Гость
Статьи
Надо мной живут …

Надо мной живут сволочи- соседи. Как быть…?

Дело в том ,что надо мной живут действительно соседи –сволочи. Их квартира немного другого проэкта и над моей спальней находится их балкон -занимает 1/3 моей спальни и кухня-которая занимает 2/3 моей …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
3131

Сообщение было удалено

Итальянцы народ очень шумный. Когда едим на отдых то я уже так заметила,что никто не хочет жить рядом с итальянцами будь то дом или комната в гостиннице. Они позволяют своим детям делать всё,только что те бы им не мешали. А неаполитанцы так те вообще цыгане- они кричат,а не разговаривают,жестикулируют перед носом и шумят где только могут и как могут.

Гость

Да автор,я вам не завидую. Жила в таком же аде,но там у меня над головой было семейство из восьми детишек. Квартиру разменяла,но это было ещё в советские времена и звукоизоляция была лучше чем в сегодняшних новостройках. Поневоле начинаешь обращать внимание когда оно и день и ночь топанье. Продавайте квартиру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они просто ведут себя так будто живут в собственном доме и начхать им на то что помимо них ещё есть другие семьи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ха-ха, это точно! Ездили в круиз в декабре, было много италов. Однажды сидели на палуюе в ресторане. Компания итальянцев так орала, я думала, что они сейчас подеруться :-))) Оказывается, они просто разговаривали :-)))) Народ потихоньку с палубы рассасывался.

Гость

сидели на палубе в ресторане (опечатка)

Гость

Северные италы ещё как то поспокойнее будут,а южане это цыгане настоящие. Рядом с ними отдыха не может быть.

Гость

А я вот как справилась с шумными соседями. Очень уж они любили музыку погромче включать. Живут они на 1 этаже, я над ними. Вот в разгар одной из таких гулянок я пошла и из телефона-автомата позвонила в милицию и попросила соединить с наркоконтролем (не знаю как он правильно называется). Сказала, что по адресу соседей наркопритон. Было весело наблюдать, как им вынесли окна и двери (на звонок в дверь не открывали). С тех пор там тишина.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас случай попроще,они никогда не узнают кто позвонил и потом они под вами живут. Молодец,очень правильно сделали,раз не понимают сами.

Гость

поэтому я так и сделала, чтобы не узнали. может это и не хорошо, но к 7 утра ходить на работу и не спать до 3-4 часов тоже не здорово. тем более, у нас в подъезде одни пенсионеры, им и так жить трудно, так еще и сосед дурной. а из каждой ситуации всегда есть выход. мне вообще в жизни очень помогает в трудных ситуация принцип - если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы сделали благородный поступок по отношению к этим бедным пенсионерам,а то они сами бы не пошли и так не спали бы и мучались. Ну вот соседей которые нарушают покой остальных проживающих рядом как назвать если не словолочи! Не неужели не понимают?нет понимают прекрасно всё, только вот принебрегают всеми,а раз так то должны получить по заслугам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю только что такой номер сейчас не прокатывает. они не имеют право врываться в жилище, только с санкцией прокурора. Знаю по опыту. Мы 5 лет прожили под двумя нариками-братьями. Под крышей другого брата, работающего в полиции. Так вот регулярно пьянки, дикие оргии и вышибание дверей другими обкуренными-обколотыми друзьями.. Однажды один из них поссорился с другими соседями, накачался дозой и не вру! 4 часа орал диким голос под их дверями, потом его все-таки скрутили и увезли в ментовку.

И никакой управы на них не было. Они терроризировали весь подъезд, да что там подъезд, весь дом и микрорайон. Мы продали квартиру и уехали в другой город. В свой дом, где никто над головой не ходит и не орет. Продали какому-то чину из упр. внутренних дел, полковнику полиции... Наших брательников, по слухам как ветром оттуда сдуло :-)))))))))))))))))

Поэтому, Автор, Ваше двигание стульями - детский лепет на лужайке.

Гость

Автору - если уж Вам совсем не вмоготу наскребите на отдельный дом, либо на таун-хауз, которые боковыми стенками соприкасаются друг другу, наверняка в Италии тоже такие строят :-) Удачи, Автор!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я конечно же понимаю есть лучше и есть хуже...А собака которая воет и лает всю ночь над головой тоже детский лепет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автору - если уж Вам совсем не вмоготу наскребите на отдельный дом, либо на таун-хауз, которые боковыми стенками соприкасаются друг другу, наверняка в Италии тоже такие строят :-) Удачи, Автор!

