Гость
Статьи
мультиварка - кто …

мультиварка - кто прикупил?

Девочки кто прикупил мультиварочку? что в ней готовите ? неужели и правда покидал мясо,овощи,воду- и пошла по делам и готов борщик через час?? какие сложности с ней? может мыть трудно? может продукты …

авторша ;)
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость

потому что тушить овощи надо на выпечке. 15 мин и все готово. ну что делать, есть безрукие люди:) Я мультей пользуюсь уже лет 8, не знаю что бы без нее делала, ухожу на работу, закинула на суп ил на второе все. няня пришла отключила и покормила детеныша, да и вобще облегчение работы на 100 проц:) ну и вкусно, и без жира

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да и жить вообще вредно.... Вы наверное сейчас в обморок упадете, я и Макдональдс ем.....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Фу! Больничная еда. Бе-е-е..

Поначалу активно осваивала, но что-то не то. Плов вкуснее в казанке, выпечка вообще там не получается, каши не ем, супы варю в обычной кастрюле, детей нет. Сейчас там только фаршированныее перцы тушу, вот это дело шикарно получается. И в качестве пароварки использую, тоже отлично, по размеру как раз для двоих.

Одно время увлекались с мужем приготовлением суши-роллов дома, рис действительно получается очень достойный - был одобрен другом, который в этом "японском" бизнесе более десяти лет, сейчас - бренд-шеф в тануки, конечно они рисоварки используют, но, по его словам, разница незначительна

В общем, у меня она "не пошла". Хотя вроде удобная штуковина, с таймерами-отсрочками, мыть просто и удобно, но вот что-то не то.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Да продают здесь - свою купила лет 10ть назад и стоит как новая :)

Название: Slow cooker или Crock-Pot.

Мне не нравится, даже если обжарить мясо и оставить готовить с овощами в соусе - все овощи становятся одного вкуса, а значит - просто баланда. В ней хорошо, например куриный бульон на суп или холодное приготовить, ну можно кусок свинины или говядины на бутерброды...

А супы, пловы, выпечка - лично для меня - полная невкусная баланда.

Канадка
Random

Сообщение было удалено

Для приготовления риса для суши в самом крайней случае используется rice cooker - специально только для приготовления риса. В настоящих суши ресторанах готовят рис в бамбуковых контейнерах (типа как пароварка). Мультиварки только могут у нас использовать, а потом за подобие суши еще и деньги дерут :)

Гость

А я купила мультиварку с функцией скороварки, т.е.у нее есть клапан и она нагнетает давление. Так вот такой агрегат готовит тушеное мясо не за счет долгого томления, как тут выше писали, а за счет высокого давления, что ускоряет время приготовления в разы.

Я очень довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тефлон однозначно вреден (учити химию и будет вам счастье) - а его замены как раз таки ДЕШЕВЛЕ, так что при чем тут выкачивание денег?

п.с. вреден тем что вызывает онко заболевание- и это просто 100%

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Со всеми вашими постами согласна. Но , вам сейчас напишут, что у вас руки из одного места растут. А на самом деле эти руки не из того места растут у тех, кто в обычной посуде готовить не умеет, складывая все в мультиварку.

Насчет рисоварок могу объяснить их популярность в ресторанах среднего бюджета, наподобе недорогой сети тануки, у которых одни из самых низких цен и самые большие порции . Рис в рисоварках долго остается теплым, это удобно, открыть, набрать порцию и готовить для клиентов. Это единственное, в чем их удобство в таком бизнесе.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

+++

Лариса

Очень хочу прикупить мультиварку. Облазила много сайтов и форумов. Сколько людей, столько и мнений. Помоему, если есть желание, то можно освоить любую технику и готовить полезную пищу. Мультиварка полезна для людей желающих похудеть, т. как блюда готовятся без жира, а диетологи в основном советуют употреблять не жаренное, а паренное. И конечно для мамочек с малыми детьми, можно больше времени уделять ребенку. Мой выбор пал между "панасоник" и "редмонд". Самые наилучшие отзывы об этих мультиварках.

