Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Сергей
В легкую =)

Сообщение было удалено

Ваш текст

Такие люди действительно есть. Но их немного.

Просто в целом экономическая ситуация в стране не позволяет большинству рассчитывать на высокие заработки.

Даже в Европе очень большая часть населения не может себе позволить собственное жилье. Снимают.

Сергей
Malyshka

Сообщение было удалено

Ваш текст

И что это за профессия такая денежная?

Лю)

Знаю как можно заработать к 30 гадам на квартиру в престижном районе, но этот способ мне не нравится. У меня хорошая знакомая "работала" с иностранцами , кого разводила, кому давала, "уставала" страшно. Зато есть свое жилье и болячек куча. Среди других знакомых пример покупки жилья без помощи родителей и мужей - нет. У меня к тридцати было уже свое дело, но денег больших не приносило, так как основные средства сразу же вкладывались обратно в бизнес. Сейчас я уже близка к том, чтобы взять кредит и купить квартиру, по пахать придется еще лет 5, чтобы рассчитаться за этот кредит( разве что чудо что-то изменит). Искрение верю, что у других не все так плохо и будет шанс купить квартиру до 30 лет , заработав честным путем.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

ну че, че.. или чиновник.. ))

Или у кормушки газо-нефтяной притулился...

Если та девочка начнет петь, что вот он (ее муж) все сам-сам, то она или врет, или не знает всей кухни.

не смотрите НТВ
Сергей

Сообщение было удалено

да, тоже интерсно (без издевок)

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

А мне еще интерсно, на что жили эти 4 года? т.е. на какую сумму- сколкьо платили за жилье, за еду, одежду и пр.

Malyshka
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Фантазерка - это я. Ну ка расскажите ка мне, чем нужно делать ремонт, чтоб 150 квадратов отделать за миллион? Стены из картона и пол в желтый цвет покрасить?

Гость
Malyshka

Сообщение было удалено

в вашем случае - 1,5-2 ляма при 150 м. кв.достаточно на ремонт. Подробно рассказывать нет смысла здесь - как? Составляйте свою смету сами, сами же ищите нормальную бригаду.

Гость

Вы лучше расскажите - что за работа такая у вашего 29-летнего мужа. ))

Гость
Malyshka

Сообщение было удалено

на это достаточно и 100 тысяч. ))))

Гость

Подчеркиваю - РЕМОНТ (то есть мебель и остальное я не считал),

Автор

Все кто купил квартиры до 30 без особого голодания и экономи наворовали или в криминальном бизнесе!! Потому что з/п и цена квартиры посчитайте даже если зарабатывать по 100 т.р. то можно купить квартиру только лет за 5 и то все откладывая. А где гарантия, что фирма не разориться или тебя не сократят. У меня была хорошая работа и где-то около 2 лет з/п были около 60 т.р. и выше (не в Москве), а потом фирма разорилась и стала получать 25 не больше. Сейчас не могу найти работу даже выше 30 и все мои накопления я проедаю, хотя и накопила не очень много так как нужно за съемную заплатить, еду купить, одеться..А все остальное это типа наших чиновников, которые все в карман да за государственные деньги. Так как в 20 лет никакому специалисту не будут платить потолок, это нужны годы..либо по блату устроились или через постель.

В легкую =)
001

Сообщение было удалено

Есть квартиры с ремонтом уже сразу. Ремонт не супер, но сантехника, обои, ламинат и двери есть. У многих людей в своих старых квартирках ремонт и того хуже. Это надо просто хорошенько изучить рынок первичного жилья в вашем городе.

У нас, например, еще есть застройщик, который сдает с чистовой отделкой - это ровные белые стены и потолки. То есть покрасить стены и ламинат положить и живи. Не надо ничего выравнивать.

В легкую =)
Сергей

Сообщение было удалено

Конечно! Но если есть цель, то копить нужно начинать сразу, не зависимо от работы. А вот уже брать ипотеку, когда работаешь на стабильной должности с более - менее приличным окладом.

В легкую =)
Гость

Сообщение было удалено

Ой, знаете сколько таких професий-тааааааааа.

Это и перевозки в том числе - бананы, мясо, металл - там нереальные деньги крутятся. Официальные зп по 300тр. Но это либо дело счастливого провидения, либо хороших знакомых.

гость

Учитывая еще нашу инфляцию, то накопить просто нереально. А все людишки, которые ездят на дорогих машинах и живут в новостройках молодые им либо родители все купили, либо наворовали и по ним тюрьма плачет. Они вам тут этого не расскажут.

В легкую =)
Сергей

Сообщение было удалено

Потому что рынок аренды у них, совсем иной. Там тебя не выставят просто так на улицу, поэтому многим удобнее снимать. Я б может тоже при таких условиях лучше бы снимала. Какой смысл рвать свои жилы изо всех сил, если можно стабильно несколько десятков лет снимать отличную квартирку?

Malyshka
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бригада рабочих только за работы без материалов насчитали больше полумиллиона... Только кафель в наш санузел больше 300 тысяч. Какой миллион? На миллион квадратов 30 может можно сделать, не больше.

В легкую =)
гость

Сообщение было удалено

Ну почему вы так категоричны? Есть знакомые, молодая пара. Накопили сначала 600тр. Теперь выплачивают 10 лет по 35тр за однушку. Работают в перевозках, никого не обманывают, живут в новостройке.

В легкую =)
Malyshka

Сообщение было удалено

Смысл спорить?

У каждого свои запросы. Кому-то кофточка за 100 р - это уже праздник. А кто-то хуже барбэри за 6000 р не оденет.

У вас кафель какой-то особенный?

Понятно, что человек, который смог купить квартиру за 10 миллионов другими категориями мыслит. Для него и ремонт за 5 - это норма

гость

Вы еще в пример Абромовича приведите, тоже все сам заработал..ха-ха-ха, не верю!! Знаю только одного человека у которого з/п 200 т.р. (не в Москве) и то ему уже лет 55 до этого всю жизнь 30-40 было а потом эта отрасль стала цениться и специалистам з/п повысили. Знаю конечно многих устроенных с деньгами крутыми машинами, бизнесом но там родители образование дали хорошее, и старт был неплохой, квартира от родителей осталась. Те кто из нищих семей с обычным в\о даже 30 не получают. Нет у них родственников, чтобы их устроить и обучение хорошее оплатить. А те кто скажет поступайте на бюджет там тоже все схвачено без репититоров не поступишь так просто и через знакомых. Так что нефиг тут хвастаться - я вас не уважаю!!

гость
В легкую =)

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я пишу про тех кто без ипотек и кредитов мл. разбрасывается

Гость
Malyshka

Сообщение было удалено

:)) ну вас найопывают нагло.. че уж там.. ))

Гость

Кафель за 300 косарей в санузел - понравилось...

Девушка - а скиньте-ка ссылку на этот неипический кафель - взгляну...

Да, сколько у вас там квадратов в санузле?

В легкую =)
гость

Сообщение было удалено

А что плохого в ипотеках и кредитах, если это дает реальную возможность жить здесь и сейчас? А не копить еще нное кол-во лет.

Гость

У меня друг планирует на ремонт потратить 300 тысяч, не больше

не смотрите НТВ

я поняла, как заработать на квартиу! надо делать ремонт таким , как Malyshka. ремонт сделал- 5 лямов в кармане))

Я замуж вышла так и заработала)))) А мой муж эту квартиру в покере выйграл, во как...

не смотрите НТВ

Malyshka, можно я вам кафель в санузел положу??? ну пожалуйста!! положу за 280 тыс, а не за 300!

Колокольчик

Мне сейчас уже за 30 недавно как.. До 30 купила двушку в Котельниках (ближ. Подмосковье) за 3500 млн, до этого однушку в Питере (она еще 40 т.долл стоила, сейчас - 3300), еще на землю 12 сот в Подмосквовье хватило. Родители живут в Средней Азии. Образование - СпбГУ, работала и по специальности и на себя. Я не собираюсь тут кричать , что не если жилья нет, то ты ленивый. У меня муж вкалывал врачом, очень выматывающая работа. Я в то же время деньги делала играючи - открыла свое дело не вложив ни копейки - организация торжеств и праздников (красивый доходный бизнес, кста..). Вся моя деятельность "на себя" заняла всего 1.5 года. По моим наблюдениям, заработать самим на квартиру, работая наймитом, очень сложно, отказвая себе во всем. Я умею экономить -это тоже важно. Одеваюсь в недорогих мазазинах, ем, в основном, дома, косметика - масмаркет..средненько так все. Потому что всегда страх был что так не всегда будет - и точно! Родила 2-х детей их еще поднимать и поднимать, поэтому не имею права транжирить их направо-налево.