Спасибо. Не получится,разве что квартира на последнем этаже.

Лаура

Автор, я вас понимаю. У меня год назад сменились соседи: сначала делали ремонт - мы терпели, поскольку дело жилейское, НО: когда ремонт закончился, выяснилось, что, во-первых, сделана перепланировка (над нашей спальней теперь кухня-гостинная, в которой все тусуются и смотрять телевизор), а, во вторых, с пола сняли всю звукоизоляцию и положили ламинат прямо на бетонную плиту. В результате слышимость стала просто невероятная, слышим разговоры, телевизор, шаги (особенно любят на каблуках ходить), не говоря уж о стульях и падении предметов. Сделали звукоизоляцию - не помогает. Сплю в берушах, но тоже не очень эффективно... Причем я не могу сказать, что они сознательно шумят - люди просто живут обычной жизнью, но такое чувство, что мы живем все вместе в одной квартире. Вариант один - переезд...

Автор
Лаура

Сообщение было удалено

Кто живет в таком аде то и понимает что это такое,а то тут много было написано в мой адрес типа-нервная,причипесса и т.д. Можно на съемной квартире помучаться до поры до времени,а когда квартира твоя и попадаешь в такое то охватывает разочарование. Но в вашем случае они не имели права снимать звукоизоляцию и менять планировку,вы можете на них заявить. И что вы будете делать?

Автор

Лаура вы случайно не в Италии. Ник у вас -имя итальянское.

Лаура

Нет, я в России. И поскольку знаю, сколько сил и времени (и нервов) требует официальный путь решения проблемы, то заявлять не будем - себе дороже. Более того, мы с ними пытались мирно договориться (как и вы) - в результате (как и у вас) похожая реакция - шум сильнее, на каблуках ходят днем и ночью. Если мы заявим, то пока все решится, пройдет не один месяц (а может, и год), а они назло будут шуметь. Жалко квартиру, нам здесь очень нравится, но ничего не попишешь... надо меняться на последний этаж. А те, кто пишет вам, что, дескать, все это пустяки, просто никогда не попадал в такие ситуации - когда утром на работу, а дома покоя нет ни вечером, ни ночью, ни в выходные. Ничего не в радость.

Автор
Лаура

Сообщение было удалено

Для некоторых кажется пустяк потому что им не приходилось жить в такой ситуации.Да вы правы ничто не в радость,я и мебель купила,осталось там по мелочам докупить чего,но не хожу по магазинам и ничего не присматриваю,потом со всем этим тяжело будет перевозиться,а мысли всё там "сматывать удочки".

К сожаленью люди такие -когда видят что тебе плохо ещё больше делают на зло. И мне жаль квартира хорошая и новая,а придется съезжать.

Автор

Лаура вы не меняйтесь,а лучше продайте,а то вас потом будут доставать что такую им квартиру поменяли,хотя могут поселиться "не нервные" как тут писали, а то мы с вами капризные и нервные.)))))

Лаура

Те, кто поселится, будут сами решать эти вопросы - может быть (как большинству здесь присутствующих) шум покажется пустяками. Я, когда покупала квартиру, обошла всех соседей, чтобы убедиться, что рядом не живет алкоголик-дебошир и т.д. Несколько раз приезжала. Это помогло, несколько лет все было в порядке, но теперь, видимо, пришла пора менять жизнь... Вам удачи.

Автор
Лаура

Сообщение было удалено

Из темы мы поняли,что большентсву людей шум не мешает. Обидно что панели шумоизоляционные тоже не помогли. Оно если беда тебя должна найти то хоть страхуйся и перестрахуйся- всёравно найдёт. А я не смотрела квартиру ту которая над моей и во сне мне не могло присниться что там совершенно другая планировка. Знаете ,Лаура, всё что не складывается то к лучшему. Видимо пришло время менять что то в жизни. Спасибо и вам удачи.

Ася

А мне их собаку жалко - на балконе, гады, закрывают!

Автор
Ася

Сообщение было удалено

Я уж думала обратится в организацию по защите животных. Бедная собака что там только не выделывает и воет и прыгает и всё всемя старается открыть железные ставни.Можете себе представить какой шум и как вообще можно спать при таком. Н собака не виновата,все зависит от тех кто держит собаку.

