Привет) В этом году закончила пед.вуз.(английский и немецкий языки) Подскажите, куда податься и с чего лучше начать работать? И стоит ли вообще работать по специальности?
А что, вам трудно найти работу секретарём с такими языками?
ээ... а раньше не приходилось об этом задумываться?
Мне было сложно. Проработала месяц у какой-то дурной бабки, полностью ненормальной.
Потом плюнула на все и уехала заграницей работать переводчицей.
У меня английский и немецкий. Автор у вас какие языки?
ой, сорри, у вас такие же языки
если нет жедания по специальности, можно попробовать помощником устроиться
Сообщение было удалено
А где Вы устроились переводчицей? В какой стране?
да фрилансер она небось, кому нужны штатные переводчики из России
Поежайте в Германию, там нужны русские переводчики.
Интересно, а когда вы решили поступать в ПЕДвуз, вы где предполагали в будущем работать?
Сообщение было удалено
+100
Нашла как то в инете своего сокурсника с иняза, так вот: он антикризисный управляющий! Перечитала его резюме - никакого образования (даже курсов) кроме инязки у него нет! Учитесь, автор!
Сообщение было удалено
У меня подруга- антикризисный управляющий и вообще без языков))))они там не нужны в принципе и вы понимаете, что это за профессия?
Автор иди в школу, если возьмут конечно. Другого выбора у тебя нет, ибо ты ничего более не умеешь делать.
Сообщение было удалено
Это подстава. чуть что пиф паф и сё
Сообщение было удалено
То есть образование там не нужно в принципе? Никакое? (кстати языки он толком и не освоил).
Сообщение было удалено
Ну я попробую вам объяснить и антикризисные менеджеры или управляющие есть во многих структурах, но их работа зависит от роли деятельности этой структуры. Моя знакомая-антикризисный управляющий в большой сети магазинов, конкретно в чем заключается ее работа, это все вместе и маркетология и экономика и психология..Есть магазин и он приносит маленькие выручки, ее как бросают на амбразуру на этот магазин на какое-то время и она анализирует его работу и пытается понять в чем проблемы, сидит там безвылазно. Может перетасовать весь кадровый состав, изменить политику магазина, изменить ассортимент, какие-то рекламные акции и так далее... Ее задача-любыми путями увеличить выручки, как она это сделает ее проблемы. Выручки поднимаются и ее бросают на новое место.Зарплаты у них очень хорошие, но и стрессов полно. Ну вот как-то так.. Опять же и это антикризисный в сфере торговли, а может ведь быть и не торговля, а вообще что-то другое и другая специфика
Пожалуй, отвечу всем сразу. Конечно, я задумывалась раньше, кем я буду работать и в моей умной головушке уже есть план . Просто хотелось услышать ваше мнение. Благодарю всех, кто сохранил лицо и удержался от язвительных замечаний.Не думала,что это вызовет такую бурю негодования. Очень рада,что коллеги отозвались)).
Сообщение было удалено
Вы знаете и никакого негодования я не видела, языки это замечателно, но имея большой опыт работы могу сказать, что к сожалению с одними языками далеко не уедешь, нужно еще какое-то образование и лучше экономическое. А так ну может репетиторство и все.
В нашем холдинге девчонка с инязом выше секретарши не поднялась и перспектив нет
Самое лучшее это инженерное образование, в придачу знание технического английского и немецкого. Болтология сама по себе ни кому не интересна. Важны знания и умения
Штатным переводчиков в России была с момента окончания ВУЗа в течение 7 лет. За это время получила вторую вышку и влезла в ипотеку. Выплатила - ушла на фриланс. Вася не разбирается в предмете. Болтология очень нужна.
Сообщение было удалено
Да толку от вашей болтологии. Профессии то у вас толковой нет, фриланс так вообще удел бедолаг
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Да, ужасная у меня судьба - зарплату, круг клиентов, график, дресс-колд и все остальное определяю сама. Куда лучше утром в 9 вставать, надевать галстук с пиджаком и плестись ишачить на дядю.
дресс-коД
Сообщение было удалено
Разница небольшая. Они зависят от дяди, вы зависите от клиентов. Будет хороший клиент, которому потребуется, чтобы вы явились к нему в пиджачке, и галстуке и в 7 утра, и побежите рысцой, как миленькая. А будете много вы..бываться перед клиентами, очень быстро останетесь без клиентов и без денег. И с испорченной репутацией. Элементарно.
Сообщение было удалено
А я вот работаю СО своими клиентами, а не на них. Я диктую им свои условия. Что-то не нравится? Шлю их в лес. Желающих робатать с хорошим специалистом МНОГО.
Сообщение было удалено
хаха 3 раза :)) я хоть и не работаю по профессии давно (сейчас вообще в технической области работаю), но с языком всегда имела возможно зарабатывать. В студенческие годы - на уроках имела столько, сколько на тот момент была средняя зарплата человека, закончевшего ВУЗ и работающего целый день (я давала уроки в удобное для меня время у себя дома). Далее работала с туристами (синхронный перевод) это еще на 2ом курсе. Сейчас живу и работаю в Англии уже 2ой десяток лет и язык мне ооочень даже пригодился. На старости лет без хлеба не останусь, на пенсии можно преподавать, сейчас русский англичанам по субботам преподаю.
Сообщение было удалено
До 12 не работаю никогда, ни за какие деньги, сколько б ни предложили. Мне сон дороже. На встречи прихожу в кэжуэл. На другие условия просто не соглашаюсь, поэтому это не может никак испортить мне репутацию. Если я понимаю, что клиент мне не нравится, то выбираю другого. Рынок не насыщен. Элементарно.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. У меня как после кризиса образовалась очередь, так все и не могу раскидать всех. Постоянно на листе ожидания 3-4 человека, физически нет времени. А те, кто работают НА клиента \ босса, так всю жизнь и просидят в офисе, пока их не выпрут на пенсию в 5 тыщ рублей.
Сообщение было удалено
Я работаю в одной немецкой компании
Сообщение было удалено
Писдишь как дышишь. Небось бегаешь как совраска в поисках кто бы заплатил, где бы кусок хлеба урвать. Вас голодранцев фрилансеров издалека видно, по голодным глазам и убогому внешнему виду
Сообщение было удалено
У тебя тупая головушка
вариантов много. Я работала после ВУЗа переводчиком около восьми лет, затем потихоньку открыла свою компанию, и сейчас работаю с заводами, занимаюсь поставками товаров в Россию, но для этого параллельно получаю экономическое образование. Переводчиком тоже работаю, вот скоро пойду на конференцию, успеваю везде. И говорить, что зависишь от клиентов ,можно, но в хорошем смысле этого слова. Т.е. у меня множество клиентов которые обращаются ко мне повторно, т.е их все устраивает.
А вообще это нелегкий труд. Себе зачастую не принадлежишь, то едешь в командировку, то термины сидишь изучаешь, но денежку имеешь. У меня китайский.
самое важное - качество Вашей профессиональной подготовки. Тогда у Вас всегда есть денежка в кармане. :))
Сколько ж людей,обиженных на жизнь.... С вас язва так и прет....... Жалкие создания....
У меня такие же Ин.языки, закончила в июле, уже пригласили в мин-во здравоохр-я ассистентом - переводчиком иностранцу.
Самое главное, это искренняя улыбка,желание работать и добродушность....
Если хотите больше с бизнесом так сказать связанное, то можно попробовать пойти в компании, занимающиеся продажами, например оборудованием. Где необходимо знание немецкого.
Или просто в клиентские подразделения банков, компаний, где нужен язык.