Гость
Статьи
Как избежать готовки?

Как избежать готовки?

Девушки, которые не не считают своей второй работой домашнюю готовку, вопрос к вам. Муж у меня привык желательно готовить 2 раза в неделю, в остальное время мы едим вне дома.
Но к нам зачастили родители мужа и они совсем такого не понимают. Вот вечером все придут домой и сядут на диван, типа не больно им и хотелось есть. и как бы странно будет если я тоже сяду. подразумевается что я пойду к станку. А у меня в такие моменты просто руки опускаются! для мужа есть энтузиазм готовить, когда он поздно приходит с работы, а вот для родственников нету! прямо барьер какой-то. Хотя они вроде хорошие, не лезут, подарки дарят и т/п/. Прямо хоть домой не приходи. усугубляется тем что они типа гурманы, любят все сложноресторанное но своими руками

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Катюша

Закажи ресторанные полуфабрикаты и доготовь их дома.

табуретка

)) скажи: мамо, а как вы готовите то и это? покажите... вот тебе и мамо тоже к станку встанет.

а вообще - ничего не давай, чтобы совсем не переселились

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Если "типа не больно им и хотелось есть", то и не кормите.И кем "подразумевается", что вы пойдете к станку? Вами? Так сами с собой и разбирайтесь. Хотите быть хорошей хозяйкой в глазах свекров- готовьте. Не хотите- не готовьте. Пусть ваш муж поговорит с родителями, объяснит, что в ВАШЕЙ семье не готовят каждый день. Проблемы не вижу.

Гость
Катюша

Сообщение было удалено

не знала даже о таком. может у нас и не доставляют полуфабрикаты. просто позвонить в ресторан и выбрать любое из меню что ли?

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

ну как кем подразумевается? начинаются вопросы именно ко мне "а что мы сегодня будем готовить?". и как бы мужа еще дома нет, например, и к нему не отослать. я не хочу славиться хорошей хозяйкой, но я и не могу ответить "что хотите то и готовьте", это как-то грубо. я конечно хамка когда мне надо, но не в данном случае.

Гость

лягте на кровать тоже-вы больны.будут знать как таскаьтся....

Озорная Свинья

для начала лучше бы выяснить с какой целью родственники таскаются каждый день-меня бы это напрягло поболе,чем готовка.

Гость

И правда, зачем они приходят? Им заняться нечем? Пусть собачку заведут. Представляю себе картину, мы с мужем вечером пришли уставшие после работы, а тут родители "а поразвлекайте-ка нас", я бы их быстро отвадила.

Карина

Не нужно ничего готовить. Есть потрясающее блюдо - чай. Вот им и угощайте. У меня так свекруха делает. Достает колбасу, сыр, печенье, конфеты - вот вам и угощение. Когда мужики приходят - делает из той же колбасы яичницу. Все уплетают за милую душу.

Сосиска

Они к вам тупо пожрать что ли приходят? Судя по всему да. У меня была такая подружка,тоже типа сидит ничего не хочет,а потом резко так "а что у тебя вкусненького есть?". Ужасно это бесило. Но ей хватало и обычного чая с пирогом,а не сложных каких то блюд. Прямо вспоминается мультик про Винни Пуха и его поход в гости. Помните? "они посидели еще не много,потом еще и еще,пока увы совсем ничего не осталось")) А если ваши гости хотят ресторанных блюд,то пусть ходят в ресторан. Обнаглели совсем эти свекры...Где вы таких борзых себе находите? Я бы налила им просто чаю,наделала бутеров и хватит с них

Африканский ядовитый хомячок

Это Ваши внутренние проблемы автор. Вам уже посоветовали чай+печенье. Правда лучше,если муж объяснит КАК У ВАС ПРИНЯТО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же я не люблю бестактных родственников... Скажите - "не знаю, муж придет, решим". Или - "я сегодня на диете,у же поужинала"

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Могу только повторить- пусть ваш муж поговорит со своими родителями и объяснит им, что ВЕЧЕРОМ_ВЫ_НЕ_ГОТОВИТЕ.

