Гость
Статьи
Пенсия,перевод в …

Пенсия,перевод в Москву

Живу в Москве.Привезла и прописала маму в своей квартире.СЗАО.Подскажите,куда обращаться насчет перевода пенсии.Вроде в пенсионный фонд.Заранее спасибо

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

по прежнему месту маминого проживания

Автор

1 Нам там сказали,приедете в Москву,пойдете в пенс.фонд,но этих фондов что-то много,и телефоны не отвечают,думаю,по нашему району сходить конкретно или СЗАО в целом,мама старенькая,просто так ее возить не хочется.

Гость

моя сестра по семейным обстоятельствам из Питера на полгода переезжала в провинцию, пенсию перевела в своем питерском ПФ, а здесь даже больше получала - уральский коэффициент у нас.

Южная ночь

Есть ЦЕНТРАЛЬНАЯ телефонная линия ПФ, на нее и звоните. =)

Южная ночь

Вообще пенсию можно перевести даже в США, моя подруга туда маму перевезла и пенсию перевела ТУДА! =)

Автор
Южная ночь

Сообщение было удалено

Ваш текст Спасибо!!!Надеюсь хоть там отвечают.Поищу сейчас их телефон.

Леди Джейн

Идете вместе с мамой в районное отделение Пенсионного Фонда по месту новой прописки или фактического проживания. С собой иметь - паспорт мамы, трудовую книжку мамы, СНИЛС, если есть инвалидность, то справку об инвалидности (розовую такую, правильно называется - выписка из акта освидетельствования ...). Напишете там заявление, они запросят пенсионное дело Вашей мамы.

Леди Джейн

Вот еще что надо. Если пенсию будете переводить в банк-то сберкнижку захватите с собой. Если на банкомат - то банк. карточку и договор с банком.

Гость

Здравствуйте,перевезли отца в Москву, но не прописали. Можно ли перевести пенсию в Москву?

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы