Что читаете, на каком языке и как часто? Я вот сейчас читаю Гарри Поттера на португальском.
Свободно читаю всех немцев, испанцев, итальянцев, ну и англоговорящих/пишущих авторов.
нет. одну книжку прочитала, и то не понравилось, как написано. как-то очень сухо.
Сообщение было удалено
не верю, что нет португальских писателей!
Читаю на английском и на немецком.
да регулярно читаю Остапа Вишню на русском )
Сообщение было удалено
Есть и ещё какие, просто я читала первые книги HP давно, а до конца так и не дочитала, вот теперь и совмещаю приятное с полезным.
Сообщение было удалено
просто предпочтительно читать не переводное.
да и НР хоть на каком языке - не шедевр
техническую литературу на английском читаю
В универе чтением иностранной классики отбили все желание :) теперь только учебные материалы читаю, по необходимости. А художественную больше на русском люблю, чтобы орфографию не забывать.
Художественную не часто, обычно публицистику или научно-популярную. На немецком и английском.
Ну и много технической литературы читаю по специальности.
мне бы на русском хоть одну книгу прочитать, а тут на других языках
К сожалению знаю только русский(
Предпочитаю читать на суоми и японском.
На английском оочень часто читаю, на французском реже.
Сообщение было удалено
хотю шарлотку =)
Только на английском. Гарри Поттера читала, фанфикшн, собираюсь за Толкиена браться.
на английском синдерелу, начинаю с простого...
Пробовала - не получилось.
Да, в основном, англ. прозу, то, что когда-то читала в русском переводе. Техническую, статьи.
Понравился 5 коммент))))
Конечно, каждый день читаю. Зачем учить языки?Что бы читать Гарри Поттера????Книжки и поинтереснее есть
люблю читать на английском, особенно диалоги в книгах, но в наших магазинах до сих пор выбор очень слабый, агата кристи и прочая, в основном классика для школьников, которым лучше читать что-то современное сначала, выбора особо нет.
Читаю сборник анекдотов на испанском, испанский язык у меня начальный. А на английском читаю бывает: детективы люблю.