труселя в горох

Законодательно запрещено делать перепланировку в квартире так,чтобы мокрая зона,а кухня ей является,находилась над комнатами жильцов снизу.Так что теоретически,вы,наверное можете,настучать на них в БТИ.Если же не вы сами перепланировали квартиру и сделали комнату под их кухней.По факту,не знаю,на сколько такие действия эффективны. То что собака воет,это конечно ужасно,но судя по тому что вас с шумоизоляцией бесит передвигание стульев и прочая лабуда,думаю,что полезнее будет нервишки подлечить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меняйте место жительства...

Автор

Автор, а вы не продаваите квартиру, а снимите! а эту сдаваите!

Гость

надеть бидон на швабру и стучать в потолок. ночью, как только они затихнут. а лучше в 4 утра

Гость

Пылесос, мне кажется, есть в каждом доме. Но ни у каждого это полезное устройство работает долго и исправно справляется со своими обязанностями. А ведь от этого напрямую зависит чистый воздух в квартире и ваше здоровье. Как же правильно подойти к выбору пылесоса, чтобы в дальнейшей не разочароваться? Хочу предложить Вам прочитать очень полезную статью на эту тему на сайте Фифира.ру http://fifira.ru/dom/bytovye-pribory/kak-ya-vybrala-pylesos

Гость

Автор, мы построили сволочей-соседей (меломанов хреновых) с помощью перфоратора. Не в первый раз здесь это пишу и всем советую. Какой от него шум, думаю, всем известно - перекроет все на свете к чертовой матери.Как только они начинают шуметь вечером, тут же включайте перфоратор, чтобы не в холостую - найдите себе какую-нибудь чурку, по которой звук похлеще, и ВЕСЬ ВЕЧЕР с небольшими перерывами до 11-00 врубайте - именно там, где кучкуются ваши сволочи. Вам будет весело, уверяю вас. Они тоже против вас ничего сделать не смогут! Поймут, что в эту игру можно играть вдвоем. Станут вежливыми и воспитаными, вот увидите!

Автор
труселя в горох

Сообщение было удалено

Я уже разговаривала с конструктором,который мне продал квартиру,бесполезно, у него всё схвачено и за всё заплачено. Не поможет то что я буду ходить и жаловаться,раз он так построил значит на то ему дали разрешение. А шумоизоляция мало помогает,но я не жалею что сделала так как не знала бы вообще поможет или нет .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том что над моей спальней их кухня,а спальни у них находятся на втором этаже. У них квартира в два этажа. Были бы их спальни над моей квартирой я бы им устроила,а так они сбегут на второй этаж и будут там преспокойно спать. Там главную роль играет соседка - истеричка которая никогда не спит,а муж и дети сидят почти всегда в своих комнатах на втором этаже.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Я уже и этот вариант продумывала,но больше склоняюсь к тому что бы эту продать,а другую купить. После того как оплачу все налоги от сдачи квартиры мне мало чего останется. А за съёмную придется платить по всей программе. Я за эту взяла в кредит.

Гость

Сообщение было удалено

Надо попробывать :)))) А чего им можно, а мне нет. У меня тоже соседи с боку уже бесят. Вызывала полицию сразу после 22.00 если гульки не прекрощались. Повызывала в ройоне 3-5 раз, на последний раз выругались с соседями перед полицией, вроде претихли. А то вроде молодые, а музыку слушают тех времен. Да и вообще я музыку не люблю. Так, что начнут гулять я им врублю дрельку под стенку в 6 утра, да и соседям с верху тоже нервишки потрепать, постояно ночью мебель двигают, охаю-ахоют, да и затапливали разок. Так, что мыслишко хорошее.

Автор
Мусафа

Сообщение было удалено

Когда начинается война между соседями,то начало есть,а конца к сожаленью не видно. Если бы у меня они были сбоку я бы не поленилась,охх бы не поленилась бы им устроить жизнь-сказку,но они надо мной,к большому сожальнью и преимущество у них.

Провинциалка

Когда-то в моей жизни была похожая ситуация. Сосед-подросток снизу врубал музыку на полную катушку днём, а работала я на дому, врубал так, что пол вибрировал :)

Сначала я вежливо поговорила с подростком, потом я его родителями, но музыка после этих разговоров не прекращалась. 3 раза я вызывала комиссию по замеру шума, получила документы на руки. Потом с этими документами пошла к подростку-соседу и сказала, что еще один звук из квартиры - и дело идёт в суд. Мальчик подумал, что я шучу :)

Дело передали в суд, как только родители получили повестку, сразу же забегали, т.к. мальчик собирался поступать в академию мвд и административное нарушение ему вообще было не нужно.

