Мы с мужем купили участок 7 соток, голая земля.Хотим построить там недорого деревянный домик на 2 комнаты + кухня и ванная, чтобы жить там, Для нас важны сроки, чтобы побыстрее.И бюджет очень мал …
Сообщение было удалено
Я недавно видела палатки на двоих за 2 тр ;)
А есть еще на четверых и больше ;)
200тыс, это только если в глубинке.
В Ленобласти, Мособласти,построить сруб самое дешевое от 500 (с нуля)+150 на фундамент.
Сообщение было удалено
НЕ реально.
Реально только вагончик садовый.
У меня тетка строила СРУБ в Мшинской (Лужская область)
150 обошелся фундамент.
500. сам сруб- 6/8.
Дерево привезли из Архангельска, собрали быстро.
Посмотрите Зодчий, вот такой вариант http://www.zod.ru/catalog/716/view/4802/
Качество у их хорошее, у родителей уже 12 лет дом стоит как новый практически.
если так неймется строить, то лучше уж кредит взять. Нафига эти избушки на куриных ножках возводить на хорошей земле с коммуникациями!? Чтобы потом еще тратиться и сносить их со временем? Или, правильно говорят, какую-нить времянку, типа бытовки или баньки сначала. Вам что срочно нужно? подкопите денежек.
Сообщение было удалено
Домик в котором можно ЖИТЬ КРУГЛЫЙ ГОД -иного жилья у нас нет сейчас снимаем.
Нужен именно ЖИЛОЙ ДОМИК маленький на 2 комнаты + кухня + ванна туалет!
Если прямо все сложить то максимум бюджет 500 тысяч , это до копейки уже!
Сообщение было удалено
=((
А кирпичный домик насколько я понимаю это очень дорого наверно от 2 млн?
Сообщение было удалено
Нет.
Знакомые подруги, за полтора миллиона построили двух этажный коттедж.
Можно и из газобетона+ штукатурка (дешевле кирпича)
Но это только постройка и материалы.
Включите отдельно коммуникации, и внутреннюю отделку.
Это еще 500как минимум.
Сообщение было удалено
Даже дороже.
Сообщение было удалено
Ну коммуникации это муж проложит, обои да всякие декоры тоже с ним вдвоем наклеим)
Нам главное сам домик!
Сообщение было удалено
Ох Бэйлиз все то Вы знаете..) Наверное, в строительстве работаете?
Нам бы очень хотелось жилой домик с нуля, я понимаю тут Москвичи в основном и конечно цены разные,
я думаю в Майкопе у нас намного дешевле построить домик, нам же не 2-ух этажная вилла нужна и маленький метров 50 домик!
И 500 тысяч для нашего города сумма очень большая, Майкоп это не Москва)
Сообщение было удалено
Майкоп - не Питер, конечно.
Давайте так посчитаем.
У вас есть участок и подведенные коммуникации. То есть завести коммуникации в дом и сделать разводку - это еще тысяч 100 МИНИМУМ.
Вы писали, что у вас есть газ. Как он у вас есть? Где-то недалеко проходит или оплаченное подключение? Новая врезка может и 100 и 200 и 300 тыров стоить.
Тот же вопрос про воду. Как у вас эта вода на участке? Недалеко труба, или к границе участка подведена? Это тоже может быть дорого.
Электричество. Где и сколько киловатт? У вас автомат на ближайшем столбе или как?
Если опустить все вопросы с коммуникациями, то я бы распределила 500 тр так:
фундамент (плита) - это, думаю, в 50-70 тр уложитесь, так как почва у вас каменистая, а домик будет одноэтажным и маленьким по площади.
каркасно - панельный домик - это 250-300 тр за 20 кв.м.
Дверь + два окна - 50-60 тр
Внешняя + внутренняя отделка - 100 тр.
Работа - 100 тр.
Коммуникации и разводка - бесконечность.
Поэтому настоятельно вам советую купить большую бытовку, обшитую нормальной вагонкой внутри и МДФом.
За вашу сумму можно попробовать прямо к бытовке пристроить веранду/кухню из подручного материала (легкие бетоны, кирпич итд)
Сообщение было удалено
Девушка, коммуникации муж не проложит.
Муж может кинуть от столба провод (если столб недалеко). А врезаться в газ или воду - это анриал самостоятельно.
Сообщение было удалено
Купите бытовку, поживете в ней пару лет, за это время рядом дом поставите.
Бейлис, делать под маленький деревянный дом фундаментную плиту - это спускать деньги в унитаз. Идеи про коммуникации того же рода. И остальные калькуляции несильно далеко ушли.
Но 200т.р. все же не хватит. Даже если делать совсем маленький домик 5х5
Фундамент: МЗЛ 100х30см. Длина 20м. Итого бетона надо 6 кубов или 15т.р. Плюс доставка. В общем, 20т.р. Еще тысяч на 10 арматуры. Еще доски на опалубку. Еще песок на подушку. Еще ЭППС на утепление отмостки и цоколя. В общем, фундамент встанет тысяч в 50 (плита бы у вас за такие деньги и даже за 70 не получилась бы ни за что).
Стены - профилированный брус 15см (Майкоп у нас вроде ж на югах?). 20*0,15*2,5 (меньше 2,5 потолки лучше все же не делать) = 7,5 кубов бруса. Он по 7т.р. за куб. 52500р. Уже 100т.р. Плюс внутренние перегородки еще тысяч на 20. Уже 140.
Тысяч 20 уйдет на крышу, если по началу обойтись рубероидом (несколько лет так прожить можно). 160т.р.
Тысяч 20 уйдет на пол, если делать из обычных досок с самостоятельной обработкой электрорубанком и\или шлифмашинкой. Итого 180.
Окон штуки 3 по 10т.р. 210т.р.
Двери можно сделать самим поначалу.
Сантехника тысяч на 25-30. Электрика. В общем, нужно тысяч 300 хотя бы. Ну чтобы хоть что-то получилось. Это на сам домик.
Газ пока подводить не нужно. Это затратно и на таком маленьком домике окупаться будет вечность. Стоимость подведения электричества и воды будет зависеть от юридической формы всего этого хозяйства. Можно и в 10т.р. уложиться, а можно и в 100 (хотя это вряд ли).
А делать, конечно, при таком бюджете все надо будет самим. Но в этом ничего сложного нет. Единственное, если вы ходите все сделать за лето, то муж только этим и должен заниматься несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Димыч,посоветуй ,пож-та , сайт,если знаешь,где можно почитать отзывы о строительстве дач , хотелось бы почитать о всяческих подводных камнях.
нужно нанимать людей ,чтобы хоть немного в курсе быть ,на что обращать внимание.
у знакомых через год на стенах возле пола появилась черная плесень.
forumhouse.ru, форум на mastercity.ru
Но я боюсь, что если вы сами ничего раньше не строили, то вы не сможете нормально проконтролировать наемных строителей.
Сообщение было удалено
спасибо за ссылку.
нет,не строили (
всё печально, значит (
но это крупная фирма по строит-ву домов,дач,бань.
в прошлом году мы были на презентации панельного дома. Возводили за неделю. Фундамент был готов. Дом, окна, крыша - все это входило в 600 тыс. руб. И материал и работа. Квадратура около 60кв.м. 2 этажа. Не Москва. Дешевле не встречала.
Сообщение было удалено
какой смысл размазывать 60 кв.м. на два этажа ,не понимаю.
Сообщение было удалено
Ага. С учетом того, что нормальная лестница занимает квадратов 25, если по двум этажам считать.
Сообщение было удалено
видимо чтобы сказать- у меня 2-х этажный дом )
Мне обошелся в Лен.области 2 года назад 650 тыс. 7х8. Жить можно, но на отделку 2го этаж денег не хватило. И уже был фундамент.
Сообщение было удалено
Спасибо , Димыч! Очень грамотно расписали, покажу мужу , авось что придумает! :)
мы надеемся построить - хотим основать с нуля маленькую свою ферму , в планах, экоферму. Штук 50 кур, 3 козы, яблонево абрикосовый сад 10 соток есть.
Сообщение было удалено
600 тысяч за 60 метров? Спасибо, учту!! Но в Майкопе наверно они не строят?