Гость

Я была у него дома, у него там есть только линолеум временный, тахта и гладильная доска. Надо делть все стены, потолки, ставить сантехнику, проводку менять (та что есть ему не нравится).

В легкую =)
Singh

Сообщение было удалено

А сейчас он продолжает играть?

В легкую =)
Гость

Сообщение было удалено

у кого?

001

Знатоки, подскажите вы сами искали банк, в котором взяли ипотеку или воспользовались услугами ипотечного брокера?

В легкую =)
001

Сообщение было удалено

а в чем смысл его услуг? тут бы поставить смайлик удивленный =))))))))

гость

А про бизнес это ваще отдельная история. Чтобы открыть его надо большие вложения. Если без то это очень долгая дорога к прибыли а может и нет. И там где нет вложений надо уйму труда и работать на себя\. а кто в это время будет тебя кормить и одевать, где жить?? Знаю одного товарища успешный бизнес сделал(какой не знаю, может и криминальный) но у него жена по найму работала и его содержала в это время он без нее так бы и жил голым.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

угу.. ))

001
В легкую =)

Сообщение было удалено

Ваш текст

не знаю.... вроде как низкую процентную ставку подыскивают :) и за это они деньги получают

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

не-не.. это не работа, это 300 косарей сам кафель на санузел столько стоит.

Вот жду ссылку от Малышки на этот самый кафель.. ))

Гость
001

Сообщение было удалено

Лучше самому искать.

Невелика сложность, брокеру еще денег давать... нафиг.

Гость
В легкую =)

Сообщение было удалено

у друга, выше писала пост

В легкую =)
001

Сообщение было удалено

Не знаю, платить кому за то, что можешь сам сделать.

Или они этого каким-то нечестным путем добиваются?

Тогда вдвойне нафик

Гость

Малышка, аууу!! )))

Я жду ссылки про кафель.

В легкую =)
Гость

Сообщение было удалено

кто ремонт за 300 тыщ хочет?

а большая квартира?

Я тоже как-то в съемной комнате делала ремонт за копейки. Обои приличные - 10рулонов по 230 р. Краска для потолка - 450руб. Восстанавливали паркет. Ну без паркета - 1200р за метр ламината. Можно сделать приличный ремонт за копейки. Я просто не люблю аляпистость в виде гипсокартона, натяжных потолков с цветочками и штукатуркой. Считаю это бесвкусным перебором ,еще и дорогим

Гость
В легкую =)

Сообщение было удалено

А я вообще не понимаю - в чем прикол натяжных потолков? *** он нужен?

Чем плох нормальный обычный потолок?

Довольная

В 26 лет, т.е. год назад, купила квартиру: 50% от стоимости - свои накопленные средства (копила 2,5 года), 25% взяла в долг у знакомых и 25% в ипотеку. Рассчитываю в течение 5 лет выплатить долг и ипотеку, уходит на это ровно половина зарплаты, на оставшуюся половину живу припеваючи :) все возможно, автор. П.С. На работу устраивалась сама, без протекции.

Гость
В легкую =)

Сообщение было удалено

однушка, он решил делать самостоятельно а материалы натырить на стройке)

В легкую =)
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю несколько вариантов

1ый - лень выравнивать потолок, натяжной делают за пару часов без всяких выравниваний.

2ой - просто нравятся глянцевые потолки натяжные или с рисунками. Это просто парад безвкусицы, особенно, когда в каждой комнате свой рисунок, а по краям еще и гипсокартон с подсветкой

Гость

а что с гмпсокартоном? Им же стены перед обоями ровняют...

В легкую =)
Гость

Сообщение было удалено

ахахахах, он тогда и в писят рублей может уложиться, купив кисточку тока =))))))