Есть вариант приобрести однокомнатную на вторичном рынке в пределах МКАД или большую двушку в новостройке, в так называемой Новой Москве (рассматриваются новостройки в поселке Коммунарка). Мучаемся …
Сообщение было удалено
Красногорск - 6 км от МКАД утром на автотранспорте это от 30 до 60 мин до МКАДа....через весь город тянется одна центральная улица, переходящая в Волоколамку......путей объезда практически нет, город зажат в тиски железной дорогой...через него плотно едет транспортный поток из Истры и Дедовска.....а Волоколамка за Красногорском все застраивается и застраивается!!!! Причем районы новостроек удалены от электричек....через год, когда произойдет полное заселение новостроя, случится полный транспортный коллапс.....В городе не хватает детских садов и парковок.
Сообщение было удалено
Вы были в Новой Москве? Калужское шоссе стоит вечерами глухо ВСЕГДА! Особенно осень-зима. Даже не думайте.
Я живу в Мытищах. Сразу оговорюсь, покупали там квартиру, как временный вариант, в итоге все равно думаем переезжать в Москву, поэтому не хочу участвовать в дискуссе Москва или МО, просто расскажу, как я живу в Мытищах.
От моего дома до МКАДа 6,5 км, добраться до Москвы можно по 2-м шоссе - Ярославскому и Осташковскому. Первое почти всегда стоит, второе почти всегда едет. На работу езжу на Алтуфьевское шоссе, дорога до офиса в среднем 40мин.
В самих Мытищах жизнь приятно удивила, я думала будет гораздо хуже. В детские сады, чтобы попасть, надо записываться с рождения, но так сейчас везде. Зато садики очень оснащенные, обязательные занятия с логопедом, в СВАО Москвы, где жила раньше, в садиках до такой степени условия не развиты.
Школ много, есть и лицеи и гимназии, которые сотрудничают с ведущими ВУЗами Москвы.
Магазинов полно, в основном Перекрестки, но есть и Магниты, Копеечки, Атаки. Есть крупный ТЦ с кинотеатром. Вообще есть несколько ТЦ, где одежда типа SELA, т.е. при необходимости купить джинсы ребенку, это легко сделать рядом с домом. А вообще я люблю ездить в Золотой Вавилон на Проспекте Мира, в него даже на электричке удобно, т.к. он как раз расположен около ж/д станции Северянин, от танции Мытищи это минут 12.
Детская поликлиника новая, с хорошими врачами. ЖК старая, но мне моя участковая врач понравилась. Взрослая поликлиника рядом с домом, но я ни разу не обращалась, ничего не могу сказать.
Машину кидаю около дома, пока ничего не происходило.
Дышится в Мытищах гораздо легче, чем в Алтуфьево, где работаю.
555, скажите, а вы на какой улице живете? мы вот тоже подумываем купить квартиру в мытищах..где посоветуете? В каком районе? Хотели в новостройке пиковской, та что на трудовой и с выходом на мкад... минус один - МКАД, но зато плюс пешком до станции и выезд на мкад без пробок...вобщем я поняла что мне важно чтобы поменьше пробок и чтобы рядом станция была в пешей доступности..
Сообщение было удалено
МКАД на участке рядом с Ярославкой всегда стоит........
Мой брат двоюродный живет в Мытищах - передвигается исключительно на электричке.....на авто - не реально
Сообщение было удалено
Сиди не кукарекай колышница))) тупая баба которая не знает что роддом закрыт на реконструкцию, в яндексе хоть поищи чудище, все об этом пишут. Да и условия там га вно, все пишут то там ужасные условия. Неудивительно то тебя в таком клоповнике родили)))
Роддом при больнице N 67 (закрыт на реконструкцию!), Москва
Родильное отделение Больницы ╧ 67 (м.Полежаевская) ремонт
Москва, Саляма Адиля, 2
СЗАО
Роддом ╧ 1
Роддом ╧ 26
Роддом при ГКБ ╧ 67 ≈ закрыт на реконструкцию
дура блин бестолковая!
Сообщение было удалено
Жили бы то знали то врачи в ЖК и в роддоме разные.
Сообщение было удалено
А я знаю массу таких москвичей. Зато наоборот замечал, что точка зрения "Хоть в Капотне халупа за 5млн, но зато в Мск" свойственна приезжим. Не всем, но многим. Для них жизнь в черте МКАД за любые деньги - это идефикс. Им неважно, что из их Уево-Кукуево до центра, где большинство работает, ехать столько же или дольше, чем из многих околомосковских городов. Будут вчетвером жить в хрущевской однушке на московских выселках, но, главное, чтобы Москва была.
