Гость
Статьи
Съемная квартира …

Съемная квартира повышение арендной платы

Изменилась ли арендная плата на снимаемые Вами квартиры, повысилась ли и за какой срок хозяева предупредили Вас о повышении? Чем объяснили?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Магомед

раз в год повышаю цену , ни как не обьясняю и так очевидно, что инфляция и рост цен на аренду по рынку.

Хильда

В августе резко выросли цены на аренду. Спрос какой-то ажиотажный

гость
Хильда

Сообщение было удалено

студенты понаехали

Автор

А за какой срок Вы или Вас предупреждают о повышении?

Гость

я предупреждала за пол года, что планирую повысить плату. а вообще за месяц обычно предупреждают об любых изменениях в договоре

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

В договоре прописано. Обычная практика раз в год. Предупреждают за месяц-два.

Нет, не повышаю. Живут и живут. Они мне там ремонтик зато сделали, я их не щемлю.

Гость

При повышении цен за услуги ЖКХ поднимала.Предупредила за месяц для того,чтобы подыскивали новое жилье если не потянут аренду.

Хильда
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

А давно не повышаете?

Хильда

На рынке аренды всякие чудеса случаются. Знакомая только что однушку сдала за 20,хотя эту квартиру сейчас легко за 28 сдать можно. Объясняет,что это друзья внука,я их знаю. При этом все,кто сдает знают,что неизвестно что лучше,сдавать знакомым или незнакомым.

На прошлой что ли неделе тема была- сдала однушку за 37,не про дешевила ли? И тоже вполне допускаю такой расклад.

Хильда

Сообщение было удалено

Три с половиной года снимают. Изначально кв дорогая была, по той цене. что сейчас снимают, такую им уже не снять. Но у меня нет острой нужды в деньгах,а у них малыш, квартиранты хорошие, оплачивают все вовремя.. Пусть живут, в общем..

я

Снимала комнату, через год мне подняли оплату на целую 1000, я была недовольна, потому что условия в квартире были плохие. Через пару месяцев съехала.

Хильда

Сообщение было удалено

Да, я сама долго ила на съемных. Это не только на рынке аренды чудеса. У меня.например. есть земля. я сейчас хочу ее продать и купить в другом месте. Стала узнавать- иногда участок прекрасный и недорогой, а иногда владельцы ломят цену за болото какое нибудь. (при прочих равных-коммуникациях и тд). Просто надо самому искать и напрягаться. Хотя и посредники бывают хорошие (но их еще тоже надо найти).

Я знаю,что некоторые квартиросъемщики (и мои такие), договариваются с владельцем о взаимозачете. Например мои мне меняли какие-то коммуникации в ванной. Все посчитали, вычли из арендной платы. Составили какой-то акт об этом, расписки всякие написали.

у нас квартиранты живут с августа прошлого года, цену не поднимали, но с сентября будем больше брать! уже их известили

мики

Раз в два года повышаю, немного. Предупреждаю за 2-3 месяца

Не повышаю. А, наоборот, снизила ( меня попросили) так как у съемщиков з.п. уменьшилась. А ради 5.000 их выгонять жаль. Да и место где я сдаю популярностью не пользуется.

если комуналка входит в цену аренды, то цена повышается с каждым ростом комуналки.

Предупреждаю примерно за месяц.

Гость

Не повышаю. Квартира в другом городе, хоть и очень легко сдаваемая, но следить за арендаторами нет возможности, летать туда искать новых дико дорого, поэтому живет тихая девочка за символическую плату. Соседи ею довольны, квартиру она держит в порядке, даже немного ремонтирует, коммуналку платит, мне ежемесячно перечисляет чуть более 100 евро, и все нормально.

Хоелось бы конечно и больше получать, но по перечисленным выше причинам я не повышаю цену.

Алена

За 1 день до оплаты позвонила сказала поднимает на 2 тысячи ,сьехали сразу благо квартир много в нашем городе сдаються, и ничего ей платить не стали..И так ей на уступки шли платили раньше намного квартира без мебели мы всю мебель технику сами покупали.Говорила живите сколько хотите цену поднимать не буду,а так взяла и резко хоть бы предупредила...Потом написала смс с извинениями но нам было уже все равно.Живем теперь в хорошей квартире заключили договор и никаких проблем.

Форум: Дом
Всего: 23 473 темы
Новые темы за все время: 21 350 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем