Через 2 месяца переезжаем в свою однушку, жили у свекрови 8 лет соотвественно обрасли вещами. Вещи из своей комнаты (телевизор, диван, комп.столик, все детские вещи) естественно увезем. Но как быть с …
Да я понимаю что микроволновка 2 тыщи стоит самая дешевая, но и вы поймите что мне и 2 тысячи сейчас не лишние.
Какое - то время без микровелы вполне можно прожить
Если нет денег нафиг съезжаете вообще? В голых стенах будете жить? На ремонт ведь много надо. Если нормально до этого жили 8 лет, живите еще, а квартиру ипотечную сдавайте, чтоб гасить ипотеку. Все это возможно если не портить отношения с мамой мужа
Сообщение было удалено
а вобще, если они так ставили вопрос, то тогда муж (пусть он сам с ними ругается) вправе сказать : "мы вам ремонт делали вскалдчину, теперь давайте нам ремонт тоже деать вместе"
микроволновка вообще ненужная вещь. без нее можно прекрасно обойтись. есть три вещи, без которых страшно жить - плита, холодильник и стиральная машина. все остальное от лукавого. ну еще блендер я свой люблю, за него бы отдала микроволновку легко, если вдруг до дележки дошло.
Сообщение было удалено
а там куда вы переезжаете тоже ничего нет?
в принципе я то тоже уже склоняюсь к тому чтобы отношения не портить, но просто как-то прям жаба меня душит все им оставлять. Знаю что благодарности за это не будет, даже не заметят и не оценят
Сообщение было удалено
ремонт как раз сделали только что, готова и ванная и кухня уже с мебелью. Вот только нет вообще мебели в комнате, ну и техники тоже, т.к. я до конца не могу решить заберу что-нибудь или все таки не буду
ну так вы им тоже, смотрю, не особо благодарны за то, что они ваш табор аж 8 лет привечали. я вас не осуждаю, просто в таких делах благодарности люди друг к другу не испытывают практически никогда
Сообщение было удалено
не ну это уж совсем наглость )))
Выходите на работу, с ребенком пусть ваша мама сидит.
Автор, по хорошему, конечно, нужно если уж вы 8 лет живете в квартире свекров, быть с ними в хороших отношениях , чобы иметь возможность нормально обсуждать с ними эти вопросы.
ВОт так прямо в лоб: у нас там пусто, если б мы могли взять стирмашину, нам бы это очень помогло... и т.д. И оставить решение этого на усмотрение свекров.
А то вас прям противно слушать: полплазмы и полстиральной машины ей прямо душу рвут. Вы ж не чужим людям это вообще-то оставляете, а родителям вашего собственного мужа. Некоторые в вашем возрасте своим родителям просто так в их квартиру такую технику покупают - в качестве подарка. А вы наоборот, забрать хотите...
меня бы жаба на стадии покупки еще душила, а когда уже куплено что-то в чужую квартиру, то и фиг с ним, не мое и есть не мое. ну , холодильник , это понятно, без него жить нельзя. а на плазму я бы рубля не дала.
Фу как мелочно. Я еще понимаю холодильник, телевизор..Но "мои тазики, специи,швабры" Вообще аут. Да даже холодильник,телевизор...ну они не новые уже. И тем более: если вы заберете свекры останутся без этого, им покупать. А они не такие молодые, доход скорее всего ниже.
Вместо того чтобы быть благодарными что вас к себе пустили да еще ребенка дали родить, вы тазики делите....фу на вас.
Сообщение было удалено
попытаюсь объяснить, игнорируя это ваше хамское " фу на вас"...хотя конечно немного неясно из какой вы деревни..ну да ладно
я же так и написала про тазики, специи и щвабры что это позорно забирать. НО дело в том, что у нас со свекровью именно разные тазики. швабры, кухонная утварь и т.д. Т.е. если я ей оставлю все то у нее это будет в двойном экземпляре. Но и забирать как-то получается мелочно
вот и поди подумай
Сообщение было удалено
Можно все равно какое-то время еще пожить у родителей мужа, а свою кв-ру сдавать, чтоб что-то накопить на технику. Получится, что вы и свекрам все оставите и себе накопите на новое. Что бы не выбрали в итоге, отношения лучше не портить.
