Более менее несложных)не зуб дракона,кожа змеи и т.д) интересно у кого что,может получиться взять что то для себя)
Сообщение было удалено
уксус там и яйца - в майонезе и больше нифига нету
Сообщение было удалено
С тобой даже обсуждать неинтересно, майонезный лорд.)
Есть бешамель, для запекания, остальное от лукавого..
каша из топора. Рецепт из общаги. Тащили все у кого что было. Главное - купить пачку дешевейшого фарша. Или купить на рынке обрзков и накрутить все это. Это "топор". а дальше - метали все. Классический рецепт - фарш минут на 10, потом картошку, капусту, лук. морковь, рис (или макароны, или любая другая гарнирная хавка). Посолить. ЗВЕРСКИ поперчить, почесночить. Почти перед самым выключением огня - кинуть соленых огурцов. Кастрюлю выскребали дочиста. Голодные были, чё
еще вариант из бюджетных. Покупаешь курицу, кот нужно растянуть на подольше. Полкурицы отварить. Мясо покрошить. На сковородке обжарить лук с морковью, соль-перец. потом в этой же смеси - СУХОЙ рис. Потом залить бульоном разб водой, и тушить. Крошево из курицы добавить в коце готовки. в чем бюджетность? Во певых бульон и что там осталось от мяса шло на первое. Во вторых, такая каша очень сытная. И хотя мяса мала, но ощущение что съел серьезную еду. Курицы хватало на неделю (честно)
ну и летнее. самое простое. Баклажаны с помидорами и луком. Сделать ведро. после стояния 2 дней в холодильнике - вкуснее всего
Сообщение было удалено
я могу его на хлебушек намазывать =)
Сообщение было удалено
И это не самое худое что можно сделать.;)
Сообщение было удалено
точно =)
Батон порезать,подсушить кусочки с одной стороны на сковороде без масла,намазать тонким слоем майонезом с чесноком,сверху положить пару кружочков соленых огурчиков либо свежих помидоров и огурцов,можно дольку помидора и огурца вместе,на овощи пару шпротин,посыпать рубленым укропом.Красиво очень,сытно,вкусно и быстро
Блин... только щас вспомнил кто-то говорил, что картошка чищенная и завязаная в полиэтиленовый пакет отваривается за 10 минут... пробовал кто? буду гуглить... картошка лишняя осталась =) Сегодня у меня день кулинара =)))
Сообщение было удалено
Недавно подобную байду слушал, правда со слов жены и в микроволновке, которая сие услышала на работе.)
Вот Вам и Гугель =))) Кладем в СВЧ. Средний картофель у меня готовится 10-12 мин. Мы так часто на работе обедали. А по мне просто сырую картошку пополам в пакет, и сверху майонез! майонез раствориться до состояния масла соль майонеза пропитает картошку и она будет готовиться в масленой...
Сегодня жарила икру щуки.
http://orange-pic.net/img/ii7v3grjlh.jpg.html
вадимка ты холостой что ли ? картошку в полиэтиленовом пакете собрался варить и вообще ешь всякую фигню.
Сообщение было удалено
свч - это одно и тоже токи высокой частоты... нельзя с жару есть, а то пломбы в зубах повыскакивают... молекулы воды вибрируют и нагреваются... а через 2-3 минуты абс. безопасно, если голову в печку не засунуть... контур замкнутый.
Сообщение было удалено
кого хрена я в бабский форум то залез? медленно тону ёптыть =)))
Сообщение было удалено
ах ты зайка )
Сообщение было удалено
Спасибо добрый человек..Просвятил своей "истиной" физика-ядерщика...facepalm/
1.Курицу порезать на куски,обмазать специями,запечатать в рукав и в духовку.
2.Порционно.
В фольгу завернуть(можно сначала сделать из нее конвертики)Кусочки мяса(отбитые),курицы,рыбы,помидоры черри или большие порезанные,кубики картофеля,баклажанов,болг.перец,рубленый чеснок,немного зелени,лука,соль,перец,хорошо завернуть,чтоб не вытекал сок и в духовку.
3.Обжарить кружочки баклажанов,порезать соломкой сочный болг.перец,в блендере взбить помидоры эту массу посолить,поперчить,смешать с тертым чесноком и рубленой кинзой,выложить в пиалу слоями баклажаны,перец свежий,все залить томатной массой
Сообщение было удалено
пусик =)
Сообщение было удалено
незачто... гениальная вещщ Никита Сергевич родину за неё чуть не продал =)))
Сообщение было удалено
просвЕтил
1.Отварить красную фасоль(можно взять консервированную),добавить сухарики,тертый чеснок,кинзу,майонез,все перемешать.
