Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
ну он хочет качественно сделать. Уже сломал какую-то шахту в туалете, чтоб места больше было) В коридоре мешки ломанного бетона стоят
300 тысяч это с оборудованием и мебелью
ровно потолок самим сделать вообще не вижу проблемы
Сообщение было удалено
Ну во-первых, он очень вреден.
А во-вторых, он съедает огромное пространство. Можно выравнивать специальными сухими смесями, но это тяжкий труд, вот и не парятся, особенно в квартирных ремонтах всяких. Но я бы не стала жить в гипсокартоновой коробке - это абсолютно не экологично и вредно для здоровья - астма, усталость, аллергии и прочее
Сообщение было удалено
Он хоть планировку-то согласовал? =))))
Ато такой интересный, шахту он сломал =)))))))))))
Сообщение было удалено
Не ну не отрицайте, это тяжко. Руки ужасно затекают выравнивать потолок, особенно если он из плит, попробуй заделай эту канаву, потом опять растрескивается через некоторое время, если чет не так сделал.
Сообщение было удалено
Ты шаришь! Уважаю.
+1111111111 )))
Сообщение было удалено
Так я ей кафель в Оби куплю тысяч за 10!!!
Сообщение было удалено
ага. немного труда и вуаля! ))
Сообщение было удалено
сухие смеси вреднее, гипсокартон всегда был и будет самым оптимальным вариантом
Сообщение было удалено
я делала, не сложно
я смотрю тут одни дилетанты?
Сообщение было удалено
ну да, так та бригада и хочет, имхо, поступить.
она и за работы хочет взять никуево денег (с ***?) и по стройматериалам сто пудов их найепет.
Просто зря Малышка со мной спорить взялась, я ей про "рабочих" много чего рассказать могу - и как они найопывают таких вот "лохов" в ремонтном деле.
Сообщение было удалено
в чем?
Сообщение было удалено
ну уж нет.
Сообщение было удалено
ато, сделаю ремонт за 300 штук!!!!! Наймите меня
Сообщение было удалено
мне не надо, Малышке скажите! ))
Сообщение было удалено
Вы гипсокартон продаете? Или ремонт в квартирах делаете?
Расскажите, чем смеси вреднее?
Гипсокартон имеет обыкновение иногда "ловить" влажность воздуха - и через какое-то время - "привет плесень и другие грибки", а также что делать с добавками?? Серы, например?
Сообщение было удалено
Я так же работала сразу после института на первой работе за запись в трудовой за 12 тыс. (2010 год). Сейчас получаю ок.60, обещают повышение. Работу, по специальности, кстати,получила сама, после трех собеседований с руководством. Ни с кем спать не пришлось, знакомых у меня там не было. Всего сразу не бывает. Для того, чтобы иметь что-то, нужно трудиться.
Сообщение было удалено
Да, вообще, меня уже давно посещает мысль, что все дорогие вещи и услуги - это найопка. Я пару лет в институте работала продавцом в отделе украшений, рядом был отдел высокой моды. Моя начальница килограммами эти украшения покупала за копейки на вес, продавала раз в 10-20 дороже "ценителям". Отдел высоко моды - это вообще песня, там вещи висели по 5 лет, переклеивались этикетки с китайских подделок. Зато люди с понтами приходили, мерили, были постоянные клиенты. Ты платишь не за гленваген. а за ощущение того ,какой ты крутой в этом гленвагене. Из этой оперы =))))))
Сообщение было удалено
Это не я . Это мой друг. Двушка 5 лямов . с 18 лет работал и работает в сфере программирования. зп хорошая, плюс у него есть допстатья дохода. не постоянная , но существенная. Деньги клал в банк, под процент, но все же. Вот собственно и вся история
Сообщение было удалено
Ваш текст
молодец, благодаря вам и другим подобным примерам, моя вера в то, что в этой стране наконец-то стало как-никак возможным купить свое жилье своими силами еще до рождения детей, только крепнет. Я сейчас иду вашими стопами, , только намеренно не беру деньги в долг у знакомых или друзей, а коплю, чтобы снизить долю ссуды до 15%. имхо, с близкими людьми денежных дел лучше не иметь, иначе потом отношения портятся, дружба гниет под напором денег.
из моего окружения до 30 квартиру своими силами купили только мужчины, которые не тратили время на вузы, а сразу после школы или школы+простенького колледжа кучками или с родителями начинали свой маленький торговый бизнес - палатки там, киоски, ремонт компов. а к 25-27 годам выросли в матерых бизнесменов с размахом на несколько отраслей. вот они накупили жилья, причем на свои доходы, без кредитов. хо я опять же помощь родни не исключается. тем более что у нас в с тране каждый второй бизнес-семейный, каждый первый - с трудоустройством родственников или с использованием их связей "наверху"
Сообщение было удалено
угу. То есть уже не 4 года, а 8....
)))))
А мне кажется, когда одинокая девушка сама себе покупает квартиру, значит она совсем отчаялась замуж выйти. Такое ощущение, что от безысходности. Ерунда, наверное, но всегда такое чувство
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну почему же отчаялась!? Просто хочется иметь что-то свое, неизвестно как сложится жизнь в браке, а здесь есть уверенность, что у тебя есть свой угол. Да и хорошо, если у мужа будет квартира, а если нет..
Сообщение было удалено
а сколько зарплата?
Сообщение было удалено
Согласна. Есть такое выражение, что-то типа воздушные замки всегда легко строить на основе из материальных сбережений.
Пусть личная квартира - будет подушкой безопасности. Её всегда можно сдать для получения дополнительного дохода, а потом отселить туда ребенка.
Сообщение было удалено
Мда... мне бы так...
Сообщение было удалено
всё в ваших руках
А что бы вы делали, если бы обладали некоторой суммой, достаточной на убогую однушку на окраине? Купили такую или лучше потратили бы ее же на двушку в подмосковье? или вообще взяли дополнительно кредит и купили однушку получше, но в москве? Или взяли бы в кредит сразу на двушку в Москве? очень интересно!
Сообщение было удалено
??
Странная логика...
Я думаю, что просто девушка в данном случае хочет уже именно свою "подушку безопасности"...
Сообщение было удалено
С 18 лет работает а не копит на квартиру.)У него была квартира и без этой., но он поставил цель, что хочет сам заработать. И по факту при хорошей зп трат у него не было, машины нет, путешествовал 1 раз в год хоть и по месяцу+ ресторан раз в неделю. На одежду особо тратиться тоже не приходилось тк мальчик.
Так что если мальчик к 26 годам покупает квартиру , то это нормально, молодец
Вот девчонкам намного сложнее, столько соблазнов вокруг)
1955 А сколько он в месяц зарабатывал в свои 22 года? :))
Сообщение было удалено
Спасибо) Все у вас обязательно получится, главное - не опускать руки и ставить перед собой реальную цель. Насчет одалживать деньги у близких - согласна, трудно сохранить отношения, но я попыталась денежные отношения свести к договору займа, а все остальное, т.е. человеческие отношения - уже рассматривать вне этого договора.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Официально - ок. 40000.
Ваш текст
Сообщение было удалено
а неофициально? :)
мы с мужем сами накопили на квартиру, купили на прошлой неделе двушку, да, ипотека, но цена квартиры - 13,5 млн руб, наш накопленный взнос - 9 млн руб. Копили 2,5 года, сами. ЗП мужа - 180 тысяч рублей, моя - 120 тысяч рублей. Думаю, с кредитом расплатимся года за 2 максимум, хотя взяли на 25 лет)
Сообщение было удалено
прикольно...
я просто взял калькулятор и посчитал... выяснилось, что в течении 2,5 лет вы, девушка вместе со своим мужем откладывали ВСЕ СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ.. не жрали, не гадили, не платили ни за что... :)))
180 тысяч + 120 тысяч = 300 тысяч.
Умножаем на 30 месяцев (2,5 года)
Вуаля - получаем ровно 9 миллионов рублей. :)))))))))
пацталом.. .:)))))
*** - не мешки ворочать, особенно в тырнете.. :))
Сообщение было удалено
Еще плюс 40-50, иногда - премии/бонусы :)
Ваш текст
http://www.kp.ru/daily/25806/2786307/
вот такие блонды "сами,все сами" себе заработали. и даже работу в правительстве
Сообщение было удалено
во писта....
в данном случае реально верю гаишникам.
Сообщение было удалено
хорошо. :)
Мне больше понравился пост 1960...
смешно.. :)
Сообщение было удалено
Зяяяба, здравствуй. Ты сама-то веришь?
И даже на сигареты им мама-папа давали? :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
У них может раньше зарплата была больше, но сейчас понизилась.))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разные ситуации бывают. И свое лучше до брака покупать и оформлять, так спокойнее.
Сообщение было удалено
неа, зарплаты девушка привела типа как доказуху, как они заработали\отложили 9 лямов за 2,5 года.
Я потому и пацталом.. :)) потому что при таких зарплатах люди все же не живут на 20--30 тысяч вдвоем.. :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А может зарплат она не помнила или не знала точно, а вывела обратным арифметическим действием. А доходы явно выше были.