...в отличие от ваших знакомых, родителей, друзей?
Я, например, никогда не мою посуду в процессе готовки, а собираю кучу. И еще мусок тоже накапливаю, потом одним махом его выкидываю, посуду …
Сообщение было удалено
да, матрасы тоже глажу . и подушки. стирать на высоких температурах не хочу, так быстрее белье изнашивается и краски тускнеют.
49, зачем вам решетка в мойке??? Выкиньте ее :) Она только грязь с жиром задерживает. Еще и решетку потом мыть...
Свекровь после каждого похода в туалет по-маленькому обильно брызгает ядовитым лимонным спреем, удушиться можно. Никто не скажет, зачем она это делает? Вроде как брызгается после большой нужды? Или это такая форма эстетики - освежать туалет, при этом никогда не мыть руки, тем более и в туалете поставили маленький умывальничек.
Сообщение было удалено
Покупайте качественное белье, что тут еще сказать?
У меня ничего не изнашивается. И не выстирывается, хотя подушки стираю раз в месяц, раз в году меняю на новые.
Странно, что от горячего утюга у вас ничего не выгорает, а от воды тускнеет.....
Сообщение было удалено
Выкиньте химию из туалета, зачем легкие травить:))) И поставьте вентилятор в вытяжку:)
Нет ничего хуже химического зпаха+талетный запах.
Сообщение было удалено
Вот-вот...Это свекров решетка, мы на выходные иногда приезжаем к ним. Так она еще и тряпки использует вменсто мочалок, так попробуй еще из тряпки выполоскать эти крошки!! Это муж по вечерам любит пить вино хорошее, а к вину полагается сыр и свежая выпечка, порезанные кубиками.
А жир и в самом деле там остается, я замечала. И на одкапавателе для посуды тоже лежит решетка, а под ней....мама мия.
К 51 посту, купите наматрасник, жизнь станет легче. Наматрасник можно стирать, хоть каждый день.
Я не представляю, как можно прогладить утюгом матрас высотой 30 см....честно.
Сообщение было удалено
Бедные вы:)))))
Честно:))))
Сообщение было удалено
Согласна. У себя дома я в туалетный бачок ложу таблетку, и вода спускается уже голобая и ароматная. А эти дешевые едкие спреи всякие та еще отрава. Но лимончиккккк это вообще!!!
Сообщение было удалено
А я вместо спрэев использую эфирные масла. Пузырек пихтового 20 рублей стоит, а запах приятный и не термоядерный. Капнуть можно в унитаз и в мойку, неприятные запахи перебивает и сразу так лесом пахнет ))) Еще эвкалиптовое хорошо, или апельсиновое масло...
Напишите, как называется. Хочется минимум, но чтоб пахло и не брызгать. А то за голубой водой в унитазе часто не высмотришь налет, потом с отвращнием приходится мыть щетку туалетную.
Я не глажу полотенца, во всем остальном очень педантична.
Сообщение было удалено
наматрасник есть, его тоже стираю. но клещи - они же в матарсах живут и оттуда на наматрасник перебегеют. вот я и его глажу свеху просто, чтоб прогрелся. у сына аллергия на этого самого клеща, так я лучше поглажу- мне не трудно.
Сообщение было удалено
ну, на какое денег хватает, то и покупаю)) и глажка от 1,5 часовой стирки на высоких температурах с порощком все-таки сильно отличаются по степени воздействия
Сообщение было удалено
кстати, если вы не вкурсе, то краски для ткани (батик, анпример), наоборот запариваются горячим утягом, чтоб закрепились
Сообщение было удалено
ну и не замарачивайтесь. смойте, что смылось, ну а что не смылось, значит судьба у этих крошек такая- на решетке жить.
69 ))))))))
Сообщение было удалено
И как бочек? У моей знакомой эти таблетки его разъели.
А я не люблю зашивать носки-колготы. Выкидываю.
Сообщение было удалено
разьели бачек???? ооо!!
Сообщение было удалено
а кто-то сейчас еще зашивает? я думала, что уже лет 10 как никто не зашивает. носки вобще покупаю пачками одинакового цвета, чтоб если один порвется, то выкидывать только один. и по парам не собирать
Сообщение было удалено
Всегда мою яйца, т.к. яйцо при варке может лопнуть и вся грязь со скорлупы попадет вовнутрь. Не всегда в продаже попадается чистое яйцо, да и у курицы вываливается оно сами понимаете откуда.
