Гость
Статьи
Загородный дом

Загородный дом

Кто живет в частном загородном доме, как вам живется? Как добираетесь до работы? Возите детей в школу в город или в местную ходят? Не одичали ли вы там? Вобщем интересует все про загородную жизнь.

гость 1
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Хильда
Димыч

Сообщение было удалено

богато живете, однако :)

Канадка
Катерина

Сообщение было удалено

Ууууумммм, так вкусненько описали! :)

Хильда

Безусловно соглашусь, что огромное преимущество жизни в своем доме-это метраж жилой, да и общей площади конечно же. Но переехать в загородный дом, продав квартиру в Москве и почти полностью обрубить или серьезно усложнить возможность переезда обратно-шаг, прежде чем решиться на который надо очень серьезно подумать.

Хильда

Димыч, а питьевую воду возите- покупаете?

Димыч похоже ушел ((( У нас скважина и фильтры. Мытищи.

Канадка

Сообщение было удалено

В моем случае: для уборки дома - домработница. Вся земля засеяна травой, засажена кустиками и деревьями как декоративными таки и фруктовыми. "Огород" у меня 2 на 8 м. Для души как говорится, потому как надобности в сотках засаженной картошкой и т.д. у меня нет. За травой компания ухаживает. Я и муж летом с удовольствием траву косилкой, я в выходные и свободное время с цветочками и "огородом" с удовольствием занимаюсь, пока муж на барби ужин готовит. Так что не вижу проблемы по уходу земли и дома.

Хильда

Сообщение было удалено

Пока - да. В скважине небольшое превышение по железу. В остальном вода питьевого качества. Проблему с железом планирую решить за зиму. Будем фильтры ставить. Пока просто более приоритетными делами занят.

Сообщение было удалено

У меня так офис страшно неудобно расположен. Хуже даже сложно придумать. Тем не менее, результат я вам приводил. В 8 на работу, в 20.15 (а часто и в 19.40) - дома.

Хильда
Скотти

Сообщение было удалено

Мытищи-совсем другое дело. Я недавно узнала. что оказывается картина "Чаепитие в Мытищах" не просто так написана. В Мытищах была ( а может и есть) какая-то особенная вода, и чай получался особенным. Там из-за этого даже трактиры были особенные. :)

Восток Московской области-дело совсем-совсем другое.Ну, если только повезло со скважиной.

Канадка
Хильда

Сообщение было удалено

Нуууу, это уже "отмазочки" :) Вы ведь в театр не каждую неделю ходите. Мы билеты покупаем на субботу, а в воскресенье отдыхаем без проблем :)

Сообщение было удалено

Меня всегда удивляли люди, которые в дополнительной жилплощади и собственном пространстве видят недостатки. Интересно, а машина у вас есть? Если да, то зачем вы ее купили? Ее ведь на мойку надо гонять, на смену резины, на тех.обслуживание, на тех.осмотр, на учет надо было ставить - одни сплошные хлопоты.

Хильда

Сообщение было удалено

Да как то, честно сказать, не напрягает несколько лишних тысяч в месяц платить по полгода. Плюс поведение газа за 350т.р. и монтаж системы отопления окупаться будет многие десятилетия.

Хильда
Канадка

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что все время что-нибудь возникает примерно из этой же серии. Театр, встреча с друзьями, ужин с коллегами, корпоратив, бассейн, фитнесс, выставка и т.д. и т.п.

Хильда
Димыч

Сообщение было удалено

а ну как "ледяной дождь" случится?

Хильда

Сообщение было удалено

На это куплен генератор 6,5 КВт. Уже несколько раз выручал.

Что касается воды, то как и везде по Подмосковью превышение по железу. Фильтры с этим справляются.

Хильда

Сообщение было удалено

Дело в том, что когда это случается, Вы возвращаетесь из Москвы не с основным потоком. Спектакль заканчивается 21-22 часа. В 23, а то и раньше, уже дома

Хильда

Сообщение было удалено

У меня гена на 8кВт. Причем, хочу отметить, что когда многие в квартирах в подмосковье без света несколько дней сидели, мы жили как белые люди с электричеством за счет невозможного в квартире генератора.

