Гость
Статьи
Дом для мужчины и …

Дом для мужчины и женщины

Девочки, пишу работу о доме. Интересно ваше мнение по такому вопросу: что есть "дом" в сознании мужчины и женщины? Насколько по-разному мы воспринимаем это понятие?

53 ответа
Последний — Перейти

Сразу видно, что вы не замужем и не были. А то бы вы знали в чем разница :) Но вуман вас научит, не переживайте :)

Для мужчины дом - это то место, куда можно придти поваляться на диване, попить пивка, посмотреть футбол, пожрать, раскидать грязные вещи (особенно носки), взять из шкафа чистые вещи, без каких либо последствий сбросить плохие эмоции, вдоволь поорав на других и подокапывавшись до них, получить бесплатный секс, наконец.

Для женщины дом - это место, куда после работы надо тащить гору жратвы, потом его драить, готовить жрать, собирать грязные вещи, стирать их, гладить, терпеть, пока на тебе срывают свое плохое настроение, укладывать детей спать, потом терпеть пока на тебе вонючая и жирная туша 3 минуты попыхтит.

Вроде ничего не забыл :)

Ах да, забыл :) Жирная туша будет не просто пыхтеть 3 минуты, но еще выкатывать претензии на ОС и АС :)

Керен

Это не вопрос пола, а вопрос личного восприятия. Есть люди, которые дом строят и обустраивают, а есть, которые его пользуют. Пользующие делятся на аккуратных и гадов, первые хотя бы ничего не развалят и не запакостят.

Димыч

Сообщение было удалено

Страсти какие)))

2012
Димыч

Сообщение было удалено

Всё правильно!)

Круто, Димыч описал :)

Керен

Лично я встречала и женщин и мужчин строителей, а так же женщин и мужчин нерях и прихлебателей.

Гость

Димыч,

то, что ты описал, возможно и на съёмной хазе. Нет, дом это нечто другое. Строгих определений здесь ожидать не приходится, но факт, что в ответах женщин увидим общее, и в ответах мужчин тоже. И одно с другим не совпадёт.

Бродяга____

Сообщение было удалено

Ну так я давно уже вуман почитываю :) Опытный :) Жизнь знаю :)

Гость

Сообщение было удалено

Настоящему мужчине неважно съемная хата или нет. У него все просто: где лег - там и постель, где встал - там и жена :)

Гость

Керен 4,

понятие дома, с одной стороны, оценивается с позиций пола, а с другой стороны, воспринимается в общечеловеческом смысле. То же самое наблюдаем, например, в вопросах одежды.

Гость

Димыч 10

"Настоящему мужчине неважно съемная хата или нет. У него все просто: где лег - там и постель, где встал - там и жена :)"

-

не согласен. У нас разное понимание такой фундаментальной вещи как дом. Например, для меня наличие женщины в доме не является атрибутом понятия "дом".

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

)))))где встал,там и жена,ага.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, для женщины тоже наличие мужчины в доме не является атрибутом данного понятия)

Дом и семья-разные вещи)

Гость

14 Багирра

"Дом и семья-разные вещи)"

-

и для меня тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Отсюда вывод-вопрос изначально поставлен некорректно)

Керен

Факт, что бывает дом без семьи и семья без дома.

В моем личном восприятии дом это мои окружающие. Дети, муж, животных можно тоже смело вписывать, это всё мой дом.

Мужа могу позже спросить, когда причепает:)

Гость

Сообщение было удалено

Это понятно :) Я просто шутил :)

А если серьезно, то для меня дом - это, наверно, жилплощадь, на которой я являюсь центром принятия решений.

И, к слову, неважно, съемная это жилплощадь или нет.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

-

я тоже думаю, что тот, кто помотался с семьёй по съёмным или пожил годами с его/её родителями, совсем неплохо различает дом и не-дом, в отличие от умудрённого форумом Димыча.

Юлла

Я женщина. Дом - это личное пространство семьи (моё), где есть свои привычки, ритуалы, свои правила, куда можно не пускать посторонних.

Гость

Димыч, ЧТО ты можешь решать живя на съёмной? Приволочь бабу или разбросать носки - в этом "центр принятия решений"..?

Юлла

Куда можно не пускать посторонних.

На съёмном жилье - посторонний - тот, кто снимает это жильё. Есть хозяин у этого жилья и нужно соблюдать чужие привила.

Гость

Димыч, возможно именно ты говорил о бане в своём доме? Так вот (имхо): наличие бани существенно обогащает понятие, что есть дом

Юлла

Если жильё съёмное, то "центром принятия решений" может быть даже поезд метро. Едешь себе и решения принимаешь )))

♥ТУД♥

фиг знает.. дом с семьей для меня однозначно никак не связан, про остальное затрудняюсь сказать..) наверное, помещение для жилья, и не более того))

Девчонки, вот вы интересные. Автор спросил о личном восприятии слова дом, люди и пишут о личном восприятии. А вы с ними спорите, только потому, что вы понимаете это слово по другому:)) Зачем?

Я думаю многие чувствуют себя бесправно в съемной квартире, потому что съемщик практически не защищен. Это к вопросу о съемных квартирах. А съемная квартира вполне может быть домом, мы до того, как дом взяли снимали жилье. Не всегда арендаторы были порядочными людьми, но инородным телом в квартире без права слова я себя не чувствовала.

