Гость
Статьи
Во сколько реально …

Во сколько реально обойдется быстрая постройка дерев.домика с нуля? Участок есть.

Мы с мужем купили участок 7 соток, голая земля.Хотим построить там недорого деревянный домик на 2 комнаты + кухня и ванная, чтобы жить там, Для нас важны сроки, чтобы побыстрее.И бюджет очень мал …

Мария
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Лариса, а что советуют по дополнительным опциям и что вы сами думаете? Мы сейчас тоже перед выбором) Самая большая проблема - выбрать комплектацию, чтобы потом не доделывать самим)

Дашуля

Мы недавно поженились и вопрос стал о покупке жилья, сейчас мы снимаем комнату. Друзья посоветовали посмотреть Земельные участки и дома в Ленинградской области. Мы выбрали себе не большой участок и покупку оформили в ипотеку. Теперь начнем строительство своего дома. И проект нам предложили отличный, мы о таком и не мечтали.
http://finvillage.ru/83-land_for_sale/1355-земельные-участки-и-дома-в-ленинградской-области.html

Лариса

Это верно. Правильно мыслите. Вы сразу просчитайте, лучше по максимуму заказывайте допы, а то потом надумаете что-нибудь, придется демонтировать отделку или еще что-то в этом роде… Не пугаю, а наоборот советую) А то это ж потом за собой еще большие траты потянет. Мы поверх базы будем брать много, это точно. Поменяем кровлю, теплоизоляцию полов, скорее всего наружную обшивку также менять будем. Плюс коммуникации... В общем, планов более чем достаточно.

Utena

Лариса, Вы выбрали прекрасный дом. Я бы с удовольствием в гости после новоселья напросилась ;) Шучу) Полина, а при чем тут вообще ваши машины?.. Мы же дома обсуждаем, а не трейлеры..

Гость

Мы брали бытовку в том году, как раз около 200 тыс вышло вместе с песчано-гравийной подушкой
Бытовка 6 на 4, жилая 6 на 2 (из них 4 на 2 комната, остальное тамбур и туалет), остальное терасса. На терассе потом сами уже сделали хоз блок где-то 2 на 1,5.
Электричество есть, зимой протапливалось нормально даже в -20. Но это все-таки временный вариант.

Павел

В строительной компании Экодом мы заказывали небольшой, но очень оригинальный по дизайну коттедж из sip-панелей. Домокомплект привезли быстро, бригада собирала дом тоже оперативно. Конечно, можно было заказать и по индивидуальному проекту. Но это не понадобилось. Здесь замечательные дизайнеры, конструкторы, технологи, строители. Коттедж отличный, теплый и уютный. #экодом #сипдома #siphouse #сиппанель #канадскиийдом #теплыйдом #строительство
http://ecodom.su/

Даниэль

Дашуля, а где же дом? Дома не вижу, только участки вижу(( Павел, с сип-панелями не знакома..даже не знаю.. Я в Зодчем на сайте глянула - много чего приглянулось) Мы будем квартиру продавать, родители уехали в Германию жить, квартира осталась. Вот планируем тоже в дачу вложиться. Только хотелось бы выбрать такой проект, чтобы не думать потом о доработках.

Лариса

Даниэль, так все в Ваших руках. Выбирайте понравившийся дом, а потом с менеджером нужно поговорить, что включить в комплектацию, чтобы было минимум мороки после. Я такого же мнения придерживаюсь, как и Вы. Заказать все и сразу, чтобы потом только принять работу, а не заниматься ремонтами.

Потасов

Гость(сообщение 108), отличная бытовка у вас вышла. Чтобы при минус 20 и комфортная температура. Это брус?

Лариса

У зодчего бытовки только щитовые, из бруса не делают. Тут Гость прав - это временный вариант, да и такая температура зимой.. Зачем платить больше :)

Дубкова

Что бы получить дом, пригодный для жилья, нужно к цене, указанной всеми этими "зодчими" и им подобными конторами прибавить столько же. Соседи строились в прошлом году, заказали дом за 1,7 млн, а в итоге вышло около 3.