гость 1

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в 8-м крассе ребенок не может в городской квартире родителей подождать, заодно уроки сделать, чтобы по городу не болтаться, а родители после работы за ним заедут и они вместе поедет за город.

Канадка
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, так ясно же, что жить за городом в доме, это не для вашей семьи. У вас совершенно другие приоритеты - жизнь в городе и городом.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня такие же приоритеты.. Я все думала и может с возрастом придет какая-то тяга к земле, не-а и абсолютно не приходит. Меня не привлекают ни посадки и огороды и какие-то занятия с цветами на участке. Мне хватает и комнатных цветов и те-то поливать не успеваю.. Я даже дачу не хочу, что говорить о загородном доме, ну вот сугубо городской житель и люблю когда все под рукой и в пределах минут 15-20, магазины и поликлиники.

Ребенок у нас вырос и живет отдельно, мы с мужем остались вдвоем в большой четырехкомнатной квартире в Москве.. я с ужасом думаю и куда нам больше-то еще? Ходить и аукаться вдвоем по дому?Вот дело к 50-ти годам идет, никакого желания жить за городом нет вообще

Гость

А что все уперлись в российский загородный дом? Че кругозор такой хреновый. Давайте сравнивать с теми кто в приличных странах обзавелся домом.Где, почем купили и сколько обходится, и все такое. Только давайте без привязки к работе, допустим у человека решен денежный вопрос.

Катерина

70. А мне 26 лет, и ко мне пришла эта тяга!!! Да такая сильная, что вместо лишней шмотки я покупаю растения, вместо поездок к морю я ставлю на участке баню. При этом и развлекаемся как и вся молодежь. Даже когда с мужем и сыном переедем в свой дом, ничто не помешает нам добраться до кинотеатра, ресторана или клуба и спокойно вернуться на такси домой. И в Москву гулять при желании ездим. И даже с пробками по Ленинградке дорога занимает не больше 2 часов, без пробок -час, и это у нас считается далеко, 65 км. от мкад. Но люди и живут и учатся нормально, и на работу ездят, коттеджей Москвичи везде понастроили, прямо дворцы растут на глазах. А если бы это не было выгодно люди просто так бешеные деньги не тратили бы.

Катерина

Кстати вот хочу еще насчет пробок сказать. Самые заторы часовые начинаются ближе к Москве. , чем дальше от нее - тем меньше пробок, и дорога 65 км занимает по времени не многим больше чем те же 15-20. Например, я выезжаю из Клина, и до Зелика я доеду за полчаса максимум, дальше постою на светофоре минут 10-15, (больше-меньше, как повезет), и еду спокойненько до Черной Грязи. Вот там то клоака и начинается! Все эти ваши элитные поселки как раз и расположены в зоне 10-20 км от МКАД, получается большую часть пути я тупо стою в пробке на въезде в Москву. Муж на работу ездит на электричке за 1.5 часа в центре Москвы на Комсомольской.

Катерина

Еще повеселили посты на тему "огромная разница между школой в области и в Москве". Учителя учились в одном ВУЗе, на одном факультете, обучались одними и теми же преподами. Просто один работает в Москве, другой к примеру в Солнечногорске. Семинары и курсы повышения квалификации доступны всем одинаково. Про сельские школы могу сказать только хорошее, из них вырастают многие золотые и серебрянные медалисты и поступают в престижные ВУЗы. И точно такие же учителя там работают, не в тундре обученные. И кружки, и секции, школы танцев, ледовый дворец, музыкальная школа,спортивная школа олимпийского резерва - и это еще далеко не все! И люди сейчас в основном в деревнях приличные живут, т. к. скупили все ваши Москвичи! Вы думаете только там цивилизация? А замкадыши это неучи и отребье?! Так вот ошибаетесь вы. Дышите вашей Московской гарью, а нам и тут хорошо на природе, и цивилизация она ближе чем вы думаете

Катерина

Сообщение было удалено

Что касается школ - проблема, к сожалению существует. В ближайшем городке идет могучее строительство. Так вот, 70 % квартир покупают "не особо русскоговорящие". Часто в их семьях общение идет на родном языке. И тут в школе получаем проблемму: 70% в классе плохо говорят по русски. Тем изучения программы снижается стремительно. Но если в крупном городе можно учить своего развитого ребенка в более "продвинутой" школе, то при отсутствии выбора (чем дальше от мегаполиса, крупных городов), тем меньше шансов. Или ежедневно отвозить/привозить.

Тем изучения программы=ТемП изучения

Об этом почитала на форуме жителей ближайшего городка с тремя полноценными школами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не и я бы не отказалась в пенсионном возрасте от домика в Баварских Альпах с видом на горы предположим))) Коровки и лужайки и пастушок-молоденький, молоденький))Чтобы и счет в банке и медицинские страховки, вот тогда можно сидеть на лужайке в кресле-качалке с пледом и поплевывать)) Только это все из воздуха не делается и нужно работать.

А пока работаем с мужем и зарабатываем деньги и я не хочу тратить полдня на дорогу до работы и обратно и стоять в пробках. Мне не 20 и не 30 лет, а уже глубоко за сорок, вот эти метания по трассам и чтобы потом к ночи в домике посидеть за городом... ну как-то вот не впечатляет. Да и мелочи всякие, которые могут быть далеко не мелочами для любой женщины, под боком и свои мастера и салоны и косметологи, не надо пилить черте куда.. фитнесс-клуб рядом и в который я хожу 5 лет и совершенно не собираюсь менять. А из этих мелочей и складывается жизнь

Фокус в том, что сколько-нибудь заметный выигрыш во времени на дорогу еще может получиться при наличии квартиры в ЦАО. Хотя и это не гарантировано. У нас квартира в ЦАО есть и мне из нее до работы ехать минут на 20 всего быстрее, чем из дома в 30км от МКАД. А разницы с окраинами часто и нет. Забабахайте себе вон дом в какой-нибудь Купавне. И будете до работы в центре Мск ехать минут на 15 дольше жителей Ясенево. При этом жить будете как белый человек - без соседей за стенкой и дискотек под окнами.

Женская дружба

Димыч, такой вопрос. Можно сказать, интимный:))). А скоммуниздить электроэнергию вы не пытались? Приодили ли такие мысли в голову. Все мои знакомые, отапливаясь электричеством, скручивают счетчики. Тогда да, нет смысла и думать о газопроводе. Во сколько, кстати вам стало проведение электроэнергии в дом? Или вашему предыдущему хозяину? У нас участок в черте города, провинция, но подключение к электросети за свой счет и это не дешевле газификации:((((.

Скоммуниздить не пытался, т.к. я - не жулик, а честный человек. Проведение электроэнергии в дом встало в 500р за подключение плюс 25 тысяч за техническое обеспечение (счетчик, провода) и все необходимые со стороны местной сетевой контры работы. Сейчас же закон есть, по которому плата за присоединяемую мощность отменяется (а она была основной составляющей стоимости раньше, т.к у нас, к примеру, 35т.р. за 1 кВт брали), подключение 500р должно стоить, должны давать 15кВт, а в случае недостатка мощности на стороне сетей они должны в течении полугода с подачи вами заявления за свой счет провести необходимую модернизацию.

А у ваших знакомых их халява, которую они фактически за счет соседей воруют, скоро закончится. Поставят им Матрицу на столб и там, афаик, уже ничего не скрутишь и байпасс сделаешь уже гораздо сложнее. А сделаешь - так сейчас за это такое наказание, что лучше не делать.

Хильда
Канадка

Сообщение было удалено

это правда, я скорее горожанка. По крайней мере мне очень сложно, я бы сказала невозможно, решится продать квартиру в городе и купить дом в Подмосковье. Я не против дома, но не в качестве единственного места жительства.Конечно, всем понятно,что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И иметь и квартиру и дом-один из лучших вариантов,особенно если и то,другое хорошего качества. Для нашей семьи мы выбрали такое решение- квартира и дача, с возможностью приехать зимой.

Хильда
Димыч

Сообщение было удалено

так это смотря какая у вас организационная форма- СНТ,ИЖС, коттеджный поселок. Если вы в деревне -то вы не у соседей воруете, а напрямую у энергоснабжающей организации.

Хильда

С Катериной соглашусь, чем ближе к Москве, тем больше пробок, только какая разница где эти пробки, время-то все равно идет.

Хильда

Сообщение было удалено

А у энергосберегающий компании все потери (в т.ч. и на воровство) заложены в тариф. Больше своровал - больше потери - дороже тариф - больше платят честные соседи.

