Мой брат долго не женился, жили втроем: он, я и мама в двухкомнатной квартире. Потом я вышла замуж и уехала в другой город, квартиру эту приватизировали только на маму. Так и жили, я приезжала раз в …
Ну и неуверен в себе брат точно. Папа видимо у нас авторитарный, а он все к маме жался, а она ему всегда помогала, жалела((
Сообщение было удалено
Да вот только хотела спросить. Почему поздно женился, да ещё на лимитчице? Что-то тут не то. Может не зря эта невеска считает, что вас всех осчастливила? :)
Сообщение было удалено
Доля правда в этом есть))) Но это уже крайние меры, мама у нас любит жить для других, она бы не смогла одна , заботиться И внуков любит, возиться с ними, играть
Ой автор..пожаловались и хватит, советую закрыть тему, а то сейчас вас и золовкой змеиной головкой обзовут и по всякому.
Представляю как вы со стороны смотритесь. Приезжает тётя раз в 2 месяца, на всех орёт, подарки подарит и уедет. Почему- то подумала, как вас племянники воспринимают...
Сообщение было удалено
Я же говорю немного в себе неуверенный, хотя бегали за ним 2 девушки очень сильно, ревели, открыточки всякие дарили, названивали. но не нравились ему и все. а тут как голову снесло, мечтал о невысокой блондинке. Да и она по началу вся шелковая была. Ей все родня ей мозг наверное вынесли, что так она замуж никогда не выйдет, а в деревне все друг друга знают - позор, старая дева. вот и прикинулась белой и пушистой. А так все наслышаны о ее характере, на каком то юбилее, маму первый раз они пригласили, так как неудобно, родня интересуется. Так тетки сами у мамы интересовались и как вместе живете? Мама же тактичная у нас, типа ничего живем
Сообщение было удалено
Вы прямо в корень зрите))) Так она их и настраивает, что я плохая и злая, мама с папой хорошо живут ( ну она то точно хорошо, Бог и Царь), а тетя приезжает и просто так на всех орет и чего ей надо? Да и подарки плохие, лучше надо))) И правда идиотизм((( Старший уже правда соображает, она же его и против мамы настраивает, типа бабушка плохая, не ходи к ней в комнату и прочее. Та он теперь наоборот к маме в комнату бежит, давай вдвоем посидим, а то мама все время орет, да ну ее, пусть кричит. А младший еще ничего не понимает
Блин, вот надо вам смотреть, как мать родная, пусть и глупая, мучается? Как ее унижают, а ей по кайфу. Оформляйте мамину квартиру на себя в дарственную, продавайте, часть денег отдайте брату, а львиную долю себе, добавьте денег и купите маме отдельное жилье, в СВОЕМ городе. Уж найдете вы местных врачей, не отмазывайтесь.
А брат с женой и у ее родителей поживут, раз такие нахлебники.
Сообщение было удалено
+100 Осталось маму уломать., а то уж она переживает все о брате, которому уж через пару-тройку лет уж 40 будет(((
Только все через огромные скандалы. Она обратно в деревню не хочет и искренне не понимает, что к ней придираются. Она же хорошая, ничего такого не делает, просто настроение плохое бывает. Или правда не понимает или играет хорошо. Никак не пойму, никогда подобных людей еще не видела(((
Вам гость58 дело посоветовал. А вы все одно и тоже талдычите. Приехала, продала квартиру, часть брату отдала, маму забрала в свой город. Что непонятного? Опять по новой жаловаться начинает...
Да нет все правильно, согласна и не жалуюсь. Единственный выход! Только как маму от брата отлепить((( Если квартира приватизирована на маму, еще убедить надо, что и пытаюсь уже некоторое время делать, пока не получается. А так спасибо за советы, очень правильные!!!!!!!
Вообще очень приятно, что проявляют участие и советуют посторонние люди, помогают принять правильное решение. Спасибо!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну а вы не думаете, что может ваша мам её специально доводит.....? Для вас она мама а для неё свекровь. У меня свёкр такой был, на людях лебезил и ухаживал за мной за столом, проявлял внимание, а дома издевался, по другому это не назову, изводил своими придирками и нравоучениями. И ещё свекровь такая же, ещё говорила, что я всегда с утра без настроения, а откуда ему взяться-то?
