Гость
Статьи
Ашан блин

Ашан блин

Вчера поехала за продуктами, 8 500 как не бывало, все дома разложила как будто ничего и не покупала....... Это не жизнь а кошмар какой-то...деньги просто улетают...

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
подруга

Не неликвид, а некондиция, к вечеру обычно такое. Туда надо с утра часов в 10-11 ходить)

такая же
подруга

Сообщение было удалено

хорошо, учту =)))

Гость

потреблRди

Гость

Давайте задумаемся об окружающей среде, ведь вся бытовая химия выливается в канализацию и далее в реку( точно не знаю). Зачем каждый раз при мытье посуды использовать фейри? когда сильно жирная посуда, это понятно.А так все прекрасно отмывается горячей водой. Каждый раз при уборке, считаю, не надо литрами доместос лить.От ленора пользы не увидела, что с ним, что без него.У меня бытовая химия расходуется месяцами, а тут люди пишут, что бутылки на месяц и меньше хватает только. Мне в первую очередь природу жаль, наши водоемы и землю, куда это все впитывается.

Гость

164, абсолютно с вами согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

это безумие. вечножрущие свиньи с корытами помоев

Гость

Я мою посуду обычным хоз. мылом. Оно отлично все отмывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! А вы не вечно жрете? Так уж задумано, что человек должен есть каждый день и не по одному разу.

Izabella

Тоже решила написать. С некоторых пор мой муж не работает и теперь мы экономим. Так вот на 2-х при нормальном питании у нас уходит на неделю примерно 1500, это уже с бытовой химией. Есть ребенок но он маленький поэтому на него отельно уходит стабильно 5000р в месяц на памперсы и пюрешки. А на нас двоих примерно 1500-2000р в неделю, щас попробую примерно перечислить на что. При этом в ашан не ездим, все покупаем в билле, перекрестке, пятерочке. И при этом учтите что мы с мужем сидим дома, т.е. едим 3 раза в день + полдник.

- для обеда: мясо 6 эскалопов + курица грудки 6 = 600р

- для салата: овощи помидоры черри 2 пачки + огурцы = 150р

- для завтраков сыр 200гр, колбаса 200гр, брынза пачка = 200р

- макароны, гречка, рис по пачке = 200р (и то переходит на следующие недели)

- маслины для греческого салата = 60р

- хлопья и каши мне для завтрака = 100р (тоже переходит на следующие недели)

- бытовая химия в каждую неделю что-то заканчивается ну примерно пачка порошка, пачка какого-ниб моющего средства, туалетная бумага 2 пачки по 4 рулона = 250р

- для ужина: яйца, пельмени, сосиски = 200р (тоже переходит на следующие недели)

- фрукты несколько яблок, несколько груш, лимоны = 100р

- хлеб, слойки мужу для завтрака = 150р

Ну может что и забыла, но это я к тому что 2000р на двоих на неделю точно за глаза хватает, при этом мы едим каждый день мясо, салаты, сытно завтракаем и ужинаем. Но конечно пиво с пиццей это отдельный расход, сюда не включаю. Но раньше то у нас уходило в неделю 5-7 тысяч только нам на еду, а щас гораздо меньше и мы отнюдь не голодаем

Izabella

просто раньше мы покупали макароны итальянские за 300р а сейчас макфа по акции за 26 р, вот и все

Гость

Вдвоем с мужем живу - 1.5 уходит обычно за ОДНО посещение магазина, как вы ухитряетесь на них неделю есть, не понимаю.

Причем мы едим немного - обычно только ужин - мясо\рыба\курица с гарниром и салат. На завтрак у нас творог или йогурт, не обедаем.

Всегда что-то заканчивается, и приходится возобновлять.

Ну к примеру - йогурты 100 р, сыр 150р, мясо 200р, хлеб 30р ,кефир 40р, творог 70 р, сметана 30р, огурцы-помидоры, редис, зелень, это вообще на один день приготовить и съесть. Если еще карбонату грамм 300 и бутылочку вина то и все, будет полторы штуки.

Гость

с ашаном есть такая закономерность - когда мы едем в выходной, специально вроде закупиться всем нужным надолго, даже если составляю список, то тратится куча времени и куча денег в итоге на то, что не планировалось. Но такие поездки не чаще раз в месяц были, а теперь и вообще мы так не делаем. Гораздо удобней заскочить в будний день вечером. У меня родители живут недалеко от ашана, если я к ним заезжаю после работы, то потом захожу в ашан за час до закрытия (он до 11 вечера работает) - очень удобно, народу нет, я в режиме "быстро и только необходимое" объезжаю за полчаса все что нужно, везу телегу к кассе, а на выходе муж встречает и в машину грузит - и время лишнего не потратили, не устали, и денег немного, но зато необходимое закуплено (когда магазин почти пустой, то мне легко сориентироваться и найти то, что нужно, а не толкаться с сотнями людей.) Был бы где такой круглосуточный - с удовольствием бы ночью покупали...

Гость

а покупаю я всегда простые вещи - мясо, курицу, креветки в молозилку, картошки с запасом, сахар, масло, кофе, крупы, быт химию. А остальные продукты - овощи, фрукты, молочные, сладости беру немного, на пару дней. А на всякую фигню типа - нарезка-колбаска, клевые штучки по акции, ой какие носочки-бантики-кофточка, тарелки-вазочки у меня просто не остается времени )))

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000, я вообще содой посуду мою.свела всю химию на минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чек магазина "Народный"

Гость

Терпеть не могу все эти сетевые маазины и не хожу туда принципиально.. сколько же барахла там набираешь и впрок. Все упаковками и половина потом выбрасывается. На хрена мне упаковка йогуртов, если через 2-3 дня они уже несвежие и все равно потом часть выкидываешь. Я лучше около дома зайду вечером в магазин и куплю себе один йогурт.

Да и даже что не портится.. Я как гляну в этих Ашанах и народ запасается что ли на случай ядерной войны?))

Вода упаковками, порошок упаковками и все такое.. Я вообще в квартире хочу жить, а не на складе, куда вы все это рассовываете?

Гость

Сначала темы про то как много тратят в магазинах, потом как же все-таки похудеть, пища - это всего лишь пища, а не смысл жизни!

Гость

я никого не осуждаю, у каждого свои потребности, привычки и нужды. я в Украине живу, поэтому мне сложно ориентироватся в ваших ценах. автор, возможно, вы берете, к примеру, крем для рук от гарниер, а ведь можно было совершенно спокойно взять чистую линию, крем был бы не хуже, поверьте. это как пример. точно так же и с остальными продуктами...вы берете все дорогое???

подруга

Вчера мама в 11 вечера поехала в Народный за Корюшкой (по 17-90), купила яблоки, груши и картошку.

Вот вам фото, как и обещала, картошка по 1-99, яблоки "де голь" по 30, груши "вильямс" по 50 рублей.

http://s019.radikal.ru/i626/1205/5d/79cea287cc1f.jpg

)))))) Где тут некондиция и гнильё?)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Действительно, совсем неплохо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

колбаски и основные продукты бывают разные. Кто-то покупает колбасу за 200р кг, кто-то за 900. То же самое бытовая химия - кто-то сода эффектом моет за 30 рублей, кто-то другим. Так что не надо тут "и как у вас на 8 тыщ набралось". Каждую неделю езжу с мужем в ашан или реал, каждую неделю чек на 6 тыщ минимум. Если есть бытовая химия - то больше

Гость

флылады.ру

Гость

flylady.ru

Гость

Изучайте, если хотите научиться грамотно распределять деньги. Если хотели только пожаловаться на цены - не изучайте.

Гость

Автор, вы как мама моя. Года дефицита, видимо,сказываются. Тоже "вспоминает", что нужно купить перчатки(пар 5), что кончился крем для ног("этот, этот, вот тот в голубеньком тюбике и тот, такой я покупала на курорте и какая редкая удача, что он здесь!), ну, дорогой сыр это ладно, я тоже люблю его, еще обязательно какая-нибудь *** типа свечей, фарфоровых кошечек, банных веников, фотоальбомов("на подарки", "чтоб былО"), косметики еще, которая все равно потом стоит и пылится, в лучшем случае передаривается, в худшем - выбрасывается. В общем, по сути, продуктов от чека процентов 25-30, все остальное это разная ***(. Я когда с ней по магазинам хожу, то у нас вечный бой по заполнению корзины. Причем, иногда я что-то выкладываю, она не замечает и даже не помнит, что она брала))))

Гость

Правда, у нас чек всегда скромнее. Грубо говоря, на каждые полторы тысячи продуктов рублей на 300-400. Но мы и в магазин ездим чаще, наверное, в месяц те же 8000, а то и больше выходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы хоть пользуетесь. Моя же мама кремом пользуется раз в два дня где-то. Кремом для ног- когда помнит. Многое закрытым стоит. Ванны с пеной принимает раз в три месяца, а саму пену для ванны покупает через раз.)

Красотка 35

Да у нас тоже средний чек в ашане выходит на 5-6 тысяч на 1,5 недели семья 3 человека. раньше было 3 000- 3500. полуфабрикаты не покупаю. Плюс отдельная статья овощи и фрукты покупаю их на рынке. качество то что продатся в ашане не сравнимо . крема и шампуни не покупаю в ашане.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Ой, согласна с Вами! В Ашане покупаем только рыбу и мясо, деликатесы какие-нибудь, ну и бытовую химию. Я люблю молочку, фрукты и овощи - все покупаю в магазине около дома (творог там всегда свежий, фрукты - отборные, можно купить все,что душе угодно, хлеб каждый день свежий привозят - меня устраивает!)....

Булавка

В Ашан запускаю мужа исключительно по списку. Не скажите например подгузы и детское питание почти всегда в полном ассортименте и дешевле чем в тех же детских мирах и других компаниях, у которых аренда отражается на ценообразовании продукции. Еще покупаем бакалею ну там крупы, макароны, соль-спички. Рыбу берем с хладокомбината напрямую, мясо в магазинчике прямых поставок с беглородчины. Т.е. Ашан для нас это только "детское", там оно выгоднее как ни крути

Булавка

ну да еще бытовую химию - порошки, чистящие средства, расходники. Еще книжки могу покупать детские и журналы.

Асса
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичная история + скатерти, красивые салфеточки)))

Мыша
Ася

Сообщение было удалено

а что, на соседней ветке люди джинсы после одной одевки стирают, и куртки стирают каждый месяц))

Дорис

У нас в Ашане на 4х человек и кота чек бывает тысяч на 5 в неделю максимум, и это с вином, пивом, фруктами, овощами. Правда, хорошее мясо берем только на выходные, так как дома не обедаем в будни и стараемся не ужинать. Поэтому в будни только блюда из фарша или курицы.

Автор, Ашан продает в белых пачках кое-какие продукты, которые вполне съедобны: те же котлеты, сырники, блинчики. И соки, кстати, по 20 что-ли рублей за пачку. За фруктами и овощами лучше топать на рынок - увы, они в Ашане невкусные за редким исключением :(( Я там беру только помидоры на ветке и иногда клубнику и яблоки, если есть хорошие. Ну, манго еще. Все остальное - бессмысленная экономия, половина портится

А вообще, составляйте список покупок заранее, не заходите во все отделы подряд. Там удобно - сверху есть таблички с указаниями разделов. И если кофе дома есть, то нечего туда соваться - любимая баночка непременно попадется на глаза с хорошенькой чашечкой, в тон кухонной мебели :))

Не надо обходить отделы долгого обслуживания стороной - если уж нужна колбаса или сосиски, не стоит хватать с полок все, что в вакууме, оно дороже и вреднее. Лучше подойти к прилавку и попросить порезать - во-первых, не так дорого получается, во-вторых, по-любасу найдете сорт колбасы, на который сегодня скидка. В молочном отделе смотрите на ценники - не бывает такого, чтоб свежее молоко не продавали с большой скидкой. Киндеры-пингви и прочая лабудень не должна быть привычкой. Лучше купите Мармеландию - она дешевле и пользы больше

Кстати, о винах - Ашаны возят в Россию вина сами, поэтому на французские вина у них самые низкие цены. А вот за пивом я туда не брожу - смысла нет тащить, в ближайшем к дому магазине все примерно то же самое, 4 бутылки в неделю экономии не добавят

Катерина

мы оставляем 2-3 тыс раз в неделю в Окее

хочется поменьше тратить

нас двое

Автор

Сообщение было удалено

Автор!

Отправная точка не то, сколько вы потратили, а то - насколько это для вас много.

Судя по цене кремов и колготок - это для вас много.

Убирайте полуфабрикаты и сладкие сырки/творожки/соки по 100 грамм.

Швепс для мамы - это святое ;)

А по сути: проблема не в магазинах - а в покупателях.

А то прям смешно читать посты из серии "ах какое это г. - большие магазины, потому что я там много трачу" ;)))

Надо с мозгами своими разобраться, а магазины здесь не при чем ;)

Ну а магазин Народный - это явление ;)))

подруга

Сообщение было удалено

Народный рулит ;)

Lilich

Сообщение было удалено

Это в Питере один такой магазин ;)

Вне конкуренции, как говорицо ;)

Лина
Рита

Сообщение было удалено

Ну правильно.. я бежала с работы и купила пару помидор и огурцов и один болгарский перец для салата прямо около дома, молоко и кефир по пакету, куриную грудку и все..ну куда еще переть-то? У меня холодильник полупустой и без запасов на случай ядерной бомбардировки и все свежее, задницу оторвать и дойти до магазина билжайщего ровно 2 минуты, а то и с работы бегу и забегаю.

Лада
Автор

Сообщение было удалено

А зря

Ребенку эта дрянь не нужна

ежичка

мы едим курицу, йогурты ребенку, соки сады придонья ребенку, сухие завтраки, крупы, макарошки, халва, кефир.

хлеб сами печем и сладкое стараемся тоже сами шарлотки, печен юшки.

но у нас строгий режим эконом.

очень люблю сыр парижская буренка. но беру когда на нее скидка в окее.

по-моему там продукты дороже по сравнению с магнитом.

хотя разнообразие впечатляет. там богатым наверно хорошо отовариваться.

а тем кто ниже среднего лучше брать скидочный товар. я хотела купить кеды за 90 р. но там их уже разобрали. иногда на детские соки бывают скидки. но как правило скидки уних недели на две на определенный товар.

Сладкоежка

Да список странноват!

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 123 темы