Гость
Статьи
ПОСУДОМОЕЧНАЯ машина …

ПОСУДОМОЕЧНАЯ машина (у кого есть , ответьте пожалуйста на вопросик)

Счастливые владельцы посудомоечных машин, к вам вопросик... Опишите пожалуйста,по-шагово (подробно) процесс мойки посуды в машине (по аналогии со стиркой : загрузила бельё однородное по цвету или …

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономия на грани дебилизма, ионообменник загнётся всё равно. Потому что соль нужна именно ему для регенерации смол, с помощью которых смягчается вода и происходит мытьё. Стоимость ионообменника -половина машины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет! эта соль для очистки воды, а в машине соль для другого.
Всё-таки как люди умеют усложить себе жизнь :)

Гвоздь

Горчицу можно класть с содой. Сочетая 1к 3 горчицы 1 часть и соды 3 части. В ополаскиватель - обычный уксус. и ощасьте - чисто, дёшево, и самое главное - э к о л о г и ч н о !!!

Гость

Я *****: насыпала соль и забыла закрыть крышкой, включила. Теперь соль там мокрая и я не знаю, что теперь делать... Это очень страшно? Как вообще соль включается в процесс мойки?

Гость

Это для смягчения жесткой воды. У нас, например, она не нужна вовсе. Ничего страшного, запускайте еще раз, размоется соль.

Гость

Вообще то в России неоправданно высокие цены на таблетки для посудомоек. Мы закупаем в Финляндии и Эстонии, там они раза в 4 дешевле.

Гость

Все не читала, но просто офигела от первой страницы. Ничего себе какие заморочки! Машины должны помогать в хозяйстве, а не усложнять жизнь. Живу в Америке, мне досталась посудомойка десятилетней давности, вместе с домом. Засыпаю порошок или заливаю жидкость в одно и то же место. Выбираю один из трех режимов, ополаскивание, обычная мойка или длительная для кастрюль и сковородок. Все! Никакой соли не закладываю, больше ничего не делаю, посуда сверкает. Покупаю дешевый порошок для посудомойки за 3 доллара, мне его хватает на 3 месяца. Почему люди любят усложнять себе жизнь?

Гость

А в инструкции к машине написано ли, что можно класть соль и горчицу? Что за ерунда? Если написано на упаковке, что это Мыло для посудомойки, то это и надо использовать. А не использовать продукты питания, жидкость для мытья окон, порошок для стиральной машины, брызгалку от комаров, шампунь или вообще антифриз для машины и тд. Вы вообще какое-то средневековье тут развели.

Василиса Егоровна
Гость

Сообщение было удалено

вполне нормально, экологично! а если вам нравится губить свое здоровье, молча проходите мимо :)

прохожий

Сода моет .
Уксус или раствор лимонной кислоты 20 или50% полоскает + удаляет накипь с нагревательного элемента .
Соль нужна для посудомоек для смягчения воды , где вода мягкая можно не
использовать .

прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Покупать копеечную соду + фосфаты по цене 15-18 $за 2,5 кг. предлагаете ?
Вы или продавец химии или ..........

гость
Гость

Сообщение было удалено

Соль не для смягчения воды, а для восстановления смолы, которая смягчает воду. Без смолы машинка загнется даже от питерской воды.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Соль в любом случае будет мокрой. Она восстанавливает смягчающую смолу.

гость
Василиса Егоровна

Сообщение было удалено

Горчица пригорает на тене.

Наталья

Девочки, у меня п/м фирмы Зигмунт , почему то таблетки не до конца вымывает, может у кого была такая ситуация .Спасибо.

Гость

Это не от машины, а от таблеток зависит.

