Девушки! Мы с мужем уже 4 года вместе. 6 месяцев как живем вместе в браке. У него большая квартира. Почти 300 кв.м. все в зеркалах, глянце и пр. ... До меня, у него убирала домработница 3 раза в …
Сообщение было удалено
Вы умница просто! Такой женой можно только гордиться...Я Вам завидую даже(
Автор, у вас нет режима: дополнительное полоскание?:) Я понимаю ваши загоны по поводу того, что порошок смылся не полностью, но мне проще чтобы машинка трижды переполоскала, чем я сама буду стоять этим заниматься. Тем более, с детьми нет этого лишнего времени, лчше книжку им почитать.
Вы ведьбелье из стиральной машины не полоскаете за нее, верно?
А бокалы не пихайте, могут упать от струй и разбиться.
Вы гостей принимаете одна? Если с мужем, то пусть он посуду моет, помогает. тем более, вы в положении.
Сообщение было удалено
100% в точку сказали...
Еще купите себе робота для пола, он подметает и моет. Хоть немножко, не идеально, но подспорье будет с ребенком. Из детей всегда сыпется какой-то мусор:))
Робот ставится на удобный вам режим, програмируйте его на неделю, когда ему выходить из подполья, выйдет, похлопочет и сам обратно припаркуется.
Сообщение было удалено
У нас квартира в 1 этаж. Боюсь что прейдется все квартиру тогда переделывать((( Постараемся как-то адаптировать малыша у такой обстановке. Хотя сложно(((А у Вас маленький ребенок совсем? У меня по поводу малыша куча мысле и вопросов... Боюсь как бы наоборот все в кучу не скопилось и не стало еще тяжелее( Хотя в целом я с Вами согласна.
Сообщение было удалено
Прикольно!!!! Расскажите что это по подробнее??? Я никогда не слышала об этом!
Сообщение было удалено
Дуру в зеркале увидишь!
Сообщение было удалено
есть ай роботы, есть скуби, они моют. Поищите в инете, их много фирм делает. Видео прилагается.
Для стекол и зеркал вам придется все равно защитную пленку купить, от удара, чтобы не осыпалось на ребенка. Продается в отделах защиты в детских магазинах.
Автор, а что домработницы в дефиците?
Сообщение было удалено
У автора уже есть домработница.
Сообщение было удалено
А что , другую нельзя взять? Я все не читала, только первый пост автора.
У меня год ребенку-самое разрушительное время. Кстати робот это дело. У друзей такой есть-говорят помогает. Я тоже хочу тока они есть с влажной уборкой и просто пылесборник я пока не определилась. Стоят не дорого 10-25 тыр.
Просто представьте-ребенок у вас начал ползать-это же капец просто-все будет заляпано и все глянцевые полы в слюнях и ладошках, про зеркала молчу просто ) -у нас зеркал мало, но дочка находит уязвимые места просто удивительно как.
Но лучше домработницы вам никакой робот не поможет. Кстати-можете найти другую домработницу и пригласить ее в свободный день. попробуйте может вам психологически комфортнее с другой будет. Возможно, что вам именно с этой женщиной неудобно. Там и выберете.
Сообщение было удалено
Да ушли от темы. Просто большинству здесь непонятны и неблизки Ваши "глобальные" проблемы. Вы , конечно, молодец и все у Вас в жизни хорошо и надеюсь так и будет. Но для себя я проблемы не вижу, не нравиться - увольняйте, не можете без нее - терпите или как советовали так и скажите - не в настроении говорить или типа пойду почитаю или еще что и все! Она в конце- концов от Вас зависит и думаю, не будет придавать большое значение Вашим капризам.
Сообщение было удалено
Дело не в другой и третьей. А в самом наличии постороннего человека дома.
давай начнём с того, что ты для домработницы - работодатель, как и твой муж. продолжим тем что, в наше нелёгкое время, подобрать честный и трудолюбивый персонал... почти нереально, поэтому с уже имеющимся, уж постарайся, договорись как взрослая, не обижая человека, и о посуде, и о глажке, а заодно о времени, когда приход домработницы тебе наиболее удобен.
а то как маленькая... чесслово)
Сообщение было удалено
А что , автор сама может справится с объемом работы?В чем дело , если может? А если не может, то можно взять домработника или человека более комфортного.
Автор, может быть домработница приходит 3 раза в неделю, так как вашему мужу важна чистота..Может быть лучше с ним об этом обо всем поговорить? все же он ее нанимал и договаривался изначально о днях и т.д.
Наташа, я вам по делу отвечу, а вы мне посоветуйте?