2.Куриную печень помыть,прокрутмть в мясорубке,добавить немного рубленного лука,яйцо,муку и жарить как оладьи.Готовые выкладывать на блюдо и смазывать любым соусом на вкус,чтоб не слиплись
Сообщение было удалено
Если бы, именно просвЯтил!
Сообщение было удалено
моя святость меня угнетает... я святее Римского Папы ;)
Сообщение было удалено
не гони, Андрюха )
Сообщение было удалено
какой у вас блатной язык...однако... Рыпка ты чтоли?! =) С кем ты там в универах общчаешся?! =)))
У меня профессор барсетку из машины пёзднул, подставив зад своего хэндая... а академики - элита блатного мира, вероятно, карманнички не иначе =)))
Сообщение было удалено
Рыбка в тесте ? не, я - не она.
мы разные поколения.
Сообщение было удалено
ясно
Сообщение было удалено
а какое поколение? то которое писается ешшё? =)
Сообщение было удалено
Хорошо. Сбавим, поедем с комфортом..Лето как никак..
Налить в кастрюлю подсолнечное масло, шоб дно хорошо закрыло, сантиметра 2, и поставить на огонь, туда порезать баклажаны в шкуре, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень, если есть. Все перемешать как следует, посолить и тушить, воды ни капли. Когда баклажаны и лук стушацца, это видно, они коричневые и мягкие (баклажаны), все готово, примерно полчаса. На второй день оно вкуснее. Можно и холодным есть.
Вот еще вспомнила студенческий суп.Мы с мужем из разных поколений,я то норм в студенчестве питалась,а ему нравятся всякие такие супы по принципу " все ,что было в холодильнике",вот и вспоминаю периодически,что в голодные 90Е нам мама готовила))
Копченая колбаса кусочек-режем соломкой и в кипящую воду,туда же можно тоже сухой бульон чуть-чуть совсем,картофелину кубиками,горсточку макарон(если есть,желательно звездочки или какие-нибудь такие из детства твердые),я поджарку делаю из лука и морковки и туда тоже,кто то не делает,в конце плавленый сырок самый простой режем кубиками и тоже туда,но можно и не добавлять-это уже на любителя.
Варится тоже 20 мин всего.
И любимый рецепт баклажанов тоже напишу.Но это не самый быстрый вариант)
Баклажаны моем,режем кружочками примерно 0,5 см толщиной.Взбиваем яйцо с солью и перцем-обмакиваем каждый кружочек в эту смесь и жарим на сковороде с подсол.маслом до мягкости на среднем огне(примерно 7-8 мин,чтобы прожарилась такая толщина,главное,чтобы не подгорели).Далее в майонез выдавливаем чеснок,этим соусом намазываем слегка каждый кружочек,а сверху кладем кружочек помидора толщиной чуть меньше баклажана и посыпаем немного зеленью.
Вообще это как холодная закуска шла из азии.Однажды в одном ресторане даже видела такое готовили,но забыла как называется это блюдо.Всем нравится страшно-сметают быстро,но я почему то люблю больше в теплом виде)
Яйца в батоне еще напишу как делать))
Батон режем,из кусочков удаляем середину(мякоть),чтобы осталась только круглая целая корочка.Кладем ее на сковороду с маслом,чуть поджариваем,а потом прямо внутрь вливаем яйцои сразу чуть солим его.Как яйцо поджарится с той стороны-аккуратно переворачиваем,чтобы не растеклось и поджариваем уже с другой стороны.Получается как бы бутерброд с яйцом внутри.Самый шик,если сможешь довести до кондиции.когда еще желток там внутри не совсем сварится,а будет чуть жидковат)
Детям очень нравится такое по утрам.Готовить минут 10 и довольно сытно.Это если яичница надоела хуже горькой редьки)
Сообщение было удалено
спасибо. тоже попробую
Ещё можно бутер с варёной колбаской лучше любительской с жирком и чуть сыра - в микроволновке 2-3 минуты всего
Сообщение было удалено
Я без яйца так делаю,в майонез можно добавить мелкорубленные петрушку или кинзу.
Или вообще без майонеза,чеснок,уксус разб.водой и зелень и этим сбрызгивать
деаем квадраты из слоеного теста,на одну половинку кладем немного начинки любой-тертое яблоко,джем,пюре,сырой картофель нарезанный на мелкие кубики+соль,перец,фарш с луком и специями и т.д. Накрыть сверху второй половиной теста,не скреплять края и запекать в духовке,пока не появится светлозолотистый цвет всерху теста
Сообщение было удалено
Светлозолотистый цвет теста появится очень быстро, а вот картошка может остаться сырая.
