Гость
Статьи
Переезжаем от свекрови …

Переезжаем от свекрови в свою квартиру. Стоит ли забрать свои вещи?

Через 2 месяца переезжаем в свою однушку, жили у свекрови 8 лет соотвественно обрасли вещами. Вещи из своей комнаты (телевизор, диван, комп.столик, все детские вещи) естественно увезем. Но как быть с …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

а почему вы не хотите свою долю в квартире всоих родителей продать?

з.ы. за 3 млн он точно долю не продаст. доля всегда дешевле продается

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

нафиг их коллекционировать? у них срок годности проходит, ароматы улетучиваются. я свои расходую и регулярно обновляю.

Автор
Жорик

Сообщение было удалено

перечитала пост 92, ребенка рожала конечно же для себя, от свекров особо ничего не требую. Просто таких бабушку с дедушкой ни разу не видела. У всех обычно как то помогают с ребенком, даже потому что это самим нравится. А здесь никакой помощи вообще. Но я и одна нормально справляюсь. Просто тут прозвучало, что свекры наверное помогали с ребенком. Вот я и заметила что НЕ ПОМОГАЛИ ВООБЩЕ.

деньги зарабатываем и я и муж и они наши общие, тут даже и обсуждать нечего

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

да не собираемся мы ничего продавать!!! вы хоть читайте к чему я это написала!!!

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

уточняю, вы- не купили, вы пожизненно ввязались в ипотеку, что даже кредит на холодильник вам нкито не даст =)) (ваши же слова)

звезда мишлен

че вы к квартире свекров и доле в ней вашего мужа так прикипели? ну не станет их на этом свете, получит ваш муж квартиру в наследство. то, что ваш ребенок там прописан, так это никаких прав никому не дает. с

думаю, что главная ваша проблема в том, что муж у вас подкаблучник.

не смотрите НТВ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я еще могу своих специй отсыпать. хотите?

Жорик

Ответьте, только правду на два вопроса.

Пост 92 про однобокость в подходе. И пост не смотрите НТВ 103, почему не расматриваете квартиру своей мамы? Везде только и слышна что доля мужа есть. А ваша доля то тоже в маминой квартире есть)) Но нет это же ВАША мама)

звезда мишлен
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

я? не, спасибо, не хочу))))

Автор

Ладно, тут в теме остались только Звезда, НТВ и Жорик, ваши мнения я в принципе поняла - уйти с голой ж...да еще быть благодарной пожизненно свекрам (ну это я так резюмирую)

в принципе наверное так и поступлю, вещи крупные брать не буду и разговор заводить тоже, разве уж сами если предложат

ну а по мелочи все заберу конечно

Жорик
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Присоединяюсь)

Кстати, раз вы такая мелочная, может мы вам еще своего барахла притараним. Пригодится же. И станет "МОЕ". Здорово)

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

фигасе. на микроволноку у нее денег нет а на специи за 1000- есть.

звезда мишлен

мама автора вообще ни при делах. с ней даже жить не стали, потому что муж не захотел.

маме кстати, больше всех в этой ситуации повезло. и живет одна, и холодильником не рискует.

не смотрите НТВ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да я не вам, а автору предалгаю =))

не смотрите НТВ
Жорик

Сообщение было удалено

у меня где-то тазик ненужный был

Автор
Жорик

Сообщение было удалено

долю в квартире мамы не хочу продать, у меня там 50%, мы планируем в будущем обмен, мама в нашу однушку, а мы в мамину трешку. Поэтому ее квартиру продавать не будем, т.к. она и так моя. Видите все честно ответила ) И однушку мы купили рядом прям в соседнем дворе с маминой, она с ребенком будет сидеть

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

я вам не предлагала уйти с голой ж-й, я вам предлагала обсудить со свекрами возможность дележки, может они от чего-то хотят избавиться и себе новой купить? но если это проблема, то пусть все остается им, себе новое купите.

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

я же еще предлагала со свекров стряти половину денег на ремон вашей квартиры- так вам тоже не понравилось. и так не хорошо и так не хоршо. не понимаю, чего вам надо-то?

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

О )))))))))) еще один телепат ))))))))))))))))

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

т.е. у мамы автора все еще впереди))) а я-то за женщину порадовалась раньше времени)))

Автор

надо было сразу про маму написать, чего то я не сообразила, а то и бедную маму приплели, мол сидит и ни хрена не делает

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я вас уверяю она не против и совершенно счастлива ) наверное вы не поверите в то что человек хочет менять памперс не своему ребенку но это так...хотя памперс уже менять не надо, уже горшок вовсю, ну да ладно к чему эти подробности

не смотрите НТВ
Автор

Сообщение было удалено

а почему тогда "жизнь с мамой тоже была бы не сахар"? и почему мама деньги вам в трудной ситуации давала в долг?

