Гость
Статьи
Жена брата обнаглела! …

Жена брата обнаглела! Что делать?

Мой брат долго не женился, жили втроем: он, я и мама в двухкомнатной квартире. Потом я вышла замуж и уехала в другой город, квартиру эту приватизировали только на маму. Так и жили, я приезжала раз в …

АВТОР Я
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
АВТОР Я
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас прекрасно понимаю(( У меня с другой стороны такая же ситуация, мужа родители выставили в 18 лет - живи самостоятельно. Вот он сам и сделал себе квартиру, живем , никому не мешаем. А со стороны его родни одни претензии, какое тут у сына наследство((( Мы должны им и его 2 сестрам помогать, вот и злобствуют и недовольны, что не особо помогаем((( Так что я очень верю, что все может быть и Вам сочувствую. вообще жизнь штука сложная, но что не убивает, то закаляет)))

АВТОР Я
свекруха

Сообщение было удалено

Сочувствую!!!!!!!!! И очень понимаю, да тоже самое((( Где в жизни справедливость? Но если есть решимость, то бороться можно. Держитесь!

АВТОР Я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание! Я то как раз настаиваю на размене и переезде. А мама как собственник, все никак не решится, так как они на жалость давят - не хотим в коммуналку! Может накопим на что-то лучшее, подожди и прочее. А сами ничего и не делают, время тянут. Вот вся и проблема(( Сердобольная и жалостливая очень, надо все-таки хоть чуть-чуть любить себя! Но все пишущие здесь правы, надо решать не по-хорошему так по-плохому.

не связывайтесь с женищнами МЕНЯ ТОЖЕ ОБМАНУЛИ, пришлось сменить ориентацию! у мен] все хорошо! пишите давайте знакомиться http://vk.com/karenkosyan

Гостья

Если мама все это терпит, значит она мазохистка и ей это нравится. Как женщины, которые всю жизнь жалуются на мужей алкоголиков, или на мужей, которые их лупят, но разводиться с ними не собираются и не уходят от них, их все устраивает.

Автор Я
Гостья

Сообщение было удалено

Видимо так и есть(( Но мне не мазохистке тяжело это принять и смириться

Вика

У меня очень похожая история! Когда брат женился мы с мамой были очень рады. Приняли его жену как родную. Такая вся хорошая казалась. У мамы случился инсульт, но слава богу все обошлось. После выписки из больницы, мама быстро пошла на поправку и уже сама стала за собой ухаживать. Мне пришлось бросить работу и два месяца приходить к ней и ухаживать. Так вот, невестка наверное поняла, она сильнее что ли. Стала маме хамить. Мама утром на кухню в своей квартире выйти не может, что бы с ней не сталкиваться. Брат уезжает на пять дней на рабоу, а невестка приходит ночью пьяная и устраивает скандалы! Бьет вазы, орет(в при присутствии трехлетнего ребенка). Потом звонит брату и говорит, что мама сволочь такая ее довела. Я молчала сначала, не хотела с ними ссорится, но всему есть придел. Невестка заявила при всех, что она бедненькая за мамой ухаживала после инсульта. Попу ей мыла, пролежни протерала. И так уверена в этом! А мы такие все не благодарные. Ведь это я мужа не кормила, ребенка забросила, работу, что бы с мамой сидеть , чтобы она их не беспокоила. Я сказала что бы они собирали манатки и сваливали, хватит над больным человеком издеваться. Теперь брат живет на два дома, ходит к маме каждый день. А я очень переживаю, что эта грымза не даст нам общаться!((((((

Гость
й

Сообщение было удалено

Гость
АВТОР Я

Сообщение было удалено

Пусть мама напишет на вас дарственную на квартиру, уговорите ее. А дальше вы сама по суду выселяйте эту хамку с ее отпрысками и бесхребетным братом.

Гость

таким родственикам не надо помогать вообще. никакой благодарности ничего. мужу надо обьяснить если родственики плохо относятся им не надо помогать. родственики должны быть благодарны за помощь.

Гость

"я уже устала наблюдать за всем из другого города" интересно. а что вы видите из другого города? По моему вы вообще ничего не видите и не знаете. Вы просто хотите получить мамину квартиру и они( мама, брат с женой) это понимают. мама за квртплату платит а кто ухаживает за больной мамой кто её кормит одевает.
Вы просите помощи выгнать жену) конечно с братом)) , и присвоить квартиру себе и тут некоторые дают дельные советы как забрать у брата с женой квартиру.