Сообщение было удалено
Откуда мне знать что за было вы там нанимали, у нас ремонт делали профессионалы, русские люди, а не гастеры как у вас. Кто там у вас выползает не знаю, это же ваши друзья))))
Сообщение было удалено
Рит не устали троллить то? Речь о пойме то ли? Вы уж определитесь где вы живете))
Сообщение было удалено
Врушка
А так, конечно, если рассматривать сферического коня в вакууме, то 5 комнатная квартира где-нибудь на Остоженке или на Красной пресне значительно лучше двушки в Мытищах. С этим, думаю, никто спорить не будет.
Сообщение было удалено
Единственное но..мало зелени и загазованность.
Сообщение было удалено
Ну докажите мне обратное!!!!!
Сообщение было удалено
Неважно. Все равно лучше :) Если не нравится отсутствие зелени и загазованность, то эту квартиру можно будет сдавать тысяч за 70-100 и жить в деревне, не работая :) А двушку в Мытищах так сдать не удасться :)
В остальном же автору надо смотреть на имеющуюся и планируемую конфигурацию семьи. Если она в обозримом будущем планирует жить одна или вдвоем с мужем, то можно думать про однушку в Мск или двушку в МО. Если однушка будет не далее второй станции от кольцевой, то она имеет ряд преимуществ по сравнению с двушкой в МО. Хотя и тут уже надо думать, потому что жить в однушке, даже вдвоем, это на любителя. Особенно в наших российских однушках, которые проектировались для проживания 5-6 человек и имеют неудобную для нормальной жизни планировку с маленькой кухней и большой спальней. Если планируется хотя бы один ребенок или он уже есть, то думать не о чем. Потому как нужна минимум двушка. А по хорошему, трешка. В общем, если есть хоть один ребенок, то для нормальной жизни нужна N+2 комнатная, где N - кол-во детей. Если же кто-то считает, что лучше жить втроем (или вчетвером-впятером) с детьми в московской однушке, чем в подмосковной двушке, то они просто языком мелят, буде как не пробовали сами так жить.
Сообщение было удалено
зачем мне какой то врунье как вы что то доказывать? Я живу в Красногорске, а вы там не живете.
Сообщение было удалено
Автор рассматривает вариант вторички , ужас зачем нужен такой вариант я не понимаю.
Сообщение было удалено
Я сильно встревала в пробки, чтобы реально стоять, а не ехать - только под НГ, канун 1-го сентября и т.п. Рита высказалась про нереальность на машине - это неправда. Я на работу только на машине, а это каждый день.
Про новостройку на Трудовой - я бы не взяла, там реально окна на МКАД. А то, что выезд прямо на МКАД, так я как по этому выезду и езжу в 8 случаях из 10, хотя живу не рядом. Почему в 8 случаях - потому что если увижу по карте пробок, что там хуже, чем через другой выезд, то поеду по-другому. Сама живу на Новомытищинском проспекте.
Сейчас много новостроек сдается в "Цветочном городе", там от станции Перловская или Тайнинская пешком 10мин., только дома монолит-кирпич, будет дороже, чем на Трудовой. А так, полно квартир на вторичке. Нет проблемы найти в пешей доступности от ж/д станции, а на близость к выезду МКАД - не вижу смысла, т.к. по самим Мытищам нет пробок, если конечно не мега-авария, но это редко.
Сообщение было удалено
ой к посту 572 , присоединяюсь
Сообщение было удалено
Мы именно такие москвичи с мужем.
Переехали из Москвы в Подмосковье, кстати в нелюбимый тут некоторыми Красногорск. Живем на Школьной улице в кирпичном доме, рядом огромный парк, зелень кругом, садики и школы, магазины. Мы очень довольны.
Сообщение было удалено
Я живу в Красногорске...
Рита я вас прочитала
И в корне не согласна с вами.
Вы действительно многое преувеличили.
Сообщение было удалено
Да, в этих домах я рассматривала продающиеся трешки - это неплохой район, но это не новостройки - от этих домов реально за 30 мин дойти пешком до Павшино и сесть на электру..да и на машине удобнее выехать, минуя основную пробку на Речной, и в ваших домах есть подземный паркинг....
Сообщение было удалено
Что именно я преувеличила?
