Гость
Статьи
ежемесячные семейные …

ежемесячные семейные расходы

дорогие форумчанки! прошу вас сориентировать меня по поводу ваших ежемесячныз расходов (еда, одежда, кварплата, парикмахерская отдельной строкой, если есть, съем жилья, непредвиденные расходы, которые …

маша
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

На троих.

Коммуналка 5500

Бензин 5000

Сотовые 1000-1500

Косметолог 3000-4000

Кафешки 5000-8000

Бассейн 1500

Непредвиденно сменили аккумулятор 5000

лечение зуба 2000

Кое что из одежды 7000

Продукты, сбилась считать, стараюсь раз в неделю на 3-4тыс и по мелочи через день, примерно 20000 выходит в месяц.

2 взрослых и маленький ребенок, Москва, 100.000 примерно, меньше не бывает.

Квартира 35000

Еда 15000

Ребенок 5000

Счета 5000

Бензин и общественный транспорт 5000

Развлечения 5000

Обеды 10000

Остальное - подарки, одежда, лечение, какая-то крупная покупка ежемесячная (спорт абонемент, курсы, отмечание ДР, фотосессия, поездка на выходные, покупка телефона/телевизора и тд и тп).

Рулька

Сообщение было удалено

Вы бы расписали сама для себя сколько и чего вы в день кушаете. В граммах. Потом умножьте на цены и увидите, что у вас и близко 5т.р. на еду не получается. Мы с женой очень мало едим и то 20т.р. на двоих получается. Хотя у нас в рационе в основном рыба, каши, творог, молоко, овощи и фрукты. Причем понемногу. Уже обсуждали это в теме про то, как на 15т.р. в месяц питаться. Абсолютно все без исключения люди, заявившие, что им за глаза и за уши без каких либо ограничений хватает 15т.р. и менее, не смогли отчего то представить детальное описание своего рациона. Дабы скептики могли убедиться в его реальности (т.е. что с него не сдохнешь от голода и цинги не будет) и в правильности оценки его стоимости. А у всех, кто представлял детальное описание своего среднего меню, получилось за 20 на двоих.

Ляля

53 это вы на аве??

Гость

На 15 тыс еда на двоих - легко. Кашка на завтрак, на обед кусочек мяса с гарниром, на ужин чай с бутербродиками попить. Так мжно и в 10 уложиться.

Гость

Сообщение было удалено

Вы общие слова не пишите. Напишите лучше, как в деталях чего и сколько вы кушает каждый член вашей семьи в некий средний день. В стиле:

"Муж.

Завтрак:

Каша овсяная 100гр, молоко 0,5л. Стоимость - 80*0,1 (каша 80р за кг) + 50*0,5 (молоко 50р за 1л)=58р.

Полдник:

Грейпфрут 300гр. Стоимость - 100*0,3 (грейпфрут 100р за 1кг) = 30р

Обед:

Уха. Рыба красная 150гр, картошка 150гр, морковка 100гр, лук 50гр. Стоимость - 350*0,15 (рыба 350р за 1кг) и т.д.

...

" И т.п. Далее приведите общую сумму за день. Сами увидите, что у вас и близко не 10т.р. уходит. Если вы, конечно, действительно едите какие-то овощи и фрукты кроме капусты и картошки.

Гость

Сообщение было удалено

Ну приведите детальное описание этого легко. Любителей говорить "легко" - полно :) Почему то детально никто не может описать чего и сколько надо кушать на завтрак, ланч, обед, полдник и ужин (кушать надо не реже, чем раз в 3 часа, но понемногу, о чем вы, я надеюсь, знаете? Иначе будут проблемы из-за застоя желчи), чтобы это было полноценным рационом с достаточным количеством белковой пищи и фруктов, чтобы легко получалось 10т.р. :)

Гость

Что то у вас много уходит , пакет молока на завтрак, грейфрут 100 руб. Рыба красная. Молоко можно за 40 купить, грейфруты в Пятерочке по 50 руб, вмсто красной можно треску покушать. Я вчера за пару штук филе заплатила 60 руб филе по 170 кг. Хватило на обед.

Ляля

Сообщение было удалено

Да, это я.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы приведите свой вариант :) Я ж вас об этом и прошу :)

Гость

57 - ну вот например, на обед ушло 60 руб за филе трески+ пакетик к рыбе Магги на второе 25 по моему+ рис= пусть 100 руб. Тарелка борща не стоит больше 10 руб. Вот вам один обед 110 руб.

Свой вариант я приводил вот тут http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4143130/4/

199 сообщение.

Гость

Сообщение было удалено

110*30*2=6600р. И это только обед. Причем из одного блюда.

И можно более подробную разблюдовку - чего, сколько по весу, почем :)

Гость

61 мой пост, не значит что мы так всегда едим. Но теоретически на 500 руб в день на двоих ничего нереального нет. Будет полноценное питание.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Разблюдовку))). Филе я брала на рынке рядом с домом, на глазок, 60 руб значит грамм 300. Рис уходит по трети пачки максимум, скорее четверть. Ну пусть треть = 20 руб. Итого = 105 руб. Что, и борщ считать?

Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, расскажите нам эту теорию :) В деталях :) Я уже писал, все, кто пишет про легко 10-15т.р. на еду без каких-либо ограничений в белковой пище и фруктах, как правило, отчего то застревают на стадии общих слов :) Хочется больше подробностей :)

Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно :) Он же ведь не бесплатный :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Он почти бесплатный, это несерьезно).

Гость

Сообщение было удалено

Из-за таких "несерьезно", умноженных на двух человек и 30 дней в месяце, ваша теория может несколько поколебаться :)

Как видите, несерьезная треска с рисом один раз в день уже съела почти половину максимальной планки вашего "легко". И 2\3 минимальной планки вашего "легко".

Гость

Ничего не съела). Пусть будет 150 руб обед, на завтрак каша. Тарелка пшенной каши - копейки. 10 руб от силы.Ну пусть тоже будет 50 руб, если молоко пьете. У вас остаеться 300 руб. Вы что на них поужинать не сможете? Если пообедали на 150.

Гость

Другое дело, что люди сейчас живут хорошо, мало кто втискиваеться в такие рамки намеренно. Но теоретически можно.

Гость

Димыч, ты такой зануда, ужас. И твое КУШАТЬ это тоже ужасно! И есть каждые 3 часа это тоже ужас! Желчь у него, видите ли. Ты только о еде и думаешь! Лучше бы жену в салон красоты сводил!

Гость

Димыч, ты поночам тоже каждые 3 часа КУШАЕШЬ?

Гость

Вчера оставила 2000 руб в супермаркете, покупали на 3 дня. Вообщем по 700 руб в день. Но я колбасу покупала по 900 руб, по 600 руб за кило. Конфеты Коркунов. Если бы не покупала где то по 500 руб и вышло бы.

Гость

Сообщение было удалено

Вы в деталях давайте, в деталях :) А то они у вас хромают :) Каша никак не 10р стоит, т.к. в нее идет минимум 0,3л молока, а это уже дороже 10р. Заодно посмотрите по ссылочке, которую я давал, на приведенную мной подробную разблюдовку :) Там подробно расписано как 20т.р. получается без алкоголя и любых излишеств. При том, что жена почти ничего не ест :)

Гость

Сообщение было удалено

Жена у меня - взрослый человек :) Она сама как нибудь разберется куда ей ходить :) Представьте себе, взрослые люди это умеют :) Возможно, у вас тоже начнет с годами получаться :)

Нет, когда спишь, не надо каждые 3 часа кушать. Только когда бодрствуешь.

Гость

Ладно, разблюдуюсь подробнее)). Идем в магазин, покупаем : пачку молока(40 руб), пакет пшена (30 руб), курицу(150 руб), кило картошки (11 руб), кило лука(20 руб), кило моркови (20 руб), кило свеклы(20 руб). Итого получаем - 280 руб. Это у нас пойдет на основное, обед - ужин-завтрак. На обед делаем борщ, жарим или варим курицу, отвариваем картошку на гарнир. На ужин вторая половина курицы). На завтрак - каша с молоком. Плюс у нас еще остаються овощи и каша на другие дни, вы же не съедите пачку каши за день.

Делаем нарезку докторской 300 грамм в день - на двоих за глаза хватит). Это 150 руб. Хлеб к колбасе - 20 руб. Получаеться 450 руб. У вас остаеться 50 рууб, купите 2 шоколодаки или пачку сушек к чаю, или печенья. )Это 500 руб плюс часть продуктов осталась на другие дни. Спорить не буду, у нас уходит на двоих 20-22 тыс, при том что мы покупаем дорогую колбасу от 600 руб и выше, шоколодные конфеты, моцареллу, орехи, соусы. Оно и съедает большую часть бюджета, сидели бы на докторской, сушках и печенье, а у нас были такие времена, лет 10 назад, мы бы легко укладывались в 15-17 тыс.

Обедаем мы примерно как я выше описала, по привычке и некогда особо готовить, я простую еду готовлю.

А фрукты? А орехи? Как можно жить только на свекле, моркови, картошке и луке? А творог? Вы знаете, что в день надо есть 100гр творога, чтобы обеспечить организм кальцием? Говорю вам не понаслышке :) Мне сейчас вследствие травмы запретили кушать животные жиры. И отдельно отметили, что это не касается творога, который надо кушать обязательно, и, причем, обязательно не 0%, а 1,5-2 (ну или больше, но больше мне нельзя сейчас).

Колбаса - это однозначно излишество, без которого легко можно обойтись. Как и конфеты. Но фрукты, орехи, творог - это никак не излишество, а обязательная часть полноценного рациона. Да и сладенького все таки хочется :) Тех же фруктов к чаю или мармеладки. И кушать надо чаще 3 раз в день.

ЗЫ За сложную еду я и не агитирую :) Я за здоровое питание :)

Гость

Ох Димычч)). Вот вчера потратила 2000 руб на три дня. Купила - кило крылышек, полкило печенки, йогуртов штук 8, пачку молока, кило яблок, кило мандаринов, полбатона колбасы за 900 руб, треть батона за 600, 300 грамм докторской, пачку конфет Коркунов, пачку конфет Птичье молоко, суфле Рузанна пачку, 2 пачки сушек, банку соуса Тирияки, картошки кило, чай, 2 банки сардин, 2 банки зеленого горошка, творог зерненый 1 пачка большая, сметана 1 пачка = 2000 руб. Что не так? Вычитаем отсюда дорогую колбасу и конфеты - больше 700 руб долой, считаем это баловством и излишеством. Все остальное необходимое есть.

Кук

Про 15 тыр верю, про 5 никак( уж просто не укладывается в голове..

Курица

Челябинск, 60 тыс, одна.

Еда 15 000. Каждый день 400-500 р.

Анализы (беременность)- 7000

Машина - 3000

Бензин- 5000

Массажи -10000 (2 раза в неделю)

Шмотки - 5000 (колготки, трусы, лифчик, юбка)

Косметика - 3000 (крем для тела 1200, шампунь 1500, гели, пасты).

окрашивание волос -600 (краска инуа лореаль-красила дома)

Квартплата, инет 5000

Кафе -2000

Курица
Димыч

Сообщение было удалено

да можно питаться отлично на эту сумму. И лучше чем на 40 тысяч даже! У меня знакомый живет с женой и сыном, на еду тратят тысяч 8, это просто уметь надо. И я бы также хотела. Меня раздражает вечно пустой холодильник и траты денег.

Что они едят? Гречку с мясом, рыбу с рисом, на обед супы-борщ, уху, куриный.

Много домашних консерваций, делает мама, овощи из сада.

На завтрак мюсли, молоко, чай, печенье, омлет с броколли, помидорами. Если вкусного хочется-фисташки, груши.

Курица

Этот мой знакомый никак не сможет больше тратить на еду, так как у него работает жена, получает 18 тыс. Он в свободном плавании, и всё что зарабатывает отдает за кредиты, их 2, получается 25 тыс в месяц, один за машину, а другой-хорошо летом погулял. Иногда его заработка не хватает на гашение кредитов, тогда подключается его мама-отдает пенсию.

На зп жены живут втроем, платят за квартиру, питаются и тд.

Поэтому больше 8 тыс потратить не могут, он всегда сытый, сидит дома перед компом. Выглядит в свои 40 лет прекрасно. Если у него деньги есть свои, то он покупает домой какие-то вкусняшки, но это редко. То есть основное питание на 8 тыс. Сама его пытала что они там там едят. Но они никогда не болеют, жена как лошадь на работе пашет, так что видимо не голодают и цинги нет

гость

[/quote]

