Гость
Статьи
Скажите, я помешана на …

Скажите, я помешана на чистоте или это как-то по-другому называется?

Живем с мужем и котом в двушке. Кот чистоплотней мужа будет, сам на унитаз ходит, и шерсти с него мала сыпется. В общем, за ним только миски мыть, ну и пол подтереть после.Приходим на обед с мужем …

Уставшая хозяйка
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Уставшая хозяйка
Гостья

Сообщение было удалено

Во-первых, я мужу всегда спокойно разъясняю, что я устала за ним убирать! Только иногда, когда терпение заканчивается, поднимаю шум. Во-вторых, я не гоняю мужа в раковину со стаканом! Я только несколько раз ему об этом сказала. Но все безрезультатно. Поэтому мою его сама.

Уставшая хозяйка
Ирина

Сообщение было удалено

Сам он ее точно никогда не помоет. Ни через час, ни через два. Проверено. Если я не помою вечером, он и на ночь останется стоять. Если не помою утром- весь день простоит. И мужу все равно, что из стакана пить уже не возможно, что он почернел от чая и кофе. Я бы побрезговала из него пить. Поэтому каждый раз этот несчастный стакан с содой мою.

Уставшая хозяйка
Black Devil

Сообщение было удалено

Мужа не пилю, но периодически напоминаю, что нужно учиться за собой убирать! А сахар этот прилипает ко дну, что его зубами отчищать нужно!

Не знаю, как у вас, но у меня все дома.

5 часов я трачу на : уборку, стирку, готовку, в перерывы или когда еда готовится на : чаепитие с соседкой, фитнес дома, книги и т.д. Так что вы что-то не так поняли видимо.

Уставшая хозяйка
такая же

Сообщение было удалено

Да я тихо все делаю. Просто периодически все это накапливается и выливается в ссоры(( хотя они нечасто у нас. Терплю как могу. Мужа всегда прошу убрать за собой очень спокойно и ласково. Иногда уберет, чаще же - нет.

Насчет вещей. Не стирала ему, не гладила разброшенные вещи, МУЖУ НАПЛЕВАТЬ! Он в мятом идет на работу! В первый раз я была от этого в тихом обмороке. Чувствую, если чистых и глаженых вещей в шкафу не будет, то он из корзины с грязным бельем возьмет и прям так пойдет! Поэтому, скрепя зубами, каждый день складываю и вешаю его вещи в шкаф((((

Уставшая хозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я хожу за гостями с тряпкой)))) мне кажется это неприлично как-то было бы.

Уставшая хозяйка
Гермиона

Сообщение было удалено

Вы читать умеете ?? Я работаю и тоже устаю как лошадь! С 8 до 16!!! Потом прихожу и еще дома работаю! Кушать-то всем хочется!

Да если я не буду мыть, то домой идти вообще ни мне, ни мужу не захочется.

Уставшая хозяйка
Гермиона

Сообщение было удалено

Вы меня-то видели?? со мной разговаривали? Да я может поухоженней вас буду. И поговорить со мной можно о чем угодно: и о политике, и о церкви, образовании, путешествиях, музыке и тп. и тд.

Не надо говорить про человека гадости, если в глаза его не видели

Уставшая хозяйка
Ясновидящая

Сообщение было удалено

Ну терпит же 3 года))) да я вообще-то ласковая, просто иногда находит, на работе проблемы, дома муж все засирает.. да где ж терпения набраться?

Уставшая хозяйка
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Посудомойку ставить некуда(( Носки выкидывала, так он к этому просто относится - на след. день покупает новые. Думает наверно что я худые носки выкидываю))) Унитаз и ванну - раз в неделю мою, раковины каждый день.

А в обуви грязной не могу на улицу выйти, чувствую себя свиньей.

Лицемер

Автор, успокойтесь. Мы поняли, что вы ангел, а муж неряха и во всем виноват.

Уставшая хозяйка
Гость

Сообщение было удалено

А как же не мыть-то? Вы что потом на работу в грязной поедете? Я так не могу. Тем более что люблю перед выходом в обуви ходить дома. Да и меня так в детстве приучили, пришел с улицы - помой обувь. А раковину потом минут пять Кометом мою.

Уставшая хозяйка
Ответ

Сообщение было удалено

Да я все очень просто готовлю) и быстро и вкусно). А супы так: нарежу всего сразу (часто в морозилку кладу овощи резаные), потом все в суп запускаю, пока он варится, я чем-то другим занимаюсь. Ну а по выходным - что-нибудь вкусненькое, пирожки, например, пиццу домашнюю, жаркое и тд.