Сообщение было удалено
Вы же на электричках передвигаетесь - Вам 10 мин пешком до нее??? Какая машина?!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не врите
30 ноября 2011 Красногорск без пробок: от мифа к реальности
О том, какое значение имеет решение этой проблемы для жителей Красногорского района, свидетельствуют проводившиеся в городе опросы общественного мнения: 47% опрошенных назвали ее самой главной по значимости, опередившей все социальные проблемы, в том числе в сфере ЖКХ, нехватку детских садов, снос ветхого и аварийного жилья. http://www.krn-vesti.ru/news/krasnogorsk_bez_probok_ot_mifa_k_realnosti/2011-11-30-1263
Сообщение было удалено
Я не вру - могу доказать?-)
пробка "Кошмар Красногорска" и отчасти Митино
Низкая пропускная способность "Волоколамки" http://probok.net/jams/40843/
Красногорск - перекресток перед ДК всегда пробка: http://www.vsevkurse.com/news/pereprogrammirovat_probki/2012-04-12-580
13 марта 2012 г., 14:51
мы сейчас живем на ильинке, раньше в чернево жили. ни за что не хочу туда возвращаться. меня просто убивает эта бесконечная пробка на волоколамке. хоть там и магазины-фитнес-бассейн и остальное, мне проще до москвы доехать. http://www.babyblog.ru/community/post/krasnogorsk/1694747
Сообщение было удалено
Рита не нужно придумывать и додумывать.
Если вы жили бы в Красногорске, то знали бы что улица Школьная это как раз новостройки.
Может вы с животом ходите так медленно,а я иду до станции Павшино всего 10-15 минут. И для машины выезд нормальный как раз минуя пробку.
587 мой пост
Сообщение было удалено
Я езжу на работу на маштне в Алтуфьево КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
До Алтуфьево не идет электричка из Мытищ. Если и надо общественным транспортом в Алтуфьево, то уж никак не на электричке до Ярославки, а потом на метро - это гораздо дольше, чем на автобусе до Медведково, а там на другом автобусе до Алтуфьево.
Сообщение было удалено
Вы уже доказали что не живете там)))))))))
Сообщение было удалено
Рита известная сказочница)))))) У меня на Школьной живет подруга и одноклассник, отличный район , мне очень нравится, зелени много!
Рита к чему нелепые ссылки?)))))) Мы там живем все прекрасно знаем не из интернета , как вы))))))
Сообщение было удалено
Да она и ко мне с моими Мытищами прикопалась:-)
Видите ли я живу 10 мин. от электрички и не могу ездить на машине. При том, что я нигде не писала, что я живу так близко от станции, я другой девушке называла места рядом со станцией, но Рите виднее, где я живу и на чем езжу.
Сообщение было удалено
Я только хотела это отметить))то Рита и про Красногорск все знает и про Мытищи и про все на свете))))))))))))))))))))))))))))Ну ей же виднее)))
Да, странная эта Рита, какая то.
Сообщение было удалено
Я так поняла, это часть Школьной, которая прилегает к парку и Волоколамке? Потому как Новостройки стоят на Речной?
Сообщение было удалено
Нет, про Мытищи это Вы в подробностях здесь все расписали (вплоть до номеров строящихся домов - откуда такая информация?-)) - я лишь написала, что на МКАДе в районе Ярославки постоянные пробки и мой брат из Мытищ добирается только на электричке на работу в Москву, потому что для него нереально тратить 2 часа на пробки в автотранспорте......
Сообщение было удалено
Я также там живу и мне очень странно, что весь город зажат в вечное кольцо пробок, но вы как-будто не знаете об этом?-)
Сообщение было удалено
Я подтверждаю, что район старой застройки кирпичных домов возле парка - неплохой! Но не районы новостроек в Чернево-2 и на Речной!
Сообщение было удалено
Про район в районе старой кирпичной затройки возле парка я так и написала - но остальные районы Красногорска, а особенно Чернево-2, Изумрудные холмы и новые дома на ул. Речная - это ад!
8 марта 2012 г., 23:38
Насколько я знаю, в Чернево-2 есть 2 дет.сада (╧ 43 и, по-моему, ╧36), две школы - ╧10 с углублённым изучением отдельных предметов и ╧ 15 - относительно новая школа. Есть магазин Атак, несколько торговых центров. В шаговой доступности остановка (автобусы и маршрутки до м. Тушино и по городу). Но... Беда Красногорска вообще - это громадная очередь в дет.сады и постоянные пробки на Волоколамском шоссе по утрам в сторону Москвы, а по вечерам - из столицы.http://www.babyblog.ru/community/post/krasnogorsk/1694747
Сообщение было удалено
А Вы как-то материально заинтересованы в пиаре новостроек в Красногорске?