Живем с мужем и котом в двушке. Кот чистоплотней мужа будет, сам на унитаз ходит, и шерсти с него мала сыпется. В общем, за ним только миски мыть, ну и пол подтереть после.Приходим на обед с мужем …
Сообщение было удалено
Вы наверное,стараетесь быть с ним мягкой и доброй, тихо сказали сделать, он кивнул и... тишина. Вы молча начинаете сами делать, а когда чаша терпения переполняется, вы ссоритесь, и он начинает убирать. один раз. Он думает, что вы психанули, а потом успокоитесь-и все. Тут нужно, хоть и очень трудно, ПОСТОЯННО следить. Первое время так: "Чай попил-вымой", прямо следить за этим, пусть он поймет, что по-любому не отвертится. Хотя бы за собой убирать, а остальное все-таки придется вам, навряд ли кардинально можно его переделать
Вынуждены жить с племянником 10 лет (недавно приехал) И тут началось... Я тоже и просила, и объясняла.... Толку ноль. И стала просто ,что называется, "доставать". Он : "пойду в ПК поиграю". Я: Сначала убери за собой все, посуду помой" Оооочень трудно привыкал. Но теперь! Прихожу-только увижу какую футболку не на месте-он сразу, типа извини, все уберу, посуду за собой без напоминаний и тд. Просто когда сам прибирается, понимает, что это не так просто, приучается потихоньку.
Сообщение было удалено
Ух ты.... Учить мужа работать шваброй.... Слов нет.
А штопать он у вас уже научился? А гладить? А голос подавать? ))
Не поняла, как это убираться с 4 до 9? А физ.нагрузка в день хотя бы час? А снять макияж + сделать процедуры для тела и лица? приготовить еду на завтра?
Сообщение было удалено
В 5й раз наверно уже объясняю. Я не убираюсь с 4 до 9. На уборку уходит час или полтора. Сюда включены еще поздний обед, стирка, готовка, отдых в конце концов.
+1000
Бедный муж.... Афтор - ебнутая на всю голову. Афтор, я тоже люблю чистоту. Иногда мне кажется, что у меня - перфекционизм (т.е. я люблю, чтоб прям все идеально и прям все на своих местах, и еще я не поленюсь вытереть капельки за мужем в душе и протереть усы коту, после вкусной еды). НО ЧТО БЫ Я КОГО-НИБУДЬ УПРЕКНУЛА СВОИМ БЗИКОМ??? Да заваливайтесь ко мне, хоть десятком, и я вам даже не позволю разуваться. И вы даже не узнаете, где у меня раковина. Мои заморочки - только мои заморочки. Была молодая, не было денег - сама все убирала и так, чтобы никто не замечал (муж в первую очередь). Появились деньги - мне помогают убирать, но все-равно никто ничего не должен замечать. ГОНЯТЬ МУЖА С ЧАШКОЙ В РАКОВИНУ????? ГОВОРИТЬ, ЧТО ОТ КОТА МЕНЬШЕ МУСОРА, ЧЕМ ОТ МУЖА???? УПРЕКАТЬ МУЖА ТЕМ, ЧТО МОЕШЬ ЕГО СТАКАН????? Едритмадрид..... Вам реально нужно развестись и завести хомяка вместо мужа (меньше мусора будет). А хомяка посадить в стеклянную банку и менять банки (вместе с хомяком) по мере замусоривания[/quote]
Это уже не претензии к чистоте,а претензии к мужу.Вы,автор,ищите повод придраться к мужу.Я уверена,что ваш муж не так гадит,как вы его здесь выставили,но когда человек раздражает,он раздражает во всём.Когда любишь,любишь в нём всё.И даже носки валяющиеся в углу вызывают умиление,не понимаю.что трудного подобрать их и унести в корзину.Он же не десять пар с себя снимает и разносит по углам.Ваш муж поздно приходит с работы,всё что у него в голове-это поужинать и отдохнуть в своём же доме.Ваши перевоспитания и гундёж по поводу чистоты неминуемо приведут к разводу,ибо первая тётя,которая не будет его упрекать и выслеживать куда он кинул носки и поставил кружку покажется ему богиней после вас.Мужику любому, после работы нужен отдых и покой,а тут вы со своей кружкой.Читая ваши посты я вижу вас занудой и истеричкой,но никак не вижу хорошей хозяйкой(надеюсь,я ошибаюсь) Автор,бесит вас муж,а не бардак,это же очевидно.
К слову,я тоже чистюля.И обувь мою,и плинтус,и раковину каждый день и т.д...Около часа в день всё это у меня занимает.Очень люблю вспомогателную технику в доме.Тоже имею и посудомойку и паропылесос и мультиварку и т.п..Не такая уж это и роскошь в наше время.Можно немного ужаться и приобрести всё это.Спокойная жизнь дороже..Муж мой тоже любитель бросать носки и одежду,но я его никогда этим не попрекну,потому что люблю и в жизни есть дела по важнее и поинтересней.