У вас просто раздражение из-за вашего положения. Все пройдет. Поговорите с мужем, объясните все и женщине тоже, может на время стоит от нее отказаться, пусть приходит раз в неделю, когда вы на прогулке. А потом все у вас образуется.
А где вы таких мужей находите?
Сообщение было удалено
Действительно где?!))) А то что то без таких вот проблем как у Вас в жизни скучновато
Я думаю тут проблема во мне в основном... Тем более что я действительно еще очень молодая. А тут женщина взрослая которой я деньги плачу. Мне уже не удобно перед дней, так как человек по-любому напряг мой ощущает. Послезавтра прийдет, буду с ней разговаривать ... во всяком случае очень постараюсь перебороть свое стеснение. Наверное именно в стеснении ключевая проблема;(((( На счет мужа. Поясните каких таких и я подробно расскажу! Чтоб не быть голословной...
Автор, вы мне искренне нравитесь)
Я бы посоветовала вместо трех раз попробовать приглашать домработницу два раза (один, думаю, будет маловато для такого метража). Затем, как тут правильно сказали, - пылесос-робот. У нас айробот румба, запускаю каждый день, и каждый день у квартиры чистый ухоженный вид, даже без мойки полов.
К нам домработница приходит раз в неделю, но у нас и квартира пока небольшая, всего 70м. И представьте: я полдня нахожусь в 70 метрах с чужой женщиной, а у меня еще маленький ребенок. Но наша не надоедливая, закрывается в комнате, которую убирает, и не пристает с рассказами.
Еще я вас хочу предупредить: может так случиться, что после родов вас накроет депрессия, и если это ваш первый ребенок, то вам может показаться, что времени и сил у вас ни на что нет. И придется брать няню - это еще один "чужак" в доме. Вы сейчас можете активно выступать против няни, но поверьте, что после родов все видится в ином свете)
Спасибо за дельный совет! Няни не будет по убеждениям мужа. Он категорически против... Хотя я бы не отказалось так как мамы далеко не всегда могут приехать посидеть;( И иной раз их не хочется напрягать. С няней проще в чем-то. Но я думаю она не понадобится по той причине что мне же тоже надо чем то заниматься;) Убирает домработница, готовить можно мало совсем... Тем более летом будет проще. Окрошку сделал и чего нибудь еще и на пару дней хватит. А перекусить есть всегда в холодильнике... У меня одно занятие - ребенок. Я кстати часто читаю про то что времени совсем не будет с появление малыша и пока не понимаю - куда оно денется? ;) Если ребенок кричит без перерыва то не надо это терпеть - это уже врач нужен по-любому. Попробовать хоть самой поорать целый день... Я к концу дня встать не смогу. А если все хорошо... То времени поиграть, сделать массаж, покормить, помыть, погулять у меня много... Еще и за собой последить.
Сообщение было удалено
не надо всему верить,... просто ребёнок - очень удобная отмазка от всего, а заодно прикрытие собственной лени. так что будь спок, хватит у тебя на всё времени, а быть постоянно рядом со своим малышом, это такое счастье).
Сообщение было удалено
Дети разные, мамы разные. Кто порасторопнее, кто помедленнее.
Есть дети, которые с незрелой неврологией, такие часто нервные, плаксивые, всем недовольные.Есть с коликами, и тогда вы будете ребенка посонно носить на ручках, облегчая страдания, спать они будут у вас на животе, поэтому и в туалет сложно и в душ. Есть со слабым сосательным рефлексом и едят по требованию, а это ровно круглосуточному висению на груди. Есть детки активные через чур, им нужно постоянное внимание.
Сразу и не поймете, пока своих десятерых не родите:))
Сразу так не недоумевайте:)
А есть ангелы, которые едят и спят по часам, всю ночь до утра маму не беспокоят, агукают себе, развиваются как по книжкам:)
Сообщение было удалено
хороших )
Сообщение было удалено
есть щадящие моющие средства - я даже не знала, что рисунок, нанесенный на производстве, отмываться может! Про серебро ничего сказать не могу - у меня нет посуды из серебра) Даже ни одной тарелки)
А что с бокалами делают в посудомойке, что они ПАДАЮТ? там же их специально каждый на палочку одевают и сверху крышечкой прикрывают - чтобы не подпрыгивали))) А про битье хрусталя ручной работы - да легко, но далось не сразу) Есть такое отношение к вещам у людей - и у меня было, и у Вас есть. А его можно поменять и станет не важно, сколько стоил разбитый бокал: вещи для меня, а не я для вещей)
Сообщение было удалено
любовницу Шварцнегера видели? что то мне подсказывает, что его жена тоже думала: "неееет, это немыслимо, чтоб с такой каракатицей, если у него есть Я". это я не к тому, что Ваша 100% любовница, а тому, что излишняя самоуверенность может сыграть ну очень злую шутку. вобщем с небес спуститесь. а к домработнице скоро привыкнете. я тоже поначалу от своей шугалась. потом привыкла. а, и еще, про посудомойку ваще глупость написали
ДА! Муж у меня действительно хороший... Я таких никогда не встречала. Хоть и много было отношений. Мало того что очень хорошо зарабатывает, обладает прекрасным вкусом, очень умный, закончил аспирантуру, работал в Университете когда-то, всего достиг сам, потому что из рабочей семьи, так еще и стирает сам (любит)... всмысле машинкой и вещи вешает, я прям вижу что он тащится;) конечно когда его нет я его вещички не заметно стираю, ну а для души пусть мелочовку помочет;))), посуду моет с легкостью хоть и ругаю за это, ═любит порядок, сам может убрать без проблем, занимается активно спортом, почти каждый день, вегетарианец, ругает что я постоянно его кормлю;), мне не в чем не отказывает, любой каприз: шуба, машина, колечки, про вещи я вообще не говорю... Я не транжира, но если захотела - не думаю купила! Хотя когда начали жить вместе я стала очень считать деньги... Это еще что, он раньше сам по рынкам ходил, говорит там свежее продукты, в магазине тарился на неделю... Я его отучила, хоть и с животом сейчас, но сумки в машину свою могу закинуть и дотащить... И при всем при этом любит очень вот уже несколько лет. Каждый день об этом говорит, пузо целует... Добрый он очень;( Хоть и считает по другому... В общем я похвасталась своим счастьем. Познакомились мы через общих знакомых. При том и я и он были в отношениях, а через пол года завязалось у нас случайно;))) Все было очень интересно. Я пока не готова рассказать;) Мало ли знакомых "встречу" тут;) Вот. А до этого у меня все мужчины были серьезные и очень обеспеченные... (если Вы об этом). Я с раних лет дружила с мальчиками и как-то так сложилось что липли только такие... Когда общаешься в таком кругу ты из него уже не выйдешь;) И дело даже не в вашей внешности, а в том что вас видят с одним, с другим, вы начинаете знать все козырные места в городе и все "сливки" города... Потом перейти на простых ребят очень сложно.
а вообще серебро прикольно, конечно: тарелочка по 70 000 - а их разных надо, супница 150 000 и т.д.
Внешность конечно тоже важна, но полны красивых девушек с обычными ребятами, поэтому важнее круг общения..... А да, свадьба у нас тоже была сказочная... Благодаря мужу. Мы особо не стали заморачиваться, но получилось все равно красиво... Мы расписывались на острове;)
Сообщение было удалено
Девочки, по времени она или не она никак не может быть его любовницей;) Человек за все время работы ее 3-4 раза до а видел. Он на работе, потом в спортзале, потом дома каждый вечер. Я и на работу приезжаю и в спортзал мы вместе ходили, мы вообще не расстаемся... Это глупо;))) На счет посудомойки, я не хочу спорить! Если б вы увидели мои бокалы и тарелки (не из которых МЫ едим каждый день, а для гостей) Вы бы меня поняли! Они не просто гладкие, они из тончайшего материала, все в каких то пурырышках, их в руках страшно держать... Ну как я их туда? Они очень красивые... И помыть после сока или алкоголя самой у меня вообще никаких проблем;) Мне не нравится посудомойка. Кому то тяжело мыть посуду, а я наоборот тащусь от этого... Поэтому тут проблем нет.
Сообщение было удалено
нормально серебро моется. просто если в горячей воде, оно пока не остынет, гнется. но можно ведь просто не гнуть, а подождать, пока остынет. а если уж прям так жалко вилки-ложки, можно мыть в холодном режиме. у меня в посудомойке испортилась только одно старое совдеповское блюдо, на котором мама принесла торт, блестяшки постирались. больше никаких казусов. портится от посудомойки только некачественная посуда
Сообщение было удалено
да я не говорю, что она его любовница). я к тому, что жизнь такая фигня, что никогда ни в чем нельзя быть уверенной на 100%. а вот сумки даже до машины таскать прекращайте, Вы же сейчас телепузик), Вам низззззяяяяя!
Вот видите - Вам не нравится пользоваться посудомойкой - Вы и не пользуетесь, значит можете делать как Вам надо. А домработница не нравится - Вы себя заставляете общаться, зачем?
Сообщение было удалено
На посуде не для посудомойки стоит пометка. Так же нельзя мыть посуду со старыми пигментами, чтобы вам стало понятно напишу определенную группу: антикварная.
Бокалы бывают самых разных размеров, высоты и тонкости. А не стандартные, которые крышечка придавливает.
Бокал из комплекта поменять невозможно, не все коллекции повторяют, получится разносортица, и нужно ехать в другую страну снова за покупкой. Мои бокаллы стоят по 170 евро за штуку. И да, вещи для меня, поэтому я их такими и покупаю, радуют.
Сообщение было удалено
Вы плохо читате инструкции для посудомойки. И у вас значит никогда не было хорошей посуды. Серебро в посудомойке не моют, температура воды тут не играет никакой роли.
Сообщение было удалено
ога, согласна, у меня плохая серебрянная посуда)). единственное, с чем согласна, это с антиквариатом. а современная дорогая посуда делается именно с учетом мытья в посудомойке
Сообщение было удалено
антикварная, лично для меня, синоним "много и долго бэушная". Поэтому не употребляю)) А то, что высота разная бывает - я в курсе. В посудомойке крышечка сверху регулируется - естественно, одновременно разной высоты бокалы под одну крышку не поставить)) это можно сделать в разное время. Нормальные коллекции вообще не повторяются - иначе это не коллекции.
Сообщение было удалено
у меня вообще нет никакой крышечки для бокалов, только отдельный контейнер с крышкой для вилков-ложков. бокалы нормально просто на штырях (или как там это называется) держатся. а, еще вспомнила, что помимо антиквариата и совдепа портится. сусальное золото тоже облазит. с остальным проблем не было
интересная тема: даже не знала, что есть люди, у которых дома серебряной посуды на 5 лимонов) и при этом они живут в обычных домах
девочки, кто писал про робот-пылесос, что правда что то убирает? что то они мне не внушают доверия
Я пару раз мыла вилки серебряные... Тьфу тьфу. Все хорошо, но просто для меня в этом смысла нет;( На счет пакетов до машины - я привычная, срок уже приличный, но я бегаю как ужаленная! Постоянно дела себе нахожу, сумки - это еще пол беды. Хотя я реально набирала много раз целую телегу большую, которую надо возить, выкладывать, складывать, потом еще грузить и разбирать. Так что тьфу тьфу еще раз, но мне нравится моя позиция в беременности - нельзя сидеть на месте, есть и пить и быть хрустальной вазой. Надо быть живчиком всегда. Кстати только что опять комнаты надраила сама! Так клево!!! Сегодня сказали не приходить домработнице, а послезавтра скажу что пусть 2 разв приходит. Так приятно быть хозяйкой в доме... И кушать приготовила;))) Пойду пузик проветрю. Гулять надо больше пешком;)))
Сообщение было удалено
Тема у нас другая;))))) А кто писал про посуду за 5 лимонов? И про простые дома?
Сообщение было удалено
спокойно, у меня не на 5)). и ежедневно пользуемся только ножами, вилками и ложками. ну так я себе придумала, что это полезно). а обычный дом это какой? а то даже не знаю, в каком живу. может в необычном, а я даже не в курсе)
Наташа, ну я так поняла, что Вы тот еще моторчик). тогда да, сокращайте визиты домработницы до минимума. лично я предпочла адаптироваться. кстати тоже поначалу было именно неловко, что немолодая женщина горбатится, а я сижу. порывалась ей помочь. а она очень огорчилась, подумала, что я лезу, т.к. меня не устраивает ее работа. в итоге подружились
это я прикинула: если на 12 персон по 3 тарелки хотя бы, да всякие еще там приспособы для ризотто, да менажницы, еще чего по мелочи - в 5 лимонов только-только уложится). Не обычные дома - это замки и дворцы
Сообщение было удалено
Ну это не ко мне тогда;) я даже не знаю к кому
Сообщение было удалено
ну у меня наверно эконом вариант, без приспособлений и менажниц. ну т.е. есть какие то приспособления, но без фанатизма. сколько стоит не в курсе, но уверена, что не 5 лимов. и да, живу не в замке)
Сообщение было удалено
Вы по цене лома считали? За грамм? Отечественного производства без именного бренда? А какую пробу считали? Вальцинированное или обычное?
Наприкидывайте сразу несколько вариантов, пожалуйста. Вас очень интересно читать. Прямо таки представляю в вашем описании дома форумчан.