Даниэль

Для временного я согласна, нормально. Но если дом, коттеджик, то куда лучше клееный брус. Тут же дело не только в температуре. Материал долговечный и экологичный и даже внешняя отделка - каркасник обшивать еще надо, а брус отделки не требует. Дубкова, что цена вырастает после дополнительных опций это логично. Каждый выбирает необходимый набор для себя.

Жанна

А насчет пожарной безопасности… не опасно в доме из бруса? Дерево все же.

Даниэль

Жанна, ну во-первых, в Зодчем обрабатывают материал специальной пропиткой, она замедляет возгорание. А во-вторых, горят все дома и горят одинаково, что кирпич, что дерево. Волков бояться - в лес не ходить!;)

Жанна

Мне понравились варианты у Зодчего. Всерьез присматриваю домик для дачи) И цены подходящие. Но вот что-то в голову мысль забрела о пожарной безопасности) Что обрабатывают это хорошо!

Лариса

Жанна, но опять же совет. Базовую цену не стоит рассматривать как окончательную. Если доделывать все дополнительные опции после, то выйдет дороже. Лучше выбрать изначально набор необходимого и заказывать уже все вместе. И по времени и по деньгам сэкономите.

Жанна

Мне спокойнее будет посоветоваться в офисе компании. Пусть они подскажут, что необходимо включить в перечень сразу, профессионалам-то лучше знать. Обжигалась уже на том, что хотела сэкономить изначально, а выливалось все в еще бОльшие затраты(

Лариса

Наверное, это правильный подход. Еще можно посоветоваться с соседями, если у вас в дачном поселке уже строился кто-то с Зодчим.

Алла

А я откровенно говоря так и поступила)) Очень мне понравился соседский домик, заказали такой же проект) Только другую вариацию, с большей террасой. Но соседи не в обиде) Если кому интересно, то это проект Удача от Зодчего.

Жанна

Алла, хочу спросить по отделке. Это вагонкой обшит дом? Во сколько обошлось?

Алла

Нет, мы не делали вагонкой. Это же клееный брус, он не требует дополнительной обшивки. Материал и так и прочный и красивый, естественный:)

Жанна

Это большой плюс, что не нужно вагонкой обшивать! А пропитывали специальным раствором брус, огнеупорным?

Лариса

Вагонкой в Зодчем обычно обшивают каркасники. Вот если каркасный дом заказывать, то лучше сразу заказать обшивку, чтобы потом не пришлось демонтировать ничего.

Алла

Жанна, да, огнебиозащиту заказали как одну из дополнительных опций, нам менеджер порекомендовал, мы сочли, что это не помешает.

Гость

Рекомендую купить уже готовый садовый домик и так вам выйдет гораздо дешевле и быстрее чем вы будите его строить. Посмотрите в Гипермаркете бытовок, там хороший выбор уже готовых домиков и бытовок, цены приемлемые. Вот ссылка на эту компанию: http://bitovki495.ru/ Они сами и доставят и установят. Так что посмотрите, приценитесь и подумайте.

Диана

А у меня тот же вопрос про постройку с нуля, что и у автора темы, но только касающийся бани. Все откладывали, но сейчас в связи с экономической ситуацией решили: надо ставить срочно!

Диана

Посмотрели сайт вашего застройщика. Сроки строительства по баням реально в районе 3 - 10 дней. По ценам вроде умеренно. Надо по-быстрому вложить накопления во что-то стоящее. Сейчас муж будет им звонить.

а канализация у вас уже есть? могу рассказать как мы здорово сэкономили на своей канализации

Жанна

Сообщение было удалено

вы советуйтесь в офисе и не стесняйтесь спрашивать какие работы елементарные вы можете сами сделать, чтобы сэкономить. Это действительно реально. Мы с мужем очень много на чем сэкономили в нашей стройке.