Гость

а что еще кто то в тефлоне готовит? вооо делаааа!

Булавка

Я сегодня заказала Панас )) жду с нетерпением, а то отоюду только и слышу хвалебные оды мультиварке )) попробуееемммм ))

Гость

Да уже поубавились оды, вы бы пару лет назад почитали, вот когда гимны и алилуйи пелись, я тоже повелась, лежит теперь моя "хвалебная ода" в самом дальнем углу в шкафу, куда месяцами не заглядываю.

предыдущий гость

...в том же дальнем углу валяется яйцеварка, вот уж действительно самые бесполезные в быту приборы, а, да, ещё к ним пылесос для чистки складок в диване отношу. Выкинутые деньги.

Булавка

Да было дело проходили с аэрогрилем тоже вылеживался, оказывается на даче очень пригодился. А теперь мне нужна скорее рагу-варка и кашеварка, чтобы с вечера закинул и с утра горячее достал, только в этом плане покупаю. Ну и выпечку тоже не плохо было бы изредка с омлетами. Короче я без фнатизЬма ))

Провинциалка

С удивлением прочитала все сообщения. Надо же, сколько есть людей, которым не нравятся мульти и все собрались в одном месте, похоже.

Я сама от мультиварки в полном восторге - очень облегчает жизнь. Да, я работающая мамочка, мне легче приготовить в ней, чем не плите. И неправда, что всё получается одинакового вкуса - нужно толькол немножко приноровиться к режимам и не тупо следовать инструкции, а готовить соответственно своему вкусу.

Небольшое уточнение - рисоварки и мультиварка это двоюродные сёстры, мультиварка родилась из рисоварки, а рисоварку придумали в Японии (!)

Насчёт тефлона тоже всё решаемо - сейчас масса моделей с керамическим покрытием вместо тефлона. Конечно, не казан, но его ничто не заменит. С другой стороны, если уж готовить по всем правилам, то в казане нужно готовить на открытом огне, а не на газу и тем более не на злектроплите.

Духовку мультя не заменит, потому что нагрев у неё идёт только снизу. Хотя есть модели 3D, в которых нагрев со всех сторон есть, но я в таких не пробовала готовить.

Так что, как и всё на этом свете, мультиварка - это дело вкуса. Лично я без неё жизни уже не представляю! Всем советую и никто из купивших по моему совету ещё не жаловался,все только благодарили.

окси

а мы недавно купили квартиру, а газа в квартире нет(( Места под полноценную электроплиту тоже выделить к сожалению не могу, вот отсюда и вопрос - выручит ли меня мульти, у нас семья из 3х человек, в еде не привередливые,и на крайняк для блинчиков привезем из гаража старую плитку. и еще вопрос, а пельмени в ней сварить получится? И какую модель купить?

Всем спасибо

Гость

я постоянно готовлю плов в мультиварке. получается рассыпчатый вкусный.а для цвета добавляю капельку шафрана.даже вкуснее чем в казане.

Candelaria
Гость

Сообщение было удалено

Да есть такие.,.,.))))) а что?

Юзерпик

Не смогла прочитать все, но поняла, что большинство людей просто жмотится на хорошую технику. Вы хотите за 3 тысячи чудо печку? да не бывает такого. Мультю берем же не каждую неделю, проще купить раз дорогую и будет она служить долгие годы, а не так чтоб ее в ремонт приходилось постоянно таскать или трястись что гарантия вот вот закончится. у нас редмонд м90 , ни каких нареканий нет вообще. готовит прекрасно. выглядит так же. вот сейчас наткнулись что на сайте акция, так заказали скорее 2 штуки своим родственникам, по акции за те же деньги еще и в подарок блендер дадут, чтоб пюрешки можно было делать. любителям халявы велкам) http://multivarka.pro/catalog/kategor/spetspredlozheniya/mul​tivarka_redmond_rmc_m90_blender_redmond_rhb_2908/?red=1

