Кто-нибудь пользуется? Сейчас переезжаем в квартиру, где сушить белье негде, лоджии нет, в ванной влажно слишком, трусы, извиняюсь, сутки сохнут(( В машинах с сушкой смущает малое количество моделей, значит, есть какие-то "подводные камни"??
Нет особых камней. Но лучше купить дополнительную сушильную машину - она качественнее сушит. Например из нее джинсы, футболки вынимаешь и не гладишь. У моей знакомой такая есть, а у меня совмещенная машина и вещи вынимаю все в засушеных заломах. Использую ее только для сушки полотенец и того , что гладить в дальнейшем не надо.
Сообщение было удалено
В хорошей машине точно так же - вынимаешь и гладить на надо, только не надо ее перегружать, либо после стирки для сушки загрузить на половону. рекомендую Miele
у нас машина с сушкой, канди. удобно. спасает сильно, особенно что касается трусов-носков. но я не все вещи в ней сушу, шерстяные не рискую, и которые сильно окрашиваются, т.к. сушка-это как горячий фен.
У меня Miele машинка с сушкой. Сушит по датчику влажности, те сухарей не делает)) Но можно и по времени сушку выставить. Сушу детское, полотенца и постельное белье в основном. Белье не мятое Было пару раз, что вещь села. Надо приноровиться. Остальное не сушу, да часто и стираю без отжима. Поэтому по- поводу сорочек или платьев своих оценок дать не могу- не пробовала
У меня тоже Miele. Но приноровиться не могу. Там функции разные - сушка под утюг, в шкаф. Первая - полусырое белье выдает, вторая -вроде нормальное, но только не джинсы.
у меня с сушкой. Все отлично сушит, никаких проблем.
Сообщение было удалено
У меня тоже совмещенная, вторая уже, и действительно все мятое достаю. Вторую машинку покупала, когда мы еще в квартире жили. Спасибо за совет, может отдельную сушилку куплю. А то все думала, а как это у других белье не мятое получается
У меня не мятое. Но я стираю ежедневно и барабан полупустой. Может быть по этому... А может просто машинка такая.
Спасибо)) Миеле для меня сейчас дорого слишком, хочу в 20-25 тыр. уложиться...
Каеди купите, она как раз недорогая и экономная. Репутация Миеле раздута. Это все равно, что купить золотое кольцо и кольцо от Тиффани: золото то же, а цена в пять раз выше.
http://www.candy.ru/compare.asp?PTId=2&PrId=2161&PrId=1722
У меня несколько машин было и есть в ходу.
Канди откровенно плохо стирает, и рвет вещи. Вообще эту фирму я бы не стала рассматривать для покупки.
Индезит отлично стирает, но сушит все мятым.
Миеле стирает намного лучше, к тому же она много весит , поэтому бесшумна.
Лучше всего стирает и сушит А и Г.
Отдельно сушильна машина самый лучший вариант, конечно. там барабан больше и функции немножко другие.
Но и в обычной стиральной мшинке можно высушить некоторые веши. Например подушки и одеяла.
У меня была занусси с сушкой - не нравилась, все белье в заломах, потом не разгладишь. У соседа - отдельная сушилка, белье можно не гладить после нее. Т.е. если место позволяет - лучше купить отдельный аппарат.
у знакомых brandt , пока только два года, детские и обычные вещи сушит замечательно, белье постельное остается влажным, потому что большой объем получается; сильно не пересушивает. но мне недавно мастер говорил, что машинки с сушкой обычно меньше живут, не знаю, правда это или нет.
при сушке выгружайте часть белья. 1 стирка = 2 порции сушки, тогда и заломов не будет.
Сообщение было удалено
Девочки! у кого стиралка и сушка 2 в 1 вы довольны? какие модели? сколько времени используете? + и -, собираюсь покупать, весь инет перевернула чтобы определиться
Девочки! у кого 2 в 1 стиралка и сушка напишите ваши + и- , моель марку машинки? благодарю
Сообщение было удалено
Я почитала отзыва в инете о машинах с сушками, это лишние выброшенные деньги и траты на электроэнергию. Нужно, что бы у стиралки было большое кол-во оборотов, тогда и сушка не нужна. Купили Зануси и очень довольны, постельное белье и полотенца как раз такие, что бы сразу погладить и убрать, свитера и джемпера - немного досушиваю. Зато все без заломов и не мятое.
сколько оборотов на вашей зануси?модель?
в каком климате живете?
Сообщение было удалено
У меня Ардо с сушкой..Ей уже 16 лет...Сушу редко..Но когда дети были маленькие,незаменимая вещь...Вечером стирала и сушила...Утром не боялась,что дети пойдут в недосохшей верхней одежде..У дочки в детстве был пуховик..его стирала и сушила...вынимала из машины как новенький...Теперь пуховики не те,но все равно сушу там...Думаю и следующую машинку покупать с сушкой...Иногда бывает надо срочно что-то высушить,очень помогает...
Я считаю, что сушка не обязательная и даже бесполезная функция.
Ну для кого как, мы живем на первом этаже в угловой квартире, балкона у нас нет, а в квартире сушить белье это не выход, в ней и так сыро. Поэтому и взяли бошевскую стиралку с сушкой. Теперь такая красота, достаю и все в шкаф складываю.
Для меня, как для молодой мамы, функция сушки, очень нужная и полезная вещь. Пеленки, особо сушить не где, да и времени на сушку нет, опять же детские комбинезончики, курточки, которые срочно нужны утром, высыхают быстро только благодаря функции сушки. Нам нашу бошевскую машинку выбирали родители, за что им огромное спасибо.
Я где то слышала, что сушку лучше покупать отдельной машиной, а когда совмещается все в одной, то машина быстро выходит из строя. Ну, может быть много еще от фирмы зависит, не знаю.
Сообщение было удалено
У нас миле уже 7 лет работает. Без нареканий.
Может быть отдельная сушка и хороший вариант, но под неё нужно места много, а в наших стандартных квартирах его в обрез, поэтому сильно не разгонишься. Девчонки, кто ни будь поделитесь моделькой своей стиралки с сушкой, пожалуйста. Сейчас собираю модели хороших стиралок, для сравнения.
АQУАЛТИС аристон.. супер ! сушу тол'ко постелное белие и полотенца но для етогои покупалас'!
У нас WLK 24247 OE, классная стиральная машинка, вместительная,стирает отлично, по размерам стандартная, еще сама и пятна выводит. Сушки в ней нет, но отжим в 1200 оборотов, отжимает белье так, что оно отлично подходит, для глажки, не сырое, и не пересушенное. Не машинка, а мечта. За три месяца пользования, что она у меня, только положительные впечатления.
А я как то особо в сушке не нуждаюсь, поэтому пользуюсь обычной машинкой.
А моя индезит не очень удачная модель, менять нужно срочно, еще вчера. Почитала отзывы и сделала для себя вывод, что если и буду выбирать машинку, то только с сушкой и обязательно бошевскую. Ну нравится мне их качество и техника.
Сообщение было удалено
Сименс неплохая, но с сегодняшним курсом в такую сумму не уложитесь 30-40 обойдётся.
Сообщение было удалено
Предыдущий электролюкс прожил 10 лет, с учетом того, что пережил три переезда с квартиры на квартиру. Много это или мало?
Сообщение было удалено
Не врите, ни одна машинка никакими оборотами не может убрать всю влажность.
посмотрите в сторону машинок с хорошим отжимом
может будете сушить меньше по времени
если вы не в 100-процентной влажности живете
У меня LG -сушка долгая...очень долгая... 2 часа стирает, 3 сушит и потом 5-6 остывает! сушу ток джинсы-если посадить их надо.. Потом все как из ж о п ы
За все годы (18) пользования машиной сушку включала может раза четыре. Не нужна она. Электричества тратится много, а вещи портятся, надо очень строго следить за температурой и временем. Не то поставишь - потом приходится в мокрое полотенце заворачивать, гладить...
После сушки вещи обычно сильно замученные, прогладить даже трудно.
Сообщение было удалено
добрый день! скажите пожалуйста, это о каких оборотах отжима идет речь, просто тоже выбираем, уже замучились какую модель взять даже не знаем и в магазине нам сказали, что самое нормальное это 1000 оборотов при отжиме, если больше , то белье уже мятое и тяжело разгладить
Сообщение было удалено
А для немолодой мамы что посоветуете?