И хамство тут не при чем. Я бы уже во второй их визит с такими вопросами ВЕЖЛИВО сказала, что готовить не буду.

Другое дело, если вы не работаете и сидите дома. Людям старой закалки не объяснить, почему вы хотите готовить. И кстати, муж ваш если приходит с работы поздно, он что ест?

мики

Автор, напоите их пару раз чаем, можно с сахаром.. Они пришли -

Вы им чаек, и так каждый день. Я думаю, что быстро захотят домой - ужинать.

Или садитесь на диван, и говорите свекрови - мы не ужинаем, если хотите, кухня - за стенкой, милости просим

Ариада

Закажите суши. И красиво, и по ресторанному)

Гость

дело чв том что они слегка неместные, и не просто по-соседски таскаются, а типа в гости приезжают. зачастили это не каждый день, а примерно раз в месяц, что для другого города я считаю часто. И тут чаем вообще некрасиво отделываться, когда люди с дороги.

Если бы они были наглые - проблемы бы не было вообще, я отшивать умею. а вот как обращаться с немолодыми людьми, которые вроде бы и со всей душой, желают только добра, никогда ничего плохого не сделали. Послать не смогу. Да и не хочу

муж ест овощной салат вечером, а в основном на работе ест

в общем буду продолжать из кормить вареной картошкой с селедкой. ну нет у меня никаких душевных сил у плиты стоять.

единственная жучка

автор, идете покупаете пельмени.Варите, но чтобы ваши гурманы не видели, что из пакета полуфабрикаты. А им говорите, сами налепили и оставили в морозильнике пару порций на случай гостей.

единственная жучка

кстати хороший совет МЫ не УЖИНАЕМ) говорите, что в вашей семье не едят после 6, это вредно. Можно только зеленый чай без сахара и все.))))))))

единственная жучка

а судя по 17 посту 19 не вариант. Тогда пельмени покупные, но типа домашние, пиццу можно заказать, сказав что специально для любимых свекров порадовать их. Можно быстренько напечь блинов и начинкой положить икру с укропом, свернуть рулетиками, порезать, хотя можно и просто свернуть.

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

))))))))))) мы никогда не готовим блины, пирожки и пр и я даже не знаю с какой стороны к ним подойти, в принципе дома стараюсь не готовить. максимум в пароварке рыбу или мясо, или запеканку простую

никки

дааа киньте им китайской лапши

Гость

Ну пусть они сами и готовят, раз им надо.

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

тогда пЭльмени купите и выдавайте за свои)) закинуть их в кипящую воду вы же сможете?))

единственная жучка

можно сварить макароны+ сосиски, да не по ресторанному, но голодными гости не останутся зато

единственная жучка

родственники мужа тоже живут в другом городе и тоже периодически приезжают к нам на пару дней. Я делаю так: готовлю суп и его хватает на пару дней. Можно потом гарнир, нарезку к супу. Но вопрос с готовкой на 2 дня, иногда на 3 решен.

Гость

Ну если родители раз в месяц едут навестить сына из другого города, и стесняются попросить поесть, потому что у невестки морда тяпкой - это за гранью.

Гость

А они, что, без предупреждения приезжают? Если раз в месяц и по договоренности, то можно и заранее приготовить что-то или в ресторане заказать доставку к определенному времени. Я уж тоже подумала, что каждый день. А раз в месяц - еще не страшно, только надо, чтобы все уже было готово. Тогда вопросов "что будем готовить" не возникнет. Ничего не будем, уже все приготовили, а кто и когда приготовил - никого не касается.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я сначала ( да и не только я, судя по комментариям ), решила, что свекры живут через дом и ходят каждый вечер, потому что им скучно у себя. А раз в месяц на не найти" душевных сил" накормить людей с дороги- это реально за гранью.

Автор, вы так и не ответили- вы работаете?