и жили бы с мамой, она бы памперсы меняла.

Что то вы утаиваете автор)) Что то не так с мамой). Почему не с мамой стали жить раз у нее тоже трешка?

Деньги дочери в долг в трудной жизненной ситуации даст только очень очень жадный до денег человек. Хотя чему я удивляюсь??? Достаточно на вас посмотреть. Да, яблоко от яблони...

Вот пример: мои отношения с мамой. Реальная жизнь НОРМАЛЬНЫХ людей. Которым не жалко стиралку родителям оставить.

Мама не работает, ее содержит отец хотя они уже давно расстались. Сумму денег он ей дает каждый раз одинаковую и не сказать что это большие деньги. Так, для одного человека для спокойного существования. Мама постоянно что то мне старается купить, что-то типо не подошло ,ну из ряда новая сумка надоела. Если идем с ней и к примеру нет у меня с собой денег по какой то причине, она меня и в кофе покормит и т.п. и т.д. Тоже самое и мы с мужем. Не считаемся абсолютно. Вы, уверена, считаетесь. Даже не спорьте и так все понятно)

К слову, была у меня ситуация, очень похожая. Я жила тогда с мамой, собиралась переезжать к своему мч. Ничего не взяла кроме одежды. И плазму огромную, которую сама полностью в гостинную покупала, и микроволновку и кучу всего. Как можно, я просто не понимаю.

Кстати, на первый заработанные на работе деньги в 19 лет купила дорогущий телефон маме. С каждой получки покупаю крема или еще что. Просто потому что я ее люблю.

Автор
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

ну просто я с мамой жила всю жизнь, естественно были и ссоры, я мечтала пожить где-нибудь еще и с радостью убежала жить к мужу. Со свекрами гораздо легче жить чем с мамой, т.к. мы почти не общаемся привет-пока и не лезем друг к другу с советами.

в долг она естествено не давала, но она пенсионерка (она старше свекров) и живет на пенсию, я посчитала само собой разумеющимся вернуть ей деньги при первой же возможности. Поэтому так и написала "в долг". А так у нас с ней нормальные отношения дочери и матери

Автор
Жорик

Сообщение было удалено

и еще один телепат )))))))))))))))))

звезда мишлен
Жорик

Сообщение было удалено

ну так то ж своей маме))) я своей тоже покупаю приятные вещи, и в театр ее приглашаю, и на концерты. и она меня балует. свекрови. честно скажу, подарки только на праздники. по деньгам не считаюсь, кому дороже, кому дешевле, но без повода не потрачусь.

Автор

короче телепаты если честно мне слегка надоело отвечать на ваши глупые вопросы, да еще когда вы спрашиваете и тут же сами себе отвечаете, да еще какую то ерунду

я пошла, буду заходить еще конечно, может еще кто кроме вас троих напишет

звезда мишлен

Сообщение было удалено

А я покупаю) Раз у нас с мужем бюджет общий, получается я на свою маму трачу-его обделяю. Как то так. Так что мы ежемесячно как бы от нас обоих, обоим мамам)

Что-то я подумала, может я слишком добрая..)

звезда мишлен
Жорик

Сообщение было удалено

у моего мужа нет желания баловать свою маму, если бы он хотел, я бы не возражала.

звезда мишлен

они ему тоже ничего не покупает)))

Помидорка

А мне кажется, зря накинулись на автора. Прочитала всю ветку. Действительно, с какой стати автор должна благодарить свекров за то, что те ПОЗВОЛИЛИ МОЛОДОЙ СЕМЬЕ ПОЖИТЬ В КВАРТИРЕ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ ИХ СЫНУ??? Если все подсчитывать, то действительно свекры должны были отдать 1/4 долю стоимости доли квартиры сыну, который наверняка бы сразу смог внести первый взнос за квартиру, куда бы и переехали молодые.

С мамой автора тоже все понятно. Не факт. что свекры бы согласились, как мама автора, впоследствии переехать в однушку, а трешку отдать молодым.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Наверное, когда решался вопрос, СНИМАТЬ квартиру и ПЛАТИТЬ по ПОЛНОЙ, или жить у родителей мужа и платить свою часть комуналки, жаба тоже сказала свое слово. Так ведь? Больно жирная жаба у вас.

звезда мишлен
Помидорка

Сообщение было удалено

доля в квартире родителей принадлежит сыну формально.

фактически это их и только их квартира. те, кто ссылаются на порядок выделения квартир при СССР, не учитывают такую деталь, что квартиры давали далеко не всем, многие и пятерых детей имея , ничего не получили, так всю жизнь в бараке и прожили, очереди своей не дождавшись. так что наличие квартиры у родителей мужа говорит о том, что они работали в правильном месте и "подсуетились" как-то .

Гость

Квартиры давали РОДИТЕЛЯМ,чтобы они в нормальных условиях растили детей, но не детям с далекой целью,чтобы они туда приводили своих жен или мужей, а потом со скандалом делили эти несчастные метры,предназначенные для ОДНОЙ семьи,а не для нескольких.

Гость

А автор реально еще та щучка, с мамо своей в трешке ей видите ли было бы менее комфортно, чем со свекровью и свекром. Видите ли, она с мамо так ругалась, что было все равно даже где жить, даже со свекрами. А теперь мамо когда ребенок подрос стала ангелом,который и с ребенком посидит и в однушку запросто съедет.Бедные свекры.Хорошо хоть они не в окончательно загаженной квартире останутся, за восемь-то лет.

Гость

Трешки на папу,маму и одного ребенка не давали. Это аксиома. Даже если папа был с ученой степенью, то лишнюю комнату дали именно папе, чтоб трудился эффективнее. Если лишняя комната образовалась из-за бабушек-дедушек, то тем более, их наследники это их дети,а не внуки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дали трешку свекрови, она работала в министерстве, у мужа еще сестра есть

Гость

Автор,они сами работали, сами и получили на свою семью. Вы имеете возможность работать и зарабатывать уже в нынешних конкретных экономических условиях при нынешнем политическом строе. Откусывать родительское это свинство. Ждите уж наследство.

Гость

На что можно разделить трешку? Если на маму с папой и по четвертушке на детей. И мама с папой останутся в однушке и дети про...т свои доли. Это классика.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну можно только долю свою продать за копейки чужим людям с целью нагадить семье. других вариантов дележки не вижу.

Помидорка
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну не знаю, ВСЕ люди в моем близком окружении (родственники, друзья, знакомые), которые жили при СССР (не вот родитились и Союз распался). так вот - ВСЕ они получили квартиры от государства. Кто-то смог побольше (если двое разнополых детей), кто-то - поменьше (если два мальчика или две девочки, например). Ну может в деревнях по-другому было.

если бы я сейчас своей семьей жила как мои родители - где-то в коммуналке, где-то в однушке (но все от гос-ва), параллельно обзаводясь детьми и не откладывая средства на покупку квартиру, ПОТОМУ ЧТО ГОС-ВО ЕЕ ДАСТ ВСЕ РАВНО В ИТОГЕ, я бы предпочла такой вариант.

звезда мишлен

а я знаю многих, которые не получили. потому что работали там, где квартиры давали очень медленно, просто СССр кончился раньше, чем их очередь подошла. у меня тетка 25 лет на очереди стояла, уже перед самой пенсией из барака в благоустроенное жилье смогла въехать а так вся жизнь с сортиром на улице, общей кухней, 2 детей, галоши и грязища кругом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем вообще??? я не собираюсь ничего делить

ну читайте чтоли вообще хоть немного именно МОИ посты прежде чем писать

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

ну как экономическую основу для своих притязаний вы все же долю мужа в квартире родителей рассматриваете))))

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну не знаю...в моем окружении квартиры только покупались. моей бабушке (работала в сберкассе заведующей) успели дать аж 2 двушки, из которых потом и получилась наша трешка + еще комната моему отцу (они с моей мамой в разводе).

Ну и вообще родители всех подруг получали квартиры. В то время их давали на раз. Как и дачные участки кстати

но я про Москву конечно же сейчас говорю, как в регионах обстояли дела не знаю

пишу это не для того чтобы все подумали, опять эта сволочь хочет долю из квартиры свекров выделить, а потому что просто вы пишите что никому не давали, а у меня как раз наоборот в примере другое. И опять же вторую двушку бабушке моей дали как раз когда я родилась, мне 2 года было, когда ее получили, т.е. на очереди всего 2 года отстояли

Автор

ну не знаю...в моем окружении квартиры только покупались.

ОЙ я хотела написать наоборот: только давались а не покупались )))

звезда мишлен

давали, но городские очереди шли медленнее, чем ведомственные, в строительной отрасли давали быстрее и улучшали чаще, а врачи-учителя-младшие научные сотрудники могли десятилетиями стоять и ждать. на заводах тоже очереди шли медленно, у меня дядька работал на крупном предприятии, так тоже лет 15 ждал.

зато родители мои вообще проблем не знали с жильем, потому что у них министерство строило.