Мы тут решили на свой газон беседку деревянную взгромоздить. Глянули, красивая такая, цена её 120-180 тыс. А вы говорите деревянный домик за 200.
У нас примерно такая же ситуация была :)) Участок купили, а на домик очень ограниченный бюджет был. Мы выбрали у Зодчего домик Дачник, вариант с большой террасой, теперь всегда там обедаем, даже когда дождь моросит. По бюджету почти вписались в 200 тысяч. Если важны сроки, то это то, что нужно - нам за 2 дня его построили.
Можно Вас попросить подробнее рассказать. Очень хочется деревянный домик. 200 тысяч это о какой площади идет речь и что за материалы использовались? Про Зодчий слышали положительные отзывы, но их построек пока не видели.
У нас 34 кв м площадь. Если есть время свободное, то можно съездить на выставочную площадку глянуть, мы на Тушинской выбирали. Дом из клееного бруса, для дачи прекрасный вариант, он тепло держит хорошо, весной-осенью не мерзнем) Ну а зимой на даче крайне редко бываем. Мы комнатой пользуемся, чтобы в жару отдохнуть, дети спят днем, а на терассе организовали столовую-кухню на свежем воздухе :)
Мы к кумовьям в гости часто ездим, они за городом живут. Так вот у них баню бригада зодчего строила. Что за ценник - не знаю. Но постройка очень хорошая, крепкая, прекрасно температуру сохраняет внутри, даже при -30 снаружи. Работали быстро, за неделю где-то уже все построили, и бригаду свою они хвалили.
Я бы сама не отказалась за 200 тыс 34 квадратов сделать. Разумная цена, даже если учесть, что это наверняка базовая комплектация. Собираемся в этом году построить такой небольшой домик, а через год-другой заказывать строительство коттеджа побольше. Коттедж будет хозяйский, а в домик оформить как гостевой. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору фирмы, на долгую перспективу так сказать)
А вот меня лично интересует масштабная постройка. Дом хотим для постоянного проживания, хороший большой коттедж, чтобы всей семьей переехать. Хотелось бы услышать отзывы о Зодчем именно в этом плане. Затраты тут как-никак будут побольше, чем на баню.
40 000 рублей квадратный метр
Татьяна, а Вы строились с Зодчим? Что это за проект, что скажете о доме? Только голые цифры.. Мне это ни о чем не говорит((
Лариса, мы живем в коттедже от Зодчего. Общая площадь 106 кв м. По меркам моей семьи - это масштабная постройка) А Вы рассчитываете на какую площадь? У нас проект Любава каркасник. Если из расчета на квадратный метр, то около 15 тыс метр учитывая небольшой набор опций сверх базовой комплектации.
По площади рассчитываем на 100-120 квадратов. Смотрела ваш проект, мне понравился, задумка интересная. Но почему выбрали каркас? Мы хотим заказывать клеенный брус.
Когда мы строились, то Любава была только в каркасном варианте. Не знаю, возможно, сейчас сделали дополнительные приекты по этой серии. Но мы заказывали сразу утепление стен и пола, плюс в доме камин. Тепло и уютно)
http://mag.avtotravel.com/articles/ID/241/Мобильныи-дом-Альтернативное-решение-жилищного-вопроса, привезут, поставят, уже с мебелью, встроенной техникой и коммуникациями! Кроме того по закону регистрировать его не надо, почитайте, там подробная инфа вся.
Вобщем погуглите "мобильные дома" есть новые и б\у от 17 тыщ дол. до 30
Да, вот я смотрела клееный брус. Мы с мужем больше к этому варианту склоняемся. Пусть и подороже, но более фундаментально. Собираемся ехать на площадку смотреть, там уже и разговаривать.
Конечно, посмотрите, повыбирайте. Дело серьезное) А каков ценник интерено на Любаву в брусе сейчас?
Не могу подсказать. Мы не смотрели Любаву. Сейчас предварительно остановились на варианте Яхрома. Из бруса 1685 т.р. Но это база. Мы вряд ли ограничимся базовым вариантом. Не знаю пока, на сколько вырастет цена.