Гость
Статьи
мама не хочет …

мама не хочет разменивать квартиру!

Как полагается-родители не начальном этапе жизненного пути должны помогать детям,в финансовом плане,разумеется,потом дети,устроясь по жизни(не без помощи родителей) тоже должны им помочь в старости! …

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна
Ирис

Сообщение было удалено

А я наоборот наблюдаю такую тенденцию, что современная молодежь (большинство) стремятся себя реализовать и как результат - обеспечить себя жильем самостоятельно. Из моих знакомых кто-то квартиру снимает, кто-то на комнату копит, кто-то комнату купил (первый шаг так сказать), кто-то из пары идет на работу хоть и с меньшей зарплатой, но с перспективой жилья, кто-то замуж удачно вышел))), кто-то субсидии у гос-ва требует))). Да и с родителями есть живут, но даже не мыслят делить что-то....Было бы желание и стремление - а возможность всегда найдется.

Гость

все высказались? ну хорошо! легче стало?пар выпустили?хоть здесь поумничали ,правда? спасибо за советы,за реально хорошие-особая благодарность, а за слишком "Умные"-идите вы все на...

Лора

Автор, я ещё не высказалась. Если интересно моё мнение, сообщи, я тоже могу кое-что посоветовать из своего опыта.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

только без всяких,типа автор стерва,а все хорошие и добрые! тогда интересно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не утверждаем что хорошие, но вытирать вам сопли и говорить да бедняжка , не будем. Надо взять себя в руки и решать проблему, а не обижаться на правду. А то у меня есть такой пример уже и 2 детей, а все ноют так же мама не хочет менять свою двушку, а сами и не чешутся уже и программу молодая семья упустили и прочие. В вашем городе наверное тоже есть какие-нибудь программы, узнайте все варианты. На маму надейся, а сам не плошай)))

гость

Как уговорить не знаю. И вместе жить - неправильно. Но маме двушка не лишняя, это точно. И чем старше, тем дополнительная комната нужнее. Это такой парадокс. Сейчас кажется что ей и в однушке отлично одной будет. А у меня вот мама совсем старенькая стала. А у меня семья и куча обязанностей. Ежедневно к маме не набегаешься. Я попросила пожить у мамы знакомую девочку хорошую. И куда бы я ее заселила если бы не вторая комната. И никто бы не согласился если бы предложена была раскладушка на кухне. Думать о таких вещах заранее у нас не принято. Но говорят же что умные учатся на чужом опыте. Вот поэтому и написала.

Гость

Автор, а что злитесь то? Вы же сами написали - "родителям в старости надо помогать". Вам уже 25, значит мама, хоть и не старая, но уже и не молодая - помогите ей. Вы даже элементарно её желание жить в своей квартире не уважаете.

А своим детям вы как жилищный вопрос будете решать, если свой решить не можете?

А по теме: 1. предпринимайте попытки аргументированно высказать свое желание на размен.

2. либо судитесь с мамой (если доля ваша в квартире есть).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стоим на очереди уже как 2 года,пытались с ипотекой предпринять-по зп не проходим и первый взнос большеват,вот рассматриваем вариант рассрочки( в городе есть такое),но редко! собирались комнату в общежитии по ипотеке,дают только квартиры,мама собиралась в ней жить(не думайте плохого,сама изъявила желание)-не получилось,вариант размена она предлагала сама,но передумала! по госпрограмме ждать ещё лет 10-12! к 58-судиться не собираюсь-это уже сверх меры! спасибо за адекватные советы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что поделать, так и ждут по 10 лет, страна у нас такая. Знакомые есть 35 лет в очереди отстояли и только с детьми разъехались(( А до этого момента дети квартиру снимали. Если маленькая зарплата, мама не хочет терять свое жилье, то вариантов и правда нет кроме как ждать(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увы

Лора
Гость

Сообщение было удалено

У моих родителей была трёшка, куда я тоже привела своего мужа. Он с родителями жил в четырёхкомнатной сталинке. Родители его с жильём нам помогать не считали нужным. Мы 6 лет жили с родителями, подзаработали все вместе денег, и вместо трёшки у нас теперь две хороших двушки.

Гость

Ну на комнаты действительно не все банки ипотеки дают. А маленькие-квартиры студии у вас строят? У нас в городе очень большим спросом пользуются, от 640 до 850 т.р стоят. Правда маленькие 20-25 кв. м. зато свое. и лучше чем комната в комуналке. И под эти квартирки все губернаторские и федеральные программы попадают и ипотеку дают. Мне кажется, что сейчас такие бюджетные квартирки везде строят, главное информацию собирать, т.к. такое расхватывается как горячие пирожки.

Лада

Начнет вот с чего -мать вам ничего не должна уже.

Далее уже читать было неохота рассуждения.

Злая

А смысл разменивать двушку? Я не знаю, как у вас с ценами, но подозреваю, что пропорции везде сохраняются. Так вот двушка не меняется на две однушки, на две однушки меняется ТОЛЬКО трешка. Значит получиться в лучшем случае - однушка и комната в коммуналке. Я надеюсь, у вас совесть еще где-то есть, чтобы маму в коммуналку не отравить? Значит туда отравитесь вы. Ну так вопрос - что лучше жить в одной квартире со своей родной мамой, или же с чужими дядьками-тетьками. Плюс, почему ваш с мужем вопрос жилищный должна решать только ваша мама. Нет у него родителей? Ну так пускай ж поднимит и тоже что-то придумает, потому что если мама и согласиться, чтобы сохранить здоровье. вам на вашу однушку придется прилично доплачивать.. А найти деньги это уже проблема мужа. Плюс автор, еще нюанс. Если у вас брак официальный, то размен маминой квартиры и для вас и для мамы - самоубийственный шаг. Комнатенку либо скромную халупку при разводе вы не разменяете, только деньгами, в благородство мужей таких, которые приходят жить к теще и еще и ее подвинуть мечтают не вериться.. В общем припретесь вы в случае развода к маме в однушку.. И с дитем еще в подоле.. Вот счастьеце-то.. Я бы на месте вашей мамы, насмерть бы встала бы, вплоть до того "еще кто-нибудь, как-нибудь заикнется выйдет отсюда вон с вещами", на второй бы раз, был бы выкинут ваш муж.. Глядишь в себя бы и пришли..

Гость
Ирис

Сообщение было удалено

Ничего себе молодая семья - 25 лет? Мама должна сиськой до старости кормить? Снимать надо жильё, если так семью захотелось. Что бы без мамы делали?

Гость

Такие все умные, в 25 лет умееют заработать на свою квартиру. А я автора понимаю. Мы только в 33 года смогли взять ипотеку.Свекровь живет в трешке. Да ладно, может ей надо. А я бы так не смогла. Ну и зачем мне одной большоее жилье если мой сын будет 15 лет тащить ипотеку. Я бы поменяла, что бы ему помочь.

Гость

Не на свою, а на съёмную. Если бы мой муж к примеру просил бы свою мать разменять трёшку ради него - я бы его уважать перестала.

Нельзя рассматривать имущество родителей как своё.

Это у нас только до 50 лет родители помогают. Поэтому инфантилизм такой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы нет. Сын может завтра разведется с женой и неизвестно будет ли у него угол куда приткнуться

Гость
Злая

Сообщение было удалено

не х. злословить-у нас 2-ку поменять можно на ту же 2-ку меньших габаритов +комната в общаге,в комнату пошли бы мы,и записали бы её на маму,так что неча,не разобравшись умничать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот,хоть кто-то понятливый!)

Гость

А с какой радости? Единственное мое достижение в жизни - я нашла такого папу для своего сына, что все финансовые проблемы у всей семьи, включая много кого, отпали вообще. Почему родители должны в ущерб себе что-то делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие проблемы взять ипотеку на комнату в общаге?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините, не знала, что у вас в городе, такие шоколадные условия размена, во что в принципе не вериться, потому что не далее, как два года назад мы были озабочены покупкой квартиры в области в 180 км. от нас.. Там те же самые пропорции. Дешевые квартиры - это даже не квартиры. Это бывшие общаги переделанные под однушки, да недорого, но я как взглянула - дар речи потеряла.. Ужас, ужас, ужас.. Не понимаю, как за одну двушку, можно получить опять же двушку, да еще комнату в общаге? Если только вторая двушка не будет размером с однушку и убитая.. Да и вообще, автор, сам факт того, что муж живет в вашей квартире, и вы же еще решаете проблемы с проживанием настораживает сильно.. Я не самая умная, у меня тоже муж живет в моей квартире, сейчас крутиться насчет расширения, но крутиться он, работая для этого с утра до ночи и иногда в выходные..И по поводу ипотеки - это не так страшно как кажется, да напряжно, но просто работать нужно много обоим и не сидеть на попе за среднюю зп. а искать варианты, крутиться-вертеться, сложно, очень, но переживаемо..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

узнавали-не дают,с радостью бы взяли

Злая

75. Извините, конечно, но зачем вам комната в общаге, с чужими людьми, где даже нормально извините в туалет не сходить и не помыться, когда лучше в этом случае жить с родной мамой, у которой, пардон за подробности, точно нет разных интересных болячек, и всего остального, и с которой гораздо проще договориться нежели с каким-нибудь пьяным соседом, или соседской семьей с кучей орущих детей. /я была в общагах в гостях - ужас. ужас, ужас.. /

Гость

76 - вот именно. У нас двушку можно поменять только на однушку и комнату в коммуналке. Ни то ни другое не является нормальным постоянным жильём для семьи.

А тут люди хотят в комнату в общаге. Ерунда какая-то.

Гость

да,хотят общаги у вас какие-то недоделанные-пусть по метражу маленькие,но туалет и душ в комнате,есть такие и кухню можно оборудовать

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А я вот понимаю. Комната в общаге будет только ИХ жильем. Соседка или пьяный сосед не полезет в их жизнь, не будет доставать советами, нравоучениями. Командовать ими в конце-концов не будет. А мама 100% будет все это делать. Еще и на мозги постоянно капать. В общаге они будут делать то, что надо ИМ, а не по согласованию, а то и под руководством мамы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивная. Про соседей никакого представления(.

Гость

какие все умудрённые опытом смотрю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение что мы про подростков говорим.

Ангелика

Автор,может вашей маме сразу идти на улицу жить чтобы вам с мужем удобнее было?Вы не стесняйтесь, предложите ей такой вариант.Таких как вы почитаешь, и уже своих детей не хочется,а то вырастит такая и и будешь на старости лет думать как бы из родного дома не выставили.

Гость

Сообщение было удалено

ты наркоман чтоле? зо заробатывать-откладывать 50???

Гость

ага щаз,из казахстана в питер ваш поеду,а всемье у нас менталитет такой сложился старшие помогают молодым,вот так вот и ничего "криминального"в этом нет

Гость

Сообщение было удалено

купите частный дом и пристраивайте,быдлота,самая крутая маза))) я ваще не понимаю зачем уходить от родителей?я своих люблю например и *** я куда съеду пусть хоть всю жизнь холостой))) поeбать)))ок,да?

Алиса

Автор, а как бы вы потом разменяли свою однушку для себя и ребенка своего? на две комнаты в коммуналке?.....

Автор, снимайте квартиру с мужем. И втроем (вместе с мамой) копите на квартиру себе. Некоторые обеспечивают жильем детей, это правда. Но это не ваш вариант, двушку на 2 квартиры не разменять, даже если и уговорите. Но лучше не уговаривайте, так можно и отношения испортить.

Гость

страна советов блин))

Гость

Те идиоты и моральные уроды которые пишут в адресс автора комментарии типа "убить мало" итп . Объясните мне пожалуйста, какого хрена рожать детей вообще тогда? Нахрена они вам нужны? Рожаете блин а потом отвечать за них не хотите и помогать им чтобы счастливы они были, чтоб у вас внуки были не хотите, думаете только о себе. Такие как вы вообще детей иметь не заслуживают, и не дай бог таким тварям как вы их иметь! Родители ОБЯЗАНЫ думать о детях ровно также как и дети обязаны думать о родителях в определённом возрасте. Неужели есть что-то дороже собственного ребёнка и его счастья???

Гость

Мы с мамой живем в двухэтажном доме собственном.Она сожрала меня заживо с потрохами с детства промывая мозги и портя мою психику! Я не замужем и в этом есть её заслуга тоже.Если этот дом продать получится купить 3 квартиры в двух из которых можно жить раздельно а одну сдавать и все будут счастливы! Но она не хочет! Иди говорит снимай и живи как хочешь! Или замуж выходи. Моей зарплаты не зватит на то чтобы снимать и жить и мне за всю жизнь не заработать на собственную квартиру одной без помощи! А если замуж выйти не получилось что тогда? Это нормально? Мать будет в двух этажах которые ей не нужны,а я пахать на то чтобы квартиру снимать? Да я бы в принципе пахала (и пахаю)только вот не хватает зарплаты моей! Под когото ложиться ради выгоды к сожалению не в моих правилах,воспитали меня по другому. Вот и прогниваю заживо с этой ведьмой.

А муж ваш дорогая вы простите но он козел, я бы задумалась над этим. Можно снимать маленькую квартиру для мамы(может она согласится)а самим остаться в вашей, только мужа своего туда не прописывайте ато мало ли...:)

Арина

автор прав,нечего пирдунам мешать жить молодым!!подавайте в суд на размен,и пусть едит в комнату.она уже отжила свое!!!!

Еленка

[Как я вас понимаю тоже с мужем и дочерью живем с мамой и это ад - все лежит по ее местам свои вещи найти не можем в наших шмотках копаются постоянно натации тоже думаем как ее уговорить. и ко там писал сама заработала на квартиру? их в ссср бесплатно давали если что нам просто не повезло родиться сейчас когда от цен на квартиры волосы дыбом стоят

Еленка

[quote="Гость"]Мы с мамой живем в двухэтажном доме собственном.Она сожрала меня заживо с потрохами с детства промывая мозги и портя мою психику! Я не замужем и в этом есть её заслуга тоже.Если этот дом продать получится купить 3 квартиры в двух из которых можно жить раздельно а одну сдавать и все будут счастливы! Но она не хочет! Иди говорит снимай и живи как хочешь! Или замуж выходи. Моей зарплаты не зватит на то чтобы снимать и жить и мне за всю жизнь не заработать на собственную квартиру одной без помощи! А если замуж выйти не получилось что тогда? Это нормально? Мать будет в двух этажах которые ей не нужны,а я пахать на то чтобы квартиру снимать? Да я бы в принципе пахала (и пахаю)только вот не хватает зарплаты моей! Под когото ложиться ради выгоды к сожалению не в моих правилах,воспитали меня по другому. Вот и прогниваю заживо с этой ведьмой.

А муж ваш дорогая вы простите но он козел, я бы задумалась над этим. Можно снимать маленькую квартиру для мамы(может она согласится)а самим остаться в вашей, только мужа своего туда не прописывайте ато мало ли...:)

да уж меня мама тоже жрет заживо хочет меня развести с мужем - потому что он плохой все мужики у меня были плохие и мама то лучше знает. как только с ним поругаемся начинается - он тебе нужен? не нужен послушай мама и тд и тп

наталья

что налетели то? мне 44года, живу с младшим сыном,старший вырос и уехал жить в питер...жилье снимать ---- мебель портится от частых переездов, на долгий срок никто не пускает....только сделашь ремонт приличный-съехать надо...Мужья? так за них замуж за алкашей никто не выходит....мамики их над ними дышат...снохи плохи потом....А дети мамины..... У меня мама с братом живут в трехкомнатной квартире в центре города,имеют дом большой с огородом....но низа что не пустят и тем более не разменяют....Мама говорит-все после ее смерти.....так мне что ....смерти ее ждать? я хочу чтоб она жила!!!!!! а в свои 60лет,что я смогу сделать в квартире?

Алексей

вы все такие простые бл... как три рубля ''иди заработай'' извините пожалуйста а как жить если половину зп откладывать нужно? ведь одеваться хочется сходить хотя бы раз в месяц в кино в ресторан ! а то что вы предлагаете девушки это выживание а не жизнь !!!!! а девушки квартира нужна ей рожать нужно все лучшие нужно молодым отдавать так как за ними будущее то то у нас рождаемости не хрена нет конечно ! насчет снимать квартиру лично у меня зарплата не позволяет снимать жилье

Ира

Идите служить на контракт сами или мужа отправьте. Сначала обеспечат общагой, после двух контрактов дадут квартиру. И з/п не самая маленькая. Все же лучше, чем ныть.

Гость

Надо разменивать квартиру. Это выход для молодой семьи. У меня такая же проблема. У мамы 110 м. А я снимаю уже 5 лет. Брать ипотеку - не вариант и без комментариев. Жить вместе- невозможно, можно даже не объяснять. Что делать - не знаю. А автора -прекрасно понимаю и поддерживаю.

НБ
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я считаю, что автор права. Отвратительный человек - это её мама, которая ипотеку за эту квартиру не платила, а получила её даром от СССР, а теперь не хочет помочь. Сейчас людям крайне тяжело, если они конечно не судьи и не работники прокуратуры. Заработать на жильё нереально.

Гость

Программа «Жилье для российской семьи» вам в помощь

Фея

Всем добрым людям спасибо за то, что прочитала здесь.
Вырастила сына и не поверите, спортсмен, такой распрекрасный казалось бы, я так им горжусь!... но познакомился с девицей с ребёнком и она стала его против меня настраивать, постоянно меня высмеивать, очень неприятно. Они снимали квартиру, но так как она не работает, не учится, денег видимо стало не хватать, и он на меня на днях просто коршуном налетел отдавай мою долю, я имею право, ты обязана. Стирать носит всё сюда, она ничего не хочет делать. А мне стала писать смс-ки с угрозами, что разнесу всю квартиру со своим мужиком, приду жить и сладко не покажется, что за мамаша нафиг рожала, ну и всё в подобном тоне. Им по 28 лет. К сожалению.. Впервые подумала зачем вообще нужны они - дети. Конечно очень горько, конечно незащищённость некая и страх. Сердце не выдерживает совсем. Он ходит и дверьми грохает, злится, жениться говорит хочу. Ну вот такая история со мной. Случайно просто прочитала здесь эту тему и увидела какие же люди хорошие, а я уже думала мир перевернулся, у своей мамы я квартиру не делила и в мыслях не было, а эту заработала долгими годами мало оплачиваемой работой. Ещё раз спасибо, что люди понимают что творится неправильное в этом мире. Вы мне помогли не падать духом.