Ариада

В любом супермаркете есть отдел - готовая кухня. Купите на ваш вкус и вкус гостей готовой еды, дома перед приходом гостей подогрейте в микроволновке, красиво разложите по тарелкам, нарежьте свежих овощей, зелень... Пусть думают, что вы 3 часа стояли у плиты))).

Гость

Автор, ну вы коза конечно. Я-то подумала, что к вам каждый день свёкры таскаются в гости. если раз в месяц приезжают они - в чем проблема тех же котлет из покупного фарша налепить? Или свинины потушить - 20 минут делов. Гарнир 15 минут. Суп сварить - час, на 2 дня хватит. Если уж совсем безрукая - закажи что-то. А то родственники приехали, устали с дороги - а у них шаром покати дома((( Фу, Автор, ты мерзкая((((

золотая рыбка

ну раз в месяц-то - в чем проблема? я думаю можно потерпеть и приготовить что-то "поресторанней" селедки с картошкой.

закинь курицу в духовку - это не сложнее, чем картошку сварить. пожилые люди все-таки, катаются к вам в гости... может им еще еду с собой привозить? взрослая же женщина в доме....

золотая рыбка
Ариада

Сообщение было удалено

там страшная пакость продается. запросто могут и отравиться :(

я не шучу

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

"к станку" - это когда ты каждый день готовишь первое, второе, третье и компот. и еще кашу варишь на завтрак.

а 2 раза в неделю для мужа - ты не перетруждаешься. уж раз в месяц родственников можно накормить чем-то горячим.

ребенок у тебя будет, он тоже сам себе еду будет находить? или платить маме за "работу у станка"?

Ариада
золотая рыбка

Сообщение было удалено

отравиться можно и в любом кафе. Риск всегда есть.

Ариада

Что вы на автора накинулись? Не нравится ей часто готовить. Тем более мужа это устраивает.

А гости тоже могли бы с собой что-нибудь взять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ариада

Что вы на автора накинулись? Не нравится ей часто готовить. Тем более мужа это устраивает.

А гости тоже могли бы с собой что-нибудь взять...

Автор, я вас не понимаю ей богу. Я до 31 года тоже даже яичницу не могла приготовить. Потом вышла замуж и переехала в гурманскую страну. И тут началось! Я научилась готовить. Сначала учил муж. Потом втянулась сама. Еда в ресторане, особенно в россии, это не то. Лучше вас все равно никто не приготовит. Готовка и еда это счастье в котором вы себе отказываете! Ей богу. Я московская девочка и тоже питалась по ресторанам. Мама готовить вообще не умеет и меня не научила. Но поверьте, еда это такая радость!!! Хотя возможно жто как девственнице объяснять радости секса..,, когда вы научитесь, вам захочится угощать, вам будет доставлять удовольствие угощать. Это просто еще одно удовольствие в жизни, и вы его себя лишаете. Готовить можно просто и быстро, и будет офигенно!!! Главное начать. Короче автор, дорастете сами поймете. Я вот еще до разведения цветов не доросла. Но все мне кругом доказывают как это прикольно.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

конечно я работаю. иначе бы вопроса не было.

вот вы мне ответьте, например, вы дома никогда не разводите цветы. вам некогда, вы их не любите, у вас хватает цветов на работе. И тут приходят люди которые могут жить только среди цветов.

ваша реакция? сказать что сами виноваты, знали куда идут?

но все усугубляется стереотипным мышлением, таким же как у вас между прочим. Все что вы сейчас написали подразумевает что это все же какая-то моя обязанность. ТО есть где-то видимо прописано, что я, приходя с работы, все же должна накормить всех, хотя сама не ем и не готовлю? вам не кажется это маразмом?

меня в общем-то мало интересует забит у вас мозг этими же стереотипами или нет.

у меня вопрос только один - как красивее и деликатнее избежать этих моментов. В рестораны уже водили - им не хочется, заказа из ресторанов у нас нет, только суши и пицца, это никто не будет есть. магазинное готовое не вкусно. им хочется чтобы я готовила.

Гость

и дело не в том что я не уме готовить. я умею готовить мясо, курицу, рыбу, гарниры практически любые, супы которые я ем. естественно я не готовлю и не собираюсь делать пироги, блины и рябчиков фаршированных.

я просто НЕ ХОЧУ. почему-то другие тоже не хотят, однако спокойно приходят и ничего не делают.

Гость

автор, ну пусть сами готовят, или муж

я гостям никогда не готовлю, зато по ресторанам их местным водим, какие сами любим. хотя я домохозяйка.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Все что вы сейчас написали подразумевает что это все же какая-то моя обязанность. ТО есть где-то видимо прописано, что я, приходя с работы, все же должна накормить всех, хотя сама не ем и не готовлю? вам не кажется это маразмом?

Гость

у меня вопрос только один - как красивее и деликатнее избежать этих моментов.

Гость

я просто НЕ ХОЧУ. почему-то другие тоже не хотят, однако спокойно приходят и ничего не делают.

Сказать, что у меня тяжелая аллергия на цветы, поэтому у меня их нет и не будет. Про еду такого не скажешь.

Нет, не кажется. Вы может быть удивитесь, но это в самом деле ваша обязанность, как хозяйки дома и жены.Женщины, которых эта обязанность напрягает, попросту живут одни, питаются стаканчиком йогурта в день и счастливы.

.

Красиво и деликатно не получится. Сама ситуация изначально некрасивая.

Ну и вы тоже спокойно приходите и ничего не делайте.

Вам надо для себя обозначить приоритеты, что вам важнее- собственный комфорт или мнение свекров о вас. В вашей ситуации и то и другое невозможно.

Могу только повторить, что уже сказала раньше и я, и другие- пусть ваш муж объяснит своим родителям, как принято у вас в семье.

Хотя я искренне не понимаю, что за проблема приготовить еду ОДИН_РАЗ_ В_МЕСЯЦ.

Вероника

Как вариант, приглашайте к приезду свекров на дом повара, можно договориться с шефом ресторана, который вам нравится. Свекры наверняка предупреждают о своем приезде заранее. Вот пусть человек за деньги наготовит вам разносолов, а вы гостям скажите, что все сами.)

Или пусть прямо при них готовит. Я бы так сделала.

Лоза

Автор, ну ты жжешь. РАЗ В МЕСЯЦ вломы приготовить родителям мужа... Ты накой замуж выходила? А когда родишь-что делать будешь?

Гость
Лоза

Сообщение было удалено

она замуж выходила, чтобы свекрам шедевры кулинарии демонстрировать? И причем тут рождение ребенка?

Ариада
Лоза

Сообщение было удалено

В обще-то замуж выходят по другой причине. Что бы жить вместе с любимым человеком, а не обслуживать его.

Чтобы кого-то обслуживать нанимаются официанткой, поваром, горничной и т.д....

Ариада

Автор найдите в городе кафе или ресторан, где хорошо готовят и не сильно дорого, договоритесь пусть сделают пару горячих блюд. Перед приходом гостей заберете (если доставки нет) и дома разогреете в микроволновке.

Лоза
Гость

Сообщение было удалено

Свекры-это люди, которые подарили жизнь ее мужу. Ну можно раз в месяц покормить людей - то?! А ребенок если родится...он знаете ли человек, а не кукла, ему кушать надо и не полуфабрикаты из ресторана )

Гость
Лоза

Сообщение было удалено

Ну и что что подарили? Она что, кухарка? А ребенок это ребенок.

Гость

Кормить ребенка - необходимость, а плясать вокруг свекров - блажь. Максимум можно торт для них к чаю купить.

Лоза

Не люблю готовить (хотя хорошо это делаю), но не покормить гостей (даже если опустить, что это родители мужа), которые раз в месяц приезжают.... Ну вы и "хозяйки" )))

Ариада
Лоза

Сообщение было удалено

"Покормить гостей" вполне можно предложить чай/кофе или вино. К нему нарезку/бутерброды, сладкое. И вообще гости с пустыми руками не приходят...

Автор же не на юбилей приглашает.