Гость
мое имя

больно плохая невеста тут:)

не бывает так, по-любому что-то не договариваете, или свекровь или невеста сильнее, кто сильнее тот давит на всех, квартиры вроде всегда оставались сыновьям вроде, а дочери типа улетали из гнезд, разве нет? все логично.

мама если заболеет, кто смотреть будет? вы? сомневаюсь, будет смотреть эта как гооврите "злюка" невестка.

Да вы что... Это с какого сыновьям то оставалось, а ни че так то она такая же дочь??? И уж поверьте не дай Бог с мамой что случится, снохе она на фиг не нужна, если уж сейчас она позволяет себе такое отношение к маме мужа и на секундочку хозяйке жил площади... и ухаживать будет дочь... У меня такая же деревенская живёт, наглая, хитрая, но дура)))) ... И мы с сестрой периодически её с небес на землю спускаем... Так что бывали, знаем что это такое!!!!

Гость

Оставьте их в покое

Гость

Пусть мама сделает дарственную на вас, а потом к юристу и выселять через суд.

Гость
свекруха

Это моя ситуация. Дочь -умница, но живет далеко. Сын с невесткой не работают, сидят у меня на шее. Выгнать не получается, хотя квартира оформлена на меня. Но сын здесь прописан и имеет право проживать, хоть я трижды по судам буду бегать. Я пока не на пенсии, насколько могу, держу оборону. Но боюсь, что с нашими законами придется идти в коммуналку. Они жеСЕМЬЯ !

Сына выписать не можете, а невестку- легко! Пусть выметается,а сын ,глядишь, за ней

Гость

Ты дура, к юристу пойти мозгов нет, хотя и так ясно, в суд заяву от матери и невестка сразу получает пинка, вместе с приплодом.

Гость
Кейт

что непонятно? въехала лимита и выселяет вашу мать. так как квартира принадлежит только матери она имеет право на законных основаниях выселить ее, надо договариваться с братом, в конце концов, пускай уезжает в свою деревню, а он платит алименты, иначе мать доведет или выселит, короче я за то чтобы таких умных выдворять из дома навсегда хоть сколько там детей.

а молодец сноха,пока они все сопли жуют,она их всех строит.

Гость
АВТОР Я

Спасибо!!!!!! Итак еду до них 10 часов дороги, и не успею зайти, какое тут отдохнуть с дороги и начинается...Устраиваю разнос((((( Надоели скандалы эти. А довести ни до чего не могу, мама жалеть начинает их, ну ладно, как образуется, съедут. Ну, не видит что ли , что одна цель у жены точно - довести ее и жить припиваючи((( А дарственную или переписать на меня не хочет, типа как сына обделю. Говорю же, уже крышу у меня сносит от всего(((

Неразрешимых проблем нет. Была бы очень сильная любовь к маме безграничное желание ей помочь. Меньше слов, больше дела. Мама в чудовищной ситуации и ВЫНУЖДЕНА мириться с ситуацией такой, какая есть. Объединившись реально с мамой, Вы продадите сил и ей и себе. Вера в успех поможет обрести уверенность и найдутся возможности.

Гость

Договориться с матерью- либо она делает дарственную на Вас и Вы рулите..обяжитесь перед ней ни в коем случае не обидеть брата..скажите, что у Вас жильё есть и Вам не надо..в первую очередь купите маме скромную уютную однушку поближе к себе, чтоб не 10 часов добираться, а остальное переведите на счёт брата. И пусть как хочет Ваш братик так и живёт.
Либо второй вариант- скажите,что больше не можете воевать с женой брата и умываете руки. Объясните, что ее цель- довести свекровь, завладеть квартирой и добавьте- и выгнать твоего сыночка, если вдруг что не заладился у них. Вот пусть мама и думает.
А так-то жизнь Ваша проходит в этих нервах..мама сама выбрала такой вариант решения и если не хочет радикально ничего менять, если ей нравится, что на нее, простите, срут, то это ее выбор..только намекните, что с братом чуть позже поступят также, потому что характер такой же, как у мамы...может, хоть это ее взбодрит.

Гость
Гость

Мама ваша себя так поставила, подлечите ее, и поговорите, что она собственница и хозяйка в доме, а эта наглая лимитчица. Вообще тут сложно что то советовать, раз ситуация и вашего братика и вашу маму устраивает.

Самое первое нужно подумать о детях, квартира 2-х комнатная, в малой живет мама, а сын с женой и двумя детьми в большей, но ведь родители и дети все вместе,им государство дало мат.капитал на улучшение квартирных условий, а они ничего не предпринимают.Конечно брат просто обязан начать действовать : раз других накоплений нет, обращаться в банк за ипотекой и приобретать своё жилье.

Гость
АВТОР Я

Да переживаю, уже сил нет. И с братом разговаривала, он да-да надо свою квартиру делать, тем более мат. капитал да воз и ныне там. им смотрю неплохо, крыша над головой, на себя только тратят и то не хватает, полные хозяева, зачем чесаться? А по миру то не пойдут(( Половина квартиры то как наследника его, и жена его сделает все, убедит его прописать ее и все! Буду я там со своей половиной носится, а толку? По-моему без их разрешения со своей долей ничего не смогу... А свою ей родили))) Только забрать к себе не можем, квартира маленькая. Да и там ее все знают, если что мед. помощь рядом.

Попробовать уговорить мать дать доверенность и подать в суд на выселение невестки с детьми и на взыскание квартплаты с семьи сына.

Гость
Гость

Приедьте из другого города к маме. Устройте разнос жене брата. Я серйозно, автор. Раз брат Ваш инфантильный, мама Ваша все молча терпит, родители Вашей невестки справится с нею не могут...Остаетесь только Вы. Ставите на место эту фурию. Как - зависит от Вашего воспитания. Но лично я бы не церемонилась. Или она ведет себя нормально, перестает терроризировать Вашу маму, не скидывает ей своих отпрысков, элементарно уважает...Да и брата, я думаю, пора растормошить. А то жена и его, вместе с Вашей мамой на улице оставит. Таких барышень надо попускать. А то приехала голь перекатная и свои порядки наводит.

Автор, удачи ВАм:)))

Здравствуйте, незнаю как автору написать...а на х....послать не судьба?Мою бы маму морщили- убила бы на фиг кто хоть сын,хоть кто...вещи собрала и на выход...

Гость
АВТОР Я

Спасибо!!!!!! Итак еду до них 10 часов дороги, и не успею зайти, какое тут отдохнуть с дороги и начинается...Устраиваю разнос((((( Надоели скандалы эти. А довести ни до чего не могу, мама жалеть начинает их, ну ладно, как образуется, съедут. Ну, не видит что ли , что одна цель у жены точно - довести ее и жить припиваючи((( А дарственную или переписать на меня не хочет, типа как сына обделю. Говорю же, уже крышу у меня сносит от всего(((

Ну во первых :детей одних никуда не прописывают, только к матери или к отцу.
Во вторых: вы оба , ваш брат и вы, инфантильные. Боретесь за мамину квартиру, вместо того чтоб свою иметь, пусть в ипотеку. Что тут такого. По хорошему- маму оставить в квартире, она ее заработала, не вы. А вам обоим сделать свое жилье, не сьемное, пусть в ипотеку, но своё. А маму навещать по очереди и переодически. Внуки, это ещё "то счастье".Маме вашей свобода, отдых нужны и здоровье. А вы ее припахали. Она детей растила, потом внуков выращивать.

Гость

Но вы то чем отличаетесь от брата?Тоже "сопли жуете" .Хотите спасать мать,спасайте,пока сноха еще не нарожала и не добила вашу маму.Берите от мамы доверенность и всё по закону предпринимайте.Другой вопрос..ваша мама "терпила" и ей нравится такая жизнь..

Гость
мое имя

не бывает так, по-любому что-то не договариваете, или свекровь или невеста сильнее, кто сильнее тот давит на всех, квартиры вроде всегда оставались сыновьям вроде, а дочери типа улетали из гнезд, разве нет? все логично.

мама если заболеет, кто смотреть будет? вы? сомневаюсь, будет смотреть эта как гооврите "злюка" невестка.

Ну конечно невестка досмотр т, хаха. Была у нас такая. И квартиру забрала и свекровь выселила к дочке.

Гость

Хочешь победить?
Тогда сражайся за победу!