Это очень даже возможно экономить и строиться. Мы с мужем живем в постоянном строительстве уже 8 лет как. За это время у нас дочка появилась, ей полтора года. И мы успеваем все: и строиться и быть вести, и денег немного откладывать. Хотя не могу похвалиться нашими высокими доходами.
Секрет нашей экономии-это то, что мы стараемся все своими руками мастерить. Что не знаем и не умеем-изучаем в интернете, спрашиваем знакомых, точно так же как и Вы-спрашиваем в офисе компаний, которые предлагают услуги. Делаем подготовительные работы сами. Проводили отопление- все штрабы в стенах делали сами. Устанавливали окна-весь демонтаж старых окон тоже делали сами.

На канализационной установке неделю назад очень хорошо сэкономили. Простую выгребную яму мы не рассматривали, т.к. у нас вода из колодца с источником и мы не хотели рисковать нашей питьевой водой и здоровьем нашей семьи. Мы выбрали очень популярное сейчас индивидуальное очистное сооружение ТОПАС-4 от ТОПОЛ-ЭКО. И уже успели оценить и порадоваться нашему выбору. Я сейчас Вас разубежу, что это очень дорого. Смотрите. Все земляные работы, мы делали сами. Вырыли котлован, выкопали траншею к дому. Подготовили площадку для установки очистного сооружения. После окончания наших работ мы вызвали рабочих из компании и они за пару часов установили, смотрировали и запустили нашу канализацию. Сдали нам "под ключ" так сказать.
Зимой мы уезжаем к маме жить. Так что пришлось наш ТОПАС законсервировать. И тут же я без лишней скромности расспросила установщиков как это делается, они без лишних вопросов все рассказали, показали и посоветовали. Еще сказали, если будут вопросы - звонить им. Если надо- они приедут. Звонила, еще расспрашивала. Но не вызывала. Их услуги обслуживания не бесплатны. Так что разбирались сами. Но я удивилась. Там не оказалось ничего сложного. В установке есть вмонтированный специальный насос. Им мы выкачали из установки все вместимое. Все соединения и узлы мы разобрали, хорошо промыли чистой проточной водой. Бак тоже хорошо вымыли и заполнили на 80% чистой обычной водой. Отключили установку от питания и сняли компрессоры. Крышку утеплили обычным пенопластом. Плотно закрыли. Еще сверху я настояла положиль пенопласт под целлофан, хотя муж говорил, что это уже лишнее. А! Еще трубу обычную пластиковую прикрепили, чтоб воздух проникал в ТОПАС. Вот и все.
Весной будем расконсервировать. Все делается в той же последовательности но наоборот. И на расконсервацию мы тоже не будем специалиста звать. И там планируем сэкономить.

Так что, скажу Вам, что расспрашивать в офисах представителей услуг очень полезно для своего семейного бюджета. Задружитесь с ними, покормите вкусным обедом, предложите кофе с конфетками. Я всегда так делаю. Мне это приятно, и люди охотней делятся своими секретами и советуют. А это абсолютно бесплатно! :)

Девочки, тоже оч хотим с мужем загородный дом построить, ищем пока застройщика в Калуге. Но честно говоря, не очень нравятся фирмы, которые наперед всю сумму берут. Разве им можно довериться? Вдруг обманут(

Сабина

А договор для чего составляется? Это же не просто бумажка, а документ, который имеет вес перед законом. Хотя я тоже противница полных предоплат. Если фирма зарекомендованная, то она не будет мелочиться и брать деньги наперед, например на материал. Все должно быть по факту. Строили бытовку, через Зодчего в Калуге так и было, платили по факту, фирма древняя, хорошая на www.zod.ru глянь, если что.

Вот и я так хочу, чтобы оплата была после всех работ, а не накануне. Еще бы и гарантия хорошая не помешала.

Гость
Мария

Домик в котором можно ЖИТЬ КРУГЛЫЙ ГОД -иного жилья у нас нет сейчас снимаем.

Нужен именно ЖИЛОЙ ДОМИК маленький на 2 комнаты + кухня + ванна туалет!

каркасный в 450к можно уложиться (знаю что поздно пишу😂)
Построились вы кстати?

Форум: Дом
Всего: 23 843 темы
Новые темы за все время: 21 710 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема