Гость
Статьи
Покупаю квартиру в …

Покупаю квартиру в Москве и из-за этого всех ненавижу

Вот зачем плодить детей ежели не можешь их обеспечить? Наша ситуация такова: ни мужу ни мне родители ничего не дали. Все отдали нашим младшим сестрам. Мы ушли на жить на съемную квартиру. Родили сына. …

Ира
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Димыч

Сообщение было удалено

там платеж 70тыс вообще то,даже если в 2 раза больше они платить будут, то это лет 6-7, и им придется жить втроем тыс на 60 оставшихся, проценты то все заплатить придется, если брал 6млн и надо выплатить всего 14 с переплатой, то хоть через год покрой - те же 14млн и отдашь, не снизятся проценты от того, что раньше выплатишь

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

а сумма переплаты такой же останется?

Эда
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

обоим можно, только их трое. И оин из них маленький, сопливый и быстро растущий, а значит по затратам на двух взрослых тянет

гость

Сообщение было удалено

мдяяя.. девушка, вы ничего не смыслите в кредитах....

Гость

Бара бара бара, бере бере бере

Эда

Сообщение было удалено

ок. не 50 тысяч, а 60 тысяч. Достаточно. Меньше на куйню деньги спускать будут.

гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

автор писала, что ребенок у них, значит их трое уже, и мы сами живем в провинции! вдвоем на 50тыс, не шикуем, а уж в Москве это вообще нищета я думаю,да и не месяц так жить, а годами!

Гость

Сообщение было удалено

намного меньше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

такой же

Nijntje

А меня бесят только раздутые до неприличия цены на жилье в москве. Соседский дом 3-х этажный с садом в Германии продается за 6 млн. рублей, если из евро перевести, а у нас только на однокомнатную квпртиру хватит, не самую большу и наверно в самом плохом районе...эх

гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

с чего взяли)))))))) хоть раньше гаси - сейчас всю переплату обязан выплатить!

гость

Сообщение было удалено

нет, не позорься, а?

гость

Сообщение было удалено

0_о... пацталом... Девушка - да с таким "договором" - можно прямым ходом идти в прокуратуру и отделение ЦБ - коммерческому банку пистец будет.. )))

Эда
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

При желании на 60 тыс жить реально. Только мы не знаем где они сейчас живут. Возможно снимают жилье. Возможно купленная хатка без отделки, а то и вообще без стен.

Да и честно говоря, мне кажется что заявка Автора на солидную зарплату, очень сильно преувеличена. Тут все стали опираться на 200 тыс., а мне кажется и того там нет.

гость - вы, видимо, мало знакомы с кредитными продуктами банков.

гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

это вы не смыслите, мы уже кредиты раза 3 брали, сейчас все такие, что хоть раньше покрой, переплата не уменьшится, недавно брали 170тыс в кредит, а отдавать надо было 300тыс через 4 года, отдали через 2 года и те же 300тыс, вот так!

Гость

Сообщение было удалено

это смотря какой кредит. Если ануитет, то выгодно погашать либо сильно досрочно, пока в платежах одни проценыты, либо уже не рыпаться, ибо в последнюю треть срока уже в основном тело погашается, а не проценты.

Но можно график пересчитывать мосле каждого досрочного погашения, тогда почти дифференцированый платеж получится.

Эда
Nijntje

Сообщение было удалено

сейчас в Москве самая убогая двушка, маленькая, в старом доме, от 7,5 млн.

Эда

Сообщение было удалено

ну я, как замкадыш, почему-то думаю, что зарплата в Москве "выше среднего" - это уж точно больше 100 тысяч.. ))

Аленький цветочек
Эда

Сообщение было удалено

При желании и на 20 тыс. можно

гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

пишу же, недавно брали, и брат сейчас берет ипотеку, изучил все предложения, дают только на таких условиях, или в вашем городе и на других условиях дают или вы сами давно ничего не брали

гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

ну назови банк, где не так

гость

Сообщение было удалено

ну значит вы лохиня или просто звездите тут всем нам...

ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО!

Укажите банк, где вы брали кредит. И какой это был кредит.

Аленький цветочек
гость

Сообщение было удалено

Скажите,пожайлуста,а не проще и быстрее накопить,чем так переплачивать?

гость

Сообщение было удалено

Сбер, БинБанк, ВТБ-банк, Русский Стандарт... да все.