Выплатили штраф, я получила еще и моральную компенсацию, на мальчике висит административное правонарушение. В академию, естессно, не взяли.

Провинциалка

Поэтому что я вообще всем посоветую: соседи перенесли кухню над вашей спальней? Стучите и пишите жалобы и заявки, делайте замеры шума. Это сначала всё им будет казаться простым и несерьёзным, потом голова будет постепенно включаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы кажется, не поняли, что такое перфоратор. Спокойно они не смогут спать даже через пять этажей, уверяю вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас в доме живут другие семьи и есть маленькие дети,а поэтому этот вариант не подходит,к сожаленью.((((

Автор
Провинциалка

Сообщение было удалено

Вы молодец!Так им и надо! В моем случае они не перенесли кухню,эта планировка была такая. В случае У Лауры,выше писала,так у неё соседи переделали планировку.

Сочинская Галька

Включите себе кассету с "белым шумом" нон-стоп и он нейтрализует шум от соседей.

Автор
Сочинская Галька

Сообщение было удалено

Это что-то новое или я отстала от жизни? Пожалуйста объясните что за "белый шум".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так может в это и проблема, что работа в офисе? Идите укладывать шпалы и спать будете без задних ног и соседи и собака вам будут пофигу.

Гость

Скажу за себя, на старой квартире у меня жили соседи, которые могли в 12 ночи врубить музон погромче. Я сначала ходила к ним ругалась, тратила нервы. А потом просто стала вызывать милицию. Только звонить нужно на 02 (а не в отделение местное), т.к. последние могут забить, а на любой звонок из 02- местные обязаны отчитаться. Пару раз вызывала- как бабка отшептала. Мне правда предъявили претензию, что милицию вызываю, ну что поделаешь. Потом у нас какой-то *** в обед включал что-то типа столярного станка, я прошлась по всему стояку, все отпирались. Потом вызвала участкового, который тоже отпирался, но мать написала какую-то бумагу. Прекратилось

На моей текущей квартире сверху живет мать, бапка и внучик лет 8. Короче эти две ТП орут на него "чтоб ты сдох", "скотина", "сволочь", "мраз0та" матерят, причем я ни на минуту не преувеличиваю. Причем это было регулярно, соседи с их этажа боятся уже их. Я пришла, постучала, и поинтересовалась, в курсе ли они, что у нас ювенальная юстиция вводится. На год затишье. Потом опять аналогичная ситуация начала возобновляться- пошла к ним, на сей раз меня встретили матом и ором, на что я предупредила - еще раз ор на ребенка- я звоню в опеку. Тоже стихло. В следующий раз- им клея в дверной замок зафигачу и проводки перережу (только в перчатках есс-но). Ну и заяву напишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто. Я вот держу в голове, что если будут опять орать, только уже ребенок, а он подрастает и скоро начнет отвечать- я с чистой совестью позвоню в плоицию и скажу, что судя по звукам соседи сверху убивают ребенка

Я
Автор

Сообщение было удалено

У нас в стране запрещено делать кухню над жилыми помещениями, пред тем как писать надо изучить тему, НЕ ВРИТЕ!!!! АВТОР

Автор
Я

Сообщение было удалено

А вы прежде чем писать прочитайте тему.Я не у нас в стране.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут у нас с семи утра до десяти вечера можно шуметь как хочешь и полиция не поможет. А если вызывать в ночное время то придут один два раза ,а потом забъют и приходить не будут. К сожаленью этим вопросам у них значения особого не придают. Можно платить им той же монетой,но преимущество у них так как живут надо мной. Я уже созрела,буду менять жильё.

Ой, автор, как я вас понимаю...над нами такие же соседи, начинают греметь и орать с 12 ночи, иногда до утра. Стучим по батарее - помогает ровно на 10 минут, потом надо ещё и ещё))) Один раз не выдержали: пошли разбираться ночью, разбудили весь подъезд, зато после этого они перестают греметь по первому стуку))

Гость

У меня соседи сво.лочи,знают,что я прибаливаю,и изводят постоянным грохотом и возней.