Уставшая хозяйка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

На данный момент муж приобрел себе уже 4й стакан)

Первый я спрятала от него, второй не помню куда девала, третий разбила, когда терпение лопнуло. Блин, ему хоть бы х рен! Извините. Пошел - новый купил. На счет последнего правда ругался - нравился он ему очень.

А так у меня муж - олицетворение спокойствия((

Уставшая хозяйка
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

НЕ хожу))) опечаточка вышла.

Лу

хм... столько нового на вумане узнаешь)) Обувь мыть... ну, иногда, если грязная, прям перед выходом и дома под кран суну, муж - не знаю, не интересовалась... А чашки у нас на столе стоят, по 2 штуки, для чая и для кофе, я свои мою раз в день, за мужем - не слежу, его чашки, мне пофиг.. Мух говорит, его мама аккуратистка страшная, так он теперь жизнью наслаждается, что ничего никуда убирать не нужно, а у меня и мама недавно от кого-то узнала, что некотрые моют плинтусы в квартире)))

Гость
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

прелесть какая, а разница между ребенком и взрослым мужчиной не заметна? ну так объясняю. В обоих случаях страдает личное имущество другого человека. В случае с ребенком - он бесправен, может выразить протест только слезами, поступок матери подл. Ну а в случае с взрослым мужчиной... ооо, я не удиивлюсь, если в мусор полетит косметика, украшения и любимые платья, чтоб неповадно было покушаться на личное имущество впредь и знала, где граница проходит.

Гость
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

да да, и правда он вас или любит сильно, или терпение ангельское, но вы допрыгаетесь, реально перегнете и как бы вам теми стаканами разбитыми не отлетело

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ссылкой на тему свою не поделитесь?

гость

Блин, я не понимаю как вы терпите это? Да если б мой вещи свои раскидывал или не дай бог вздумал что нибудь лишнее на кухонном!!! Столе оставить, я б его на месте расстреляла;) кухня - моя личная территория, и никто из домашних не имеет права на нее покушаться=)) э х ены, гены.. Дочь генерала все таки)))

гость

Кстати о телевизоре. У нас его дома нет. Есть радио. И живем как- то . Нет, не потому что нет денег, поставить некуда, а потому что мы его не хотиим. Да и что по нему смотреть? Интернов, экстрасенсов или мультики, которые не то чтобы ребенка напугают, а взрослого! Фильм можно и на компе посмотреть, новости по радио узнать. Мой вам совет автор- избавляйтесь от телевизора или лучше от антенны) пусть муж лучше по дому помогает, чем штаны возле него просиживает.

Гостья
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

Но ведь он же живет в этой квартире? Или нет?

Ваша задача - сделать его проживание в этой квартире комфортной. Или опять нет?

Я просто меряю по себе. Мне дай волю, я бы превратила все в стерильный бокс. Но я понимаю, что это именно мои проблемы, именно мой пунктик. Что другим людям жить со мной было бы некомфортно. Поэтому про свой пунктик я молчу (вот только здесь отписалась).

Собрать вещи (и одну пару носок) - дело 1-2 минут. Протереть ванну и зеркало - еще минуты 3 (в это время ужин разогревается).

Помыть или протереть обувь - 5-7 минут. (Вообще-то муж сам это делает, но мне комфортнее разобраться с ней, пока он в душе).

Пропылесосить входную зону (у нас встроен моющий пылесос в шкаф перед дверью) - 1-3 минуты.

Помыть руки - 1 минута.

В чем проблема?

Гостья
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

Что значит "устала за ним убирать" ?

Сколько может быть мусора от одного неважнокакогопола человека в день? )

Обувь, одежда, белье, ванна, посуда, крошки на столе и под столом, книга, диск, зарядник, две обертки от конфет.

Сколько времени требуется на то, чтобы это убрать? Десять? Пятнадцать минут?

Сделайте это, пока он в душе или смотрит телек. Пятнадцать минут вечером -

фигня. Я когда пару раз выхожу на балкон покурить - трачу 20 минут.

Гостья
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

Если у нас посуда останется стоять немытой с вечера, утром эта посуда оденется мне на голову. (За исключением сложных случаев, когда с вечера была гулянка; но сейчас мы эту проблему мы решили, т.к. после гулянок все убирается чужими руками).

Про немытую, почерневшую чашку, которая стоит сутками, и из которой пьет муж - вы уверены, что ваш муж женат? Я бы послала в сад такую жену...

Уставшая хозяйка
Гостья

Сообщение было удалено

Квартиру покупали на наши общие деньги, если вы это имеете ввиду.

Вот вы говорите "мне дай волю". А что будет если я мужу "волю дам"? Буду за него постоянно все мыть и убирать? А вот что будет: он привыкнет. Привыкнет к хорошей жизни и вообще помогать не будет. Будет приходить домой1 и ложиться смотреть телек. А я не уборщица, не нанималась. Я жена. И хочу, чтобы мой мужчина уважал труд своей любимой жены.

Если он приучится ничего по дому не делать, то кто мне потом будет окна помогать мыть, занавески снимать, обои мыть, генеральную уборку делать? Мне самой что ли всем этим заниматься? Да я его тогда вообще ничего не допрошусь сделать, даже полку прибить! А вы говорите... Что будет тогда, если в декрет уйду? Дети появятся? Буду с ними сидеть ночами, не спать, а муж даже пальцем не пошевелит помочь! У меня такой отец до поры до времени был, мама его приучила, что все на ней.

Поэтому считаю, что мужчин баловать не нужно. Разве я не права?

К тому же я на уборке не зациклена, мне не нужно "стерильно", мне нужна чистота и уют. А уют - это склад носков по всей квартире, а развешенная одежда в шкафах и куртки не на ковре в прихожей.

Уставшая хозяйка
Гостья

Сообщение было удалено

Так я же пишу, что мою ее с содой. Просто, ради эксперимента, не мыла ее пару дней: чашка стоит и чернеет от кофе и недопитого черного чая. Муж не брезгует.

Уставшая хозяйка
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

Иногда, когда я не вижу стакан его или устала жутко, то стакан стоит всю ночь. Утром отмываю содой вместе с посудой от завтрака.

Уставшая хозяйка
Гостья

Сообщение было удалено

Скажите, а вы работаете?

Гостья
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

Уставшая хозяйка

А я не уборщица, не нанималась. Я жена. И хочу, чтобы мой мужчина уважал труд своей любимой жены.

Если он приучится ничего по дому не делать, то кто мне потом будет окна помогать мыть, занавески снимать, обои мыть, генеральную уборку делать? Мне самой что ли всем этим заниматься? Да я его тогда вообще ничего не допрошусь сделать, даже полку прибить!

Уставшая хозяйка

Что будет тогда, если в декрет уйду? Дети появятся? Буду с ними сидеть ночами, не спать, а муж даже пальцем не пошевелит помочь! У меня такой отец до поры до времени был, мама его приучила, что все на ней.

Поэтому считаю, что мужчин баловать не нужно. Разве я не права?

К тому же я на уборке не зациклена, мне не нужно "стерильно", мне нужна чистота и уют. А уют - это склад носков по всей квартире, а развешенная одежда в шкафах и куртки не на ковре в прихожей.

А разве это не первоочередная наша задача, чтобы "муж привык к хорошей жизни" ? ))

Помогать мыть окна? Делать генеральную уборку? Снимать гардины?...

Не знаю, не знаю.... У меня бы просто перестало стоять на мужчину, помогающему мне мыть окна (ИМХО).

Прибить полку - достаточно вызвать ремонтника. Но у нас все розетки, полки, штукатурка и так на муже - ему нравится с этой ерундой возиться.

Я считаю, что вы неправы. Но это ИМХО.

Вы пытаетесь преподнести уборку как некий тяжелый, непрекращающийся, требующий высокой квалификации труд. Я считаю, что вы преувеличиваете проблему. У меня есть уборка "раз в неделю" (с мытьем окон, стен, шкафов, дверей) - часа 2. Есть "глажка" 2-3 раза в неделю по 10-30 минут. Есть ежедневная утренняя пробежка по квартире (минут 15-20) . И вечером минут 15 на обувь, раковины, душевые, зеркала.

В доме чисто, мне в кайф.

Гостья
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

Да, работаю.

Гостья

Может проблема в том, что у вас мало функций автоматизировано?

Моющие пылесосы, сушки, посудомойки - они реально сокращают затраты по времени.

Я попросила мне два пылесоса встроить - один на кухне, другой в прихожей. Оба с гибкими выдвигающимися шлангами.

Есть еще электровеник, не знаю, как он правильно называется - для пыли. Типа той щеточки, к которой мы привыкли, но автоматической.

Плюс система вентиляции (не путать с кондиционированием) - в доме практически нет пыли. Плюс фиговина для "мытья" воздуха - одновременная очистка и увлажнение.

Говорю же я - параноик. )))

Jasmine

Вы по пять часов в день прибираетесь при том, что работаете? Мы с мужем тратим на уборку по 30 мин. в день. Засекаем время и за 30 минут прибираем всё что на глаза попадётся. Что не успели, то не успели. Остальное на завтра. Мозги друг другу не делаем, так как вечером после работы и такм уставшие, хочется своими делами позаниматься. По пять часов тратить на приборку, я бы сама рехнулась, а на 30 минут в день я мужа без проблем уговорила и мне удобно.

плавали-знаем

Автор,5 часов каждый день в двушке-это сильно.У меня и дом и хозяйство и то я столько времени не трачу,единствено-на готовку много времени уходит,но я это дело люблю,выготовливаю всякие сложные блюда.

Искренне не понимаю как в двушке можно столько времени тратить на хозяйство

Уставшая хозяйка
Jasmine

Сообщение было удалено

Вы не так поняли. 5 часов уходит на все про все, т.е. не только на уборку (еа нее от силы - 1 час), а еще на готовку, поход в магазин (по пути прогулка). Если еда готовится, я могу подругу в гости пригласить или еще чем позаниматься.

По мне так 5 часов в день на дом. дела - это еще прилично, тем более с перерывами. Кто-то тут писал, что только готовит до ночи.

Уставшая хозяйка

А насчет уборки совместно с мужем скажу вот что: что ж мне с работы приходить, сидеть сериалы смотреть и мужа дожидаться? ведь за эти 2-3 часа я могу и сама убрать квартиру + еще много дел сделать.

Вот если бы мы с ним одновременно домой приходили, то другое дело.

А так меня просто до жути раздражает, что с появлением в квартире мужа, квартира превращается в срач((

Уставшая хозяйка

Намоешь все, уложишь по своим местам,а муж придет и все засерет. Искренне не понимаю, как можно прийти домой и бросить куртку на пол и не убирать! и еще как можно мыть руки в раковине и всю ее забрызгать водой, вплоть до полочек и пола.

Как можно покушать бутерброды и не стереть стол после себя? ну не понимаю я этого. Муж любит после ужина бутерброды лопать. Прихожу на кухню и вот что наблюдаю там: на столе валяется доска и нож (я понимаю, помыть может и трудно, но в раковину убрать сил не хватит?), вокруг них и на ПОЛУ тьма крошек. Кто-нибудь может объяснить, откуда берется столько крошек от пару кусочков хлеба (хлеб всегда свежий и не рассыпается)?

Уставшая хозяйка
Гостья

Сообщение было удалено

А разве муж это не первоочередная задача мужа, чтобы жена чувствовала себя дома как дома, а не как на помойке? чтобы не психовала из-за него?

Знаете, я молода еще, мне жить хочется. Хочется и сходить куда-нибудь, отдохнуть от рутины домашней. Да просто по магазинам хоть пройтись.

По-вашему получается, что жена всеми силами должна обеспечивать своему мужу "хорошую жизнь", а муж жене-то ничего и не должен.

Уставшая хозяйка
Гостья

Сообщение было удалено

К сожалению, наш доход не настолько высок, чтобы позволять себе такую роскошь.

Симметрия

Проблема не решаема. У Вас с мужем разное воспитание и, соответственно, разные представления о чистоте. Повторю, его не раздражает! У меня дома чисто (я считаю, по крайней мере), нигде особо ничего не валяется. Но вот думать постоянно, что после выпитого чая, съеденного бутерброда и т.п. мне ТУТ ЖЕ ...НАДО...бежать к раковине и убирать до состояния стерильности..Мне аж дурно. Я не могу расслабиться у себя дома из-за этого.. Спокойно попить чаю, поболтать, посмотреть телек...А жить в напряжении мне не нравится. В конце концов, кухня для нас, а не мы для кухни (и дома в целом).

