Гость
Статьи
Кто САМ заработал на …

Кто САМ заработал на квартиру?

Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо …

Автор
3 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Египтянка

так вот, сколько ему потребуется лет, что бы накопить 2 ляма? если учесть, что он кушает и одевается? и повышение в зп будет в среднем на 3-5 тысяч раз в 3-5 лет?

Гость

51, я вот на квартиру не заработала, но вот так грубо судить не могу, многие миллионеры и предприниматели как раз вышли из рабочепролетарских семей, как раз у нас в России так и принято, никто не рождается президентом или топ менеджером, если есть мозги, то и из низов можно пробиться.

Наталья

Помните в 2001-2003 были квартиры за 9-10 тыс долл. с отсрочкой заселения?Уже не такого и в помине.

цивилистка
Unique constraint violated

Сообщение было удалено

Ваш текст

я полуживотное, ученой степени у меня нет(((

Египтянка

Сообщение было удалено

на жилье копить имеет смысл только при достаточно большой зарплате, которая лет за 3-5 позволит полностью накопить. При небольшой зарплате только ипотека остается.

nitty-gritty

в общем все стало ясно - ленивым проще сдаться и облить грязью тех, кто работал и верил в себя. Так всегда было - кто-то работает, а кто-то лениво ноет и считает себя королевой, ну ну

цивилистка

Сообщение было удалено

Ну и плевал я на Ваше мнение в таком случае. Сначала остепенитесь, а потом критикуйте!

Наталья
nitty-gritty

Сообщение было удалено

Тут палка о двух концах.Смотря как тратить заработанное.

цивилистка

Сообщение было удалено

Ваш текст

как остепениться-то, как?! подскажите!

Египтянка
Sergey

Сообщение было удалено

при зп 10-15 тысяч, ипотека-тоже сомнительное "удовольствие", а точнее, нереальное.

у нас вгороде специалист может реально претендовать на зп хотя бы в 25 тысяч ( что создает хоть какую-то возможность ипотеки) при наличии ВО и опыта работы лет в 5-7, то есть, как минимум, годам к 27. ипотеку у нас выплачивают по сколько лет?

а жить в своей квартирке хотят ВСЕ) и сразу)

Египтянка
nitty-gritty

Сообщение было удалено

а еще всегда было так: кто-то честно работает все жизнь, и живет в нищете.

а кто-то мошенничает, и покупает квартиры в 30 лет.

Египтянка

Сообщение было удалено

при 10-15 нереально, а вот при 50 вполне реально квартиру зв 2 миллиона взять в ипотеку. Только покупается первым делом что? Правильно, новенькая мазда 3.

Sergey

Сообщение было удалено

Ну что ты стонешь тут, как будто тебя за яйца веревкой тянут...

Египтянка

Сообщение было удалено

это не так. Я знаю несколько человек, полностью выплативших квартиры к 30. Никто из них не является мошенником/чиновником/ментом. Просто ужимаются по максимум лет 5, тяжело вкалывая при этом.

Сообщение было удалено

Кстати,а почему твое ВО и род деятельности есть великая тайна?

nitty-gritty
Наталья

Сообщение было удалено

Как по мне - так не нужно бросаться в крайности. Да, мы могли себе позволить все - и экзотический отдых, и дизайнерску одежду, НО у нас была цель, поэтому не сорили деньгами. Единственное, на чем не экономили - это на питании, спорте и страховке. Некоторым просто деньги жгут карман, но это чаще, если есть заботливые родители, которые то машинку новую подкинут, то еще чего-нибудь. А у нас родственники сами не прочь денег "занять"

Египтянка
Sergey

Сообщение было удалено

так в том то и загвоздка, что у нас 50 тыров- это реально годам к 40-45ти, ( я говорю о честном продвиждении в карьере) и то, если повезет) получается, квартиру может иметь мизерный процент населения. и никак не в 25 лет.

Египтянка

Сообщение было удалено

=)))

Египтянка

Сообщение было удалено

почти как и в Москве/Питере

Египтянка
Sergey

Сообщение было удалено

такие тоже, конечно, есть. но и те, о которых писала я существуют. по-разному бывает, так что, тут нельзя сказать, что "это не так".

Египтянка
Sergey

Сообщение было удалено

плюс Москвы в том, что там есть, куда расти. Есть перспектива и уровень зп не ограничен малым оборотом ден знаков вцелом. В большом городе можно пахать на РЕАЛЬНУЮ перспективу, а в маленьком-просто пахать. а квартиру хотят все, повторюсь. И не к пенсии.

Карамба!

Из моих друзей и знакомых (а это 28-32 года) никто сам квартиру не купил. есть кто во всем себе отказывает и тянет ипотеку, а брали лет на 10 в среднем.

Другие снимают или живут с родителями.

При том что зарплаты 50-70 т.р., регион - МО.

Египтянка

Сообщение было удалено

тут уж се ля ви. Во всем мире так. Издержки современной финансовой системы.

Наталья
nitty-gritty

Сообщение было удалено

И я об этом.Мы не купили квартиру,купили дачу.Как то очень легко вышло,пусть и кредит брали.На дом копили год.А приятели мужа удивлялись,как нам это удалось?Грамотно надо бюджет распределять и все получится.

nitty-gritty
Египтянка

Сообщение было удалено

Вы правы, такое тоже бывает. Но кто знает, насколько спокойно им спится? Автор обращалась с вопросом к тем, кто сам смог купить квартиру - я ее поняла в контексте "о честно заработанной квартира", ответила, чтобы подтвердить, что такое бывает часто, среди друзей таких примеров хватает, есть и те, кто в 2008 влез в ипотеку, но ничего, работают-выплачивают, делают ремонты, отдыхают, рожают детей, все нормально. При этом не аферисты, не иждивенцы

"отдых в Израиле". Ну кому может быть интересна эта страна третьего мира..

Наталья
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей,давно хотела у Вас спросить - стоит сейчас брать ипотеку?Может рухнет рынок,есть надежда?И что, Вы уже все накопления потратили,как говорили?

Анитра

Никогда не понимала, что плохого в том, чтобы мошенничать себе во благо. По-моему, вся обстановка в нашей стране предрасполагает к тому, что честно ни хрена не заработаешь. Или заработаешь к пенсии. Когда уже нафиг не будет нужно.

Наталья

Сообщение было удалено

не знаю, я не экономист. Не буду советовать ничего.

лично я взял ипотеку второй раз в начале этого года. Но в рублях уже. Форсировать выплаты в этот раз не планирую. Хватит с меня :)

nitty-gritty
Наталья

Сообщение было удалено

Ну, некоторым подавай отдых на Фуертевентура, а потом, конечно, какая-такая квартира к 30. Не по средствам живут, а потом жалуются, это их выбор, никого не осуждаю

Египтянка
nitty-gritty

Сообщение было удалено

да я не спорю, что бывает. но процент таких людей очень мал. то есть, можно ответить на вопрос автора "да, есть", но добавить, что очень мало.

я сужу по своему региону. у нас нереально заработать самому на нормальную квартиру к 30 годам, хоть упашись. нереально и все. просто нет таких зп, которые покроют расходы на нее в такой короткий срок.

Наталья
Sergey

Сообщение было удалено

Я думала экономист-аналитик.Просто умный)

Карамба!

и вы знаете, я не верю что можно самой заработать на квартиру.

Вот допустим, девушка зарабатывает 50 .т.р., 20 отдает за съем жилья.

Остается 30.

Еда + средства гигиены + транспортные расходы + разные непредвиденные расходы, ну пусть 5т.р. в месяц.

Остается 25т.р.

Пусть она покупает однушку за 3млн.руб.

Ипотека 10%

Ее выплачивать будет 20 лет! по 25 т.р.

к пенсии успеет

Наталья

Сообщение было удалено

не, просто деньги начали руки жечь и расходиться понемногу. Появились ненужные мысли насчет новой машины классом повыше итп. Решил спустить их, пока не поздно :)

Без каблуков
Египтянка

Сообщение было удалено

в Благовещенске двушка (42 квадрата) стоит 2,5 млн. в центре города. Зарплаты всякие. Обычная тыс. 15, есть и по 100(но это нужного человека в нужном месте иметь) либо те, кто имеет свой бизнес - а он как известно, может быть прибыльным и неочень.

Карамба!

Сообщение было удалено

инфляция сожрет. Уже лет через 5 платеж будет не 50% зарплаты.

Да и замуж выйдет, с мужем платить будут, вдвоем легче.

Наталья
Sergey

Сообщение было удалено

Правильно))Сколько Вам лет?

Имма

Сообщение было удалено

зачем себя так позорить?? Израиль никогда не входил в страны третьего мира...в таком списке самые отсталые государства.

Наталья
Карамба!

Сообщение было удалено

Зачем снимать кв-ру при ипотеке,и как вы собираетесь прожить на 5 тыс?

Любовница

Сообщение было удалено

Ты больная?

Карамба!
Наталья

Сообщение было удалено

не, я не собираюсь, просто прикинула как заработать на квартиру в за лет )

Сергей, да инфляция. Только она работает так - цены повышаются, а зарплата как повезет ))

Наталья

Кстати,вспомнила)) Моя одноклассница сама купила квартиру.В 2007.Ей как то здорово повезло с карьерой,но она вообще молодец,тут ничего не скажешь.Вот хороший пример.

гость
Имма

Сообщение было удалено

Видимо у "не быдла" ВО сильно на мозК надавило:)

Гость
Юляшка

Сообщение было удалено

Ваш текстПесец. так считай тебе мама квартиру купила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

1) потеку на родителей . ( Вам бы не дали)

2) если Вы вчерашняя студентка, то много получать Вы не могли.

Вы же САМИ всё выплачивали, т.е. ПОЛНОСТЬЮ отдавали свою зарплату? так?

3) ГДЕ жили (у родителей?)

4) На что жили (родители давали?)

5) КТО кормил?? ( с родителями питались?)

А говорите - САМА. Не сама , а мама и папа купили.

Гость

в нашей стране единицы покупают квартиры самостоятельно,без помощи родителей,друзей или государства (до 30 )...Ну нереально молодому преподавателю например, при зарплате 20 тыс,собрать деньги на квартиру (регион).

мой отец из такой нищеты вылез ...без всякой помощи,пахал с 16 лет...к 30 годам была квартира...но там бизнес,а это совсем другое.

123

я посчитала примерно свои расходы на вторую вышку, машину,путешествия за 7 лет, и выходит что сейчас у меня было бы уже 1,5 млн накоплено.

и этого естественно сейчас нет, мне 30, живу со свекрами, просвета пока не вижу, да и муж выше среднего не зарабатывает.

наверное приедется отставить деторождение еще на 1-2-3 года чтоб хотя бы на комнату в хорошей квартире заработать.

с одной стороны обидно теперь что такая сумма ушла, а с другой не очень, т.к. хоть вспомнить есть что

Гость

группа ПЛАТЬЕВ! присоединяйтесь!

http://vkontakte.ru/dressparad

Гостья

Автор, а почему именно за пару-тройку лет нужно заработать на квартиру? До 30-ти лет это лет 10 можно работать и откладывать. За этот срок реально. Конечно не среднему специалисту, а с заработком выше среднего. И нужно еще отказывать себе во всех удовольствиях типа путешествий, ресторанов и тп. Я, например, такого не могу себе позволить - отказывать. Поэтому трачу свои, не маленькие заработки, на развлечения. И на квартиру не коплю.

Тут уже вопрос предпочтений каждого: кто-то готов отказаться от всего и копить, а кто-то не готов. Я живу на съемной. И меня радует, что я могу спокойно ее оплачивать без особой бреши в бюджете. Мне главное это поддерживать определенный образ жизни, а где именно жить, мне не важно: в своей или нет. Может быть после 30-ти лет что-то поменяется. Но пока я развлекаюсь. Мне 28.

Гость

кому как повезет..я считаю что это не повод отказываться от молодости и удовольствий..и в Египет можно сьездить, и в Израиль..главное не тратить бабло на всякую чушь вроде много жрачки, бесполезные косм. средства, одежду которую носишь 1-2 раза..