Невестка эта потому и злая, что как крыса загнана в угол, вот так. И в деревню не хочет, и квартира им не принадлежит.
Сообщение было удалено
Убедите тем, что пока у тех есть материнский капитал нерастраченный и надо брата подтолкнуть к действиям. Доложат и будет у них своя квартира.
Сообщение было удалено
Как бы то ни было, и мама может не ангел и невменяемая, но кто-то должен эту проблему решить. Иначе кому-то там будет плохо. и внуки на такое смотрят.
Сообщение было удалено
Ну на загнанную то она как раз не похожа, тут наоборот, к сожалению(( Сама лично видела и слышала. Не поверила бы и сама, но столкнулась, поэтому понимаю Ваше неверие. Она наоборот все предъявляла, что дома у нее хорошо, и дом новый, и богатые они. Не то что у нас нищета, даже находится неприятно. При этом домой ни в какую, любит город.. магазины, наряды. В деревне то не покрасуешься. Вообщем очень интересный экземпляр, причем разговаривала с ее сестрой, она призналась, что и сама с ней в натянутых отношениях. Просто наглая, деревенская хамка, которая как раз и прикинуться овечкой может когда надо
Понятно ...
А попробуйте на невестку по-другому подействовать, хвалитесь, как хорошо вам с мужем, сама себе в доме хозяйка, всё супер, подбивайте её квартиру купить хоть 1-комнатную но свою, отдельно от свекрови, вот как-то так...
Что скажете?
Сообщение было удалено
Знаете, что подумала Вы ведь советы даете и мыслите как адекватные люди. Как и я пытаюсь мыслить. А тут похоже что то с головой, уж простите. Во-первых она без образования, только школа в деревне. Вообще не читает и ничем не интересуется, кроме тупых сериалов по ТНТ и ругает брата, что читает газеты, деньги зря тратит(( Потом она в детстве переболела менингитом, думали умрет и может в виду этого ее очень баловали. Сестра очень хорошая, думающая, воспитанная. Она жуткая эгоистка и самая-самая без обсуждений и сомнений. Она прекрасно чувствует у мамы дома, так как загнобила ее и чувствует полной хозяйкой. Она может и не против своей квартиры, но чтобы на блюдечке, без кредитов и беготни. Вот где ужас то! И брату запудрила мозг, мол ему как сыну должны. И все эти зерно благодатно упали на почву моей мягкотелой мамы. Вот и все((
Сочувствую...не знаю чем и помочь. Менингит это сильно. Вам нужно только ждать, пока брат сам её разлюбит, понимаете? Глаза откроются и начнёт её ставить на место. Мне кажется, тем что вы на неё орёте, добиваетесь того, что брату хочется её защищать. Тут нужно тонко действовать и даже быть подлой, да! Только не знаю как, не умею, может знающие люди подскажут. По крайней мере при брате на неё не нападать, это точно.
И что бы вы не писали, всё-таки ваша мама науськивает вас против неё. Может ей нравится наблюдать, как из-за неё ругаются?
Спасибо! Доля правды видимо есть, маме нравится, когда ее жалеют, заботятся, ей наверное приятно становится. Выговорится и ей легче, они ей потом полебезят 5 секунд, лона и довольна, ничего дальше не предпринимает. А я так не могу, переживать начинаю, думать, в голове моей все это не укладывается. А брату да говорить бесполезно, пока сам не дойдет((( А подлой быть не могу, хотя признаю в наше время очень нужное качество)) По идее все просто, со стороны точно. А такая каша у нас заварена, что все думаю-думаю. а толку((
Не отчаивайтесь. Это же не самое страшное, что могло быть. Бывают и братья- наркоманы, убийцы, воры. А ваш всего лишь не совсем удачно женился. По любви- значит мозг отключен совсем. А насчёт мамы не убивайтесь так. Знаете, моя и папу запилила и брата своего, оба в могиле лежат, и все они плохие, а мама хорошая...жертва ! Сестра её когда в гости приезжает, тоже пилит её, а потом на неё же мне часами жалуется.
Это точно, что ей не хватает вашего внимания, попробуйте её жалобы пресекать. Только начнёт жаловаться, а вы ей- идём к нотариусу. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Опять правы. Сколько умных людей, радует. Потихоньку уже веду такую политику, теперь начала скрытничать, типа все хорошо. Но все равно же все знаю, то родственница донесет, то одноклассница позвонит, видела маму, плохо выглядит, неважно как то дела видимо((( Да ситуация решаемая, бывает и хуже. Просто утрясти все как то надо, пока не очень получается. Будем работать в этом направлении. Где наша не пропадала))) Радует, что много адекватных людей, мыслят примерно также. А то я уже сомневаться начала, то ли я сошла с ума, то ли ....
если б мою маму, какая то невестка обидела, она б у меня выла бы, я бы въехала бы насколько надо в родительский дом и так бы ее гоняла по судам да с такими претензиями что она бы забыла что такое жизнь человеческая. брат-инфантил в сторонке постоял бы.
Спасибо автор на добром слове)
Просто почему-то к вам симпатию почувствовала. Сожалею, что так загоняетесь. Знаю, как самые близкие и любимые могут превратить жизнь в ад.
Ещё вам скажу из своего опыта. У меня было несколько ситуаций с мамой, когда жалела её очень, мне казалось, так жить нельзя. Недавно вспомнила при ней, говорю, помнишь, как плохо тогда было? Она мне со смехом кое- что ещё рассказала, фактов добавила таких, что я поняла, какая я была дурочка и как ошибалась. В то время как я, ребёнок, страдала, она, оказывается свою выгоду извлекала из ситуации. Поэтому я уже на 2 делю все её рассказы. И вам советую.
Автор, как я вас понимаю, у нас была ситуация один в один, как у вас. А невестки - близнецы:)))
Сообщение было удалено
:)))))) нифига себе
мда....
продавайте эту квартиру! обещайте, обещайте кредит взять и вообще - золотые горы. а сами когда получите деньги на руки - половину - покупаете маме жилье (в своем городе! рядом с вами!!), этим отдаете деньги - и досвидос!
что мать мазохистка, что вы сами - терпите эту ситуацию
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание, Бывают же в жизни совпадения(( А Вы как из ситуации выходили?
Сообщение было удалено
Да и Вы мне симпатичны.Возможно мы со своим максимализмом и гиперчувствительностью иногда слишком все близко к сердцу берем. Но уже не изменишь, себя, стараюсь чуть абстрагироваться. А то пожалуется, а потом через какое то время, да ладно ничего же живем, бывает и хуже. Я так не могу(((
Сообщение было удалено
Да, тут уже советовали понаглей быть, пообещать и прочее. Да не могу кидаться словами без подтверждения, но если надо значит будем перестраиваться. Хочется же все по-хорошему и правильно, а так с той стороны хорошего не и дождешься, будем по плохому. Вы правы, хватит сопли жевать, одно тормозит - развернуться не дают, мама вроде как накрутиться, начинает действовать, а те хвост чуть прижмут, пару ласковых скажут и все опять по старому(( Я понимаю, что это особенность психологии и адекватные люди не обязаны разбираться, все дают правильные советы. Просто изложила свою историю, что так бывает. Сама бы не поверила, если бы не видела все(((
чёта я не поняла. квартира приватизирована только на маму. а каким образм туда детей-то прописали?
Сообщение было удалено
Так главное желание одного из родителей. А брат то там прописан, просто отказался в пользу мамы как и я при приватизации. Она собственник. Потом он женился и стал делать все, что скажет жена, что лучше прописать детей к нам и все((
Пошел брат в ЖЭК и как прописанное в квартире лицо прописал своих детей, имеют право/ А платить кв.плату они прав видимо не имеют((((!!!!!!!
гад брат если честно! его жена пусть и разбирается, чего вы решаете проблемы
Просто еще объясню свою позицию. Вроде как нас воспитывали надо учиться, стараться, быть честным, воспитанным, тактичным, человечным и тд. Так и живешь и думаешь все такие, так и надо. И тут сталкиваешься с таким поведением((( И теряешься и не знаешь, что делать. и не веришь что так бывает. Я уже потом начала выступать и подталкивать маму, когда поняла, что все тут нормальные нормы поведения не работает, просто характер еще у меня все-таки есть. А мама растерялась совсем(( Можно, конечно, и ее винить не так воспитала и прочее. Но они ведь тоже трудно жили, работали, помогали родителям, никто особ не носился с ними и выросли людьми.А сейчас? Не первый раз сталкиваюсь с темой Родители должны, и квартиру в том числе, им в СССР так давали и вообще раз родили, то должны! Но ведь неправильная позиция, а сами то они кому чего должны? сами, что делают сейчас и потом сделают для других? Проще валить на всех и себя не видеть. Мне так кажется
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что их все устраивает и ничего не решают, доведут и будут жить припеваючи(( А я переживаю и мучаюсь, что не особо сама могу помочь, квартиру маме с нуля купить и все не было бы проблем. А разобраться с этой 2-шкой, чтобы добавить, разъехаться мама сама не решается и те ноют постоянно. Вот где клиника((((Но это наши вот такие взаимотношения и нормальные люди конечно не понимают
У моей коллеги ситуация отдаленно похожая по сути. НИЧЕГО вы тут не сделаете. Ничего. Бесхребетный человек останется бесхребетным.
Единственное, постарайтесь убедить мать написать завещание на вас и брата, чтобы потом с голой задницей.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, сама уже все понимаю, по полочкам прямо раскладывается и к психологу не надо, форум помогает))). Просто обидно как то за близких, ну как можно так не любить себя((( И почему наглые люди всегда на коне, получается нельзя быть приличным человеком, затопчут? Прямо мировозрение у меня поменялось.
Раньше я и ребенка воспитывала, нельзя, неудобно, драться не хорошо, надо делиться, быть вежливым. Теперь понимаю, видимо не по нынешним реалям. Теперь когда ее в школе кто то стукнет, я уже не ругаю, когда она в ответ тоже так же. Хороший человек сам не полезет, а плохие видимо по-другому не понимают. Просто скажут забитая какая то и ответить не может и давай дальше гнобить. Вот как то так
Ребенка лучше воспитывать под реальную жизнь, иначе такой же забитый будет. По трупам идти не надо, но и огрызаться уметь стоит.
А вам совет: сходите к психологу, он поможет принять ситуацию и не рвать сердце. Это совет юриста. Потому что юридически СЕЙЧАС сделать что-либо ВАМ невозможно. Если бы мать не отдавала отчет своим действиям, можно было бы лишить ее дееспособности. Но это ведь не тот случай? При наследовании по закону вы с братом получите по половине квартиры. Но есть опасность, что накрученная мать все отпишет брату. Внушить ей чувство вины - и вуаля. У многих матерей один ребенок любимый, второй - проблемы решает.
Это я все к тому, что без воли матери НИЧЕГО вы не сделаете. А этой воли нет. Поэтому меняйте отношение. И лучше - со специалистом.
Сообщение было удалено
Все поняла, читаете мои мысли и озвучиваете все как есть. Вопрос как к юристу,если даже будет моя половина. Что я с ней могу сделать? По-моему без разрешения брата особо ничего? Просто есть опасения, что меня туда потом точно никто не пустит(( угрозы со стороны жены уже были, типа ноги твоей здесь не будет, а домой то хочется хоть иногда. Опять скандалы будут, твое-мое , имею право так?