Vivian

"Мультиварками пользуюсь 3 года, сейчас в использовании 2 штуки - Филипс 3039 и Поларис 0517ад (кстати, аналог редмонда 񃲐, только стоит на 7000 тысяч дешевле), уже давно приноровилась в них готовить, по мне так всё очень вкусно получается, тому, кто любит жирное и жареное, однозначно не понравится. А для худеющих, или для людей, у которых проблемы с желудком и кишечником, сечйас гастрит или пакреатит и каждого второго, очень хороший девайс. Выпечка там получается замечательная, всё отлично поднимается и пропекается, правда верх всегда будет белый, даже если в мульте есть 3Д нагрев. И за границей мультиварки ес-но продаются, во многих странах газ дорогой, и для многих там мультиварки единственных выход. Кстати, если вдруг кто не знает, газ тоже вреден)"

Диди

Мультиваркой только начала пользоваться и особых косяков пока не нашла. Чаша в мультиварке с керамическим покрытием.Меня очень радует, что не пришлось йогуртницу покупать, потому что в моей мульте еще и режим "йогурт" есть. На завтрак ничего,кроме йогуртов не лезет, а постоянная покупка "коробочек "и "бутылочек" поднадоела. Мультиварка Yammy ymc 501 wr. У кого есть сей чудо-горшок, делитесь мнениями. Мое мнение- довольна)

egor112

Недавно обменял свою старую мультиварку по [url="http://multivarka.pro/news/prinesi_multivarku_pol​uchi_skidku/?colorsilver=3"]акции[/url],теперь очень рад,жаль что акция действует только в Питере.

Светлана

Мне на день рождения подарили мультиварку VT-4201 SR. Вчера пробовала варить рисовую кашу. Заложила все продукты, так как указано в сборнике рецептов. Каша получилась рассыпчатая и немного пригорела, хотя мультиварка отключилась раньше заданного времени. Прошу откликнуться тех, у кого такая же модель мультиварки и поделиться советами, буду очень благодарна...

Юлия
Диди

Сообщение было удалено

Диди

Мультиваркой только начала пользоваться и особых косяков пока не нашла. Чаша в мультиварке с керамическим покрытием.Меня очень радует, что не пришлось йогуртницу покупать, потому что в моей мульте еще и режим "йогурт" есть. На завтрак ничего,кроме йогуртов не лезет, а постоянная покупка "коробочек "и "бутылочек" поднадоела. Мультиварка Yammy ymc 501 wr. У кого есть сей чудо-горшок, делитесь мнениями. Мое мнение- довольна)

Диди

Юлия

A скажите, в мульте очень необходимо соблюдать все пропорции? Я имею в виду,с точностью до грамма? Или можно на глаз?

vikasya198
Юлия

Сообщение было удалено

Лично я в своей мультиварке REDMOND RMC-M150 на глазок все делаю и нормально получается. Я очень довольна этой чудо-помощницей, которая позволяет мне, экономит силы и время, а главное еде не пригорает. Кстати в комплекте шла еще книга с рецептами.

Анна

Не понимаю как может быть приготовлена вкусно еда в МВ??!!!!

Когда готовлю на плите закладываю все ингридиенты по очереди, а когда все вместе получается БАЛАНДА!!!! Если закладывать по очереди, то ЗАЧЕМ ОНА ВООБЩЕ НУЖНА, если есть классная плита!!!! В духовом шкафу могу приготовить все, что угодно и в любых количествах. Здесь же булочек много не испечешь, рулеты тоже, пиццу большую на всю семью не сделаешь. Если у кого маленькая семья из 2 человек, то да... 4 котлеты им хватит..

Рекомендую приобретать только тем, у кого есть дача. Думаю там, она точно будет незаменима.

ПривЁт. Мене звати АндрЁй. Я хочу вЁдкрити Ёнтернет магазин мультиварок. Чи варто займатися цЁ╨ю темою?

Мария

Я вот недавно прикупила мультиварку. В магазине посоветовали Redmond RMC-M20. Просто прелесть! Я готовить вообще не умею, она делает за меня все, даже йогурт по утрам готовит вкусный) Еще мне в подарок полагалась книжечка с рецептами. Теперь каждые выходные экспериментирую)) Я в ней и мясо, и рыбу, и плов, и кашки готовлю, раньше же только в ресторанах себя ими баловала.

заказала мультиварку REDMOND RMC-M150 в интернет магазине multivarka.pro, доставлено в срок. и так начнем. пользуюсь только ей, приготовление супов, плова, хлеб пеку, картошку фри детки просто обажают, я ни разу не пожалела что отдала за нее такие деньги. прикупила себе еще шнур с выключателем, чтоб каждый раз после приготовления не выключать из разетки, а то у детишек пальчики шаловливые кнопочки постоянно нажимают.в общем ++++++++++++++++++++++

Анна

Посоветуйте как печь пироги.

один раз сделала все по рецепту, получился вроде готовый,но не поднялся и такое ощущение что получился вареный.

Леонид

взял сепра тут [url=http://www.citilink.ru/?r=il00304624]www.citilink.ru[/u​rl] очень доволен

Эрика

Взяла Редмонд, не жалею,отличная техника,качественная. Готовит прекрасно, быстро и вкусно, не страшно задержаться на работе, мультей легко управлять, поэтому даже дети сами могут с ней справиться. Много программ, современный дизайн, теперь мне хватает времени на все, ведь мультю экономит не только мои силы, но и драгоценные минуты.

Ника

Странно, что так много негативных отзывов. МВ достаточно давно пользуюсь, так привыкла к ней и вполне довольна.. на плите только кофе варю, ну и еще может что-то по мелочи. Микроволновку тоже в дальний угол убрали, в нашей МВ есть функция подогрева. В общем, работает без нареканий, да и удобно в ней. По крайней мере мне. Плов, мясо, рис... Потушить, пожарить... Да все что угодно. Дочка к десертам пристрастилась)

Да, кстати, мультиварка у меня редмонд М90. Много хороших отзывов в сети о фирме, вот и решила ее взять. Пока нисколько не пожалела)

Адель
Ника

Сообщение было удалено

а супчик в мульте вы варили? хочу попробовать, но что-то боюсь... и хлеб? говорят, вкусный получается с корочкой. а вообще вещица удобная, у меня недавно правда она, М10, тоже редмонд. спасаюсь книгой с рецептами, которая в комплекте. все понятно написано и блюда вкусные получаются. домашние оценили:)

Ника
Адель

Сообщение было удалено

Да, варила. Ничего страшного нет))) Только когда первый раз варите, лучше понаблюдать и не заливать в чашу до краев все. Хлеб не делала, не едим как-то, даже покупной.

Вот, кстати, книга с рецептами у них очень удачно составлена, тоже сначала все по ней готовила, а потом так, на глаз))

По моему МВ гораздо удобнее газовой плиты,я вообще забыла о ней с тех пор как обзавелась своей Редмонд M70, которая справляется с готовкой на все сто. Готовлю в ней все, и каши, и супы, и выпечку выпекаю, даже иногда детей балую йогуртами. И теперь я не переживаю о том, что с обедом пригорит, например, если я отвлекусь или заговорюсь по телефону)

Stella

Милые дамы! Не могли бы Вы пожалуйста пройти по следующей ссылке и заполнить небольшой опросник про аэрофритюрницу? Он займет не более 5-10 минут! Я студентка, мне этот опрос очень нужен, чтобы сдать курс по маркетингу! К сожалению, у меня так мало знакомых в России.. Буду безгранично Вам благодарна! Спасибо большое!

Ссылка: http://www.thesistools.com/web/?id=369150

Надежда
Анна

Сообщение было удалено

Анна, есть небольшой секрет для выпечки- нужно практически во всю выпечку в муку добавлять разрыхлитель теста- вот тогда 100% получится! попробуйте!

Я так тоже мучилась сначала- купила недорогуюи не такую популярную как Redmond или Vitek, конечно, но хочу сказать, что цена и качество моей- ничуть не хуже. Так вот. В моей мультяхе от Magio выпечка- просто атас! единственное, может кто-то посоветует рецепт творожной запеканки, но чтоб была пышная, высокая. У меня чет не получается никак...

Rissa

У меня вопрос, кто-нибудь пробовал холодец варить в мультиварке? как получается, не хуже чем на обычной плите? У меня редмонд м70, я в ней и супы варю, и гарниры, иногда выпечку делаю и даже йогурты- все очень вкусно выходит и вообще мультиваркой довольна на все сто, вот муж холодца заказал) думаю попробовать в мульте приготовить. Если кто пробовал уже, поделитесь опытом пожалуйста, может какие нюансы есть или все как обычно?)

Надежда
Rissa

Сообщение было удалено

Я пробовала холодец- довольно не плохо получился.И не хуже, чем на обычной плите. У меня не редмонд, а Magio, но я думаю что отличий не очень много - принцип тот же.

вот рецепт

Ингредиенты:

1. Мясо и ножки

2. Лук

3. Морковь

4. Перец

5. Лавровый лист

6. Соль

Способ приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо и ножки тщательно вымыть и положить в мультиварку.

3. Почистить и нарезать морковь, лук и тоже положить в мультиварку.

4. Добавить соль, перец и лавровый лист, залить до верхней метки водой и закрыть

крышкой.

5. Готовить в мультиварке, используя режим ╚Тушение╩ в течение 6 часов.

6. По истечении установленного времени достать мясо из мультиварки, разложить по лоточкам.

7. Поставить холодец в холодильник, когда он полностью остынет.

Оксана

Я вот тоже удивляюсь отрицательным отзывам о мультиварках. Возможно, это пишут люди, которым попали в руки не лучшие модели.

Я же, например, всем очень довольна! У меня Редмонд М110, так я проблем не знаю на кухне. Все блюда и на вид очень аппетитные и на вкус замечательные, Намереваюсь подруге на новоселье такую же мультиварку подарить, а то она у меня вообще готовить не любит))

Мелиса

Моя первая помощница на кухне это мультиварочка Редмонд))))Готовлю в ней каждый день супы,борщи,щи, жаркое, котлеты паровые, мысо и рыбу. Мне она здорово выручает, я больше не волнуюсь, что у меня там пригорит или выкипит. Очень удобно что у мульти есть функция отложенный старт, вот на ночь продукты положу, утром встаю и завтрак уже готов.

Алисенок

Тест мультиварок. 2013

В 2013 году РИПИ проводил тест мультиварок. Тогда эти приборы были в новинку на российском рынке, разновидностей было не так много. Сейчас ситуация изменилась, мультиварки приобрели популярность, появился модельный ряд у известных брендов, специализирующихся на кухонной технике. Быстро набирают популярность и новые для российского рынка торговые марки. Производители усовершенствуют мультиварки, внося в них конструктивные изменения и расширяя функциональные возможности.

http://www.ripi-test.ru/testy/3281-test-multivarok-2013

У меня мультиварочка Редмонд м150. прикупила два месяца назад. готовлю в ней все от каш до борщей и супов. за моей кастрюлькой не надо следить и приходить к концу приготовления - есть отключение автоподогрева, когда нужно, чтоб блюдо остывало - например рагу люблю холодным кушать да и муж мой тоже. или если боюсь, что меня долго не будет, то тоже отключаю автоподогрев..а так - мыть легко, перекладывать еду из кастрюльки - как из обычной - никаких трудностей.

алиса
Masya21

Сообщение было удалено

у меня такой функции нет, вот маме решила подарить на нг мультю, может возму как у вас, а то и правда частенько надо, чтоб остывало блюдо, а не грелось бесконечно, особенно выпечка..

Гость

Шедевры шедеврами, а простую гречку никто не отменял, тем более, что и ее можно превратить в произведение кулинарного искусства! )) Мои два кита - это мультиварка (в ней гречка получается томленная и невероятно рассыпчатая) и замечательная приправа, которую я только недавно для себя открыла, knorr "чудо-гречка из печки"! ))) Гречка с мясом получается такой вкусной, что мне кажется можно даже и без мяса делать! ))) А что, зато экономия! )))

умка
Гость

Сообщение было удалено

Супер! Вкусоно наверно)) надо пробовать! Кнорр - молодцы!