Я живу в доме серии П-44, дому 20+ лет. На кухне у нас имеется воздуховод (воздушный короб), который занимает прилично места, которое можно было бы задействовать с пользой. Официально сносить воздуховоды никто не разрешал, это нарушает общую вентиляцию дома, но, все равно многие жильцы нашего дома уже их давно посносили. Т.*****. по сути, я имею выпирающий кусок стены, который уже не выполняет никаких функций, запахи с кухни не убираются, если окно не открыть, в ванной, которая так же связана этим воздуховодом, после мытья стоит парилка. Так вот какой вопрос меня интересует. Я знаю, что раньше делали проверки с помощью троса, и тем, у кого воздуховода не было пробивали стену с помощью специальной гири или лома. А делают ли сейчас подобные проверки?
Бывают же такие клуши. естественно воздуховоды трогать нельзя
сходите к инженеру в вашем домоуправлении, поинтересуйтесь, какова практика, можно ли снести, если да, то как правильно оформить.
(имхо) наверное, есть другие технические решения, как обеспечить вентиляцию, потому что вентиляция кухни/ванной/сортира нужна вам самой.
Сообщение было удалено
Откуда вас глупых сюда заносит? Поражаюсь как много в мире откровенно глупых тёток. Такое ощущение что все тупицы собрались именно на вумане
Вася 3,
оборотись на себя: что ты делаешь среди глупых, заразиться не боишься?
"...все тупицы собрались именно на вумане" - это ты о себе?
Похоже, заразился.. или врождённое? Тогда форум не виноват.
Воздуховод сносить нельзя. То, что другие это сделали, вам права делать этого не дает. Вы бы лучше жалобу накатали в УК, что вентиляция не работает, чем сносить якобы бесполезный воздуховод.
Мы наполовину снесли. Вернее нам строители сносили, там внутри как бы один общий тоннель для всех и ответвление в вашу квартиру. Вот половину где ответвление мы снесли. Приходило как то письмо с указанием все восстановить, консъержка раздавала эти письма всему подъезду, больше ничего не было ттт
Сообщение было удалено
Жалобы писала еще моя мама, да и не только она, как только в 90-х стали воздуховоды сносить. Были даже судебные разбирательства, которые в итоге ничем не кончались. Т.е. насколько я владею ситуацией, в нашем доме практически все уже снесли воздуховод. Поэтому я и интересуюсь, делают ли сейчас "проломные" проверки, в начале 2000 годов точно такое было.
Соседи сверху снесли. Сижу в ванне, и тут на меня сверху летит пыль, крошка и мелкие камни градом. Решетка не очень мелкая на выходе стояла. Написала жалобу, приходили проверять, требуют восстановить, с соседями отношения испорчены, но мне не очень нравится что в ванной теперь постоянная духота, да и топят они меня постоянно, а затеяв ремонт так разок очень мощно затопили. Вода текла по всей квартире, а когда стучалась то даже не открыли. Не востановят, буду каждый месяц писать жалобы. И не из вредности а из-за того что мне сейчас придется прочищать от камней весь этот вентиляционный короб изза того что кому то захотелось ванную на метр больше
у меня ровно три года длилась история с восстановлением вентиляции, я на 2 этаже, соседи выше (2 квартиры) снесли у себя
приходили мастера из Деза, составляли акты, чтоб их привлечь к принудительному восстановлению, подавали в суд, выписывали штрафы...
через три года просто развели руками, сказали, что в суд должна подавать я лично и не факт, что они все восстановят
так что автор не парьтесь и сносите, тем более если у других этот короб уже убран, все равно от него толку никакого, а место действительно освободится
у нас много всяких законов, только по большей части непродуманных, которые не работают
Конечно, нельзя.
Но если хочется себе неприятности, суды, жалобы, то флаг в руки...
Я покупала квартиру в начале 90-х годов. Вентиляция у нас изначально была сделана отвратительно. Когда мы ее начали восстанавливать то уменьшили короб на половину.Причем, вытяжку сделали принудительную и в кухне и в санузле, потому что иначе воздух просто не поступал ( вот такие вот особенности строительства)
Прошло 12 лет и вдруг сосед снизу стал говорить, что ему дышать нечем... То
есть -все 10 лет он дышал, а тут стал задыхаться . Написал жалобу. Я в данной квартире не живу уже много лет, стоит она у нас пустая. По-этому его притензии считаю просто идиотизмом. Скорее всего он окна поменял и в квартире стало душно.