Что вы к автору пристали?Девушка устает.Работает убирается.Вы все тут о её епанутости орете,а у неё зато муха дома не пролетит.И не стыдно когда гости неожиданно придут.Отлично её понимаю,сама такая же.А насчет мужа-не тратьте свои нервы,мойте стакан сами!Если он не хочет-он этого делать не будет!Насильно никогда не добьешься.
Все очень просто. Кто то обязательно должен заниматься домохозяйством... Хочешь не хочешь отходы жизнедеятельности будут всегда. Поэтому домохозяйство это нормально. И желательно чтобы был человек который им занимался все время Но.. Капитализм этого не принимает и заменяет это фастфудами фастмытиями и фастспятиями) Если у вас в семье некому заниматься домохозяйством то постарайтесь организовать быт так чтобы он занимал очень мало времени и затрат... Многое лучше делать вне дома. Есть на работе (мыться там же). И вообще дом нужен только для ночлега хы хы
Это типичная семейная бытовуха. Жена работает, убирает, стирает, готовит.... Муж работает....и все))) Только в этом, ты сама виновата. С самых первых дней семейной жизни нужно приучать мужа не только РАБОТАТЬ, но и помогать по дому, чувствовать его помощь. Если муж приготовит обед вместо жены, то это не будет означать, что он подгаблучник. Это значит он любит, ценит и уважает свою жену и ее труд. Мы все работаем, все устаем. Сейчас полное равноправие между мужчиной и женщиной. В наше время в семьях бывает, что жена больше мужа зарабатывает. Так говорить о том, что он устал в современном социуме нерезонно
Сообщение было удалено
хаха тебе надо ты и убирай!
Сообщение было удалено
ну разумеется если у мужа есть выходные и работает не до поздна(
Вот, бедный мужик. Автор, отдайте мне своему мужа, я мужика ищу как раз, мне пофиг, если обувь дома снимает и перед сексом моется я все прощу)))))))))).
Женщино, ты ***... (аффтору)
Автор меркантильная женщина, которая не хочет помогать мужчине. А женщина ведь создана помогать женщине. Советую стать второй женой и разрешать мужу к вам приходить. Тогда будете жить одна и как вы хотите. Полигамия не грех.
Сообщение было удалено
согласна на все 100. помните советский фильм "экипаж"? там тоже женщина бесилась, а потом стала жить с другим мужчиной и стала просто ангелом...
http://electrobrush.ru
Доставка по всей России
Я тоже повёрнута на чистоте и очень понимаю автора. Никогда не позволю себе грязную посуду в раковине или хотя бы один день не пропылесосить/помыть полы!
А на счёт мужа уже врятли вы что-то измените...у вас разное воспитание, до вас за ним всё мама делала наверное или в его семье все неряхи, да плюс мужики большинство пофигисты в этом. С самого начала надо было договариваться...а щас уже поздно "трусами" махать увы)
Ой вспомнила что никогда не потерплю ещё, если в уличной одежде (не домашней) на кровать садятся или вообще по дому ходят после прихода...ррр!!! И собаку в дом тоже никогда...
А мне кажется, что она не получает от мужа достаточно внимания и всячески пытается им завладеть.
Я работаю вместе с мужем. Бывает так, что он иногда раньше уходит с работы, чем я. Обычный мой график: 8:00-17:00 (иногда бывает больше). Таким образом дома я еле-еле успеваю приготовить покушать. Не всегда хватает времени, чтобы помыть посуду и постирать. И мужа, Слава Богу, все устраивает. Уборка может неделями не делаться, но мы счастливы, поскольку не в уборке счастье.
Кто-то здесь упоминал кинофильм "Красота по-американски" и героиню, которая постоянно что-то мыла и убирала - ну это явное психическое расстройство.
Девушки, будьте проще к быту, я ни в коем случае не говорю о том, что нужно тонуть в море посуды и задыхаться от тонн пыли, нет! Просто научитесь расслабляться. Когда Вы уделяете все свободное время пылесосу и тряпке, то Вам кажется,что Ваши труды никто не оценивает, поскольку оставили не вымытой на столе чашку от чая. Но это нормально!!!
Мой муж к посуде не притрагивается вообще, зато он может помочь мне приготовить покушать.
В каждом человеке есть свои плюсы и минусы.
Кстати, автор, а Вы с мужем еще вместе? Или уборка оказалась для Вас важнее?
Странно зачем мыть обувь каждый день??? Муж моет перед сном))) ха ха !они спят в ней что-ли))))
Сообщение было удалено
Я, такая ж самая)) Чистота в моем доме должна быть идеальна! В доме я прибираюсь каждый день: влажная уборка пыли, пылесос, мытье полов и полировка сантехники, это как само собой разумеющееся,,, Насколько бы я не была уставшей и голодной придя с работы, в первую очередь я берусь за уборку в доме, а потом уже и за готовку ужина и перекус во время приготовления. В доме у меня идеальная чистота, так как я ее все время поддерживаю, все вещи на своих местах. Каждый день, помимо этой уборке, я, добавляю к примеру: сегодня пере глаживание всех вещей, завтра стирка, мойка окон и т.д. Не могу спокойно сидеть, если какая то вещь лежит не на своем месте! И я абсолютно не считаю, что я помешана на чистоте. Уборка, для меня это поддержания уюта в доме, как чистка зубов утром и вечером, как прием душа два раза в день, все это обыденные бытовые вещи которые делаешь на автомате. мне просто приятно жить в чистоте, поэтому я в первую очередь делаю это все для самой себя, для своего внутреннего спокойствия) Уютный дом немыслим без чистоты и порядка в нем! А, за захломленным беспорядком домом, я считаю может скрываться лишь природная неряшливость, ведь дом отражает ваш внутренний мир... Ведь так хорошо на душе, когда в доме все чистенько и на своих местах, вот тогда то и расслабиться можно с чашечкой чая)))
Как я понимаю автора! Она аккуратная и чистоплотная женщина, а муж ей достался из разряда "хрюшка". И ничего она с этим не сделает, и самое печальное,что дети(если сын - точно) такими же будут, скорее всего,как бы она ни билась,перенимая поведение родителя,при котором меньше надо утруждаться. А комментаторы,которые пишут тут,что автор невростеничка,такие же хрюшки.
Я, такая ж самая)) Чистота в моем доме должна быть идеальна! В доме я прибираюсь каждый день: влажная уборка пыли, пылесос, мытье полов и полировка сантехники, это как само собой разумеющееся,,, Насколько бы я не была уставшей и голодной придя с работы, в первую очередь я берусь за уборку в доме, а потом уже и за готовку ужина и перекус во время приготовления. В доме у меня идеальная чистота, так как я ее все время поддерживаю, все вещи на своих местах. Каждый день, помимо этой уборке, я, добавляю к примеру: сегодня пере глаживание всех вещей, завтра стирка, мойка окон и т.д. Не могу спокойно сидеть, если какая то вещь лежит не на своем месте! И я абсолютно не считаю, что я помешана на чистоте. Уборка, для меня это поддержания уюта в доме, как чистка зубов утром и вечером, как прием душа два раза в день, все это обыденные бытовые вещи которые делаешь на автомате. мне просто приятно жить в чистоте, поэтому я в первую очередь делаю это все для самой себя, для своего внутреннего спокойствия) Уютный дом немыслим без чистоты и порядка в нем! А, за захломленным беспорядком домом, я считаю может скрываться лишь природная неряшливость, ведь дом отражает ваш внутренний мир... Ведь так хорошо на душе, когда в доме все чистенько и на своих местах, вот тогда то и расслабиться можно с чашечкой чая)))
Да! Миллион раз да! Я такая же! И это норма! Жить в чистоте. Всегда! Убирать квартиру каждый день! Я не считаю это чем-то из ряда вон. Все верно-как зубы почистить! Слава Богу есть такие же нормальные люди 🙏
Переехала к мужчине в другой город. В итоге сейчас рожаю ребенка и сваливаю обратно. Тк нервы мои закончились. У нас очень разное понятие о чистоте. Хочу в свою чистую убранную квартиру, где все чисто и на своих местах. Лучше уж отношения на расстоянии чем эта нервотрепка. Мне мои нервы дороже. Разговоры и просьбы о поддержании чистоты не помогают, все со скандалом и из-под палки. Я как бы не прислуга.
Я у себя выделила несколько причин, почему я срываюсь на близких из-за чистоты.
Во-первых, когда я одна, я могу допустить некоторый беспорядок. Я знаю, что он устроен мной, знаю, сколько сил приложить, чтоб его ликвидировать. Когда "гадит" другой, ощущение, что это вторжение на твою территорию в "грязных сапогах". Это что-то про границы и про твое личное пространство.
Во-вторых, так бывает, когда фокус переключен вовне. Нет интересов/увлечений или же они не удовлетворяются. Всегда легче попытаться контролить что-то вовне, чем заняться собой, слушать и наполнять себя.
Что-то еще крутится в голове, но в слова пока не оформилось.
На самом деле, грамотный специалист легко проработал бы вашу проблему.
Автор, ей-богу, это уже на невроз похоже....
Это конечно хорошо что вы моете посуду сразу как поели, но если раз-другой этого не сделать, мир не рухнет. Просто вашего мужа не раздражает беспорядков, вот он и не кидается мыть чашку за собой. Может он бы и помыл ее сам... Но не сразу, а через час-два, да хоть бы и завтра. А вы на эту чашку накидываетесь и моете тут же.
Вы правы, не дай Бог иметь такого же мужа чистоплюя! Он задолбает чистотой и тогда точно - развод! Надо как то приспосабливаться и жить дальше!!!
вы истчеричная, мадам. относитесь споаойнейнк этому