Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Димыч, объясните, человек не понимает...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как же! Это обязательно! Вот девушка на ветке недавно государство поносила за мизерные выплаты на ребенка. На мой вопрос - а где же декретные и детские - гордо ответила, что работала до родов вчерную. Теперь искренне переживает, что не в той стране родила, государство ее в трудную годину не поддерживает...
А если бы она жила не в москве, а где-то в регионе, то с ее средней региональной зп в 15 тыс она бы на ребенка получала 6000. И ни в чем себе, женщинаматьодиночка, не отказывай!
Сообщение было удалено
Ну и сколько декретных получала бы ваша тольятинская знакомая?
Сообщение было удалено
Так понятно, почему. Расходы государства надо ж финансировать. Вы ж читали про рекордный оборонзаказ? Поддерживаете повышение пенсий, а также зарплат бюджетников? Ну вот. Основная часть стоимости бензина - налоги. К слову, налог на роскошь практически :) У богатых то ведь мощные машины, которые много кушают. Богатые покупают много бензина, 80% (или что-то около) стоимости которого идет в гос.бюджет. Мне вот уже за одну заправку приходится 4т.р. выкладывать, при том, что литров 10-20 в баке еще есть на входе в процесс.
Сообщение было удалено
То есть у нас бензин должен стоить примерно так же, как в Европе?
То есть НАШ бензин нам продают по мировой цене?
Не слишком ли?
Сообщение было удалено
Тебе самой не смешно? ))
Сообщение было удалено
В принципе, я с вами согласен :) Я вообще против пенсий по старости, кроме как для инвалидов, ставших инвалидами до наступления пенсии, и родителей, потерявших детей на службе Родине.
Но многие с вами (с нами) не согласятся и обзовут нас социал-дарвинистами (в силу плохой эрудиции, т.к. плохо представляют себе смысл социал-дарвинизма).
Сообщение было удалено
"Повышение" пенсий из пенсионного фонда финансируется. Не смешивайте ))
А что за рекордный оборонзаказ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
наша Тольятинская знакомая прописана в Москве. Но так карта легла, что сейчас живет там. Декретные были московские
Сообщение было удалено
Ваш текст
а с какого праздника для нас цены должны быть ниже. Типа, из-за того, что мы нефть добываем? Так, ее же еще перерабатывать надо. А регионы хотят зарплаты московские, это, кстати, выше чем в Европе :-)
Сообщение было удалено
Насколько я понял - обычный пиар перед выборами.. ну как все эти сранные "нац. проекты" - ни один из которых так и не выполнен.
Сообщение было удалено
С обычной стати, что это НАШ бензин, наша нефть - вообще-то не забываем, что это НАРОДНОЕ достояние, а не олиграхов-нефтянников.
Нет трат на транспортировку - как в Европу, нет трат за экспорт, не должно быть большой наценки на нефтепродукты, как при продаже на Запад.
Сообщение было удалено
Жаль, что не Тольятинские. она бы тогда лучше поняла кузькину мать.
Сообщение было удалено
Ага, хотят. уж лет 15 как хотят... но не получают ))) Не доходят деньги до регионов! из этих бедных регионов налоги как слюноотсосом высасывают, а потом говорят, что они дотационные и пусть радуются тому, что сверху кинули.
А цены-то растут. вот летом 2012 опять вырастут, ибо закон о повышении акцизов еще летом 2011 приняли.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам жаль, что незнакомый Вам человек получал от государства больше денег?
Это мне Вас жаль после таких постов. Особенно, если Вы - женщина
Всех благ!
Сообщение было удалено
Какой ВАШ бензин? Это не ваш бензин. Недра у нас народу не принадлежат, а принадлежат государству. Еще надо понимать, что нефть у нас плохая и дорогая. Мы в этом плане отличаемся от Саудовской Аравии. Далее. в Норвегии бензин стоит еще дороже, чем у нас, при том, что оборонзаказ в частности и армия в целом у них куда как скромнее. За все надо платить. И готовьтесь платить еще больше. Энергетическая и др. коммунальная инфраструктура приходит в негодность. Догадайтесь с трех раз кому оплачивать ее модернизацию. В России дефицит генерирующих мощностей. Кому оплачивать строительство новых вы, уже, думаю, догадались. И т.д. и т.п. В общем, конечно, значительная часть этих денег расходуется неэффективно, но, увы, и проблем, требующих финансирование действительно много. Думаю, что скоро неэффективность власти сама пойдет на спад вследствие борьбы с ней сверху. Т.к. товарищам не нужны проблемы, чтобы народ не волновался и не мешал деньги косить. А дальше выезжать на налогах и нефти уже не получится, т.к. цены на нефть высоки, налоги тоже, а денег один хрен хватает впритык.
