мои ожидания. особенно это духового шкафа касается))) Что я в нем только уже не запекала и не пекла))) Еще мне нравится, что есть блокировка от детей и максимальный нагрев двери не больше 40 градусов. Вот уж на самом деле техника, сделанная с умом!
Калина, а защита от детей и на варочной панели есть или только на духовом шкафу? Мы решили доделать ремонт и сменить всю быт. технику на кухне (старую смысла нет оставлять,она свое уже отработала -увезем на дачу) . Будем покупать все новое,чтобы подходило по качеству и красиво смотрелось. Как давно вы покупали эти вещи? Муж говорит, что будем выбирать из фирмы Бош, что качественная техника у них. Потому интересуюсь.
Сообщение было удалено
Правильно Ваш муж говорит. Мужчины знают толк в технике) У моей варочной панели есть термоэлектрическая защита от утечки газа. Мы засекали: газ-контроль срабатывает через 10 сек. Поверхность из закаленного стекла, автоматический электроподжиг, отдельные чугунные решетки для посуды. Короче говоря, отличная панель)
Сообщение было удалено
По моему опыту отвечу что да. Газовые через некоторый срок вообще перестают нормально выпекать, или одни угли или тесто клеклое получается. Пропадает золотая середина. А у электрической такого нет,можно самому выбирать режим. У меня эл.Бош больше 5 лет стоит, и я не разу еще не жаловалась на нее.
glavnoe ne berite raspolojenie comforok rombom,oceni tesno!!!ne pomesciaetsea posuda esli nado neskoliko komforok srazu!esli stolesnita ciuti uje to prigoraet u steni plintus na stolesnitse!u menea srazu rasplavilsea.u menea "Kaiser"povelasi na reklamu ""nemetskoe kacestvo""esli cesno Sovsem ne dovolina.nerjaveika piatnami,nadpisi sterlisi,vsego 2 goda,na duhovke odin grili ne rabotaet,pri tom cito ia ne oceni mnogo vipekala...toje Kaiser
Видел хорошие духовки в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/- у них и качество хорошее, и работают долго
А меня свекровь тоже убеждает, что газовая духовка лучше электрической. Вроде бы как, в них выпечка вкуснее получается.
Не знаю, что у вас там вкуснее получается, электрическая духовка более функциональная, и выпечка у нее получается вкуснейшая. Мы недавно сделали ремонт и поставили встройку независимую бошевскую и духовку и индукционную панель, после нашей еще советской Мечты, это просто чудо техники, еще и для малыша безопасно, а то все ходил и ручки крутил. Сейчас такая красота.
И мне больше электрическая нравиться, тем более, что современные духовки сейчас оснащены всеми необходимыми прибамбасами, для лучшей выпечки. Прямо не духовой шкаф , а мини пекарня.
Девочки, подскажите а большое значение имеет или нет. Просто сейчас столько всяких фирм и цен, что не знаешь что лучше.Вот вся в раздумьях, что лучше купить простую подешевле,фирма или подсобирать и купить подороже
Я сначала присматривалась к более дешевым вариантам, пока не увидела бошевскую модель , просто загорелась себе такую купить. Одиннадцать ступеней нагрева, гриль, бережное тушение, подогрев посуды, 3Д воздух, телескопические направляющие. Я ее как увидела, другие модели автоматически отпали.
Бош, внушительная фирма, даже без наворотов. А модель не подскажете?
У нас фирма пирамида, не дорогая и симпатичная, и печет хорошо. Мне нравиться.
Можно конечно любую фирму купить, только вопрос в том, сколько она проработает? Я в своей уверена на сто процентов, потому что она сделана в германии, а это гарантия того, что работать будет не один год. Модель- HBG 36T660, черного цвета, очень здоровски вписалась в нашу кухню.
духовку берите с пиролизом - очень удобно, включаете, и весь старый жир выгорает, тоько пепел вытираешь тряпочкой
У кого-нибудь есть электрическая варочная панель фирмы Franke ? Напишите,пожалуйста,отзывы.
Актуальный вопрос, тоже сейчас отзывы читаю и ищу на кухню. Знаю одно, не хочу поверхность с рамкой.
Сообщение было удалено
А что с рамкой не хотите? Я вот купила, и радуюсь, что с ней) уже умудрились уронить сковородку на край, думаю, если бы не рамка, разлетелась бы вдребезги.
Сообщение было удалено
Вы зря так... Рамка не рамка, это чисто на вкус и цвет. На прочность стеклокерамики это не влияет, если материал хороший! У вас какая фирма, кстати?
Сообщение было удалено
Ханса (модель BHCI60014)
Сообщение было удалено
Ну вот Hansa как раз используют стеклокерамику немецкую, у меня их варке без рамки уже 3 года, что только не роняли (дома дети), все в норме. Так что не в рамке дело ;)