Насколько мне известно в 90-х годах ЗАПРЕТА на снесете воздуховода ( полное или частичное) не было. А то что не запрещено , то разрешено.
Восстанавливать ничего не собираюсь. Пусть судится до посинения, если у него много свободного времени.тем более что по нашему стояку находятся Однушки и половина квартир снесли воздуховоды, что бы получить еще немного сантиметров. Вообще притензий надо предъявлять к строителям. Строят клетушки , в кухне холодильник поставить нельзя, а они еще и посередине воздуховод ставят. Убила бы проектировщиков!
Сообщение было удалено
наши суды тем и " хороши" что решение они могут ( возможно) и вынести , но исполнять его никто особо не спешит.
"Тем, кто снес воздуховод в П-44 надо не судов бояться, а умных мужиков сверху, кто в один прекрасный день возьмет гирьку 32 кг и спустит ее с 16 этажа вниз по стояку (вот и считайте 32кг * 55метров * 9.8 коэфицент ускорения = сила удара 17 тонн!) Эта "гирька" снесет нафиг все ваши кирпичные кладки в месте среза воздуховода и все, что вы впихнете в освободившееся место (холодильник, микроволновку, телек и тп) улетит в подвал вслед за гирей. И формально - мужики с гирей будут правы, а вы - нет. Потому что никакие холодильники в воздуховоде находиться не должны. \n
Тут не надо дожидаться "законов" и "судов" - просто однажды соседу сверху надоест духота и плесень и он с дэзовцами с крыши запустит гирьку. Разрешение ваше или судебное ему не понадобится для этого. \n
Так что.. думайте сами, решайте сами.."
На меня 2 года жалуются соседи из-за того, что я урезала венткороб(хотя это было 8 лет назад). Пришлось восстанавливать воздуховод. Для этого заказала услуги компании "Домус". Теперь живу спокойно, от меня отцепились все
Сообщение было удалено
Учим физику! У Соседа сверху вытяжка работать будет, если вы заделаете у себя воздуховод. А вот у соседей снизу не будет. Так что если у вашего соседа сверху, соседи свыше ничего со вытяжкой не делали, то у него как раз все будет в порядке. И гирьку может кинуть только сосед снизу.
Сообщение было удалено
Таких как ты, *****, надо расстреливать, чтобы не размножались!
Сообщение было удалено
Я лом кидал. Привязываешь веревку 50 метров к лому и кидаешь с крыши в вентканал. Красота)))
А у нашего государства вместе с такими недоумками Васями вот и построили уёбищные дома, а народ мучается. Где были мозги у этих уродов, которые ляпали подобные проекты? Раньше вентиляционная труба была в туалете и оттуда отходили труба в ванную и на кухню. За каким чертом надо было менять хотя бы этот проект вентиляции. Что бояться вдруг народ лучше и удобнее жить станет? Уроды безмозглые. Правильно делают люди, что сносят это уникальное ***. Только жаль, что не все это правильно делают.
Я покупала квартиру в начале 90-х годов. Вентиляция у нас изначально была сделана отвратительно. Когда мы ее начали восстанавливать то уменьшили короб на половину.Причем, вытяжку сделали принудительную и в кухне и в санузле, потому что иначе воздух просто не поступал ( вот такие вот особенности строительства)
Прошло 12 лет и вдруг сосед снизу стал говорить, что ему дышать нечем... То
есть -все 10 лет он дышал, а тут стал задыхаться . Написал жалобу. Я в данной квартире не живу уже много лет, стоит она у нас пустая. По-этому его притензии считаю просто идиотизмом. Скорее всего он окна поменял и в квартире стало душно.
Насколько мне известно в 90-х годах ЗАПРЕТА на снесете воздуховода ( полное или частичное) не было. А то что не запрещено , то разрешено.
Восстанавливать ничего не собираюсь. Пусть судится до посинения, если у него много свободного времени.тем более что по нашему стояку находятся Однушки и половина квартир снесли воздуховоды, что бы получить еще немного сантиметров. Вообще притензий надо предъявлять к строителям. Строят клетушки , в кухне холодильник поставить нельзя, а они еще и посередине воздуховод ставят. Убила бы проектировщиков!
Я не куда не писал, не судился. Пришел на чердак и скинул лом. Хорошо вошел, плотненько. через месяц скинул есчо один. Потом есчо гирю 32 кг. Итог, 4 месяца и мой воздуховод заработал. Дошло до них.