Девушки, подскажите, какой купить пылесос? Замучилась уже, сначала работает, а потом теряет мощность. Уже 4 пылесоса сменили. Покупали и за 15, и за 10, и за 5 тыс. Всё одно. Подскажите что купить, в …
Хьюли--конечно класс,но кроме нее есть точно таких-же много-АкваПро,Краузен,Лура и прочее--посмотрите сами-водные сепараторные фильтры и СТОЯТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЬШЕ РАЗВОДНЫХ ХЬЮЛИ,РЕЙНБОЛА И ПРОЧИХ,используя даже их двигатели и конструктив сепаратора. Недостаток этих пылесосов только один и весьма неудобно разбирать его каждый раз и ополаскивать и сушить или оставлять щелочку при сборке-надо наливать воду каждый раз перед чисткой-тоже геморойно немного-но приемлемо-чистит класс-вся грязь в воде-тащить в ванную на обмыв и шумит немного сильнее современных мешковых и тяжелее-старому и боольному или беременному человеку-проблемно--чисто -ДА-КОНЕЧНО -просто надо пойти в магаз по пылесосам и пощупать,попробовать и нес лушать байду всякую==ТОЛЬКО СЕПАРАТОРНЫЕ ВОДНЫЕ НЕ ОСТАВЛЯЮТ ПОСЛЕ СЕБЯ ЗАПАХО,А ЭТО САМАЯ ОПАСНАЯ-МЕЛКАЯ ПЫЛЬ И ГРЯЗЬ--САМ ПРОВЕРЯЛ И ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТАКОЙ--И МИЛЕ И С ПРОСТО ВОДНЫМ ФИЛЬТРОМ И ЕСЛИ ДЕНЕГ МАЛО-ТО ТОЛЬКО ХОТЬ С ВОДНЫМ ФИЛЬТРОМ ПУСТЬ И НЕ ДОРОГОЙ НО ОЛЬКО ПОСЛЕ КАЖДОЙ ЧИСТКИ МЫТЬ И ОСТАВЛЯТЬ ОТКРЫТЫМ И НИКАКИХ ДАЙСОНОВ И ПРОЧИХ МЕШКОВ И ПРОЧЕГО ГЕМОРОЯ КАК РАЗВОД НА ДЕНЬГИ МЕШКАМИ==ВОДА ДОЛЖНА ВСЕ ДЕЛАТЬ==МЫ САМИ ИЗ ВОДЫ ВОТ И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРИРОДНЫМ ДАРОМ ГОСПОДА.Удачи.
Сообщение было удалено
Если вы что-то утверждаете, то надо это доказывать.
Почему ТОЛЬКО сепаратные?
Вы или кто-нибудь проводил сравнительные тесты фильтрации сепараторного водного пылесоса и Дайсона? Если проводили, то хотелось бы ссылку на данные.
Мелкая невидимая пыль самая опасная, с этим я согласна. Но Дайсон отфильтровывает 99,9999% пыли, то есть в воздух выделяется 0,00001% всасываемой пыли.
Какой пылесос дает такие же или лучшие показатели?
Ага, все, кто купил Дайсон, считают, что они самые крутые за такие деньги. Ничего подобного, есть пылесосы и получше.
Гость, вы не восклицайте, а приведите примеры, какие пылесосы лучше и почему.
Крутость тут не при чем.
Я писала про фильтрацию пыли у Дайсона 99,9999%. Можно еще сказать про различные награды и дипломы от международных организаций по борьбе с аллергией и астматическими заболеваниями.
Это все подтверждено документами.
Очень забавят комментаторы свято верящие в магическую цифру 99,9999% - пытаетесь хоть как-то оправдать свою неудачную покупку? Нуну :3
все пылесосы работают по одному принципу, на всасывание, будь это Дайсан, Кёрхер за 30 тыс. или самый простой и дешёвый, от друг друга ни чем не отличаются)) проще тогда купить веник))) покупайте КИРБИ, он прохлапывает)) самый лучший способ сэкономить- купить хорушую технику
Сообщение было удалено
верящие в магическую цифру 99,9999%
Всасывание - это еще не все. Старые Бураны тоже хорошо всасывали и так же хорошо выдували пыль обратно в комнату. Помните запах пыли после уборки? Вот он как раз был от выдувания.
А современные пылесосы не должны выдувать пыль, об этом и говорит цифра фильтрации.
У каждого пылесоса есть своя магическая цифра фильтрации. Только у разных производителей она разная.
Люди, мы вот заказали Краузен - как раз пылесос с аквафильтром и сепаратором, как привезут - попробую - отпишусь. А то тоже всю голову сломали: какой же купить?? Мне уж даже снится царство пылесосов))))
У нас Томас, моющий. И просто пылесосит с аквафильтром. Очень довольна. Всегда свежо после уборки и никакого запаха пыли.
Сообщение было удалено
А как долго его разбирать после уборки? Много ли частей надо мыть?
А кто-нибудь покупал пылесос с водяным и HEPA фильтром MIE ACQUA.Удобен ли он в использовании?Как часто нужно менять HEPA фильтр и где его можно купить?
Сообщение было удалено
Минут 5-7. Вынять коробку с грязной водой, вылить воду, ополоснуть. Промыть фильтр для крупного мусора ( бумажки, шерсть..). Недолго, в общем. Я очень довольна.
Всем здравствуйте! Вчера получили свой сепараторный с аквафильтром пылесос для сухой уборки КRAUSEN. Тут же его опробовали. Нам понравилось, сосет хорошо, грязную воду меняли несколько раз. На коврах использовали электровыбивалку - тоже хорошо чистит. Пылесос состоит из 2 частей, эдакое ведерко с мотором))) из нижней надо вылить воду, сполоснуть как кастрюлю, внутренную часть я протерла влажной тряпкой. Все, больше ничего мыть не надо. Сушить поставила, просто не закрыв герметично, как мы оставляем в кастрюле щелку, чтоб суп не убегал)) Сам пылесос небольшой, думала будет больше. Передвигается по полу он легко, на ковер с большим ворсом пришлось немного приподнять, чтобы 2 колесика зашли на ковер, остальные 2 въехали. В инструкции написано: не таскать пылесос за шланги, чтобы их не порвать. У меня квартира просторная, ковров мало, в принципе он ездит и ездит, вот если дом 2-этажный, тяжело таскать будет, но по-моему водяные все тяжелые. Конечно, хорошо бы перед покупкой иметь возможность вживую им попылесосить, попробовать: понравится или нет. Я брала через Интернет на свой страх и риск, цена 19900 плюс электровыбивалка 5500, дорого, конечно. Кому-то и недорого...))) Я не эксперт, но очень надеюсь, что заявленная чистота в доме после уборке этими сепараторными пылесосами, именно та, про которую пишут в инструкции!!!
Да еще в дополнение: никакие фильты к нему не нужны, только вода из крана.
Очень не хочется Вас разочаровывать, но очень советую через 2-3 недели работы Вашим пылесосом, открутить гайку сепаратора, снять сепаратор и помыть его старой зубной щеткой. Посмотрите, какая грязь с него сойдет.
Как Вы думаете, почему у КRAUSEN сепаратор темного цвета?
У других производителей сепараторных пылесосов, сепаратор белого цвета и в инструкции указано его мыть по мере загрязнения.
Далее, после сепаратора в пылесосах такого типа (Rainbow, первые модели HYLA) устанавливают сухие фильтры, для того, что бы задерживать пыль, которая пролетает через уже грязный сепаратор.
Отсюда и вывод: - ╚только фирмы, производящие реально хорошие пылесосы, предлагают взять его в аренду до свершения покупки.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Это вы про Кирби? Вот уж действительно хороший пылесос, ничего не скажешьJ))
И вообще откуда вы делаете такой вывод? Получается, что все то, что продается в магазинах, халтура некачественная?
Сообщение было удалено
Чушь какая. Как же большинство в магазине покупает и еще грязью не заросли?
Наоборот, те фирмы, что ходят по квартирам (типа Кирби) - вот это лохотрон.
И аренда тоже. Вы купили бы пылесос, который уже кто-то опробовал и не взял? Я бы не купила.
А ведь аренда предполагает, что вы попылесосили какое-то время и можете отказаться. И куда фирма их денет?
Если надо попробовать, то можно к знакомым пойти, сейчас у всех пылесосы.
Перед покупкой нашего Дайсона мы все опробовали, обговорили с родственницей, у которой он был, почитали отзывы и тесты в специальной литературе и на технических сайтах. То есть мы покупали с открытыми глазами, а не просто тыкнули пальцем в пылесос. И довольны уже столько лет.:)
Сообщение было удалено
порекомендуйте марку и модель пылесоса, пожалуйста
Вас интересует пылесос с аквофильтром, т.е. сепараторный?
Сообщение было удалено
Вчера получили свой сепараторный с аквафильтром пылесос для сухой уборки КRAUSEN. !
Не можете заодно рассказать про пылесосы? С аквофильтром и сепараторные - это одно и то же?
Еще райнбоу, хюлаи все похожи.
К пылесосам с аквафильтром, очень часто, ошибочно, относят все пылесосы, имеющие в качестве фильтра воду. Поэтому, не редко, к этой группе пылесосов относят такие аппараты как Томас, Керхер, хотя у них, после ?водяного мешка? установлен целый каскад сухих сменных фильтров. У пылесосов этой группы не может быть в комплекте насадки ? электровыбивалки. Такая насадка ?забила? бы все сухие фильтры в первую же минуту работы пылесоса.
К сепараторным, относятся пылесосы, у которых основным фильтром является туман, который это сепаратор создает в колбе над водой.
К этой группе относятся Rainbow, HYLA и, условно, KRAUSEN.
У последнего стоит сепаратор, конструкция которого не может выполнять свое назначение. Конструкторы наибольшее внимание уделяют внешнему сходству своих пылесосов внешнему виду Rainbow или HYLA. Пластмасса у всех моделей KRAUSEN сделана из дешевого материала и имеет специфический запах.
До 1997 года американцы выпускали самый лучший пылесос в мире - Rainbow D. Многие владельцы этих пылесосов до сих пор счастливы, что ими пользуются и это не удивительно. Эти аппараты очень надежны, достаточно тихие и, главное, у них нет сменных фильтров!!!
До 1997 года американцы выпускали самый лучший пылесос в мире - Rainbow D. Многие владельцы этих пылесосов до сих пор счастливы, что ими пользуются и это не удивительно. Эти аппараты очень надежны, достаточно тихие и, главное, у них нет сменных фильтров!!!
В 1998 году вышла новая модель Rainbow E.
У этой модели в два раза увеличена скорость вращения сепаратора (с 12 500 об/мин до 25 00 об/мин) и во столько же его производительность с 1 500 м3/мин до 3 000 м3/мин). Но при этом сильно увеличился шум работы пылесоса и ..
На выходе появился сухой фильтр. Вначале его назвали HEPO фильтр, а позже, уже у модели Rainbow E2 с 2008 года такой фильтр назвали -нейтрализатором. Стоимость такого фильтра √ около $50. По санитарным нормам любой фильтр, даже малоиспользованный, надо менять не реже чем через 3 месяца. Вот и читайте, сколько это стоит денег.
Поэтому, естественно, при продаже этих пылесосов дается совсем другой срок его пользования.
У HYLA выходного фильтра ни когда не было. А с 2001 года у модели HYLA NST установлен самомоющийся сепаратор, который, оставаясь всегда чистым, реально не пропускает через себя пыль.
С 2009 года была выпущена модель HYLA GST, у которого появилось еще несколько плюсов.
Так как гарантия на Rainbow и HYLA в разных странах - 10 √ 20 лет, то владельцы этих пылесосов, приобретая новые модели, реализуют свои старые модели с остатком срока гарантий.
Так, например, восстановленные пылесосы HYLA-N с электрощеткой (с гарантией 5 лет) у нас в Латвии можно купить за 430 Евро.
В германии такие аппараты на аукционе можно купить за 200-300 Евро.
Правда, в германии продают пылесосы сами владельцы без чистки, восстановления и, естественно, без гарантий.
Получилось длинно, наверное, сумбурно, так что простите. Как сумел.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Скажите еще, как может быть гарантия 10-20лет? Например, если я куплю пылесос в гарантией 20лет в Москве, то куда обращаться если сломается? Мало ли что случится через 20 лет...конец света или еще что-то:(
У обычных пылесосов гарантия 1 год, да и то фиг чего добьешься, чтобы бесплатно отремонтировали.
Обращаться будете туда, где или через кого купили данный пылесос.
Более того, компания HYLA обеспечивает ежегодный профилактический осмотр Вашего аппарата.
Ожидая конец света, можно прозевать сегодняшнюю жизнь.
У нас, в Латвии, БЕСПЛАТНО обслуживаются аппараты, купленные 1998 году.
купи кирби научись им пользоватся и ты поймеш что такое пылесос
Сообщение было удалено
Покупайте Дайсон. Мощность не теряет по определению, это в конструкции заложено. Надежный, это подтверждается его гарантией - 5 лет на весь пылесос без исключения.
Сообщение было удалено
Если вы что-то утверждаете, то надо это доказывать.
Здравствуйте, а есть на предлагаемый Вами Дайсон какие-ниб. исследования и/или заключения экспертов, наподобие тех, что выкладывал Виктор. Скажем так в противовес тому же HYLA, чтоб иметь представление о технических характеристиках и возможностях Дайсона, а то
поэтому прошу какого ниб подтверждения к Вашим словам, чтоб они приобрели вес, а то сами знаете "слова к делу не пришьешь".
А то не могу выбрать хороший пылесос, с хорошим сочетанием цены и качества. Вот забрел на этот форум, где заметил, что из многих пылесосов (Миле, карчер) более менее 2 марки катируются это HYLA и Дайсон, по первому Виктор в подтверждение своих слов выложил некоторый материальчик, а что касается Дайсона хотелось бы тоже что-ниб. лицезреть.
Разговаривал с представителями Rainbow они говорят, что Hyla является аналогом их пылесоса и технологии используемые в Hyla берут от Rainbow но только после истечения 14 лет, т.е. Hyla отстает от Rainbow на 14 лет, правда ли это Виктор?
У нас в Алмате стоимость Rainbow последней модели Е-квадрат плавает 2700-3500 долл США в зависимости от комплектации, а сколько стоит в Ваших городах?
Технические характеристики Rainbow
Габариты √ 400 х 440 х 450;
Масса √ 5 кг;
Масса электрощетки - 2,95 кг
Потребляемая мощность √ 875 Вт;
Потребляемая мощность электрощетки -150 Вт;
Электросеть √ 220 В, 50 Гц;
Сила всасывания - 50 дюймов водного столба;
Мощность всасывания - 725 Аэроватт;
Скорость вращения сепаратора - 32000 оборотов/мин;
Скорость вращения вала электрощетки - 9500 оборотов/мин;
Уровень шума (максимальный) - 69 Дб;
Степень очистки - 99,999991%;
Скорость очистки воздуха - 3,5 куб.м/мин;
Глубина обработки - 8-10 см;
Вместимость колбы - 2,9 л, 4,5 л;
Длина сетевого провода - 6,35 м;
Длина основного шланга - 2,14 м;
Длина электрошланга - 2,14 м.
Допустимость продолжительности работ - Неограниченна
При соблюдении правил пользования эксплуатационный ресурс оборудования Rainbow до 23-25 лет.
Гарантия на оборудование для физических лиц - 4 года, на двигатель √ 8 лет.
В 1998 году я занимался распространением в Латвии Rainbow и, естественно, знал все об эксклюзивности этого пылесоса. Ежемесячно, лично у меня покупали 5 -10 комплектов. После моего возращения в Латвию с большого международного форума распространителей Rainbow, владелец, только что создаваемой в Латвии представительства компании HYLA, попросил меня протестировать пылесос HYLA.
Ни по одному из параметров тогдашня модель HYLA-N не уступала только что появившейся в 1997-1998 г.г. модели Rainbow Е. Разве что, электрощетка HYLA-N, которая была значительно (1,5раза) легче, чем у Rainbow и была намного удобнее и маневреннее, выбивала пыль с глубин изделия менее интенсивно. Но, зато она работала более деликатно с ворсом ковра и не требовала регулярной (1раз в 2 года) замены валика.
Но даже у той модели HYLA-N было неоспоримое преимущество над тогда новой модели Rainbow Е. На выходе у моделей HYLA нет сухих сменных фильтров. У Rainbow, как раз с модели Е, появились сухие фильтры. Сначала они назывались HEPO, а у Rainbow Е2 -нейтрализаторами.
Стоимость таких фильтров около $50, а менять их надо не реже 1 раз в 2-3 месяца. Количество частичек пыли размером меньше 3 мкр по мере увеличения срока работы фильтра резко возрастает.
Мыть фильтры современных модификаций Rainbow действительно можно, но вымыть их невозможно.
Простые арифметические действия позволяют увидеть, что каждые 10 лет к стоимости комплекта Rainbow добавляется равная по сумме стоимость фильтров или за 20 - 30 лет работы Rainbow, прибыль от реализации фильтров у компании Rainbow составляет 70 - 80%.
Сообщение было удалено
Я не предлагаю, а советую, так как сама пользуюсь Дайсоном уже давно. Когда мы покупали его, то перебрали много материалов, заключений, тестов, материалов в сети много. По непонятным вопросам обращались в техподдержку, помучили мы их хорошо. Зато стало все понятно.
И сомнений, какой пылесос покупать, не стало.
За годы использования мы не разочаровались в Дайсоне, а скорее, наоборот.
Если интересно, то могу выложить некоторую информацию по Дайсону.
Но вообще-то все основное, принцип действия, преимущества, модели есть на сайте http://dyson.com.ru/, копировать оттуда данные нет никакого смысла.
Особенности пылесосов Дайсона:
- постоянная мощность всасывания
- не требуется смена каких-либо расходников, ни фильтров, ни мешков (мешков нет вообще)
- качественный материал, из которого изготовлены пылесосы
- гарантия 5 лет на весь пылесос
- годится для аллергиков, коэффициент фильтрации пылесосов для аллергиков 99,9999%
- пылесосы одобрены различными международными организациями по борьбе с аллергией и астмой
Это основные сведения..
Возможно, я что-то забыла, но в основном так. Всего не перечислить.
Кроме того, они просто удобны при уборке, требуют минимум усилий. Есть очень легкие модели, есть потяжелее, они различно двигаются.
Из минусов можно отметить шумность. Хотя знаю, что последние модели Дайсон выпускает с пониженной шумностью.
Если есть вопросы, задавайте. Что знаю, отвечу.
Кстати, еще раз хочу подчеркнуть, что в техподдержке Дайсона отвечают вежливо и квалифицированно. Телефон на их сайте.
Сообщение было удалено
Это представители фирмы говорят или есть подтверждение?
Дело в том, что на сайте Rainbow цифра другая, меньше.
Количество 9 после запятой зависит о минимального размера учитываемой пыли √ чем крупнее размеры учитываемой пылим, тем больше будет 9.
У Rainbow учитывается пыль больше 3 мкр.
Губкой убирай!!!
Дайсон купи!
Polti отличные пылесосы с аквафильтром
Я советую один раз раскошелиться и купить хороший пылесос.А лучше с водным фильтром! И чтоб у него была электрическая выбивалка .У меня такой немецкий ,от 4 лет гарантия .Работает уже пять лет, и как новенький.Называется Про Аква. Лучше покупать технику из Европы ,чем дешевый Китай на пару тысяч рублей и менять их через год.могу дать ссылку на интернет магазин ,там вся техника для дома из Европы,моя сестра часто в этом магазине покупает технику и довольна.http://u-madam.ru/uborochnaya-tehnika/pylesosy/80-pylesosy-Pro-Aqua/
Уж лучше Дайсон, чем с аквафильтром
7 лет назад купила кирби досих-пор рада
Сообщение было удалено
а где его взять ???
Сообщение было удалено
номер диллера, незнаю работает нет 8904-171-2802
Сообщение было удалено
спасибо ))
По моему, уже в 2011 году в передаче ╚Среда обитания╩ достаточно точно охарактеризовали проблемы, которые появляются у тех, кто купил пылесос Кирби.
http://sreda-tv.ru/catalog_video/item/77/
У этого пылесоса нет сертификата бытовой техники. Эту технику можно использовать только в производственных помещениях, имеющих принудительную вентиляцию.
Люди посоветуйте какой всё таки лучше пылесос купить? Я астматик и сын тоже, но почитав ваши отзывы так и не решила какой пылесос лучше.......
Здесь Вы найдете убедительные доводы в пользу
многофункциональной системы очистки воздуха и помещения ╚HYLA╩
Такое официальное название имеет пылесос ╚HYLA╩/
http://hyla.lv/sertificats.php
По поводу где покупать и как купить дешевле могу подсказать.
не идеальный но хороший пылесос BOMANN BS 975 CB http://kdmart.ru/pylesos-bomann-bs-975-cb доступен в интернет магазине калининграда кдмарт