Гость

Сообщение было удалено

Да, и это гораздо более важные решения, чем то, какие обои поклеить и какой диван купить. Я по работе жил два года на съемной - чувствовал себя там как дома. Да я себя даже в гостинице, куда я приезжаю на одну ночь, чувствую дома.

Кексик
Димыч

Сообщение было удалено

Мне бы больше понравилось, если бы Вы дали чуть иное определение: "дом - это сообщество, в котором я являюсь центром принятия ответственных за него решений". :) Но, разумеется, это не попытка опротестовать Ваше видение.

Кексик

Сообщение было удалено

Да, такая формулировка, наверно, лучше. Соглашусь. Причем, надо понимать, что сообщество может состоять из меня одного и это уже будет дом :)

Кексик

[quote="Димыч" Причем, надо понимать, что сообщество может состоять из меня одного и это уже будет дом :)[/quote]

Тоже соглашусь! :)

табуретка

дом - это - совсем обобщенно - куда приходишь вечером

Мадам Грицацуева

А Димыч посты 1 и 2 с себя писал! Точно! Откуда ему знать такие подробности?

Глаз

Дом это место, куда мужчина водит своих женщин.

Девушка

Для меня дом это место отдыха. Место общения с близкими людьми, живущими со мной.

Гость

я женщина. для меня дом- это, где тихо, спокойнои хорошо, где я могу быть в ОДИНОЧЕСТВЕ, и делать, то, что хочу. Обустраивать не люблю. Мне важно лишь наличие крыши над головой, кровати, телика, кухни, компа, санузла. Усе. И еще- важно, что оно МОЕ, и никто, коме меня не имеет ключей, и не може сюда прийти без мое разрешения.

Ненавижу Димыча!!! Он прав!!!!

тата

дом это тепло уют , где ждут тебя и всегда готовы принять выслушать туда ты можешь принести и хорошее и плохое насьтроение главное примут поймут..но мне важнее не сам дом а люди в нем)

Гость

Я не знаю, где вращается Димыч, но, такого кошмара я в своей жизни не встречала. Ни у знакомых, ни у родителей своих, ни в своем доме.

В моем понимании дом+ семья - это где есть уважение. Все заботятся о доме, и о друг друге. Никто не сваливает свои обязанности на другого. Либо, у всех четко определены их обязанности по дому, как удобно семье.

Когда идет цапня, пыхтение жирной Димычиной туши 3 минуты, пожрать, покидать грязные носки, уложить жене детей и выслушать упреки.....это уже общежитие по вынужденным обстоятельствам.

Лично для меня дом - это свобода.

.алор

У меня давно такое подозрение, что Димыч - это Карыч.

Нет, я не Карыч. Хотя, честно сказать, после того, что я сам написал этой теме, я начал думать, что Карыч - это не скучный толстый тролль, а человек, достигший высшего уровня прозрения :)

Гость

Сообщение было удалено

Я на вумане вращаюсь :) И для смеха обобщил то, что тут нередко пишут о совместном проживании с мужчинами. К слову, это далеко не всегда разводки - я реально знаю людей, живущих подобным образом. Дело в том, что далеко не у всех людей есть цель быть счастливыми. У многих цель - иметь удобное оправдание собственному несчастью за счет внешних обстоятельств необоримой силы. И то, что я для смеха описал в начале, это как раз удобное оправдание для женщины. Для мужчины в подобной схеме есть своя обратная сторона медали, которая также служит оправданием для них.

мягкий знак

не знаю, у мея именно муж был инициатором вить гнездо. я бы и по съемным еще помоталась, мне не в лом было. Это он у нас строитель. Все люди как люди, в выходные вино-домино, а у него вояж по стройрынкам. Ладно, думаю, построимся, будем вино-домино. Xpeн. Теперь кузничку устроил, скамейки кует.

а может и хорошо, мальчик занят - дурных мыслей меньше :)))

мягкий знак

а в жизни всяко быват. Я вот даже на вумыне не читала, чтобы муж на развод подал из-за отказа жены от АС. А в жизни вот было такое у моей подруге - пофиг мне, говорит, на твое здоровье. Либо АС, либо развод. Развелись, да

мягкий знак

Сообщение было удалено

Для подруги все удачно сложилось еще. Ведь у мужика явные сильные комплексы. С таким чем раньше развелась - тем лучше.

мягкий знак

А что, даже мужчины считают что пристрастрие к АС есть свидетельство психологических проблем? Обычно таки копья на эту тему ломаются

мягкий знак

Сообщение было удалено

Ну, конечно. Негигиенично, удовольствие крайне сомнительно (что, имхо, очевидно для пробовавшего), девушке обычно неприятно. Имхо, выраженную склонность к АС испытывают только садисты.

мягкий знак

50, про склонность к садизму - да, было такое

[quote="Димыч"]Сразу видно, что вы не замужем и не были. А то бы вы знали в чем разница :) Но вуман вас научит, не переживайте :)

Вы как раз ошибаетесь. Я замужем и все в порядке)). Не делайте поспешных выводов, не владея информацией совершенно. Свое мнение по вопросу у меня есть. Мне интересна точка зрения других. А Вам спасибо все же за развернутый ответ.