Сообщение было удалено
Ну так теперь тоже придите и скажите "Все мы съезжаем, с Вас половина вещей!" Не бойтесь-они вели себя по наглому, ремонт за ваш счет сделали и обставились!
заметила,что автор не очень то стремится отвечать на вопросы о благодарности родителям мужа, за то что те теснились из за ее семьи 8 лет. неудобные такие вопросы, да,Автор?
Сообщение было удалено
нет давайте я отвечу ))) только спрашивайте конкретно что именно ?
они не теснились, у них 3-х комнатная квартира. Теснились мы в комнате 12м с ребенком. Не помогали нам вообще никогда, с ребенком тоже. Вы можете поверить что бабушка НИ РАЗУ не меняла ребенку памперс? а вот поверьте!
гуляли тоже - могу по пальцам пересчитать. Но они работают конечно, поэтому в этом плане особо не обижаюсь
Так же отвечу заранее почему жили не у моей мамы? Могли бы жить и так, но муж мой захотел у своих, а мне было все равно. Тем более с моей мамой тоже не рай был бы
Сообщение было удалено
не надо им там еще жить, пока будут там жить, с них еще на что-нибудь стрясут. на остекление новое балкона, на замену труб, или радиаторов отопления.
там свекры тоже не агнцы божьи по полной программе привлекали молодую семью к апгрейду квартиры.
к тому же у них уже ремонт сделан, чего дальше-то прыгать друг у друга на головах7
глядишь. еще и сэкономят, сами планируя свой бюджет.
автор, забрать свою утварь, ненужную свекрови, совершенно нормально. ничего мелочного в этом нет. так и скажите - мамо, расхламляю вашу квартирку от своих вещей.
фига себе не теснились... 3-хкомнатая квартира это минимум для двух людей в их возрасте. а они еще троих к себе подселили.
про памперс я охотно верю. я тоже не стала чужому ребенку памперсы менять. чужому = тому, которого не я родила.
делаю из всего этого вывод - жить с родителями плохо в любом случае. всем плохо. 12 метров реально мало для семьи с ребенком, а отъем комнаты у взолслой пары еще как ощутим.
5 человек в трешке - это ужОснах.
в результате все недовольны, никто никому не благодарен, бюджетом своим распорядиться самостоятельно нельзя.
короче одни неудобства для всех. а выгода копеечная.
Сообщение было удалено
нет ну конечно когда есть другие варианты и квартиры лишние свободные стоят тогда да )))
а когда нет вариантов то что?
и то хорошо что мы квартиру купили,у меня среди знакомых особо никто квартиру не купил сам, хотя доходы у всех нормальные
ВНУКУ ПАМПЕРСЫ МЕНЯТЬ НЕ БУДЕТЕ??? - жестоко однако, тогда уж знаете и не обижайтесь когда со стаканом воды никто не подойдет )
на стакан воды обычно от детей рассчитывают,а не от внуков)))
ну снимают люди жилье, когда своего нет. ваши 12 метров у свекров при отсутствии помощи с их стороны и постоянной раскрутке вас на капвложения ничем не лучше той же комнаты в коммуналке, только там вы никому ничем не обязаны.
Сообщение было удалено
ну какая может быть комната в коммуналке с ребенком...у вас дети есть? просто интересно?
вот вы себе автор, представьте. вы вырастили сына, он женлся, работает, у него жена рабюотает тоже, доходы у них нормальные. вы хотите в свои 50 лет пожить нормальной жизнью с мужем, здоровье позволяет, доходы тоже, стакан воды вам еще не скоро понадобится. и работа интересная, и отдыхато можно. и тут сынулька с невестушкой и ребенком вселяются в ваш обустроенный спокойный мир. ребнок есть ребенок - и ползунки его сушатся, и плачет он, и вся кухня деской посудой затсавлена. и чужая тетка по квартире шастает, грудью кормит, не скажи ей ничего,а то молоко пропадет. так еще и памперс менять.
вот вам такая картина как?
и 8 лет вашей жизни обгажено их присутсвием.
Сообщение было удалено
так вы своим присутствием сделали своим свекрам коммуналку с ребенком. неужели вы этого понять не можете?
у меня детей нет, но я бы и не удивлялась, что кто-то моему ребенку отказался памперс менять будь то даже моя собственная мать.
