Нужен совет девочки. Соседи громко разговаривают после 23 -00. И так часов до двух утра. Вообще они очень шумные и в не ночное время, в вечернее тоже, но сами понимаете, отдохнуть после работы …
я вообще удивляюсь некоторым нашим гражданам, такое чувство, что они росли где то в лесу и никто их воспитанием не занимался
у меня тоже соседка сверху не дает житья, мало того, что трое детей, от них грохот с утра до позднего вечера, так еще постоянно гости и тоже с детьми
представляете этот кошмар?
пока у нее лежал линолеум с ковролином все было более менее нормально, как положила ламинат слышно даже, как коты бегают из одной комнаты в другую
пробовала поговорить по хорошему. ответ такой - ну это же дети, я не могу их к стулу привязать и вообще с 7 до 23 что хочу то и делаю
вот и все
днем спасаюсь только тем, что включаю телик погромче, ночью беруши
думала о звукоизоляции, хотя итак потолки не высокие, но все говорят бесполезно - не поможет
может кто делал на потолки. какой эффект?
Я думаю, что от громкого звука вашего телевизора для ваших ушей шума больше, чем от ваших соседей. Так что поменьше раздражайтесь, побольше позитива, подружитессь с соседскими детьми. Не поможет- меняйте жилье.
похоже у вас паранойя, делайте себе шумоизоляцию в квартире. А требовать говорить потише-этим ни полиция, ни кто другой заниматься не будет.
Уровень шума не должен превышать 45 децибел, а это достаточно громко.
Довольно-таки обидный комментарий.
Если не дают спать, не внемлют увещеваниям—то это это не у меня паранойя, а у соседа отсутствие совести и неуважение к окружающим.
Мои соседи имели обыкновение рано утром по выходным громко включать музыку, ну такое туц-туц-туц. В один из таких выходных я проснулась в 7:04 утра от этих навязчивых звуков и поняла,что терпению пришел конец. Напечатала записку (в очень вежливой форме, честно!) с просьбой войти в положение соседей, которые после тяжелой рабочей недели хотели бы выспаться, и прикрепила им на дверь. Записку прочли и мои пожелания учтены.
Нужно попробовать использовать Ваш способ.
ветка неврастеников, честное слово. как меня достала соседка снизу слов нет. но она не только меня достала а ВСЕХ. больная злобная дама без личных переживаний вот и паразитирует на скандалах с каждым встречным, а уж с теми кто по соседству просто давняя и безрезультатная война. никто никогда не приходил к нам не из милиции, не из жека, хотя она названивает регулярно. в последний раз я вообще сказала не являться без полиции и прибора для измерения шума. пока вроде пропала (на прибор копит). хотите мертвой тишины становитесь богатыми и вперед в свое поместье. или все зашейте гипсокартоном проложив между ним и стеной толстый слой утеплителя -он же звукоизоляция. а если не можете себе позволить, перепрограмируйте свой мозг на позитив и не раздражайтесь по пустякам.
Вот х@@@мы типа вас и не дт жить людям.
Вы походу одинокая. Все одинокие так реагируют на шум. Заведите мужика, ну или кота хотя бы и отстаньте от людей.
Сперва меня бесили новые соседи сверху - стоны, странные крики, детский рëв. Меня трясло до жути. Стучала по батарее. Пришлось с ними контактировать, так как они меня частенько заливали, - проблему, слава богам, устранили. Оказалось, что это вполне милая молодая семья. После знакомства с ними стало как-то спокойнее - ребенок в любом случае будет орать, мужик играет в комп. игру - тоже иногда кричит, топот не бесит, спокойно сплю. Контрактные ребята.
Другой момент - соседи по этажу. Квартира сдается в аренду посуточно, думаю, все понимают о чем идет речь: алко-тусы, оргии, ночная жизнь. Квартиру снимают алкаши, они же ее перездают посуточно (бизнес). Нашла это объявление, названиваю им, угрожаю налоговой, коллективной жалобой. Женщину уже трясет от моих звонков, чуть шум, теперь звоню и пишу ее мужу. К жильцам тожк прихожу, затыкаю их. Стучу в стену. Теперь тише, видимо, стали предупреждать новых жильцов, чтоб не орали. Уже собрала кучу доказательств на случай, когда у меня окончательно бомбанет.
Но суть моей истории в контрасте. На фоне алкашей любой детский крик кажется маной небесной. Да я бы 24/7 слушала громкие разговоры соседей этажом выше как колыбельную, только избавьте меня от алкашей и социопатов с моего этажа)) Все познается в сравнении.
Вы походу одинокая. Все одинокие так реагируют на шум. Заведите мужика, ну или кота хотя бы и отстаньте от людей.
С мужиком не работает, это склад личности такой.
Мой бывший по вечерам смотрел футбол, гремел на кухне, тогда как без него всегда была тишина и умиротворение. Не смогла с ним жить, даже спать - храп(( Хотя мужик шикарный, но спокойствие важнее. Просто есть люди, которые могут расслабиться только в тишине
похоже у вас паранойя, делайте себе шумоизоляцию в квартире. А требовать говорить потише-этим ни полиция, ни кто другой заниматься не будет.
Спокойный разговор - это 60 Дцб. Надо записать ор соседей и обратиться к участковому.
А почему, она должна делать то шумоизоляцию, если соседи такие громкие пусть они об этом и по заботятся,.
Лапка - я конечно не исключаю такой возможности сделать звукоизоляцию, но другие то нам не мешают. Звуки есть конечно, но они ненавязчивые, сторонние как будто, не действиуют на нервы. Мы и сверху и сбоку слышим звуки, но они как бы фоновые что ли, я под них заснут спокойно могу.
Вы слышали как арзговаривают компании ночью во дворе, взвизгивают/, стараються друг друга перекричать. Тут не только в слышимости дело, в самих людях,я боюсь что ремонт не поможет.
Я делаю ремонт с шумоизоляцией 🙄 затратно получается, и все равно слышно, с верху двое парней до часу ночи громко разговаривают друг с другом , слышно как топают и ходят в туалет 🙄, беруши не помогают
Я вам сочувствую, сама только что легла спать, уже вроде бы заснула, но пронзительный визг ребёнка разбудил меня. И это кстати не первый раз! Почему соседи снизу не понимают, что я хочу спать по ночам а не слушать визг ребёнка. Я теперь не усну до 04 00 часов утра. Хорошо что завтра выходной, а как быть когда мне нужно идти на работу (на работу которую я кстати встаю в 04 15). Я все понимаю это ребёнок, ему тоже хочется побегать,поиграть. Но почему именно после 23 00? В это время ребёнок должен спать, да и вообще это странно что у соседей ребёнок постоянно визжит. От этого визга уже голова болит, ну ладно днём ещё как-то терплю, но почему ночью я должна слушать этот визг? Не уж то нельзя объяснить своему чаду, что нельзя шуметь ночью, другие люди тоже хотят спать, потомучто устают. Почему люди так по хамски ведут себя? Когда ко мне приходят племянница и племянник, я им говорю, не бегайте, не прыгайте, не шумите внизу живут люди и им неприятно когда они сверху слышат посторонние звуки. Дети меня понимают с первого раза и не шумят. Так почему со мной по хамски поступают? Ребёнок визжит всю ночь, родителям всё равно что их ребёнок мешает спать соседям, то есть мне. А сейчас я просто до 04 00 буду пытаться уснуть и всё бесполезно, соседи будут видеть 10 сон, а в это время не могу уснуть. Потомучто после этих визгов я очень долго засыпаю. Вот что мне делать?
Нет, я пол не поднимал. У меня в доме перекрытие по балкам. Вата лежит между балками. Достаточно дорого - тысяч 50 ушло на 36кв.м. Брал тут http://shumanet.ru/ То, что у меня, называется шуманет эко. Хорошо глушит музыку и голоса. Ударные шумы (например, если подпрыгнуть на втором этаже) глушит плохо, но они, думаю, по балкам идут. Контору эту рекомендовал друг. Они у них на работе делали серьезно шумоизолированную комнату и сделали так, что взрыва мощной петарды в ней не было слышно в соседней комнате.