Гость
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

Вы его просили за собой убирать? Посуду мыть? может, он думает, вам это в кайф, вот и все

Гость

Я вам так скажу. У меня подруга такая же как вы, выглядит странно, вечно присматривает, что бы убрать и вымыть. Раздражает. Тоже на мужа жалуется, что,максимум,пылесос на нем иногда. Потом, как выяснилось, она сама не терпит, как кто-то прибирается, ее бесит все, все ей кажется не так чисто. Поэтому прибирает все она одна, говорит, мне так легче, а то я мужа доведу до развода придирками, на мой взгляд, это мудро. Т.е она понимает,что если ее особенность выражается в нетерпении смотреть кино,не помыв полы-это только ЕЕ проблема. Если у вас этого нет-просто попросите, или потребуйте от мужа ПОМОЩИ, или хотя бы убирать за собой

Гость

И еще, вдогонку, подруга сама признается, что приборка-это просто кайф для нее, вот и пусть кайфует. А если вам это не в кайф- муж обязан помогать

Гость
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

Ой, вы такая же как я. Тоже хожу в обуви перед выходом по дому, поэтому всегда мою ее после улицы. И во всем остальном - как будто я писала. Нормальные мы, автор. Просто любим когда чисто, свежо. Даже запах в квартире меняется когда грязная посуда хоть час в мойке стоит.

Jasmine

Уставшая домохозяйка. Ну не знаю, у нас квартира 140 кв.м, но мы больше тридцати минут не тратим в день, уборщицы нет, ну по выходным можем дольше прибираться. Правда меня оставленная тарелка не раздражает совершенно, крошки тоже. Могу убрать, за семь лет не было ни разу чтобы у нас какие-то разлады были именно из-за уборки квартиры. До назначенного времени до уборки нормально доживаем, без проблем и психозов функционируем в небольшом бардаке, мир не рушится. У нас ещё два кота, постоянно еду разбрасывают по полу. Получается так, после работы приходим, ужин когда как, когда перед теликом, когда за столом вместе, когда раздельно. После ужина либо сразу прибираемся 30 минут, либо перед сном. Самое главное что утром встаёшь и чисто везде. Так и живём. Мне кажется что вам смысла на мужа наезжать нет, он просто не поймёт. Скорее всего у вас просто всё к разводу пойдёт, вот из-за таких мелочей. У всех разное отношение к бардаку. Договоритесь с ним на определённое время приборки 20-30 минут, пусть после ужина сразу. Или покажите на примере, что вымыть тарелку это пять секунд! Мой муж удивился, когда сделал для себя это открытые. Я ему говорю, ты же сам себе делаешь меньше работы. Это лучше чем тратить 30-ть минут на гору посуды во время тридцати-минутной приборки.

Уставшая хозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Тысячу рас просила. Попрошу - он минут через 10 уберет. В след. раз - опять по новой. Мне уже проще самой убрать, чем каждый раз за ним идти и просить.

Уставшая хозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Мне убирать совсем не в кайф. А кому в кайф, у тех наверно псих. проблемы, отсутствие увлечений или мания.

Просить помощи в уборке без толку. Муж убирать не умеет вообще. Он жил с матерью до свадьбы, она все убирала. Могу попросить помыть пол, но что из этого выйдет? Мусор он не сгребает в кучку, а раскидывает шваброй по углам. Есть толк в такой уборке? Очевидно что нет. Доходило до смешного: я учила взрослого мужика работать шваброй((

Уставшая хозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю сколько раз уже просила и требовала убирать за собой. На мужа ни ласка, ни ссоры просто не действуют. Один раз уберет, но потом все по новой.

Уставшая хозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Ну наконец-то нашелся хоть кто-то, похожий на меня)))))

А то от этих ответов чуть комплекс неполноценности на почве уборки не выработался.

А вы женаты, да?

Гость
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

Нет, но так же как вы хожу за ним с тряпкой и чашки содой чищу. И знаете, говорят что им все равно и они не замечают чистоты. Фигня - замечают еще как.

Свинячат, но когда чисто - оччень любят.

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Люди вы что тут ? Одна заставляет мыть каждый день, у другой страх мыть обувь. Я тоже люблю чистоту, но тут явные перегибы. это реально навязчивые состояния, когда не можешь из-за ерунды, в данном случае чистота, расслабится

Гость25
Уставшая хозяйка

Сообщение было удалено

Так и идите и отдыхайте от уборки. Вы сами себя навязали понятие о чистоте в доме и сами от этого с ума сходите, муж и разницы может не заметить и только рад будет что вы не убираете часто, но и его не пилите.