у вас ребенку 8 лет что ли уже? вы ж к ним не на время декрета вселились похоже, а сразу после свадьбы их осчастливили.
у моей мамы трехкомнатная квартира. она живет там одна. у нее есть гостиная, спальня, и кабинет. в каждой из комнат можно уложить спать 2 человека.
и то, когда мы с мужем больше, чем на пару дней у нее зависаем, я чувствую определенные неудобства для всех. а если бы к ней еще и с ребенком вселились, это был уже совеем иной уровень комфорта.
а про ребенка в коммуналке- так что вы думаете, там что ли никто не рожает что ли? у меня коллега есть, купили они комнату в коммуналке, двое детей у них, жена четвертый год в декрете сидит. родители за 2 тысячи км.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ автор.
Но это их трешка, и им было бы гораздо удобнее жить там вдвоем.
Пусть та техника ,что там остается, будет платой за их неудобства в течении 8 лет. Ну а ребенок...не все бабушки любят своих внуков, это факт . они и не обязаны были .
Тем более ,Автор ,вы писали ,что вряд ли получится со свекровью эту проблему миром решить , так что забейте. Достойно выйдите из этой ситуации и скандала избежите.
автор, у вас сейчас приятные хлопоты, хоть и затратные, не омрачайте себе их заботами о дележке техники и мебели. в новую жизнь с новыми вещами. самое необходимое возьмите в кредит, ипотека на это не повлияет. за полгода расплатитесь. а остальным о временем обзаведетесь. это будет ваше, под ваш интерьер и габариты купленное.
свекры, если нормальные люди, наверняка сами вам какую-то помощь предложат. а нет, так и бог с ними.
а прото, кому кто памперс не менял, так у меня подруга после рождения близнецов к своей маме из общежития на время переехала с мужем. мама там сразу поставила себя так. что это не ее дети, и от нее никакой помощи чтобы не ждали. ни спать не укладывала, ни гулять ни разу не ходила, ни ночью ни разу не подорвалась. когда подруга в больницу с апендицитом попала, ее муж брал отпуск, потому что кто-то должен был детей годовалых присматривать в отсутствие их мамы. а бабушка как жила своей жизнью, так и продолжала.
мне в приватной беседе сказала "как я уже устала от них, поскорей бы съехали и оставили меня в моей квартире в покое. очень хочется пожить своей жизнью, пока здоровье есть".
Сообщение было удалено
ну вы уж как-то опрределитесь.
Автор, а может, вам обговорить со свекорами, что вы можете забрать себе, а что им оставите? Например, холодильник оставите им, а свою кровать увезете себе...
Сообщение было удалено
вбще не понятно, зачем такая мама рожала дочку? не рожала бы совсем и жила бы своей жизнью всю жизнь.
Сообщение было удалено
так мама своих детей вырастила, дала им все, что была в состоянии дать. и почему она должна в 50 с лишним лет еще раз проходить тот же самый путь?
он свое материнское удовольствие в жизни уже получила. чужое ей зачем?
внуки тем и хороши, что за них ответственность несут родители, а бабушки-дедушки могут получить необременительное удовольствие от общения с ребенком в удобное для них время и в удобном для них объеме.
Автор, по всем вашим постам понятно, что вы неблагодарная,просто неблагодарная эгоистка.
Вам родители мужа дали возможность жить спокойно в нормальной чистой квартире. Дали стабильность. Дали возможность родить и воспитывать ребенка не считая копейки на оплату аренды.
Я как поняла вы из Москвы. Да вы подумайте только, посчитайте: та же однушка (нормальная) мин. 30000 тысяч, т.е. это целый холодильник и микроволоновка каждый месяц( а не половинчатый, как у вас). Т.е. если посчитать за все время если бы вы платили им как за съем у них уже было 96 целых холодильников и 96 целых микроволновок. А вам одной жалко. Реально не стыдно?
Сообщение было удалено
Жорик я теперь вы подумайте :) квартира стоит примерно 12 мл, доля мужа там 1\4, т.к. квартиру давало государство в расчете и на него. Муж берет и по суду вычленяет свою долю и продает ее за 3мл. правда не знаю как это можно сделать но наверное как то можно. И мы сразу гасим ипотеку, продаем однушку и берем в ипотеку трешкую
вот вам пример неблагодарных эгоистов
а вы мне про холодильник который я купила на свои деньги и микроволновку
Сообщение было удалено
вы автор аху%%ели, честное пионерское. продайте свою долю в квартире своих родителей и гасите, что хотите.