Со своей половиной можете сделать что угодно. Жить, например. А можете и продать. На это согласие брата не нужно. У него есть приоритетное право покупки доли. То есть сначала выделяете свою долю, оформляете свидетельство на право собственности, опредляете цену и направляете брату письмо с предложением купить по такой-то цене. Именно письмом, иначе потом будет "я не я и лошадь не моя". Еще и опротестовать продажу могут. Ответ просите тоже письменный, либо установите срок, после которого отсутствие ответа будет считаться отрицательным ответом. Допустим, брат в ответ посылает в эротическое турне. Тогда спокойно выставляете свою долю на продажу, получаете денжку, платите налоги. И забываете об этой истории как о страшном сне. А братик в коммуналке пусть как хочет, так и крутится.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!!!! Будем дальше бороться,я же поначалу, пока там супер нагло не начали вести, думала все по-хорошему будет, им квартира, я в гости раз в год. А раз так, какой привет такой ответ))
Автор, мама пожинает плоды своих просчетов в воспитании и своей бесхребетности. Умные мамы с детства внушают мальчикам из приличных семей, что на деревнях не женятся, их даже трахать не рекомендуется в связи с повышенной фертильностью. Что когда женишься неплохо было бы посмотреть на семью невесты, чтобы сделать выводы /от осинки не просто не родятся апельсинки, а категорически не родятся/. Что прежде чем делать детей мужчине прежде всего неплохо бы задуматься как ты дальше будешь жить. Плюс ваша мама еще когда встал вопрос о прописке первого ребенка могла бы встать на дыбы. Да она бы могла свою невестку загнать под плинтус, еще когда у вашего брата хватило ума в двушку приволочь девицу из деревни.. За порог обоих.. В общем мама пустила все на самотек.. Результат в принципе предсказуем был.. Таких историй - море.. Мужчок инфантильный, маман такая же все для сыночки, не рыба не мяса и хваткая бабища, которой нужно уцепиться.. Автор, мой вам дельный совет, пока не поздно, пока мама ваша на улице не оказалась, поговорите с ней, жестко, мягко, как угодно, но попросите, потребуйте сделать вам "подарок" - квартиру. Пусть там хоть цыганский табор тусует, но в случае если владение будет у вас, с вашей мамой ничего не случиться и никто ее затирать не будет.. так как в этом случае брат предупреждается - один рып и он вместе с супружницей и наследниками вылетает на улицу.. Это обычно действует на раз-два-три. /еще вопросы есть у кого-нибудь, почему жители моей самой большой деревни в России в России так негативно относятся к приезжим девушками из Медвежьих углов? потому как ситуация стандартная. у меня как под копирку ВСЕ в окружении, с этой темой тем или иным боком сталкивались. Кто-то это нашествие купировал, а кто-то до сих пор судится или оставил все, лишь бы жить спокойно/.
Так, если еще что-то делать будете, заручитесь поддержкой юридической, пригодится.. много нового и интересного узнаете:)) Но меры нужно уже принимать. Вашу маму затирают.. Пожалейте ее.. Случись что кто за ней ухаживать будет? В общем спасайте маму, а маму можно спасти только убрав из владения источник этой ситуации квартиру.. Этих жалеть не надо - умеют плодиться вот пускай теперь крутятся как хотят..
Сообщение было удалено
Спасибо, действительно нужные слова. Правда не жалею, что написала. Столько толковых и умных людей с советами! Так что теперь уверенна, что надо делать именно так, без сантиментов и трипыханий удобно-неудобно. Будe убеждать маму.
а я невестка с квартирой, муж живет много лет у меня, его родители вообще никак не помогают сыну, при этом меня ненавидят и жутко переживают, что я не работаю, так что всякое в жизни бывает.
Это моя ситуация. Дочь -умница, но живет далеко. Сын с невесткой не работают, сидят у меня на шее. Выгнать не получается, хотя квартира оформлена на меня. Но сын здесь прописан и имеет право проживать, хоть я трижды по судам буду бегать. Я пока не на пенсии, насколько могу, держу оборону. Но боюсь, что с нашими законами придется идти в коммуналку. Они жеСЕМЬЯ !
Дай Бог маме здоровья и терпения.Но меняйте сейчас квартиру.Маме однокомн.семье брата большую комнату в коммуналке.Если что, вы никогда не договоритесь с семьей брата по-поводу наследства и останетесь ни с чем.А так и за маму будет спокойны.Также может в счет маминого жилья перевезти ее к себе?