Гость
Статьи
мачеха

мачеха

Мне 22 года.Папа в разводе с мамой с моих 10 лет, развелся из-за беременности моей мачехи, с ней живет до сих пор.Ей 31 год,папе 55.У них есть сын-ему 12.Я устала от ее вечного вмешательства в мою жизнь - она уже достаточно давно сделала все для того чтоб вытеснить меня из папиной жизни, чтоб он не помогал мне и т.д.За все 13 лет я не получила от папы ничего.Папа обещал что сам заплатит мне за универ,если я пойду туда, куда он хочет-я согласилась,т.к.уже была замужем,планировала ребенка,в институт шла ради диплома и на заочку.в общем пообещал он оплатить, я поступила куда он сказал (между прочим без блата и взяток), но он не платил. попросил заплатить, а деньги потом вернет. 2 семестра я оплачивала себе сама - я тогда еще работала и деньги лишние были. после выхода в декрет на работе платить возможности больше не было. Деньги мне никто не вернул, но еще один семестр наконец-то оплатил отец. его жена мне звонила, устраивала истерики что я с них деньги вытягиваю. я ее поставила на место тогда - сказала что папа мне обещал платить, а иначе я пошла бы в другой институт и там дешевле. и вообще это не ее а папины деньги (она не работает). сейчас пришло время оплачивать еще один семестр - она мне звонит, рассказывает мне о том что у меня муж го...но, потому что не в состоянии заработать мне на институт. Но у нас маленький ребенок и муж у меня очень хорошо зарабатывает для своего возраста (ему 23) - всем нас обеспечивает, просто лишних денег нет за институт платить... объяснять ей что-то бессмысленно - это человек не понимающий слова "любовь" и ищущий выгоду во всем. Она считает что умные, симпатичные, молоденькие девушки выходят замуж за старые денежные мешки (как сделала она), а кто поступает иначе кретинки (как я)... в общем она мне звонит, в процессе разговора напивается так, что в конце лыка не вяжет, грубит, хамит и портит настроение. а я как-никак кормящая мать...

16 ответов
Последний — Перейти

а зачем вы вообще с ней разговариваете?

Гость

Во-первых, вам 22 года, вообще-то, вам отец уже ничего не должен. Во-вторых, почему вы отвечаете мачехе на телефонные звонки, игнорьте по полной. Общайтесь только с отцом.

Бывают такие мачехи. Дальше только хуже. Моя уже довела до того, что кроме нее и ее сына с папой никто не общается. Либо игнорируйте ее, либо объясните ей, что в ее умозаключениях Вы не нуждаетесь. А по-хорошему это не ее дело, кто кому что делает и т.д.

Гость
penguin can fly

Сообщение было удалено

Ничего себе не ее дело, муж деньги дает великовозрастной дочке из семейного бюджета, т.е. отнимает от своего несовершеннолетнего ребенка. Думаю, это ни одной жене не понравится, вливания денег автору точно прекратятся.

Гость

Сообщение было удалено

Я не только про деньги. Но и про то, что мачехе не нравится муж автора и т.д. В конце концов женщина должна была понимать, когда выходила за мужчину с ребенком, что будет 3ий лишний для нее. А для родителей свои дети даже в 40 дети и они всегда будут хотеть им помогать.

Гость

разводка голимая.

Автор

Ну как мне кажется, мой папа должен мне лет за 8 алименты!!!! Но суть не в этом. Папа сам уговорил меня поступать именно в тот институт в котором я учусь и сам предложил платить за учебу...

А еще меня бесит то, что она уже делит квартиру моих бабушки и дедушки (там типа четверть папина, четверть его брата, четверть бабушки и четверть дедушке). Так вот она говорит мне, что половина этой квартиры достанется ее ребенку и чтоб я даже руки не протягивала. Во-первых у меня и мысли не было, во-вторых еще никто не умер слава Богу, а в третьих часть этой квартиры все равно по-праву принадлежит мне. И почему я должна от нее отказываться в пользу ее ребенка? У меня есть свой, такой же не совершеннолетний.

А по-поводу того что я у нее деньги на ребенка забираю - так они очень богато живут, и 1 тысяча долларов в год для них не такая уж большая сумма.

Гость
Belezza

Сообщение было удалено

То есть ваш отец и для вас всего лишь старый денежный мешок????

Как это напивается в процессе разговора? Она алкоголичка что ли?

Та еще у вас семейка )

VIP-персона

Я только одно не пойму, почему вы вообще с ней разговариваете? Почему просто не кладете трубку, почему прямым текстом не пошлете на 3 буквы и не начнете общаться исключительно с отцом без нее???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня мой отец-мой отец. Но если взглянуть на него как на мужчину (разница в возрасте у меня с мачехой не очень велика, то есть точки зрения если не совпадают, то близки) то да, он старый. Разница в 24 года видна невооруженным взглядом. Как она напивается в процессе разговора я не знаю - но я слышу что вначале она нормальная, а под конец слова с трудом выговаривает. Как это обьяснить иначе я не знаю. А алкоголичка ли она ответить сложно - я с ней так хорошо не знакома, но исходя из того что говорит моя бабушка (ее свекровь) - у нее башку с одной рюмки сносит - она не пьяная, а просто злая и грубая.

Автор
VIP-персона

Сообщение было удалено

Да потому что от нее в данном случае зависит больше чем от моего отца.

VIP-персона

[quote="Автор"]Да потому что от нее в данном случае зависит больше чем от моего отца.[/quote

Что от нее зависит?? Вы же сами пишете, что она звонит вам только, чтобы разжевать, что вам ничего не достанется! или вы ее пытаетесь в ответ уговаривать??

Гость

Я вот тоже "мачеха", но , справедливости ради общих детей заводить не стала, у меня свой сын - 23 лет, у него свой - 13, а общая у нас собачка, все по-честному. Только вот дедушкой он моим внукам точно никаким не будет, как и я для его - бабушкой, на фига мне его внуки сопливые, я и сына-то его наглого терпеть не могу. Родным может быть только тот муж, от которого дети, это уж точно.Берегите свои семьи, любвя всякие - дело проходящее, всенепременно проходящее, хоть и жаль конечно...

Автор
VIP-персона

Сообщение было удалено

Если я ее пошлю - испочру с ней отношения, а она накрутит папу. она очень психованная и папе легче дать чем обьяснить почему не хочет, по этому если она закатит истерику, то папе будет проще со мной не общаться чем с ней ругаться и ей что-то доказывать.

Tata

[quote="Автор"]вы поговорите с папой,пусть он ничего ей не говорит,мой так делал помогал без ее ведома и не было никаких скандалов,а когда говорят о семейном бюджете вы тоже его семья.неважно сколько вам лет!вы его ребенок!!!

hELEN

все проблемы откуда растут? От несоблюдения простой истины, сказанной Бого при создании семьи: "Ты оставишь отца и мать и будешь с женой одна плоть". Христос далее пояснил :"Что Бог сочетал, того человек не разлучает" Никакой человек, даже ребенок. Все вопросы должны решаться на семейном совете с обоюдного согласия. Иначе проблемы и разлад

Форум: Дом
Всего: 23 504 темы
Новые темы за все время: 21 376 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем