Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Такие люди действительно есть. Но их немного.
Просто в целом экономическая ситуация в стране не позволяет большинству рассчитывать на высокие заработки.
Даже в Европе очень большая часть населения не может себе позволить собственное жилье. Снимают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И что это за профессия такая денежная?
Знаю как можно заработать к 30 гадам на квартиру в престижном районе, но этот способ мне не нравится. У меня хорошая знакомая "работала" с иностранцами , кого разводила, кому давала, "уставала" страшно. Зато есть свое жилье и болячек куча. Среди других знакомых пример покупки жилья без помощи родителей и мужей - нет. У меня к тридцати было уже свое дело, но денег больших не приносило, так как основные средства сразу же вкладывались обратно в бизнес. Сейчас я уже близка к том, чтобы взять кредит и купить квартиру, по пахать придется еще лет 5, чтобы рассчитаться за этот кредит( разве что чудо что-то изменит). Искрение верю, что у других не все так плохо и будет шанс купить квартиру до 30 лет , заработав честным путем.
Сообщение было удалено
ну че, че.. или чиновник.. ))
Или у кормушки газо-нефтяной притулился...
Если та девочка начнет петь, что вот он (ее муж) все сам-сам, то она или врет, или не знает всей кухни.
Сообщение было удалено
да, тоже интерсно (без издевок)
Сообщение было удалено
А мне еще интерсно, на что жили эти 4 года? т.е. на какую сумму- сколкьо платили за жилье, за еду, одежду и пр.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фантазерка - это я. Ну ка расскажите ка мне, чем нужно делать ремонт, чтоб 150 квадратов отделать за миллион? Стены из картона и пол в желтый цвет покрасить?
Сообщение было удалено
в вашем случае - 1,5-2 ляма при 150 м. кв.достаточно на ремонт. Подробно рассказывать нет смысла здесь - как? Составляйте свою смету сами, сами же ищите нормальную бригаду.
Вы лучше расскажите - что за работа такая у вашего 29-летнего мужа. ))
Сообщение было удалено
на это достаточно и 100 тысяч. ))))
Подчеркиваю - РЕМОНТ (то есть мебель и остальное я не считал),
Все кто купил квартиры до 30 без особого голодания и экономи наворовали или в криминальном бизнесе!! Потому что з/п и цена квартиры посчитайте даже если зарабатывать по 100 т.р. то можно купить квартиру только лет за 5 и то все откладывая. А где гарантия, что фирма не разориться или тебя не сократят. У меня была хорошая работа и где-то около 2 лет з/п были около 60 т.р. и выше (не в Москве), а потом фирма разорилась и стала получать 25 не больше. Сейчас не могу найти работу даже выше 30 и все мои накопления я проедаю, хотя и накопила не очень много так как нужно за съемную заплатить, еду купить, одеться..А все остальное это типа наших чиновников, которые все в карман да за государственные деньги. Так как в 20 лет никакому специалисту не будут платить потолок, это нужны годы..либо по блату устроились или через постель.
Сообщение было удалено
Есть квартиры с ремонтом уже сразу. Ремонт не супер, но сантехника, обои, ламинат и двери есть. У многих людей в своих старых квартирках ремонт и того хуже. Это надо просто хорошенько изучить рынок первичного жилья в вашем городе.
У нас, например, еще есть застройщик, который сдает с чистовой отделкой - это ровные белые стены и потолки. То есть покрасить стены и ламинат положить и живи. Не надо ничего выравнивать.
Сообщение было удалено
Конечно! Но если есть цель, то копить нужно начинать сразу, не зависимо от работы. А вот уже брать ипотеку, когда работаешь на стабильной должности с более - менее приличным окладом.
Сообщение было удалено
Ой, знаете сколько таких професий-тааааааааа.
Это и перевозки в том числе - бананы, мясо, металл - там нереальные деньги крутятся. Официальные зп по 300тр. Но это либо дело счастливого провидения, либо хороших знакомых.
Учитывая еще нашу инфляцию, то накопить просто нереально. А все людишки, которые ездят на дорогих машинах и живут в новостройках молодые им либо родители все купили, либо наворовали и по ним тюрьма плачет. Они вам тут этого не расскажут.
Сообщение было удалено
Потому что рынок аренды у них, совсем иной. Там тебя не выставят просто так на улицу, поэтому многим удобнее снимать. Я б может тоже при таких условиях лучше бы снимала. Какой смысл рвать свои жилы изо всех сил, если можно стабильно несколько десятков лет снимать отличную квартирку?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бригада рабочих только за работы без материалов насчитали больше полумиллиона... Только кафель в наш санузел больше 300 тысяч. Какой миллион? На миллион квадратов 30 может можно сделать, не больше.
Сообщение было удалено
Ну почему вы так категоричны? Есть знакомые, молодая пара. Накопили сначала 600тр. Теперь выплачивают 10 лет по 35тр за однушку. Работают в перевозках, никого не обманывают, живут в новостройке.
Сообщение было удалено
Смысл спорить?
У каждого свои запросы. Кому-то кофточка за 100 р - это уже праздник. А кто-то хуже барбэри за 6000 р не оденет.
У вас кафель какой-то особенный?
Понятно, что человек, который смог купить квартиру за 10 миллионов другими категориями мыслит. Для него и ремонт за 5 - это норма
Вы еще в пример Абромовича приведите, тоже все сам заработал..ха-ха-ха, не верю!! Знаю только одного человека у которого з/п 200 т.р. (не в Москве) и то ему уже лет 55 до этого всю жизнь 30-40 было а потом эта отрасль стала цениться и специалистам з/п повысили. Знаю конечно многих устроенных с деньгами крутыми машинами, бизнесом но там родители образование дали хорошее, и старт был неплохой, квартира от родителей осталась. Те кто из нищих семей с обычным в\о даже 30 не получают. Нет у них родственников, чтобы их устроить и обучение хорошее оплатить. А те кто скажет поступайте на бюджет там тоже все схвачено без репититоров не поступишь так просто и через знакомых. Так что нефиг тут хвастаться - я вас не уважаю!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я пишу про тех кто без ипотек и кредитов мл. разбрасывается
Сообщение было удалено
:)) ну вас найопывают нагло.. че уж там.. ))
Кафель за 300 косарей в санузел - понравилось...
Девушка - а скиньте-ка ссылку на этот неипический кафель - взгляну...
Да, сколько у вас там квадратов в санузле?
Сообщение было удалено
А что плохого в ипотеках и кредитах, если это дает реальную возможность жить здесь и сейчас? А не копить еще нное кол-во лет.
У меня друг планирует на ремонт потратить 300 тысяч, не больше
я поняла, как заработать на квартиу! надо делать ремонт таким , как Malyshka. ремонт сделал- 5 лямов в кармане))
Я замуж вышла так и заработала)))) А мой муж эту квартиру в покере выйграл, во как...
Malyshka, можно я вам кафель в санузел положу??? ну пожалуйста!! положу за 280 тыс, а не за 300!
Мне сейчас уже за 30 недавно как.. До 30 купила двушку в Котельниках (ближ. Подмосковье) за 3500 млн, до этого однушку в Питере (она еще 40 т.долл стоила, сейчас - 3300), еще на землю 12 сот в Подмосквовье хватило. Родители живут в Средней Азии. Образование - СпбГУ, работала и по специальности и на себя. Я не собираюсь тут кричать , что не если жилья нет, то ты ленивый. У меня муж вкалывал врачом, очень выматывающая работа. Я в то же время деньги делала играючи - открыла свое дело не вложив ни копейки - организация торжеств и праздников (красивый доходный бизнес, кста..). Вся моя деятельность "на себя" заняла всего 1.5 года. По моим наблюдениям, заработать самим на квартиру, работая наймитом, очень сложно, отказвая себе во всем. Я умею экономить -это тоже важно. Одеваюсь в недорогих мазазинах, ем, в основном, дома, косметика - масмаркет..средненько так все. Потому что всегда страх был что так не всегда будет - и точно! Родила 2-х детей их еще поднимать и поднимать, поэтому не имею права транжирить их направо-налево.
Я была у него дома, у него там есть только линолеум временный, тахта и гладильная доска. Надо делть все стены, потолки, ставить сантехнику, проводку менять (та что есть ему не нравится).
Сообщение было удалено
А сейчас он продолжает играть?
Сообщение было удалено
у кого?
Знатоки, подскажите вы сами искали банк, в котором взяли ипотеку или воспользовались услугами ипотечного брокера?
Сообщение было удалено
а в чем смысл его услуг? тут бы поставить смайлик удивленный =))))))))
А про бизнес это ваще отдельная история. Чтобы открыть его надо большие вложения. Если без то это очень долгая дорога к прибыли а может и нет. И там где нет вложений надо уйму труда и работать на себя\. а кто в это время будет тебя кормить и одевать, где жить?? Знаю одного товарища успешный бизнес сделал(какой не знаю, может и криминальный) но у него жена по найму работала и его содержала в это время он без нее так бы и жил голым.
Сообщение было удалено
угу.. ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
не знаю.... вроде как низкую процентную ставку подыскивают :) и за это они деньги получают
Сообщение было удалено
не-не.. это не работа, это 300 косарей сам кафель на санузел столько стоит.
Вот жду ссылку от Малышки на этот самый кафель.. ))
Сообщение было удалено
Лучше самому искать.
Невелика сложность, брокеру еще денег давать... нафиг.
Сообщение было удалено
у друга, выше писала пост
Сообщение было удалено
Не знаю, платить кому за то, что можешь сам сделать.
Или они этого каким-то нечестным путем добиваются?
Тогда вдвойне нафик
Малышка, аууу!! )))
Я жду ссылки про кафель.
Сообщение было удалено
кто ремонт за 300 тыщ хочет?
а большая квартира?
Я тоже как-то в съемной комнате делала ремонт за копейки. Обои приличные - 10рулонов по 230 р. Краска для потолка - 450руб. Восстанавливали паркет. Ну без паркета - 1200р за метр ламината. Можно сделать приличный ремонт за копейки. Я просто не люблю аляпистость в виде гипсокартона, натяжных потолков с цветочками и штукатуркой. Считаю это бесвкусным перебором ,еще и дорогим
Сообщение было удалено
А я вообще не понимаю - в чем прикол натяжных потолков? *** он нужен?
Чем плох нормальный обычный потолок?
В 26 лет, т.е. год назад, купила квартиру: 50% от стоимости - свои накопленные средства (копила 2,5 года), 25% взяла в долг у знакомых и 25% в ипотеку. Рассчитываю в течение 5 лет выплатить долг и ипотеку, уходит на это ровно половина зарплаты, на оставшуюся половину живу припеваючи :) все возможно, автор. П.С. На работу устраивалась сама, без протекции.
Сообщение было удалено
однушка, он решил делать самостоятельно а материалы натырить на стройке)
Сообщение было удалено
Я знаю несколько вариантов
1ый - лень выравнивать потолок, натяжной делают за пару часов без всяких выравниваний.
2ой - просто нравятся глянцевые потолки натяжные или с рисунками. Это просто парад безвкусицы, особенно, когда в каждой комнате свой рисунок, а по краям еще и гипсокартон с подсветкой
а что с гмпсокартоном? Им же стены перед обоями ровняют...
Сообщение было удалено
ахахахах, он тогда и в писят рублей может уложиться, купив кисточку тока =))))))