Гость
Статьи
ПОСУДОМОЕЧНАЯ машина …

ПОСУДОМОЕЧНАЯ машина (у кого есть , ответьте пожалуйста на вопросик)

Счастливые владельцы посудомоечных машин, к вам вопросик... Опишите пожалуйста,по-шагово (подробно) процесс мойки посуды в машине (по аналогии со стиркой : загрузила бельё однородное по цвету или …

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Если после посудомойки лизнуть посуду, станет понятно что химия на ней всеже остается!!!! А сода для организма безопасна, ее даже в тесто ложим!

Vassa

У меня посудомойка NEFF соль не кладу, на всю входящую воду стоят фильтра. Покупаю спец. порошок и сыплю меньше чем надо-отмывает хорошо. Если мою только кружки или почти чистую посуду и бокалы на короткой мойке в отсек для порошка засыпаю обыкновенную соду, блеск и чистота гарантированна. Тоже хотелось бы совсем отказаться от химии, но страшно испортить машинку.

Нила
Гость

Сообщение было удалено

Нила

Для тех кто пишет "тихий ужас и кошмар,горчицу в пмм"прочтите состав спец. средств для мытья,вот это действительно тихий ужас и кошмар. Даже стоит значок черный крестик,что обозначает "раздражает ". Сама только купила пмм и сразу взяла для нее порошок finish. А сейчас сижу и голову ломаю,чем мыть,в доме трое детей, прям не хочется мне этим finish мыть. И за горчицу тоже думаю , но не знаю можно или нет . Так что кто знает пусть ответит, а остальные держат свое мнение при себе и травятся.

Гость

прочитал случайно "данный базар", т.к. многое интересует по этим вопросам, и считаю ,что 90% участников переговора, либо глупы и не понимают сути "базара", либо мажорные товарищи. для них хочу сказать следующее. зачастую мы платим за упаковку, и за усредненное соотношение копеечных ингредиентов. НАПРИМЕР- НЕЗАМЕРЗАЙКА-делаю сам. обходится около 15 рублей за баклаху-пятерку, все знакомые берут и заливают. делаю при них, и,! никакой замарочки! но сначало засыпали негативными коментариями, да ладно тебе, сотку чтоль жалко!!!, теперь спрашивают, а нет у тя незамерзайки залить?!?!

Гость

хороший вопрос. В инструкции не всегда все написано. А вот то, что "Средства - обязательно надо использовать, иначе машина загнется" это бред! от воды??? вы сами-то себе верите? никому от воды плохо никогда не становилось, даже технике )

просто не так отмоет, это уже другой вопрос. А есть еще народные средства для мытья посуды в посудомойке - в интернете все есть

Гость

Одно время попробовала эксплуатировать машину без таблеток, только с жидким моющим средством. Вся поверхность покрылась желтым липким налетом. Следы такого же налета оставались и на посуде. Замучилась отмывать саму машину. Больше таких экспериментов не ставлю.

Гость

Соль не использую, у нас в Питере итак вода мягкая.

Гость

я тоже стараюсь использовать бытхимию по минимуму-пробовала класть в посудомойку горчицу с содой- если мыть на самой большой температуре-то нормально, но все равно отмывает немного хуже, чем спецсредства-за то БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! машинана не загнулась.И почему машинадолжна загнуться от пищевой соды и сухой горчицы?от продуктов на грязной посудене загибается?Автор, использовать соду и горчицу можно, но может не порадовать результат.

Гость

Из-за маленького ребенка мою чисто содой ничего больше не заправляю в посудомойку, посудомойка стоит десятку моющее средство 1000р. Машинке ничего не будет, но даже если через года два сломается экономия на соде покроет покупку новой.. А вот горчишный порошок оставляет следы, может мне такой просто попался. и да запускайте дополнительную быструю мойку по окончаению уже без соды, тогда вообще все будет хорошо.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. ответ действительно дельный.

ольга

есть эко средства для посудомоек фирм Sodasan, Klar - немцы. я сама давно перешла на эко продукцию и в уборке и стирке и в косметике. Гляньте на сайте ecologic.com.ua думаю и в России можно поискать нечто похожее наверняка привозят...

Гость

Соль специальнаЯ. Засыпается в моей машине внизу. Без соли машина работать не будет. Засыпается раз в месяц или типа того. Стоит недорого.

Порошок или таблетки для мытья в контейнер на крышке машины.

Катя

[quote="Гость"]Из-за маленького ребенка мою чисто содой ничего больше не заправляю в посудомойку

Простите, а соду пищевую, или все же кальцинированную?

А по поводу эко-средств... всех не знаю, но увидела "органические" средства для посудомоек фирмы Фрош - прочитала сзади состав, а там - все один к одному как на неорганических))

Гость

HHHHH

Гость

Я тоже за жизнь без химии. Если кто желает пусть хоть ложкой ее хлебает вместо киселя. И НЕ ГОВОРИТ ЧТО КТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ХИМИЮ ТОТ ЖЛОБ. Нам не денег жалко на спичках не сэкономишь.А вот здоровье своих детей и близких нам людей надо беречь. И не влезайте в разговор если эта тема вас не устраивает.Она не для вас.Лучше уж мыть посуду в ручную содой и горчицей не так уж много на это уходит времени.Берегите своих детей и сдетства приучайте их к экологически чистым вещям.Лень не лучший спутник в жизни.МОЙТЕ ВРУЧНУЮ И НЕ ПАРЬТЕСЬ. Спасибо за тему и тому кто отвечал по существу.Доброго вам здоровья.

Юрий Назаров

я не мало зарабатываю, и думаю не от трубах машины, а о себе.

пусть ломается, для этого есть специально обученные люди чинить.

нужно просто найти реальных людей, что пользуются обычное солью, и содой.

руками мыл содой, только хорошие отзывы.

Юрий Назаров

я не мало зарабатываю, и думаю не о трубах машины, а о себе.

пусть ломается, для этого есть специально обученные люди чинить.

нужно просто найти реальных людей, что пользуются обычной солью, и содой.

руками мыл содой, только хорошие отзывы.

Nick

Совершенно верно, "специальная соль" это обычная поваренная соль или хлористый натрий, но только по бешеной цене. Сама она не смягчает, а служит для восстановления свойств ионообменного фильтра имеющегося в посудомойке и служащего для смягчения воды. Обычная "Экстра" работает так же))

кор

Как же всем запудрили мозг :). Кушаем мы нынче химию (ЕЕЕ), моем нынче химией, а здоровье, оно так прибавляется, аж словами не передать :). Есть машинки, которые моют без химии, под большим давлением. Однако выгоднее мелкого потряблятеля дешево и сердито кормить химией.

Галина

Какие все умные, сил нет! Вы гробите свое здоровье и здоровье детей! Таблетка доя посудомойки - это фосфаты, которые гробят и ваше здоровье и уничтожают грунтовые воды. Через 20 лет загнетесь от жажды, потому что вода станет ядом. И почему все такие невоспитанные, хамы. Умнее всех что ли?

В посудомойку можно загружать порошок горчицы, но нужно 1-2 дополнительных полоскания. Соду нежелательно. Лимонную кислоту можно только для профилактики 1 раз в полгода. Это мне сказал продавец посудомоек.

Ase4ka
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы узнать, каковы результаты у автора тему? мы с мужем купили машинку и планируем использовать соду.

Денис

Если использовать полифосфатный фильтр это избавить от необходимости использовать соль

Денис

Если использовать полифосфатный фильтр это избавить от необходимости использовать соль

Антон

Горчица очень хорошо отмывает посуду в посудомоечной машине и не только! Но есть одно "НО", в горчице попадается песок, который остается на посуде, не критично. Посудомоечная машина от горчицы из строя не выйдет, не пишите ерунду, если не знаете.

Антон

Соль можно засыпать обычную, поваренную.

Аля

Вот вы *****!!! Услышали про соду и горчицу и накинулись на автора!!!! Просто поражаешься таким коментам типа "пойди в речке пополощи" . Что плохого в тоv что девушка заботится о своем здоровье???????????????????? Это ответ для тех кто под горчицей ничего кроме тюбика не представляет! Вот такие "хозяйки" я думаю кубики кнор тоже очень любят!!!!)))

эля

нашла вот такой рецепт - отзывы очень позитивные

Для посудомоечной машины совсем не обязательно использовать дорогой порошок! С помощью соды можно сделать свой собственный: смешайте 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (порошковой буры). Результат вас удивит.

ОЛЬГА

А я пользовалась зелёным мылом, посуда была идеальной. А вот фильтр пожирнел. Один раз промыла гелью для посудомойки и всё пришло в норму. Я за экологию хотя бы у себя на кухне!

ОЛЬГА

Только что засыпала морскую соль гранулированую далее посмотрю эффект. Сообщу!!!

Владислав

Если эту соль нельзя употреблять в пищу, значит она вредная, если не сказать, опасная.

Ничего с машинкой от пищевой соли не случится. Это всё развод.
Соль нужна не для того, чтобы бороться с накипью. Она нужна как антивспениватель.

В машинке изначально на посуде много пищевой "грязи", и мелкие примеси в пищевой соли детский лепет по сравнению с пищевой "грязью"

Владислав
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

Прошло больше месяца. Ольга не может оторваться от созерцания сверкающей посуды ))))))

Владислав
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

Правильно. А хозяйственное мыло так вообще шикарно отмывает в купе с кипятком )

Всё равно, посуду иногда нужно будет отмывать вручную, так как налёт со временем накапливается.

NN

Пользуюсь лет 5.Все очень просто: выбрасываю остатки пищи,составляю посуду в машину,в кювету кладу таблетку,нажимаю на кнопку(программа выставлена заранее).Все. Р.S. Машина "Bosch"; таблетки"finish'; посуду составляю весь день - машину,в основном,включю на ночь.

Гость

Люди, удивляет большое количество негативных коментов. Я разделяю мысли автора. Если кто-то не понимает о чем речь, просто не участвуйте в обсуждении, никто вас не заставляет. Своим сарказмом и язвительными замечаниями вы абсолютно не помогаете. Зачем столько злости? Это же глупо. На форумах люди помогаю друг другу. Будьде добрее!

Гость

Я поддерживаю Гостью)Толпа это ***** тупо использующие все что им пихнет в рыло реклама из зомбиящика) Вы хотя бы раз задумывались, как химия влияет на экосистему? Планета переживет любые катаклизмы и очиститься со временем, а вот нашим внукам втовремя эту грязную воду пить. Все тупо идут друг за другом, а пора бы уже подумать куда идем!

Гость

И к стати по поводу "молока вместо бензина") Мистер умник, если вы такой умный, то знали бы что процент угарного газа вырос на более 50% с 50 годов. И про таение ледников, вам не Сказки рассказывают, у всего есть свое закономерное последствие, так устроена природа. Давно бы уже мы использовали электромобили, вместо Нефти, если бы боллшенство призадумывалось почаще. Нефтянники благодаря глупости толпы и заробатывают по сей день. "Властьимущие зарабатывают благодоря безграмотности народа" Л.Н. Толстой

Elya

Девочки посыпала обычный соль :-(.Не знаю что дальше делать

Гость

Блин, прочитал сообщения... И этот, отписавшийся выше, генетический материал оставляет потомство? У этой страны нет будущего... Был бы вопрос - сколько натрия остается на поверхности посуды после полоскания водой прошедшей ионно-обменные смолы, я бы, наверное, понял заботу о здоровье.

алла владимировна

[quote="Гость" message_id="32893092"]ДЕ ВО ЧКИ двевочки... ВСЕ КТО ТАК ВОЗМУЩЕН... меня волнует не цена (я не из за цены узнаю эти нюансы) а ИЗ ЗА ВОЗМОЖНОСТИ ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХИМИЮ В БЫТУ- надеюсь это исчерпывающий ответ и больше комментов в духе "ах ты боже мой ,че же это делается ,варвары что за варвары!" не будет ...конечно, вы правы. просто многие не знают эффективные экол. средства. от горчицы легко смывается жир и блеск у посуды шикарный

ACWA

только что вынула из посудомойки чистую посуду, вымытую горчицей с содой 1:1.Специально проверила.- результат опять порадовал. Блестит, сковорода без жира. Температура мойки 50 град. Мою так изредка, но хочу перейти на постоянку. Вот и вошла на форум. Думаю, что можно морскую соль крупную добавлять. Если мы ее едим, то и машина не отравится. Хотелось найти подтверждение своей идеи такого мытья, т.к. я сама пришла к этому и опасалась. Не с вашей помощью и логичными рассуждениями убедилась, что это правильно. Буду изредка промывать пустую машину химией.
А ведь правда, как опостылили зубоскалы, у которых ничего нет и не предвидется, Вот им удовольствие лазить по форумам и хамить и ерничать! Ни одного форума нет без этих и пустобрехов. На мой взгляд, так это профессией становится кое для кого

ACWA

Опечатка. "Но с вашей поиощью..." так правильно

ACWA

Сегодня провела эксперименты. Развела в воде, примерно, 1ст ложку смеси горчицы и соды со 100мл воды, взболтала. Так же на глаз порошок горчицы и соды по отдельности. Везде остался осадок, т.е. ни один из этих компонентов полностью не растворяется и может забивать ПММ, как и пишут об этом сведущие люди. Но, глядя, на раствор горчицы с содой, мне пришла мысль использовать его. Сразу провела «жесткий» опыт: масло из под селедки налила в пиалу, смазала все внутри и оставила масло. Губку смочила в растворе и промыла пиалу два раза. Результат меня поразил! Ни запаха, ни жира, скрипит от чистоты. Ведь если мы моем в раковине с содой и горчицей, то именно этим раствором.!
Добавила в ПММ соль морскую крупную, т.к. химическая закончилась недавно, вместо ополаскивателя – 1:1 раствор уксуса с водой. Собрала за день грязную посуду: после варки пельменей с небольшими частицами теста, тарелку с остатками сметаны и топленого масла, кастрюльку после ухи с небольшим налетом по краям. Обычно счищаю, а сегодня не стала. Остальная посуда без особых загрязнений. Режим 50 град. Раствор добавила после звука открывания бокса для моющего в-ва . Результат МЕНЯ порадовал, сразу объяснюсь. Два года назад началась аллергия на фейри. Убрала из обихода, стала пользоваться АОСом и еще разводила его. А в декабре накрыла меня крапивница страшная и до сих пор ощущаю ее присутствие в организме. Соответственно, лечусь. У мужа проблемы большие с ЖКТ, так что перемены с химией необходимы, подозрения на них падают.

ACWA

Продолжение.
Возвращаюсь к результатам. Тарелка после пельменей совершенно чистая, остатки пищи уменьшились, но все чистое, блестит и скрипит.
На сегодня выводы такие: счищать прилипшее, а может быть, увеличить температуру. Остальное для здоровья полезно. Пока вот так.

Гость

Никто н заходит на форум, а мне так нужна информация. Нашла на форумах салфетки бамбуковые. Отзывы заинтриговали. Заказала себе. По поводу мытья посуды вышеперечисленными методами скажу, что очень недовольна постоянно забивающейся в раковине канализацией. У меня с 1997 года ни разу не забивалась ( был ремонт и установили пластиковые трубы), за время с предыдущего комментария забилась трижды. Так будет и с посудомойкой. То что посуда чистая , еще не говорит о совершенстве метода. Поэтому вопрос открыт для поиска..

Гость

"

Ирина

Я так обрадовалась этой темке! Все знакомые смотрят как на странную, когда слышат, что я посуду уже 5 лет мою горчицей и содой. Я начала, когда ждала первого ребенка. Сейчас у меня их 3 и времени катастрофически не хватает, Задумалась о посудомойке, но тут вопрос? А как же быть с химией.... и можно ли использовать чудо моющие соду и горчицу? Девочки, кто использует не химию, напишите пожалуйста!!! Машинка не ломается? Уксус вместо ополаскиватель работает?

Лариса

Иногда в целях экономии вместо специальной соли используется поваренная, которая должна быть чистой и крупной. Для того чтобы проверить, пригодна ли поваренная соль для посудомойки, нужно растворить 1 ч. ложку соли в стакане воды. Если вода осталась прозрачной, соль можно использовать в посудомоечной машине.
http://minihitrosti.ru/poryadok-na-kuxne/posudomoechnaya-mashina/posudomoechnaya-mashina

Лариса

Тоже очень интересует эта тема. Долго думала брать или нет посудомойку, т.к посуду уже несколько лет мою без хим. средств. Но с 3 -я детьми очень выручает.
Вот еще где-то нашла:
:dada: Муж долго выбирал и остановился на BOSCH. Тоже довольны. Обычную соль не пробовали засыпать, но пробовали мыть посуду: 1ч.л.(без горки!) тертого мыла, типа "банное"+1ст.л.(без горки) соды. Это засыпается вместо таблетки. И всё отмыло не хуже, чем с этой же таблеткой. У нас знакомые так "стирают" посуду уже 2 года и машине ничего не делается, как работала, так и работает. Но они принципиально против всякой химии, а не из экономии. Вот и мы попробовали, когда таблетки закончились, а мыть посуду было нечем.

*