Гость

Возможно короткий режим мойки

Виктория

На коне можно поле пахать и травой его при этом кормить. А к трактору уже другой подход, его травой не накормишь...Я это к чему? Вы правильно говорите. Хотите мыть посуду горчицей - тогда это руками. У меня посудомоечная есть, но я ей пользуюсь раз-два в неделю - по-серьезному что-то отмыть или прокипятить, или после гостей. Потому что средства для посудомойки не экологичны по определению! Для того, чтоб она исправно работала, нужны специальные компоненты. Большинство посуды я лично просто руками мою с любимым гелем palmia sensitiva. Потому что он бесфосфатный, безопасный, а здоровье беречь надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал. В обоих случаях вода умягчается при помощи смол ионообменных. Эти смолы необходимо регенерировать соляным раствором (NaCl он и в Африке NaCl) . Соль в таблетках получается дешевле.

Ирина

Здрпвствуйте. Подскажите пожалуйста, кто пробовал соду горчицу буру уксус , что с машинкой через полгода ежедневного использования? И сода обычная или кальцинированной при этом?

Ирина

Купила пмм думаю,необходимо просто иметь "светлую голову",если с химией не лады были в школе:читаем в интернет ресурсах хим. состав и делаем средство сами.Экономим средства,а самое главное никаго вреда для здоровья!

доктор

кладите всё по отдельности --моющее средство, соль, ополаскиватель - таблетки и капсулы подходят не для всех пмм - когда в пмм всё раздельно она дозирует всё сама отчего и зависит качество мойки и экономия воды и электроэнергии !!! капсулы и таблетки вышедшие на уровень 10 в 1 - против раздельной закладки проигрывают !!!

Гость

У меня посудомойка вместе с плитой Канди.Очень удобно.Мало места на кухне занимает.Таблетки стали дорогими ужасно.Поэтому лью Фейри и мою посуду.Нормально все отмывает.

РВН
гость

Сообщение было удалено

Похоже на бред. Горчица пригорает а, всевозможные остатки пищи - нет?

Гость

Полезная информацию о том зачем обязательно нужна соль в посудомойке и почему нельзя использовать пищевую соль: https://www.youtube.com/watch?v=Wfih3MVpXMg

Гость

. По поводу мытья посуды вышеперечисленными методами скажу, что очень недовольна постоянно забивающейся в раковине канализацией. У меня с 1997 года ни разу не забивалась ( был ремонт и установили пластиковые трубы), за время с предыдущего комментария забилась трижды. Так будет и с посудомойкой. То что посуда чистая , еще не говорит о совершенстве метода. Поэтому вопрос открыт для поиска..[/quote]
Озадачена и здоровьем и бюджетом.
очищаю посуду таким образом : На кухне стоит глубокая чашкав которую входит некоторое количество посуды. Она заполнена водой и горчицей + сода( по чайной ложке). В течение дня заполняю ее грязной посудой. Потом отправляю в пмм. Воду могу поменять 2 раза за день .
Если нет особых звгрязнений. мою без порошка.Только ополаскиватель. Или добавляю порошок ну оч мало.
Неудобство есть . Сын называет это неприглядным видом на кухне .
+Я получаю чистую посуду часть остатков пищи убирается еще в чашке и берегу машинку. Часто менять пмм не по карману. А без нее мне уже жить не комфортно.

ксения

[ это просто соль но она предворительно очищена и продается большими кусками для того чтоб не быстро растворяласьquote="Гость"]
если вы в курсе поясните пожалуйста, а что за соль "специальная" там какой то особый состав... или это просто соль ? [/quote]

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Пишите на чистоту, не солью с содой, а Бикарбонатом калия, и хлоридом натрия, едкими химическими реактивами!

Маша
Нила

Сообщение было удалено

Гірчиця відмиває так само як і фініш. Спочатку мила ним. Вода дуже жостка. Справляється гірчиця так само як і порошок але краще ніж таблетки 3 в 1.