Димыч,спокойно можно питаться на 10-12тыс в месяц.Я посмотрела ваш рацион по ссылке:на ланч у вас 130г! миндаля за 90руб,вообще то орехов вредно есть больше 40-50 г в день+они очень калорийны,так легко набрать вес,если кушать их каждый день,я на ланч могу съесть 1 яблоко или 1 йогурт или 1 банан,а это выйдет на 10-20руб,далее молоко вы покупаете за 50р! литр,зачем,я молоко спокойно беру за 28р литр,100г творога у вас 35р стоят,я за 33р беру пачку 200г творога,далее красную рыбу необязательно кажд день есть,можно заменить на треску спокойно временами,далее овощами взрослому мужчине на самом деле трудно наесться,в вашем рационе отсутствуют крупы,в которых много витамина б,это гречневая каша,овсяная каша,также можно питаться в некоторые дни фасолью 60р-пачка 800г,полпачки хватает на 2-3 дня на 2х по 2 раза ее есть,есть еще горох,в консервированных персиках много сахара,их также не полезно есть каждый день,можно заменить на изюм 120-240р-1кг,варить из него компот,курагу,чернослив,финики 80р-1кг-килограмм фиников вы точно за день не съедите,можно есть свеклу,она вообще копейки стоит,допустим салат:свекла+сыр голландский+чеснок+майонез=20р(свекла)+35р(сыр,1кг-голландск​ого-235р)+1р(чеснок)+23р(майонез ряба 200г)=79р-получается порций 5-6,ну и так далее можно много написать.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

Выше я писала,как можно питаться.Мы так питаемся,творог мы едим через день,1 порция 100г творога(1 пачка обезжиренного творога вологодского 200г стоит 33р)+150г кефира 1%(5р)+кедровые орехи(20р),сейчас кедр орехи продают за 620р кг,раз в день 1 яблоко или 1 банан(10-12р),бананы 45р кг ,др орехи еще дешевле кедровых.Димыч,вы почитайте нормы потребления орехов-максимум 40-50г в день,мандаринов на 60р целый пакет купить можно.

гость

Димыч,а почему у вас так чай улетает,у нас ахмад пачка 60р-вроде 100г месяца на 2 хватает,если быстрей расходовать-это будет очень крепкий чай,от него и желудок заболит,я такой крепкий пить не могу.

Ag Nez

Есть серьезно надо 2 раза в день. Это обед и ужин

Завтрак пропускать . Утром организм очищается , и ему надо помочь

Поэтому я по утрам перестала завтракать, выпиваю стакан теплой воды с лимоном, потом через полчаса овощной фреш ,,,, и фсе!!! До обеда дотянуть легкотня, ибо фреш вполне обеспечивает чувством сытости и дает энергию

Обед ужин мясо ( рыба , курица) с гарниром + салат . В идеале надо без гарнира

Поэтому я покупаю много овощей( салаты разные, рукола, морковь, сельдерей, капуста, огурцы, лук, зелень) авокадо, тыква, креветки, масло сливочное, оливковое, кукурузное,из круп гречка пшено макароны из твердых сортов пшеницы, мяско ... Десерт(шоколад черный) это конечно излишество

В деньгах трудно сказать сколько это, но немало выходит

Ag Nez

Да фрукты еще забыла ( яблоки, апельсины, виноград)

Молочку вот не покупаю

Только козий сыр

Мне кажется, легко можно тратить 10000 и меньше на здоровое питание, просто это будет рацион без излишеств, деликатесов, вкусняшек и тд.

Гость

Доход 120000 семья из трех человек сыну 12 лет. На еду и химию 25 -30 т.р.две машины на бензин 6 т.р.домработница 4 раза в неделю 2800 английский сына 2500 спорт 1000. Парикмахерская маникюр педикюр 3500 на всех .Телефон интернет 2500.Кафе гости 3000.

Ладно, признаю, что теоретически можно питаться достаточно полноценно на 10т.р. Рыбу недорогую употреблять и т.п. Но практически придется себе во многом отказывать :)

Гость

от подсчетов Димыча просто в шоке. Я с сыном вдвоем живу, на 8 тыс., а то и меньше выходит, питаемся полноценно с молочными, сладостями, чем-нибудь мясным или рыбным ежедневно. картошку и овощи осенью закупаем, заготовнки делаем. Зачем жрать ежедневно орехи-не пойму, творог каждый день тоже не лезет, хотя он у нас всегда есть. Если б мы столько жрали каждые 3 часа -разжирели бы враз. мы едим 4 раза в день: утром каша или вареники с чаем,потом он в школе, а я на работе горячее и чай с чем-нибудь , могу что-то из фруктов перехватить типа полдник, вечером ужинаем, на ночь кефир обязательно. Куда ж еще больше жрать-то??? цинги слава Богу нет, если больше начать жрать, ожирение может развиться. а больше тратить на жрачку и не получилось-бы, так как до хрена других расходов на мои 18 тыс., просто лень досконально подсчитывать, почему мы не голодаем, но и не ущемляем себя, если чего-то особенного загорится поесть - обязательно куплю. Чай хороший пачка на месяц, не дороже 100 руб. Наверное, вы просто очень много едите с женой, Димыч:)) Хотя, конечно, когда с БМ жила, он тоже чего-то чересчур много жрал:) совсем денег на себя не оставалось.

Гость

да, кстати, это "кушать" вы как-то пореже употребляйте, выворачивает, не по-мужски звучит как-то:)

Гость

и еще в нашем рационе всегда есть крупы, что очень полезно и выгодно и хватает их надолго. Обратите на них внимание, Димыч!

да девушки-вы живете.а я существую.пенсия 4500.муж болен.оформляют пенсию 3100.и долги...банк трясет-350000 и людям здесь и за жилье.мужу на лек.и ингаляторы на неделю 4500.внуки раздеты.сами тоже.у дочери придурок отец детей все что смог продал уничтожил.всю зиму дома.а они просят кушать куклы книги машинки мультяшки...а мое сердце разрывается.дочь 2 скоро родит все убирали на малышку и все исчезло.даже коляска.и девоч.надо 2 ярус.кроватку.и шторы и постельное и продукты и лекарства разные.девоч.2-5-6л мальч.6-8 женс.44-48 160-170.муж.46-48 165-187.сын без работы.опухоль.отслойка сетчатка слепота.инвалид.с 1 глазом не дают.он извелся.мечта работать и одеться и куртка косуха как у байкеров.мы не пьем не курим.любим читать фантас.детект.романы..у многих остаются от деток поделитесь.вот смотрю какие куклы и завидно что в наше время их не было.да мне и не купить.детки кушать просят фрукты сладости ..сама мечтаю одеться.стыдно ходить в подрост.одежде о духах..слезы бабушка льет обняв ночью внучку.и дочь с остатками вещей не можит доехать до нас с мл.внуч.надо 15000.садист караулит бьет.мы и уехали от греха.муж заболел расширено сердце прогноз дают плохой.и надо ему бросить курить электр.сигарету и для набора веса питание и бады для спортсменов.если поможите будем благодарны.мой тел.89525189965.смс не отпрвл.старый.новый не купить.ад.455005 челябин.об.магнитогорск с.щедрина 1 аб.ящ.705 богданова инна вениаминовнапомогите расплатится с долгами ну кто сколько сможит

Emma
Аленка

Сообщение было удалено

А разве малооо??? у меня одни туфли, одни балетки, зимние сапоги одни и одни осенние)))

Ольга
Emma

Сообщение было удалено

Аналогично, при это абсолютно не страдаю)))))))))))))))))))

Мимо проходила

Живу одна.Получаю 85 тысяч.
5 тысяч коммунальные платежи+интернет
8 тысяч на еду(примерно в основном так иногда на тысячу больше или на тысячу меньше)
850 рублей проезд месячный
Хожу в салоны 4 тысячи,иногда больше.Сюда включается стрижка,маникюр и разные баловства(обертывания,процедуры)
4 тысячи бытовая химия
Если какая-нибудь косметика закончилась то я покупаю люкс-косметику,но не считала сколько уходит в месяц.Одежду не каждый месяц покупаю,но если приглянется вещь,я ее куплю
4 тысячи не предвиденные расходы
Остальные деньги которые остались откладываю в сторонку.Понадобится-возьму.А остается не мало.В итоге на одну себя я в месяц трачу 21850 рублей.Довольная жизни))

Алена

Тоже живу одна. СПб. Зп 40 + фриланс иногда
17 тысяч аренда,
4 тысячи коммун+интернет
3 тысячи проезд или бензин
раз в год абонемент в зал - 9000, в месяц получается 750. Там же и танцы и йога.
6 на еду, ем в основном кашки, яйца, фрукты, соевую молочку, иногда мясное готовлю. Вкусняшек не покупаю, все есть на работе. Алкоголь не покупаю.
2 тысячи - волейбол раз в неделю.
Пару раз в месяц развлечения лично для меня - 1-2 тысячи. За остальные платит парень.
1 тысяча на ОК
2 тысячи на витаминки, лекарства, быт химию, колготки, всякие мелочи для дома.
1-2 тысячи на непредвиденные расходы.
И вся зп ушла((