для участкового и вообще для милиции-полиции это дело нерешаемое, они это понимают и не сильно стараются влезать в такие конфликты. На шум можно жаловаться в жилищную комиссию) Если напора хватит! Они обязаны по вашей жалобе (и за ваши бабки!) произвести экспертизу... замерить шумы. Устанавливаются приборы в вашей квартире, а если претензии на топот сверху, то с согласия (!!!) соседей сверху у них ставится топольная машина) и снимаются показания. Далее в зависимости от результатов можете требовать через суд восстановления звукоизоляции, если она была нарушена (часто это случается уже при строительстве дома). Учитывая все вышеизложенное, вывод один... и морально и материально легче, либо найти нормальный дом для проживания (приличный), либо за свой счет сделать звукоизоляцию у себя... даже за счет уменьшения объема пространства! Все остальные "воспитательные" меры считаю глупостью, потому что они требуют много сил (душевных) и малоэффективны!
Бред, а не ответ. Так и будешь всю жизнь бегать. Гарантии то нет.
Ваш текст
это не показатель. В вашем доме плохая шумоизоляция. Если не сможете привыкнуть, лучше делайте шумоизоляцию. Воевать тут бесполезно, если они просто громко разноваривают.
Мы делали себе шумоизоляцию - это действенно от бытового шума, т.е. соседей мы вообще не слышим, если они не включают перфоратор.
Рассеажите какую вы делали шумоизоляцию потолка?
Это еще что! У меня над головой занимаются производством. Начинают в где-то в 21 час и до четырех утра. Полиция не реагирует, Роспотребнадзор на мое письмо ответил, что ремонта в квартире не обнаружено и вообще звук не превышает допустимые нормы. Т.е. я писала о производстве, но они просто отписались. Обращалась к участковому, в МВД жаловалась на бездействие полиции, но сне написали ответ, что они сказали, что ночью спят и не понимают почему я жалуюсь. Писала Собянину, но опять все вернули туда, куда я изначально жаловалась. В Жилинспекцию обращалась, тоже безрезультатно. Есть видео, есть свидетели, но я не могу обратиться к юристу, т.к. у меня просто нет таких денег. Это продолжается уже почти два года. У них нет праздников, нет выходных, им плевать на все. Когдавызываю полицию, они просто не открывают дверь и все на этом. Сейчас три часа ночи и я опять не сплю. Никому мы не нужны. Ничего добиться невозможно.
Я вам сочувствую, сама только что легла спать, уже вроде бы заснула, но пронзительный визг ребёнка разбудил меня. И это кстати не первый раз! Почему соседи снизу не понимают, что я хочу спать по ночам а не слушать визг ребёнка. Я теперь не усну до 04 00 часов утра. Хорошо что завтра выходной, а как быть когда мне нужно идти на работу (на работу которую я кстати встаю в 04 15). Я все понимаю это ребёнок, ему тоже хочется побегать,поиграть. Но почему именно после 23 00? В это время ребёнок должен спать, да и вообще это странно что у соседей ребёнок постоянно визжит. От этого визга уже голова болит, ну ладно днём ещё как-то терплю, но почему ночью я должна слушать этот визг? Не уж то нельзя объяснить своему чаду, что нельзя шуметь ночью, другие люди тоже хотят спать, потомучто устают. Почему люди так по хамски ведут себя? Когда ко мне приходят племянница и племянник, я им говорю, не бегайте, не прыгайте, не шумите внизу живут люди и им неприятно когда они сверху слышат посторонние звуки. Дети меня понимают с первого раза и не шумят. Так почему со мной по хамски поступают? Ребёнок визжит всю ночь, родителям всё равно что их ребёнок мешает спать соседям, то есть мне. А сейчас я просто до 04 00 буду пытаться уснуть и всё бесполезно, соседи будут видеть 10 сон, а в это время не могу уснуть. Потомучто после этих визгов я очень долго засыпаю. Вот что мне делать?
Если разбудили, потом вообще можно не уснуть.
Я делаю ремонт с шумоизоляцией 🙄 затратно получается, и все равно слышно, с верху двое парней до часу ночи громко разговаривают друг с другом , слышно как топают и ходят в туалет 🙄, беруши не помогают
Подруга сделала, не помогло, все равно все слышно. Деньги огромные потратили, а результат очень незначитальный.
У меня сверлят ночью почти два года, телефоном измеряла специальной программой, 45 ночью. Участеовому наплевать, ничего не сделал. Всех можно купить. Я этажом ниже, подо мной производственные помещения, ночью никого нет, а сбоку не слышат. Муж умер, одни женщины и заступиться некому.
Сперва меня бесили новые соседи сверху - стоны, странные крики, детский рëв. Меня трясло до жути. Стучала по батарее. Пришлось с ними контактировать, так как они меня частенько заливали, - проблему, слава богам, устранили. Оказалось, что это вполне милая молодая семья. После знакомства с ними стало как-то спокойнее - ребенок в любом случае будет орать, мужик играет в комп. игру - тоже иногда кричит, топот не бесит, спокойно сплю. Контрактные ребята.
Другой момент - соседи по этажу. Квартира сдается в аренду посуточно, думаю, все понимают о чем идет речь: алко-тусы, оргии, ночная жизнь. Квартиру снимают алкаши, они же ее перездают посуточно (бизнес). Нашла это объявление, названиваю им, угрожаю налоговой, коллективной жалобой. Женщину уже трясет от моих звонков, чуть шум, теперь звоню и пишу ее мужу. К жильцам тожк прихожу, затыкаю их. Стучу в стену. Теперь тише, видимо, стали предупреждать новых жильцов, чтоб не орали. Уже собрала кучу доказательств на случай, когда у меня окончательно бомбанет.
Но суть моей истории в контрасте. На фоне алкашей любой детский крик кажется маной небесной. Да я бы 24/7 слушала громкие разговоры соседей этажом выше как колыбельную, только избавьте меня от алкашей и социопатов с моего этажа)) Все познается в сравнении.
Ха! У меня вообще производство ночное, сверлят и никто кроме меня не жалуется, вокруг все квартиры сдаются. Все молчат. Правда, я прямо под ними. Куда только не обращалась! Шумоизоляция, беруши не помогют.
Избавитесь от шума, если сами перестанете шуметь где либо - на работе, улице. Можно скрипеть полом и мешать соседям снизу неосознанно, а за это получать шум от соседей сверху, поверьте это мгновенная карма грубо говоря, до 30 лет сам мучался от соседа с перфоратором, а потом понял, что сам шумно себя веду в жизни, стал понимать что сам мешаю нижним соседям банально топая по полу издавая шум им. Стал вести себя тихо и о чудо, соседи перестают шуметь. Поверьте это безусловно работает вы удивитесь
Ну нет, я вообще тихо себя всегда веду, не скандальная, всегда думаю о людях вокруг, подо мной производственные помещения, ночью никого нет, а вот надо мной ночное производство в съемной квартире, сверлят ночью уже почти два года, уснуть не могу. Какая тут карма? Если только из прошлой жизни.
А у нас снизу живёт какая-то сороколетняя п*зда которая с 21.00 и до 3-4 утра во всю пасть хохочет. Сначала что-то говорит, а потом на всю квартиру ХОХОХО!! ХАХАХА!! Это продолжалось полгода, пока моя соседка не решила сделать ей несколько сюрпризов. Сначала насыпала гречку под порог. Через пару дней земли с водой... Затем нарисовала мелом крест на двери... Без всяких наговоров, порч и прочего. А я... Я просто смазала говном ручку её входной двери. Теперь эта д*ра ездит по бабкам и пытается понять, кто её мучит. Ей не до смеха больше, так-то
Тебе надо мурло намазать говном
Живу в "хрущевке". Соседи слева (молодой бугай - безработный, который живет у бабушки в квартире и любит бухнуть и буянить целую ночь), справа (мать "одноночка" и бешеный ребенок, который использует не по назначению спортивный уголок, прикрепленный на стене) и снизу (вывшая из ума баба с телевизором и радио) - ураган. При этом один заканчивает шуметь, другой - начинает и т.д. За 11 лет жизни в этой квартире я превратилась в нервную идиотку, которая заработала хроническую бессонницу.
Никакие деликатные просьбы, уговоры, объяснения, ссоры, записки, милиция не помогали добиться элементарной тишины. Наоборот - стали шуметь еще больше назло. Бугай начал специально лупить в стену ночью, бабушка включать радио в 6-30 утра на полную катушку, в т.ч. и выходные дни, мать "одноночка" разрешает своему выродку быть в стену "стенобитным орудием" с 6 утра до 12 ночи (где у него энергия берется).
Выход нашла следующий. Бугай до 4 утра развлекается, а мне в 6 утра вставать. Беру аудиотехнику, приставляю динамиками к стене, обкладываю подушками и на полную громкость. Недели 2 не шумит, потом снова. Я повторяю. Точно также по отношению к "одноночке". Если шумит бабка - начинаю стучать в пол. Излечила, пока тихо.
Парадокс получается - вежливых, деликатных просьб не понимают. Только кровь за кровь, а глаз за глаз. Но предварительный разговор обязательно нужен, а то не будут знать за что наказывают.
Правда, не знаю как бы я боролась, если бы соседи сверху шумели.
Ужас... Бедные
У вас просто детские шалости по сравнению с милой семьей алкашей, которая живет над нами.. они вот только улеглись спать и я не спала половину ночи. В тишине дома было очень хорошо слышно как они выясняли кто допил последнюю бутылку водки, ну все это с определенными идиоматическими выражениями и на крике... Мама, папа и взрослый сын и они вместе все пьют, очень веселая семья, иногда могут и подраться. Милиция эту квартиру знает как облупленную, уже кто туда только их не вызывал, они притихнут на время и по новой. Это не бомжи и не совсем спившиеся люди, по трезвости они даже выглядят более-менее, но пьют регулярно.
Квартиру мы эту купили и кто ж знал про такое соседство милое, дом был новый и соседей никто не знал
Надо ходить по соседям и спрашивать кто люди наверху и только потом хаты брать. У меня у самое узбеки сверху ужас ад
Читаю и просто в шоке.....убить....... застрелить......Вам и впрямь нервы лечить нужно. А когда про детей пишут, так я вообще в шоке.Сразу видно, что своих у вас нет, да и наверное не надо.Понимаю еще когда такую глупость пишут мужчины, но женщины.......Мне не вас жалко, а маленьких деток....
Да конечно нарожают а воспитывать улица должна? Сиотриза своими детями ни кто чужих любить не обязан. Ясно,?!
Вот читаю , и смешно и грустно. История у меня почти такая же. Квартиранты наверху . топают, гремят, шумят до 4-***** утра. Обращалась к ним, ну просто умоляла, что бы дали нам ночью спать, все бесполезно. В ответ только агрессия. Сами потом спят до обеда. Можно, конечно, громко музыку включать по утрам, ну а как же другие жильцы, они то ведь ни в чем не виноваты. Вот так и мучаюсь. Дайте пожалуйста совет дельный!!!!
Уже дали же. Гречки на порог хорошенько высыпать, можно рожки переварить до клейкой массы, ручку обмазать дверную, а лучше да, говном (если не побрезгуете, собачкиным например), крест мелом забабахать типо вы сектантка, и все это делать по очереди.
мы меняли районы, квартиры...везде находился кто-то или сверху, или снизу, или сбоку, или под окнами...сменили страну и теперь живем в тишине, потому что здесь даже душ принимать после полуночи и шуметь водой считается неприличным
Ну, понятно, когда раздражает чей-то топот сверху, вопли или громкая музыка. Но если даже чей-то душ раздражает и звук воды по трубе, то это уже клиникой попахивает.
У вас просто детские шалости по сравнению с милой семьей алкашей, которая живет над нами.. они вот только улеглись спать и я не спала половину ночи. В тишине дома было очень хорошо слышно как они выясняли кто допил последнюю бутылку водки, ну все это с определенными идиоматическими выражениями и на крике... Мама, папа и взрослый сын и они вместе все пьют, очень веселая семья, иногда могут и подраться. Милиция эту квартиру знает как облупленную, уже кто туда только их не вызывал, они притихнут на время и по новой. Это не бомжи и не совсем спившиеся люди, по трезвости они даже выглядят более-менее, но пьют регулярно.
Квартиру мы эту купили и кто ж знал про такое соседство милое, дом был новый и соседей никто не знал
Поверьте мне, что никакие крикливые алкаши и рядом не валялись с парочкой прыгучих, громкоголосых детей лет 5-10. Скандалы алкашни это как спектакль, а многочасовая детская беготня, прыжки и ор это как пытка. Тем более детские вопли, как правило, более отвратительны для слуха, чем крики взрослых.
у вас ни своих детей нет, ни гости к вам не приходят? я еще понимаю людей, которые жалуются на ремонтные шумы, но жаловаться на детей - это уже край неадекватства. примерно как у моих соседей снизу, которые стучат по батареям, если у нас ночью прыгнет кошка.
Представьте себе, на невоспитанных детей вполне можно жаловаться, а также и на их быдловатых родителей, не занимающихся воспитанием этих детей.
И насчёт гостей - вы по-другому, кроме как дым коромыслом, с гостями встречаться не можете? Надо обязательно сабантуй устраивать, чтобы весь подъезд слышал? Вас в бараке или деревенском хлеву воспитали?
Оно бы неплохо в своей дом переехать, вот только пенсии хватает на пол месяца, а дальше доживаем кое как, а вы про свой дом речь ведете! Если только из коробок и где-нибудь на обочине, тогда можно. А самое простое, просто быть людьми , а не быдлом!
Так, может, просто не надо тратить свою пенсию на церковь и всяких там гадалок и знахарок?
Почему моей бабушке её пенсии хватает не только на себя, но и постоянно что-то покупать в дом, и это при том, что пенсия у неё далеко не министерская?
А у меня под окнами летом один ***** ставит машину ночью и врубает музыку на всю мощность.Устраивает дискотеку.Записки оставляла ему на лобовом стекле.Ноль эмоций.Придется царапать ему гвоздем машину.Может так до него быстрее дойдет?
Ну вы и тюфяки там. Если не реагирует на записки, залить лобовуху краской, и всё.
Почему если наша страна во многом равняется на Америку и Европу, почему она в отношении борьбы с шумными соседями не равняется на них????? У них даже если в соседнем коттедже сильный шум , накладывается такой штраф , что становиться неповадно шуметь!!!! А у нас столько людей страдает , обращается в полицию и всё безполезно!!!!!??????
Про америкосов не надо, вы там точно не жили.
Это еще что! У меня над головой занимаются производством. Начинают в где-то в 21 час и до четырех утра. Полиция не реагирует, Роспотребнадзор на мое письмо ответил, что ремонта в квартире не обнаружено и вообще звук не превышает допустимые нормы. Т.е. я писала о производстве, но они просто отписались. Обращалась к участковому, в МВД жаловалась на бездействие полиции, но сне написали ответ, что они сказали, что ночью спят и не понимают почему я жалуюсь. Писала Собянину, но опять все вернули туда, куда я изначально жаловалась. В Жилинспекцию обращалась, тоже безрезультатно. Есть видео, есть свидетели, но я не могу обратиться к юристу, т.к. у меня просто нет таких денег. Это продолжается уже почти два года. У них нет праздников, нет выходных, им плевать на все. Когдавызываю полицию, они просто не открывают дверь и все на этом. Сейчас три часа ночи и я опять не сплю. Никому мы не нужны. Ничего добиться невозможно.
Вы сами себе противоречите. То полиция у вас "не реагирует", а потом оказывается, что приезжает к вам и пытается достучаться до шумных соседей.
Паранойя? Муж вчера проснулся от стуков и разговоров, он здоровый мужик, сон крепкий, на нервы тоже вроде не жалуеться. Прибора измеряющего шум нет, но то что мужик проснулся, наверное о чем то говорит. Я так вообще не могла заснуть.
Добрый день! Вы можете скачать приложение в телефон для измерения уровня шума.
Читаю и просто в шоке.....убить....... застрелить......Вам и впрямь нервы лечить нужно. А когда про детей пишут, так я вообще в шоке.Сразу видно, что своих у вас нет, да и наверное не надо.Понимаю еще когда такую глупость пишут мужчины, но женщины.......Мне не вас жалко, а маленьких деток....
это не детки, а сволоччи!!!!
К моему посту 51. У нас еще дом такой, есть часть квартир государственных и часть продавалась. Я так поняла фирму -застройщика обязали отдать часть квартир префектуре, может за землю,или еще за что-то. И получился у нас дурдом, эти квартиры отдали людям, которые жили в хрущевках в нашем районе и их сносили .. а остальной народ купил квартиры и дом-то хороший. Вот мы и получили такое соседство милое.. на нашей лестничной клетке народ весь приличный и все квартиры покупали, а вот этим сверху дали от государства
А вот и быдлогерой вылез!