Сообщение было удалено
Да, напишите пожалуйста. Тоже такой хочу.
По теме: не глажу. Только детские вещи иногда. Пылесос через день. Пол- иногда ежедневно, иногда раз в 2 дня.сантехника ежедневно. Но у меня муж не самый чистюля и ребенок маленький. Духовку с микро волновой 100 лет не мыла. Кофе машину регулярно чищу. Окна ненавижу мыть и зеркала тоже.
Хотелось бы относиться проще к бардаку.
Мне вот жаль целых 3 часа убивать в выходной день на поломойство. Поэтому лучше по 10 минут , но каждый день. И бепорядка нет, и всегда опрятно. И в выходной - отдыхаю.
Научите, как помыть полы за 10 мин, у меня три комнаты, прихожая, кухня, на мытье полов уходит уйма времени.
Зябка"]А их кто-то гладит?
Я)). - обожаю складочки выглаживать).
Но вот окна мыть - это морально готовиться надо . не люблю. И еще ламинат светлый ( коже с молоком) а мы с котом с длинными брюнетистыми волосами и могу несколько раз в день его протирать- прикольно.
Гость"
Научите, как помыть полы за 10 мин, у меня три комнаты, прихожая, кухня, на мытье полов уходит уйма времени.
Ничего со временем научитесь . Я уже делаю очень быстро. Но не мыть - а как говорю - санобработка.
ненавижу гладить и мусор выносить, так что мусор муж выносит, и гладит то что ему нужно (но ему обычно ничего не нужно) =)))
"Зябка Складочки на полотенцах?
ну почти.
А еще зеркала - шкаф - купе во всю сену из зеркала и в ванной - это муж чистит , я не умею . Вот .
Сообщение было удалено
Удобная швабра с махровой насадкой на зажимах (тряпку потом в стиральную машину).
Либо два ай-робота шуршат, один сухой, другой для влажной уборки.
Я в комнатах каждый день не мою, только на кухне и в прихожей.
В комнатах один-два раза в неделю.
Сообщение было удалено
А вы мятые на кухне вешаете? И в ванной мятые?
Я в гладильной машине глажу.
У меня две штуки. Одна прессом давит сразу несколько слоев. Другая валиком прокатывает, на педальку ногой нажимаю, полотенце проезжает проглаженное секунд за 10.
Сообщение было удалено
Выбирайте
http://www.robososov.ru/collection/irobot
паркуются на зарядку , как собачки, виляя хвостом:) Очень милые самостоятельные создания.
Сообщение было удалено
целая тема про эти роботы,всё хорошо объяснено.
я не глажу бельё- считаю это самым наидурнейшим занятием.
Не пиемлю привычку у некоторых (в частности у свекрови такое наблюдала) когда вся еда выставляется на праздничный стол часа например в 2-3 дня и потом тухнит там до 2-3 ночи.
Сообщение было удалено
них ера себе диво нашла! я аж в осадо выпала.. .вы пошутили что ли? вы что не моете яйца?
Сообщение было удалено
А зачем их мыть?
Сообщение было удалено
вы не вжизни бытовым утюгом не доведете температуру на поверхности ткани до 60 градусов.
А вообще не пробовали белье как все нормальные люди стирать на 90 градусах...?
Сообщение было удалено
где эт овы такие эфирные масла нашили за 20 ре? это явн окакая то подделка. У нас в Москве ,пузырек (типа пенецилинового) эфирного масла стоит от 500 до 2 тыс. !
Сообщение было удалено
в аптеке.
Сообщение было удалено
это подделка- ОДНОЗНАЧНО.
Насчет пылесосов-роботов - у нас irobot roomba 770 или 780, не помню точно, не моющий, простой. Включается каждый день, пылесосит всю квартиру, всегда чисто и опрятно, я довольна.