Гость

Уговорить маму или оформить на вас дарственную, или продать эту квартиру, купит для мамы однушку, но оформить на вас, чтобы она не попала потом в наследственную массу, а остаток отдать брату. И с ним - это будет полный расчет, т.к. сейчас они живут за счет мамы.

Гость
АВТОР Я

Да все понятно! Но как выселить? Если мама с братом сопли жуют и все сносят? То что дети прописаны я так поняла роли не играет, так как квартира приватизирована до них и только на маму. Мне надо активизироваться да не пойму с какого края подступиться(((

Договорится с мамой в первую очередь , а потом начинать действовать .Многие тут говорят что Вы за квартиру уцепились , а даже и так Вы тоже мамина дочь и если что имеете полное право туда прийти .У подруги похожая история была , пока у неё у самой проблемы в семье не начались она не претендовала ни на что . А вот пришлось вернуться с сыном к матери и оказалось , что там ей места нет . Помыкалась по съёму , но на одну зарплату без алиментов далеко не уедешь . Много чего было НО в итоге все таки с мамой договорились и брата с женой прищучила , продали . И сейчас брат с семьей въехали в квартиру и живут припеваючи , а так бы сопли жевали с мамой в двушке.

Гость

Идете с мамой к нотариусу, она пишет на вас доверенность прдать квартиру и выписать родственников, представлять интересы в суде , нанимаете адвоката и выселяете это добро из квартиры.

Гость

Как вариант оформить дарственную на Вас с дожитием. И тогда это будет Ваша квартира и Вы уже будете решать кто и как там будет жить.

Гость

Я бы за свою мать порвала их всех. И брата этого ущербного, и эту его хабалку базарную. Они вашу мать просто прикончат. И хорошо, если просто сердце не выдержит издевательств. А если, не дай бог, паралич и будет лежать, они ее или подушкой придушат или в специнтернат сдадут. А там медперсонал издевается над инвалидами, кричат, матерят, даже бьют. Оскорбляют..... Вы почему позволяете так к матери относиться? Вы любите вашу мать? И брата, и его подстилку с их двумя детьми - выселить немедленно. не уйдут добровольно, выселяй через суд. Пойди к адвокату, тебе помогут. Мать свою спасешь, жизнь ей продлишь.

Гость

квартиру продавать и покупать матери а остальные деньги делить поровну между вами и братом , а дальше это его проблемы пусть идет на сьемное жилье и копит га ипотеку

Гость

мама пусть на вас сделает дарственную а вы ей пообещайте если что то вы брата не обидете потом

Гость
АВТОР Я

Да все понятно! Но как выселить? Если мама с братом сопли жуют и все сносят? То что дети прописаны я так поняла роли не играет, так как квартира приватизирована до них и только на маму. Мне надо активизироваться да не пойму с какого края подступиться(((

Возьмите от матери нотариальную доверенность на юридически значимые действия. Опишите ситуацию нотариусу он подскажет что прописать в доверенности.

Вера

Голову ломать не нужно. Ещё пригодится. А семейку выселить очень просто. Вещи на улицу и новый замок. А маму на это время забрать к себе. Интересные детки: один полный ноль,другой жаль мамочку,но места нет. Вот воспитала себе .......... . Второй вариант,мама переводит на вас квартиру и вы,как собственник,из выселяет. Потом все продаете и покупаете маме другую квартиру. Если вы,конечно,любите маму. Любовь и жалость,это разные вещи. Удачи вам

Гость
мое имя

Да никогда невестка смотреть не будет! Привезут и сгрузят под дверью у дочери,и замки поменяют.Как то это надо до бабки донести.,что бы она дарственную делала и гоп компанию через суд выпроваживать.
Потом ,что бы сЫночку не обидеть ,хатку продать и отдать ему половину. Правда есть вариант,что он сам под забором окажется со временем .Не может женщина любить мужа и ,одновременно,сживать со света его маму.

Гость

Мама пусть перепишет квартиру на вас и вы сами воюете. Или так же мама с сыном размазывая сопли живут дальше. Тут они сами ничего не хотят. Не жалейте их, это их выбор, потом вы и будете виноваты во всех бедах.

Гость
AD

А почему мама не хочет расселиться? Детей уже прописали, значит, невестка может продолжать с ними жить до 18-и летия младшего. Вред нанесен. Теперь нужно минимизировать последствия, "пнуть" семью брата в отдельное жилье. Пусть там в своем соку варятся и решают свои проблемы.

Необходимо разделить коммунальные счета. Семью сына, если не будут оплачивать коммуналку, можно будет выселить, добавив волшебного пинка во взрослую жизнь. И хватит уж хоронить родителей раньше времени из за метров. Кто сказал, что после 60 жизнь заканчивается?

Гость

Как я вас понимаю автор, очень хочется чтобы ваша мама жила хорошо,и вам очень хочется ее осчастливить,но зачем же чужими руками?,почему вы сами не живёте со своей мамой в этой квартире,вы ваш муж,дети,как раз и досмотрите ее,когда понадобится,а брату если некуда деваться будет жить с вами и его семья тоже,и кто кого переживет,и ремонт вместе и уборку,или если вы переживаете так за маму,ну возьмите ее к себе,в свою семью или купите ей жилье,если так переживаете и не хотите нервы мотать ни себе,ни маме))))

Гость

Две еб.....х.дуры. Одна терпит, другая брата выгнать не может. Заяву от мамы в суд, брат с семейкой сразу вылетит. Неужели автор такая дура, написала целую простынь, а вопрос х....я.

Гость
Кейт

что непонятно? въехала лимита и выселяет вашу мать. так как квартира принадлежит только матери она имеет право на законных основаниях выселить ее, надо договариваться с братом, в конце концов, пускай уезжает в свою деревню, а он платит алименты, иначе мать доведет или выселит, короче я за то чтобы таких умных выдворять из дома навсегда хоть сколько там детей.

Скажу одно. Пока прописанным детям не исполниться 18 лет. Хрен они что сделают с этой квартирой. Ни продать, ни разменять, ни выселить. Так что, приехали, сушите весла.

Гость

ну а с хрена на вас дарственную.

Олеся

Тут 2 варианта : или вспоминаем мини фильм с участием в главной роли Аркадия Райкина (помните он на улице встречает свою учительницу , а она жалуется на своих соседей в коммуналке которые ей жить не дают, он прикидывает таким маргинальным типом и приходит к ней с вариантом переезда. И показывает весь свой "плохой" характер ). Соседи проникаются мыслю ,что придется так жить и начинают по другому относится к учительнице . Хеппи Энд . Т.е. вспоминаем и делаем так же . В фильме почти инструкция. С хамскими тётками по характеру общаться можно только так же . По другому они не понимаю. Или 2 вариант -берем консультацию юриста ( сейчас достаточно сайтов где это можно сделать быстро и недорого или живьем, очно в своем городе ) и уже по схеме выработанной с юристом действуем . Всё остальное -это бла бла бла , ну в моём понимании . И конечно , не нужно тратить время и ждать , что это сделает ваш брат или мама . В силу своих характеров они не смогут . Тут или вы или никто .

Гость

Я не знаю ,что у вас получится, но квартиру с обременением ( несовершеннолетние дети выселить их тяжело) продать трудно.

Гость
мое имя

Бывает. Точь в точь моя ситуация. Я та дочь, она та невестка. Один в один. Вышли из ситуации с потерями. Забрала мать к себе с разрешения мужа(святой человек) и продали квартиру 3-ёшку. Матери сын отдал остатки от купленной им 2ушки. На однушку для матери не хватило. Жила с нами 5лет, пока мы ей не купили однушку добавив денег. Сейчас сын и невестка носу не кажут и знать не хотят как она жива или нет. Нелюди!

Гость
мое имя

Бывает, ещё как

Смолова Галина..

Да,давно уже пора действовать..продавайте квартиру .Ваше и мамино попустительство плохо влияет на роственичков.Не будкт времени и энергии ругаться у невестки.Придется на квартиру зарабатывать.Мама своим долготерпением вред сыну приносит..

Гость

Две ебнут...х бабы. Одна старая, другая молодая. Продать хату и все дела, старухе однокомнутную хату купить. Похоже на разводку.

Гость
АВТОР Я

Автор, сами себя поставьте себя на место мамы. Вы бы обделили одного ребенка, а второму все дали? Маму вашу жаль. У нее только один вариант, продать квартиру и купить себе отдельное жилье и доживать спокойно и без стресса в своем жилье.

Гость

Здравствуйте. Как разрешилась ваша ситуация? Я б маму попросила отписать по дарственной квартиру на себя. И все.