гость
Маша

Сообщение было удалено

Гость

Сода рулит. Полгода пользуюсь, моет хорошо, пмм бош. Мою на максимальной температуре 65 градусов. Раз в месяц прогоняю вхолостую на таблетке финиш для профилактики. И соль фирменая, заморачиваться не стала). Недавно горчицу начала добавлять, результат еще лучше на мой вгляд.
Началось все с экземы на бытовую химию, пришлось и пмм завести и от таблеток отказаться.
Отсек для таблеток засыпаю полный, можно и на саму посуду добавить. Пишут, что 100мл соды можно ложить. Горчицу запариваю кипятком, отстоится и верхнюю жидкость без крупинок тоже в отсек к соде лью. Присохшее конечно само не отмывается, надо замачивать. Для эстетики тазик с водой прячу в машину и в него забрасываю посуду. Да и посуду стараюсь сполоснуть под краном от остатков еды перед тем, как ставить в посудомойку, не люблю макароны выковыривать из фильтра))

Артем.
Автор

Сообщение было удалено

Галина
Vassa

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хотите меньше химии, попробуйте таблетки для посудомоечной машины Amway, они безопасны для мытья детской посуды с первых дней жизни!!! Можно бутылочки мыть и продукт полностью биоразлагаемый, могу оформить как клиента через интернет, получите 15% скидку, ват сап 89246333901, кстати содой пробовал, после ремонта на кузне, машинка долго простояла без действия, сода убрала весь неприятный запах

Марфушка

Ну вы и заморочились автор)))
У меня есть ПММ свободностоящая БЕКО, засыпаю самую обычную пищевую соль и кладу самые дешевые таблетки что есть в магазине ну и ополаскиватель тоже самый дешевый. отмывает все прекрасно. Ну иногда когда заканчиваются таблетки и лень идти в магазин наливаю туда жидкое хозяйственное мыло (оно не пениться в отличии от обычных моющих средств) отмывает тоже не плохо посуду.
Вот и все собственно!

Лариса

Тоже очень интересует эта тема. Долго думала брать или нет посудомойку, т.к посуду уже несколько лет мою без хим. средств. Но с 3 -я детьми очень выручает.
Вот еще где-то нашла:
:dada: Муж долго выбирал и остановился на BOSCH. Тоже довольны. Обычную соль не пробовали засыпать, но пробовали мыть посуду: 1ч.л.(без горки!) тертого мыла, типа "банное"+1ст.л.(без горки) соды. Это засыпается вместо таблетки. И всё отмыло не хуже, чем с этой же таблеткой. У нас знакомые так "стирают" посуду уже 2 года и машине ничего не делается, как работала, так и работает. Но они принципиально против всякой химии, а не из экономии. Вот и мы попробовали, когда таблетки закончились, а мыть посуду было нечем.

Посудомоечная машина экономит ваши силы, а главное воду, если посчитать сколько воды вы тратите когда моете руками, и посудомоечная машина - это небо и земля. Посудомоечная машина как правило тратит от 8л до 14л, за 9-14 комплектов посуды, и
это огромное количество посуды! Плюс еще в том, что отмывает намного лучше, чем руками при высокой температуре - убивая все бактерии, сейчас это очень актуально.
Воспользуйтесь скидкой в 5% на официальном сайте, просто добавьте товар в корзину , примените промокод : BSHpromo328 , и ждите бесплатную доставку , при заказе от 3000 рублей ! Приятных покупок

Гость
Гость

Нет! эта соль для очистки воды, а в машине соль для другого.
Всё-таки как люди умеют усложить себе жизнь :)

Можно.

Гость
Маша

Гірчиця відмиває так само як і фініш. Спочатку мила ним. Вода дуже жостка. Справляється гірчиця так само як і порошок але краще ніж таблетки 3 в 1.

Подозреваю, что так оно и есть. Производители средств для ПММ неплохо наживаются на нашем незнании.

Гость
Гость

ДЕ ВО ЧКИ двевочки... ВСЕ КТО ТАК ВОЗМУЩЕН... меня волнует не цена (я не из за цены узнаю эти нюансы) а ИЗ ЗА ВОЗМОЖНОСТИ ЛИШНИЙ РАЗ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХИМИЮ В БЫТУ- надеюсь это исчерпывающий ответ и больше комментов в духе "ах ты боже мой ,че же это делается ,варвары что за варвары!" не будет ...

Есть эк-таблетки. Например компании Синергетик. В валдбериз посмотрите. Они полностью безопасны для здоровья и экологии. 😊🌺

Гость

твоя мама

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 116 тем