Раньше тратила целый день на уборку, меня не устраивает каждый день по чуть-чуть мыть, потом появился ребенок, теперь ему годик, и срач возникает часто - капли, крошки, все это растаскивается по квартире. Поэтому я нашла домработницу, которая приходит каждую неделю и за 1500р все делает - пылесосит, моет полы, гладит, протирает мебель, убирается на балконе, моет сантехнику, смесители, когда попрошу - духовку, окна.
Народ, как заставить себя менять постельное белье хотя бы раз в 10 дней? У меня по месяцу используется, пока не запинаю себя совсем. Ну по 3 недели точно. Я просто ненавижу его снимать, потом надевать новое (особенно пододеяльники, бесят!). Стирает стиралка, гладит домработница (неглаженое не люблю), но я всегда его сушу аккуратно, шовчик к шовчику складываю. Надо как-то научиться чаще его менять...
Терпеть не могу оставлять грязную посуду в мойке на ночь. Поэтому или мою, несмотря на усталость и если посуды немного, или складываю в посудомойку, чтобы глаза не мозолила. Ночью все это моется.
Еще не переношу загаженные микроволновки. У некоторых микроволновки внутри жиром заплеваны - от сосисок и т.п., и вонища стоит. Я использую специальную крышку, если что-то "плюющееся" там разогреваю, а если все-таки испачкалось, то тут же протираю. Вообще технику мы с мужем бережем и хорошо заботимся о ней.
Не глажу постельное белье
Я пододеяльники ненавидела менять - три раза пот с тебя сойдет, пока натянешь эту тряпку на одеяло... Недавно меня осенило! Попробовала надевать пододеяльник, вывернув его наизнанку и натягивая его на одеяло, как наволочку на подушку - если вы вспомните огромные перьевые подушки, как в детстве мама наволочку меняла - выворачивала ее наизнанку и, просунув в нее руки, хватала подушку за углы и натягивала наволочку, при этом наволочка снова выворачивалась уже как положено. Вот точно так же, наподобие наволочки я стала натягивать пододеяльник на одеяло. Если кто-то поможет - вообще нефиг делать, надевается слету. Только вот таким образом надеваю такие пододеяльники, которые имеют прорезь внизу, а не сбоку и не посередине дырку. Не знаю, насколько понятно удалось объяснить)))
Кривая уточка, я меняю постель раз в месяц, тоже не выношу эти массы тряпок. Ходим спать всегда после душа, в пижамах, так что чисто у нас. Исключение - лето, когда жарко. Тогда постель меняется хоть каждый день, если кто-то хоть 1 раз вспотел. Впитанный пот не переношу.
Попросите домработницу перед пылесоской поменять постельное белье, потом она же его постиранное и погладит, делов-то...
Перед сном всегда навожу в комнатах порядок, так приятно утром проснуться - и чистота! На ночь должна быть вымыта до сияния плита, раковина и зеркало в ванной.
То же самое касается отъезда - всегда оставляю идеальный порядок, так приятно вернуться в чистое жилище. Повытираем пыль, пропылесом и заваливаемся отдыхать перед телевизором.
-----У некоторых микроволновки внутри жиром заплеваны - от сосисок и т.п., и вонища стоит. Я использую специальную крышку, если что-то "плюющееся" там разогреваю-----
Фу, это противно, я тоже это не люблю. Буквально сегодня жаренная печень обплевала всю микроволновку, чтоб ее. Я еще догадалась печень прикрыть рисом, а у мужа вообще все на куски разлетелось по стенкам. Я печку поставила на спину (печки, не мою))))), более менее было удобно, а иначе приходилось корячиться, чтоб достать до потолка.
Сообщение было удалено
у меня так мама моет полы- два раза тряпокй махнула в обход табуреток- и типо помыла за 10 минут, типа героиня!
Сообщение было удалено
и как это я бытовым утюном не доведу поверхность до 60 градусов, особенно, если н с паром? на 90 градусах - нет, спирать не пробовала и не собираюсь. в общем, я уже все ответила раньше
Сообщение было удалено
у меня нет проблем с пододеяльникми, но если вдруг появляются, то я каждый угол одеяла засовываю в угол пододеяльника и закрепляю его прищепкой, потом встяхиваю, расправляю - углы не выбиваются и нормально все получается
Сообщение было удалено
дорогое удовольствие.