Сообщение было удалено
Если очень мелко порезать...У меня была готовая))
Очнь печально что тема заглохла... тётьки в вумане готовить НЕ УМЕЮТ !!!
картофельный салат: картошку (4-5) отварить, порезать пластинками, добавить мелко порезанную луковицу. посолить, добавить треть чайной ложки сахара и залить все уксусом с водой(примерно полстакана). дать настояться. лучше делать из теплой картошки, а не ждать пока остынет.
Тема позиционируется как "простая и быстрая еда". Тогда, итак:
Готовлю все в мультиварке. С вечера заливаю/складываю в мультю молоко, овсяные хлопья, сольсахармасло. Ставлю на таймер к 7 утра. Утром завтракаем полезной овсяной кашкой с пылу-жару. Далее.
Перед уходом на работу закладываю в мультиварку кусочки курицы, воду, лук-морковь, специи, соль, масло, рис (все одновременно). Ставлю программу "плов" и опять же таймер. Приходим на обед - нас дожидается горячий плов. Простецкий, конечно. Но сытный.
На ужин - в мультиварку складываем картошку,овощи (какие найдутся), соль, приправы, масло. Сверху устанавливаем паровую корзинку, а в нее - филе рыбки. Ставим режим тушение. Получаем тушеные овощи на гарнир и паровую рыбку. Причем одновременно. Как раз - легкий ужин. Ничего не надо помешивать, следить, пробовать, все сготовится само. Мультиварка вообще находка для холостого мущщины.
Рецепты самые простецкие. Их можно разнообразить, добавляя сыр, майонез, соусы и всякое такое
Паста с креветками-готовится ровно столько,сколько варятся макароны.А пока они варятся,кидаем на сковородку креветки,выдавливаем чеснок и по-бысрому обжариваем в оливк.масле.Добавляем порезанные помидоры черри,черз пару минут это все дело,посолоить,поперчить и перемешать.В конце вливаем сливки, и просто обязательно добавляем (лучше свежий) базилик.Соус помешиваем на медленном огне,не доводя до кипения.Паста сварилась,выкладываем ее на тарелки,поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном.Блюдо обалденное получается
Люблю готовить,но врмени на готовку всегда мало,поэтому предпочитаю простые рецепты и стараюсь красиво украсить тарелки перед подачей,используя овощи и зелень.Например,отвариваю картофель ровно столько сколько возможно съесть за ужин. Выкладываю на тарелку,поливаю салатным раст.маслом для вкуса,сверху посыпаю зел.лучком и петрушкой,рядом нарезаю слабосаленую семгу и св.огурцы.
Вариант с куриной грудкой.Мясо очень сухое,поэтому я мариную его в яйце-яйцо,соль,перец или любимые специи,чеснок,можно добавить чуть-чуть майонеза и оставить на 20-30мин,пока с собой гуляю.Прихожу,кидаю на сковородку,2мин с каждой стороны,получается очень сочное мяско,даже похожее на свинину.На все про все времени минут 10,подаю с салатом из овощей,что под рукой.
Это был 1 из немногих моих вариантов с жаркой мяса на плите,обычно стараюсь все запекать,т.к. экномлю время и не люблю использовать раст.масло при приголтовлении. Запекаю абсолютно все,рыбу,мясо,куриные ножки, даже котлеты готовлю в духовке,добавляю просто в фарш сметану,чтобы не были сухими. В итоге, минут 10-15 на обработку продуктов,а дальше духовка все делает за меня.
А вот еще плов-тоже быстро.Мясо покупаю уже порезанное,поэтому не трачу на это время. Почистить головку чеснока,потереть пару морковок,порезать луковицу и вскипятить чайник,на все про все мин 10 уходит,само блюдо еще мин 15-20 готовится,при минимуме услий. Выливаем в казан раст.масло,побольше,обжариваем мясо,затем добавляем лук и морковь,пассируем,высыпаем зиру и барбарис,солим,можно немного поперчить и все перемешать.Дальше высыпаем рис,заливаем водой из чайника в пропрции к рису ровно 2/1 и немножко солим сверху, больше не мешаем! Закрываем крышкой и оставляем на медл. огне,мин через 5-10 рис почти впитает воду,открываем,втыкаем по всей поверхности зубчики чеснока и палочкой делаем отверстия в рисе до дна казана - для выхода пара.Закрываем крышкой и гуляем еще мин 10 до приготовления риса и чеснока.Все,настоящий узбекский плов готов.
Сообщение было удалено
креветки и без этого вкусненькие =)
Сообщение было удалено
Запекать - это сложновато для меня какие нибудь простенькие, но фкусненькие блюда 15-20 минут чтобы и желательно не в духовке плиииииз (там куча сковородок и кастрюль хранятся)