Сообщение было удалено
Конечно. А откуда еще? А пенсионный фонд финансируется на наши с вами деньги. И на доходы бюджета, т.к. у него дефицит вроде процентов 30.
А оборонзаказ уже несколько лет, насколько я знаю, достаточно высокий. Он год от года рекордный, т.к. ежегодно повышается.
Сообщение было удалено
Мне жаль всех россиян.
И считаю, что чем будет хуже, тем в итоге будет лучше - тогда мождет и до остальных допетрит, что пора менять в стране многое.
Сообщение было удалено
Димыч - есть хороший путь - бабло обратно вернуть из офшоров и кое-кого раскулачить. Вот и деньги появятся.
[quote="Варварка"]ДорисГостьТо есть у нас бензин должен стоить примерно так же, как в Европе?
То есть НАШ бензин нам продают по мировой цене?
Не слишком ли?Ваш текст
И не получат. А если получат, то получат и все остальное тоже, что этому сопутствует. И о чем все забывают. А как начинаешь напоминать - юродствуют
Я сто раз объясняла регионалам, КАК им придется за эти деньги работать. Что никакого автобуса "В полпятого домой" уже не будет. Равно как и больничных, и отпусков по 3 недели, и огородов в выходной. И всем будет чхать на больного ребенка дома, голодного мужа, плановую операцию и вообще все, что идет в разрез с генеральной линией предприятия. Да, и воровать никто не даст, в Москве люди обучены с этим бороться. И прочие радости жизни, неведомые ныне. А регионы у нас рассждают однобоко - хочу жить как живу, но тока шоб зарплата не хужей чем у москвича. И жутко обижаются, что так не получается :-)
Сообщение было удалено
Про "вроде дефицит" пенсионного фонда ссылку пажалста!
а про оборонзаказ - ничего не понимаю, на что заказ, кому заказ?
Сообщение было удалено
Вы давно не были в регионах, думаю, что работают там больше вашего, Дорис.
только получают в разы меньше вашего.
Димыч, а про приходящую в негодность энергетическую сферу и коммунальную - скажу тебе так - их модернизация еще со времен СССР и поныне включена в те счета, что ты оплачиваешь!!!
А вот почему не модернизируется - а вот это уже с чиновников надо спрашивать!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Дорис, вот только не надо пустозвонством заниматься, хе-хе ))
Поработала и в регионе, и в москве. хочу сказать, что в москве за все годы не набежало столько переработки, сколько в моем отстающем регионе, когда в 10 вечера из гос учреждения приходилось выползать, а в 8 утра уже быть опять на работе. да еще и за опоздания штрафовали.
зато здесь поработала в гос учреждениях и посмотрела на жирующих пенсионерок с зп в 45 тыс и со всеми прелестями в виде "В полпятого домой", больничных, и отпусков по 3 недели, и огородов в выходной."
Сообщение было удалено
Мне интересно, ЧТО бы вам в ответ сказали ваши коллеги из регионов на эти ваши слова, вам, которая в рабочее время спокойно сидит и *** на вумане... ну-ну...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ничего бы не сказали. Ровным счетом. Кстати, у нас сегодня день такой, начальство отчаливает на Рождество. Нам подарки раздают и поздравляют! Только некоторые ненормальные еще чего-то там работать пытаются :-)
, регионы вообще забить решили
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про госструктуры ничего не скажу, просто не знаю. А вот про то, как в теплый сезон в выходные персонал по необходимости нужно нанимать (заводы работают круглосуточно) - представляю очень хорошо! Даже за 200% не согласные со своей картошкой расстаться. А на договор ненормированный никто идти не хочет.
Кстати, все разговоры о региональной бедности очень общие. Например, у нас в Екатеринбурге сейчас проблема найти человека на абсолютно техническую бумажную работу. Девушка, просидевшая в декрете 3 года, 35 тысяч просит! При том, что в Москве мы нанимаем за 20
Сообщение было удалено
А в е-бурге вы сколько за эту техническую работу предлагаете?
Сообщение было удалено
Думаю, ПЫТАЕТЕСЬ нанять.. ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ща гляну... 27,7 по бюджету. Но это конечно, с учетом переработок
Мне еще пытаются тиснуть 50 тысяч кадровых услуг при этом! Типа, без агентства невозможно в Екате найти за такие деньги. Честно, не вру! Сама сижу и опупеваю тихо от такого подхода
Сообщение было удалено
ключевое слово - "переработки"...
ну-ну..
да не пошла ли ваша фирма в жо пу с такими "царскими" условиями?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неа. Лично девушку наняла на 20 тысяч. Да, долго искала. Да, ГПД. Да, сижу с ней, учу. Но нашла! Правда, сознаюсь, она иногородняя... но мне пофиг, если честно
Кстати, ее предшественница получала 22. ИМХО - для молодежи это нормально. Сиди себе, учись, мотай на ус, вникай, в 18 нуль-нуль сво-бо-ден! А через годик и перспективы появятся, и денег будет больше
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
что за работа, что такое ГПД, тебе приплачивают за то, что ее обучаешь? Нет? Ну тогда работодатели вообще хитрожо пые молодцы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
О, ну начались знакомые региональные песни! Идите туда сами. И сидите там! Аутсорсинг предполагает работу в те часы, когда сотрудников нет! В данном конкретном случае это так - на заводе никто территорию расчищать ради 3-4 месяцев работы не будет. В офисе есть такая возможность, там - извините. Не нравится - пищите дальше про зажpaтую Москву и сосите лапу...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гражданско-правовой договор. То самое, где только подоходный, но работодатель не платит 34%. Вовсю сейчас пользуют для временных сотрудников.
А обучаю ее, так как опыта нет, она из ВУЗа только-только, никогда нигде не работала. Конечно, квалифицированный был бы дороже, но бюджета не дали, поэтому получилось так, как получилось...
Сообщение было удалено
Понял. Дорис - ты нанятая? Если да, то тогда ты зря БЕСПЛАТНО обучаешь нового сотрудника.
Сообщение было удалено
А на 27,7 какие требования к квалификации?
Сообщение было удалено
Да ладно, я неплохо имею денег, прежде всего из-за того, что никогда не соглашался быть "рабом"....
А Москва и вправду зажралась, уж прости.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, это просто мой отдел. Доставшийся мне в нагрузку после сокращения :((( Начальника выперли, мне все это добро навесили. Разрешили взять временно 1 единицу, но внештатную, так как им надо отчитаться о том, что урезали. Дали треть зарплаты того начальника - 20 тысяч. Пришлось остальных двигать, а девочку искать. Ну, и обучать. Ее не только я учу, но и остальные тоже. Ну, а как сделать, чтоб толк от нее был? Только учить...
А вот еще не поняла момен, Дорис, если предлагаемая работа чисто техническая - типа бумажки перебирать, то чему там учить-то новобранца?
Сообщение было удалено
ну что сказать - на тебе нагло едут работодатели.. ))
То есть ты сама "раб". Уж прости.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Угу. Я на тебя посмотрю в моей ситуации, описанной в предыдущем посте. Когда тебе отдел целый приваливает - щастья такой мешок. Прям зажрались, ага, волочь тут за ту же зарплату :-) Но я не ною, что у меня двое детей дома и муж жаждет жратвы и ласки. Поэтому и могу себе позволить то и это... Все просто и логично, как дважды два
Сообщение было удалено
а типа только чисто бумажки перебирать - это рекламный ход
А вот правда реальности - это работа такова, что ей надо еще и учиться (а оплата всего 20 тысяч или 27,7, НО с "переработками")... ))
на и палово, есно..
Сообщение было удалено
да я уже понял, что ты "рабыня".. ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я в курсе и не обижаюсь! Тока на мой годовой бонус вся семья летом едет на 2 недели к морю, на 2 недели в хорошее подмосковье, а старший деть проходит 2х недельную стажировку в Англии, и еще 10 дней в Австрии соревнуется :-)
Но мне никто не мешает послать все в жoпy, в принципе. Тока орать, что кто-то зажрался, я не буду... Теперь ты уж меня прости! :-)
Сообщение было удалено
Я не понял - у тебя муж че, не работает, альфонс?
Сообщение было удалено
и че?????? Это че - много??? :)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я бы сказала - лошадь ломовая :-) Но это уже болезнь, я, наверное, свихнусь. Но те годы, когда мы покупали квартиру (см тему), меня многому научили. И пахать в том числе :-) Теперь это болезнь, видимо!...
ПС ни в коем случае не оправдываю свой образ жизни!!!