Кто живет в частном загородном доме, как вам живется? Как добираетесь до работы? Возите детей в школу в город или в местную ходят? Не одичали ли вы там? Вобщем интересует все про загородную жизнь.
Сообщение было удалено
Хорошенько расспросив моего знакомого, выяснилось следующее. Для строительства применяется кирпич марки М125 (тот, что используется при возведении многоэтажных зданий). В сочетании с высококачественным раствором обеспечивается беспрецедентная несущая способность стены и её прочность. Крыша же дома конструктивно опирается на стропила, а они в свою очередь лежат на мауэрлате. Применяется ряд мер по усилению стропильной конструкции: использование ригельно-стропильной конструкции крыши, делается кирпичный или железобетонный опоясывающий венец вокруг мауэрлата и хорошо заанкеровывается в перекрытие или стену. И прочие бесконечные профессиональные тонкости, что качественно отличает ремикс строй от других строительных компаний.
Не знаю, как на счет детей √ у нас маленькие, но вот с родителями вопрос пришлось решить. Очень давно хотели купить им дом загородом. У родителей √ собственный дом, у нас √ типа дачи на лето, где родители. Живем достаточно свободно. Вопрос с садиками, школами √ тоже не стоит. Так что купили дом, родители поехали туда. Родители прописаны в Москве, а живут все время там. Дом √ просто чудо, все оборудовано.
Ингеборга, У вас без эксцессов было? Все нормально? Просто если фирма проверенная, то как-то легче. И вообще вопрос ко всем: кто где заказывал загородные дома (только чтобы без прописки, но с участком). Да, и не очень далеко от Москвы.
Я у Ремикс строя заказывала - http://remiks-stroy.ru/ . По поводу репутации √к омпания с 95 года существует, да и вот вам живой пример отличного взаимодействия с компанией хД
Знаю "ремикс-строй", они нашим знакомым из бруса коттедж построили. Те довольны оказались.
Ой, зашла на сайт. Там под Истрой есть дома. Мы там дачу снимали, когда я была девчонкой. Родителям там очень нравилось. Надеюсь, получится. Ингеборга, а Вы какой строили? И еще вопрос, знакомые сказали, что когда они строили дачу √ то им все время говорили, что надо, мол еще такое-то и такое-то, цена в результате выросла раза в полтора. На это тоже надо рассчитывать?
Вот такой - http://remiks-stroy.ru/images/stories/proj/k3/1.jpg. Не хотелось свои фотки выкладывать, нигде не нашла дома целиком, везде по частям. Люблю асимметрию, моим тоже понравилось ))) По поводу цены, при заключении договора цена уже прописана, ничего кроме с нас не спросили.
Сообщение было удалено
Шикарный дом, у моих знакомых поскромнее. Вот что значит, когда профессионалы берутся за дело
Очень красивый дом!
Мы с мужем 2 года назад заказывали им дом. Сделали все в те сроки которые вначале сказали. За те же деньги, ни копейки больше не взяли. Отличный дом, нам очень понравилось быть клиентами "Ремикс-строй". Всем своим друзьям советую, обращайтесь к ним, вы не пожалеете!
Кто сколько платит за свет? У меня в последний месяц почти 2000 было, мне кажется это очень много. как можно экономить электроэнергию, помимо использования энергосберегающих ламп? Вот из этого социального ролика узнал http://www.youtube.com/watch?v=r2UMBWnkpZs&feature=youtu.be что даже если приборы стоят в режиме ожидания, включенными в розетку √энергия расходуется. Вот этого я не знал. Ради эксперимента попробую в этом месяце все перед уходом, а тем более отъездом в отпуск выключать и сравню счета за свет. Если разница ощутимая, лучше потратить сэкономленное на что-нибудь полезное или просто для души, или √в копилку. Какие еще есть способы экономить на энергии? Давайте делиться)
Наткнулся недавно на прикольное видео в сети http://www.youtube.com/watch?v=4IesA7-6gxw √ то ли антиалкогольная кампания, то ли просто психоделика от одурманенного алкоголем автора)) Мне лично данный ролик напомнил вот что- помните, как-то наш Минздрав пытался бороться с алкоголизмом через проект ╚Адская белка╩? Вроде чем-то отличается от предыдущей кампании, но идея та же...Суть в том, что в этом состоянии белочка является ничем иным как частью вашего сознания: ╚это говорю с тобой я √ твое сознание╩. Причем русская белочка приходит исключительно по водочке.
А еще, знаете √ такая крамольная мысль закралась √ вдруг эта водка ╚белочка╩ Минздраву принадлежит? Вот это было бы весело.. Короче, Вы наверняка думаете как-то по-своему :) Есть мысли по этому поводу?
Вот это жизнь, когда у тебя есть свой участок у озера, как в американских фильмах бывает показывают! у нас теперь тоже так застраивают, правда естественно это удовольствие не из дешевых, но зато тут уже покупаешь не метры квадратные, а образ жизни и еще в добавок лес, грибы и чистое озеро. короче получаешь свой личный курорт.
http://www.liikola.ru/
Сообщение было удалено
Я живу на Юго-Западе Москвы. Мы с женой недавно купили участок в коттеджном поселке по Калужкому шоссе. Планируем туда переехать. У нас в этом поселке построили дом и уже 3 месяца живут друзья. Говоря, что добираться до Москвы удобно. Сами они передвигаются на машине, но и с общественным транспортом тоже полный порядок. Поселок хороший - развивается. Там сейчас строятся эко-дома-дуплексы - на 2 семьи. Недавно прочитал статью про один из таких домов - интересная технология - http://build.stc-c.ru/?p=68
мы только недавно купили дом в Ленобласти в поселке Лукоморье. Уже влюблены в это место! оно невероятное, это правда! Очень красиво, шикарная природа, тишь да благодать. Все то, чего так не хватает нам в шумном и суетливом городе. http://parabola.agm.su/villages/lukomore/
И мы из Ленобласти. Купили дом в поселке Хутор близ Извары. Очень хорошее место. Поселок закрытый и тщательно охраняемый, находится в лесу. Сами домики деревянные, интересные. Общий вид поселка радует глаз, все постройки выдержаны в одном архитектурном стиле...
А мы вот хотим с мужем в подмосковье переехать...
Да, это здорово! Мы сейчас присматриваем себе в Зеленкино домик http://www.zelencino.ru. Благо, цены позволяют!
Мы с мужем тоже присматриваемся к одному поселку недалеко от Москвы. Переезд пока в только в планах, но вполне реальных. А как вы думаете, стоит переезжать, если мы оба работаем в городе?
А зачем вам переезжать? Просто хотите расширятся или какие то другие причины?
Если оба работаете в городе, то я бы не рискнула уезжать из него. Поначалу экология, чистый воздух и все такое может конечно и затмит все минусы, но через месяц добирания по два часа на работу просто волком взвоете. У меня так подруга переехала ”чтоб детки чистым воздухом дышали”. Теперь плачется мне каждый раз при встрече..
Ну не знаю… У меня очень много знакомых живут загородом и никто на добирание не жалуется.
А ваша подруга куда переехала? Точно в Подмосковье? Или за Воркуту? ))))
Лично я тоже не слышала, чтоб до Москвы из Подмосковья по два часа добирались. Ваша подруга наверно “плачется” чтоб ей поменьше завидовали )))
Ну а если по делу.то мы тоже с мужем подумываем о переезде. Сейчас для себя выбрали неплохой вариантик - поселок Кембридж. Это по новой риге - 25 км Тамкак раз вторая очередь домов на стадии завершения строительства . Так что к следующему году денег еще немного поднакопим и переедем :)
Люди, спасибо за ваши мнения! Мы с мужем частные предприниматели, работаем сами на себя, так что острой необходимости добираться на работу к какому то конкретному часу у нас нет.. Основная причина нашего желания переехать в поиске тишины,))
Нууу, тогда вам не в поселок надо, а на необитаемый остров )) Элитные поселки сейчас с очень развитой инфраструктурой, так что на счет уединения я б не сильно рассчитывала. Но в любом случае это не Москва :)
Да нет, ну я утрирую конечно )) Просто мы живем почти в центре, можете себе представить ) Даже самые хорошие стеклопакеты не защищают от круглосуточного шума. Думаю за городом такого точно не будет.
Ну в таком случае посоветую вам тоже присмотреться к поселку Кембридж - пока вы раскачаетесь ребята как раз достроят все, подведут коммуникации, хотя уже сейчас первая линия готова к проживанию
Хочу приобрести недвижимость в Сочи. Но подальше от туристов. Что посоветуете?
в чем проблема?любое агенство недвиги и вперед
Сообщение было удалено
мы уже более полугода живем в Кембридже, переехали в начале лета, так что уже в этом году необходимости снимать дачу (как мы раньше делали) не было. Поселок очень тихий, никакого бешеного движения, соседи по тауну у нас подобрались очень здоровские, мы все примерно одного возраста, в каждой семье есть детки - так что у всех подобрался круг общения.
А почему бы вам не построить весьма экономный деревянный дом? сейчас из бруса можно дом в 120-130кв метров построить чуть дороже миллиона! Отделку не все делают, дом будет теплым, правда шумоизоляция не факт что очень хорошей будет, но это дело все решаемое! Мы себе дом из профилированного сруба построили по Каширскому шоссе, это наша дача! Строила фирма "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, из Костромы везли брус, они же фундамент заливали, дом собирали, крышу стелили. Нам осталось сделать окна,двери, ну и мебилировать.
у наших родителей такой же дом в Подмосковье "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru построили, причем в весьма небольшие деньги все вышло. Отделка, окна, двери и меблировка была после усадки.
Очень важно чтобы брус был действительно качественный, поэтому тут либо время покажет, либо лучше заказывать в проверенных строительных компаниях. Еще имеет значение какой фундамент будете делать, ленточный или свайно-винтовой. По цене сейчас 9x10 можно за 1-1.2 млн рублей сейчас построиться, 130квм. По крайней мере такие цены у "Кострома-сруб", которые нам дом строили в 2013м. kostroma-srub.ru на сайте есть готовые дома посмотреть, проекты с прайсами.Нам они из сруба делали, без обшивки, только рубанком обрабатывали. Нам очень нравится! Используем домик как дачу. Брус у них хороший, костромской.
Дом из бруса - это круто! ну а если из бревна - то вообще шик! экологично, красиво и бюджетно! В подмосковье домик построили, строительством занимались ребята из Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, они отлично работают, кстати не только в Москве, но и по всему ЦФО.
Что-то перечитываю эту тему и большая половина комментариев на простую рекламу похожа)) Неужели действительно наш народ так хорошо живет, что среди всех проблем только покупка загородного дома?))
Сообщение было удалено
странное мнение у вас конечно... а что плохого в том что люди могут позволить себе жилье за городом, тем более что сейчас есть из чего выбрать да и цены вполне приемлемы. Не хочу, чтобы и мой комент был похож на рекламу, но мы тоже купили таун в упоминаемом здесь Кембридже и вполне довольны условиями, поэтому я и другим могу рекомендовать его как хороший вариант.
У каждого свои проблемы, для кого-то и приобретение жилья нелегко дается, вот и ищут информацию всеми возможными способами, чтобы собранные трудом деньги не пропали, ведь застройщиков хоть и много, а на честного попасть трудно. Вот у нас друзья вложили деньги в строительство дома в коттеджном поселке, а строительство уже третий год на одном месте стоит и не денег и не дома, поэтому и тут не все так просто.
Сообщение было удалено
вы меня конечно, простите, но ваши друзья тоже умудрились деньги наперед дать. Сейчас ведь много вариантов когда можно приобрести дом уже после того как строительство завершено и поселок сдан в эксплуатацию, это на случай если самому не хочется заниматься строительством.
В принципе, можно покупать и на стадии строительства так намного дешевле выходит, тут главное правильно с юридической стороны все сделать, ну и конечно же застройщик должен иметь уже стабильную репутацию.
Согласен, мы когда туанхаус в Кембридже покупали, тоже еще застройка полным ходом шла, но строительная фирма сделала все точно в сроки как и обещали.
И мы в Кембридже брали дом когда еще стройка только начиналась. Действительно в этом вопросе главное доверять строительной фирме… Не знаю как другие, но я бы например, лучше покупала дом в стадии стройки, но в том поселке что мне по душе, чем искала бы готовый вариант в поселке что мне не нравится.
Смотрю тут много обсуждают "оптилендовские" поселки, неужели действительно фирма так хорошо себя зарекомендовала на рынке недвижимости или просто реклама хорошо работает?))
По-моему, их популярность состоит из многих факторов, причем реклама в том числе,)) лично меня например, подкупил архитектурный стиль в котором строится тот же Кембридж, с первой минуты пребывания в поселке складывается впечатления что попал в Англию.
Могу порекомендовать классных ребят по московской области - Кострома-сруб, очень ответственные, понравилось как работают. kostroma-srub.ru их сайт можете посмотреть, ценники там все присутствуют. Понравилось как работала бригада (славяне), очень качественно и грамотно строили.
А мы из бруса профилированного строили, в Подмосковье, заказывали в фирме "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, чумовой проект выдали, на 170 квм, обошелся в 1.1 млн рублей всего! Очень экономное строительство, при этом живешь в по-настоящему экологичном жилье, а не в кирпичной или того хуже - пластмассовой коробке, как эти сэндвич панели современные.
Я бы с удовольствием в доме из сруба жила со всей семьей, муж в следующем году хочет строиться. У нас соседи по даче у них заказывали проект, основу строят, а уже внутри все сами доделывали.
довольно бюджетное жилье, к тому же теплое и экологически чистое! За помощью в строительстве обратились в "Кострома-сруб" kostroma-srub, друзьям строили дом 2 года назад, очень успешная и выгодная постройка, мы от их дома были в восторге. У нас домик по меньше, на 90 квадратов, но очень уютный!
Качественно строят Кострома-Сруб, мы у них строились в 2013м, очень классно строят! единственно строят не под ключ, все остальное до заказывали у др подрядчиков. Но свою работу, сборку дома из бруса, выполнили на 5+. Дерево отлично подготовлено.
Сейчас можно тыс за 800 строить дом из бруса в 150квм! У меня подруга в прошлом году построила дом в 25км от МКАД, строила компания kostroma-srub.ru Кострома-сруб. Классные у них проекты и строят хорошо, мужу понравилось, в этом году будем тоже у них домик заказывать.