И еще поразило про то что свекры не помогают с ребенком. А они должны? Вы в декрете,они работают. Смешно. Вы для кого ребенка рожали?
Просто так интересно, что очень однобоко получается. Как жить так у свекров, как помогать с ребенком так свекры. А когда время что-то самим отдавать то "жаба душит". Ужас.
у меня своя квартра, спасибо родителям. и нам не приходилось жить со свекровью, пару месяцев, пока ремонт делали только пришлось.
и мужу моему родители ничего в плане недвижимости не дали, и нам ничего на новоселье в новую квартиру не подарили.
но мне и в голову бы не пришло считать, сколько там его долей в квартире его родителей, которую им государство когда-то дало.
Сообщение было удалено
А все, вопросы сняты.... вы просто неадекватная)
"разная кухонная утварь, микроволновка, посуда, специи (их у меня миллион), всякие там швабры, тазики...вроде забирать их как то позорно, но это же мое!!! А еще у нас в комнате стоит дорогой кондиционер"
Я бы как раз забрала все эти вещи. А вот диваны выносить из общей гостинной как раз не комильфо.
Да делайте, что хотите, не слушайте наивных дурочек, которые прзывают вас всё оставить только из-за того, чтобы отношения сохранить. Вы всё равно для свекрухи будете плохая, если она уже сейчас заявляет, что все вещи это плата за сдачу вам её квартиры, и ничем помочь вам не собираются. А у вас, как я поняла ребёнок есть... на него ей тоже класть, хоть на полу пускай спит.
Жорик и Звезда Мишлен слушайте да что вы такие нервные то )))))))))))))
я просто предположила что такой вариант возможен, и я вас уверяю что миллионы людей именно делят квартиры.
Мы и так молодцы, купили сами себе жилплощадь и ни к кому не лезем. Мой вопрос то собственно был в том надо ли что то забирать купленное на МОИ деньги, а у вас прям в головках уже все перевернулось, вам кажется что я свекров обобрать хочу
я думажю, что вы можете забрать все, что вам хочется. ваша свекровь еще и приданное вам организует, лишь бы вы съехали поскорей)))
не делят миллионы людей квартиры. что там в трешке можно делить? если бы у ваших свекров было желание выделить сыну долю, они бы дали ему на первый взнос по ипотеке еще несколько лет назад в обмен на то, чтобы он им не докучал.
специи она вам точно отдаст без звука)))
мне бы их даже паковать лень было.
Да никто не нервничает. Мне до вас, вашего ребенка и свекров дела нет. Это форум. Здесь желающие высказывают свое мнение по обозначенной ВАМИ проблеме. Если мнение с вашим не сходится, не значит что оно неверное).
Так что по поводу однобокости? (Пост 92). Не ответите? Нечего?
И , кстати, немного стало жалко вашего мужа. Деньги зарабатывает он, но они "МОИ".
Да и все посты пропитаны МОЕ МОЕ МОЕ. Кастрюли отдельные,тазики отдельные, даже швабры отдельные. Если такие самостоятельные, что же не жили отдельно сразу? Тем более вы не бедствуете?
все правильно, миллионы не делят, и миллионы делят. И то и другое возможно и имеет право на существование. Мы выбрали не делить ни чью квартиру а купить свою.
А у свекров честно вам скажу нет желаний никаких по отношению к своему сыну вообще, ни выделить долю, ни помочь с ребенком, ни поддержать во время безработицы. Это их дело и право, я их могу осуждать сколько угодно, но повлиять не могу на это и не хочу, т.к. это их отношения с собственным сыном.
Но про долю я сейчас сказала для того, чтобы те кто здесь пишет что я с ребенком обременяла свекров, немного пришли в себя. Потому что это только так называется квартира свекров, но она так же и моего мужа и моего ребенка тоже (он там прописан)
Сообщение было удалено
а мне не лень, я очень люблю готовить и их коллекционирую. Вы знаете там очень много специй за 800-1000р, поэтому просто жалко оставлять