гость

Сообщение было удалено

Проценты при досрочном погашении также снижаются. Делают новый график платежей, где за исходную сумму принимают остаток кредита после частичного досрочного погашения. И все проценты считают уже от нее.

Аленький цветочек

Сообщение было удалено

да врет она нагло. Или развели их, как лохов последних.

гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Росбанк, потребительский, брат ипотеку с Сбере брать собрался - везде аннуитетные платежи, а вы назовите

Эда
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Не все так могут. Для этого надо что бы дети вообще не болели, как и взрослые. И что бы не росли, тогда вещи покупать не придется.

У меня коммуналка только одна больше 9 тыс.

Sergey

Сообщение было удалено

естественно, так и делается.

так жаль, что дифференцированных уже и нет.. (((

гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

я не вру, такие условия

гость

Сообщение было удалено

Замечательно, просто делайте, как Сергей описал.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

не проще ли тогда изначально брать на более короткий срок?

Эда

Сообщение было удалено

Друг год назад продал двушку 54кв.м в Ясенево на 11 этаже в П44 за 7.5млн. Продавали год, упали в процессе продажи на 0.5млн. Сейчас, конечно, уже год прошел, но и они, судя по динамике продажи, не шибко то дешево отдавали и двушка у них при этом не самая уж убогая и маленькая.

гость

Сообщение было удалено

гасить досрочно или частично досрочно при аннуитентных платежах надо как можно раньше, пока проценты в основном платите.

Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Зависит от скорости роста цен на квартиры. Если скорость больше ставок по кредиту - копить абсолютно невыгодно. В противном случае выгодно копить.

Какая сейчас скорость роста - я не в курсе :)

Эда
Димыч

Сообщение было удалено

К сожалению сейчас поднялись цены. Даже ранней весной были ниже. Вот я сейчас локти кусаю потому что упустила момент

Насколько я в курсе - в Питере - на первичку цены ниже, а на вторичку поднялись.

Гость

Сообщение было удалено

не проще. Банк перестраховыается сильно, и считает, что я могу платить гораздо меньше, чем я реально могу. Т.е, я считаю, к примеру, что могу выплатить за 5 лет, а банк считает, что за 15. И дает на 15. Ему так выгоднее, ибо процентов больше.

И потом, я не все доходы могу подтвердить документально. Так что, часто берут на 15-25 лет, как дает банк, а выплачивают за 3-5.

Аленький цветочек
Димыч

Сообщение было удалено

Я про обычные кредиты

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

а потому ипотеку или кредит надо оформлять на как можно больший срок, чтобы итоговые процентные выплаты в месяц были конкретно меньше. Это даст вам, гость, временной больший лимит скопить необходимую сумму для досрочного или частично досрочного погашения.

Sergey

Сообщение было удалено

и в итоге платят меньше.

Аленький цветочек

Сообщение было удалено

С обычными кредитами все точно так же :) Если они берутся на крупную покупку.

Sergey

Сообщение было удалено

Плюс самому бы неплохо перестраховываться тоже. Я бы вот не рискнул брать на себя обязательство ежемесячно платить тысяч по 100. По крайней мере, при доходе менее 500т.р. :)

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

в итоге часто платят даже меньше, чем если бы эти 3-5 лет тупо копили.

Но это пока рост цен есть.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

спасибо. просто я дятел)

Sergey

Сообщение было удалено

а он и дальше будет. Ибо инфляцию хотя бы никто не отменял.

Димыч

Сообщение было удалено

ну про 5 и 15 я утрировал. Но мне двли на 5 лет больше, чем я запрашивал. Причем, я запрашивал из расчета выплат 40% от подтвержденного дохода, которы заведомо меньше реального.

не автор

автор, Вас понимаю. только у меня ситуация хуже. нам трешка (тоже в Москве)давалась госудорством на четверых, но она досталась сестре, куда она благополучно привела нахлебника.. я с мужем разведена и вынуждена снимать комнату с ребенком, имея зп ниже среднего (35 тыр). ребенок ходит в детский сад и часто болеет, поэтому радуюсь и этой работе,что столько платят и на больничные закрывают глаза и разрешают пораньше уходить забрать ребенка из д/с. А у Вас муж хотя бы есть и Вы НЕ ОДНА! я Вам по-белому завидую.

Гость
не автор

Сообщение было удалено

как же вас из этой квартиры выселили?

Предыдущая тема