Сварила два яйца. Одно оказалось тухлое! Есть ли второе? Варились то в одной кастрюльке, значит как никак а пропиталось...А мама говорит ешь не выдумывай. А я его тайком в окно выкинула. Как думаете, правильно?? Оно же с тухлым вместе варилось, не очень то апетитно! Но мама накричала..
иди ищи своё яйцо на газоне, потом слопай - маму расстраиваешь((
Сообщение было удалено
ха! она этим яйцом участкового убила. пусть лучше сидит дома и не высовывается
пока думаешь, второе испортится
ну спасибо за такие ответы конечно.
Сообщение было удалено
не, я ему только глаз подбила.
ну я серьезно спрашиваю, вы бы съели? (не тухлое ,а то, которое рядом с ним варилось)
Безусловно съесть оба яйца, только довести до нормальной тухлости второе, не совсем еще стухшее яйцо.
Это блюдо называется Сунхуадань. Готовится непросто: тухлые яйца
замачиваете в смеси из негашеной извести, соли и воды. Яйца нужно оставить на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
По идее это должны быть утиные яйца, но для нашего региона подойдут и куриные.
Очень надеюсь, что вам понравится этот деликатес и вы отпишетесь в этой теме недели через 2-3. Или через 40-60 дней (если выберете первый вариант приготовления).
Я понимаю, что у вас уже текут слюнки, поэтому не тяните и приступайте к готовке быстрее.
нет. я бы не съела. всю партию бы пересмотрела, на ужин яичница из оставшихся нормальных яиц, и больше в этом магазине яйца бы не покупала. вряд ли именно одно яйцо протухло, скорее всего их неправильно или долго хранили. мне хватило ума как то в ларьке купить, 3 из 10 оказались тухлые, остальные подозрительные. все выкинула.
Сообщение было удалено
как узнаете, тухлые или нет? разбиваете?
Сообщение было удалено
Угу.И бульон от яиц вылей))))))
Че за х..ахахаха. Вот проблемы у людей
Сообщение было удалено
С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов.
Было бы не плохо еще понимать то что пишешь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
как это
Ну ты его почисти, посмотри тухлое или нет! если нет- ешь. если да - не надо.
Больные люди, если человек спрашивает, значит ему нужен ваш ответ, что вы за люди, вместо того что бы написать, начинаете высмеивать, уродцы моральные.
Вот и у меня такая же ситуация, только сварила я 10 яиц в одной воде на Пасху, и там точно одно протухшей ( воняет), хотя, когда яйца были сырыми - запаха не было. Что делать? Я бы выбросила все, но больше шолухи луковой нету((
Я варила на окрошку картофель вместе с яйцами. Одно яйцо оказалось тухлым. На свой страх и риск добавила эти яйца и картофель в окрошку. Все было норм. Но то яйцо что было тухлым было абсолютно целым снаружи только когда его начав чистить я поняла, что оно тухлое. Если б было битое не думаю что рискнула бы продолжить готовку с этими продуктами.