Я вот сегодня по дороге на конюшню проезжал через Железку. Так вот там, если ехать от Носовихи в направлении Савино, то идет большой блок частных домов, а через дорогу (маленькую) от них - большая школа. Ужас как из дома до школы может быть далеко, правда?

У энергоснабжающей. Это я в 85 неправильно написал.

Женская дружба
Димыч

Сообщение было удалено

Ваш текст

Димыч, спасибо, про закон не знала. Вы подарили мне надежду сэкономить тыс 300))). А эти 15 кВт много или мало для дома 150 м, отапливающегося электроэнергией, не подскажете?

Гость

У нас дом в Урожае на Новой Риге. Жить там невозможно - оба с мужем работаем. Пробки адовые. Поэтому живем в квартире в Москве с понедельника по пятницу, а выходные живем за городом.

Можно жить постоянно, если вы не любите работать. Я не могу сидеть дома - мне скучно, так что так.

Женская дружба

Сообщение было удалено

http://www.forumhouse.ru/forums/267/

Внимательно изучайте. Там большинство тем - обсуждение различных вопросов по тому 334 постановлению, о котором я вам говорю.

У меня дом 80кв.м. Средние энергозатраты на отопление - 2,4кВт в час. Соотв. у вас будет 4,5кВт примерно. Остается еще 10. Этого вам вполне хватит на все. Теоретически, если вы одновременно включите чайник, стиралку, микроволновку, утюг, все телеки и компы, все освещение (предварительно туда лампы накаливания на 100Вт вкрутив вместо энергосберегаек), еще бойлер сам включится в этот момент, то вам не хватит. Но практически таких ситуаций обычно не возникает :)

Однако плиту все же, имхо, лучше газовую от баллонов сделать.

kfif

Димыч, мне так хочется вам поверить, но по своему собственному печальному опыту я знаю что все не так радужно:( Живем в своем доме строго с конца апреля по конец октября. И все учебные месяцы встаем в 5.30 утра чтобы отвезти сына в школу, из дома выезжаем ровно в 6.00. Если выезжаешь в 6.30, все, капец, стоит ВСЕ:( Уже не раз думали перевести его в подмосковную школу, но в той школе у него все друзья, там наша родственница работает и учится ее сын с которым он дружит, а самое главное - там действительно УЧАТ (или хоть пытаются учить). Подружилась, кстати, с мамой девочки которую перевели даже не из подмосковной школы, а из обычной районной так та в слезах - ребенок скатился на двойки. В старой школе сплошь дети гастарбайтеров, девочке ставили 5 уже за то что она по русски нормально говорит, а в новой кроме того и знания предметов требуют. Где гарантия что в Подмосковье не творится такое же, я тут наших южных "друзей" встречаю предостаточно.

Дорис

Всем здрасьте! Опять моя любимая тема, я тоже мечтаю о своем доме.

Значит так, про тех, кто поет об отсутствии проблем в образовании для детей и доступности курсов и семинаров, сообщаю:

- дети вынуждены самостоятельно ездить на эти самые курсы... ага, все угадали, в Москву. И ездят - деваться-то некуда! Да, да, на электричках. И домой в темноте, ибо курсы заканчиваются глубоким вечером. Ну, возможно, кого-то водилы возят, но это уже вообще извращение - до дома в лучшем случае в 11 добираешься, а ночью лепишь домашние задания

Выдерживают не все, а самые стойкие - своего рода естественный отбор такой. Некоторые даже с Волги приезжают, по 4 часа в один конец добираются...

Пишу о том, что знаю - мама преподаватель на курсах одного достойного гуманитарного ВУЗа.

Никакой "инфраструктуры" для детей как не было нигде, так и нет. По крайней мере в паре приглянувшихся нам с мужем райново отслеживаю уже 2 года. Та же одна одинешенька школа, та же больница-поликлиника, та же недоступность развлечений при отсутствии авто, те же безумные пробки в город, которые сводят пользу от чистого воздуха на нет

Вывод - загородный дом прекрасен для жизни или без детей, или с маленькими детьми. Начиная со средней школы уже приходится перебазироваться, ибо стремительный пубертант в сочетании с бездельем при отсутствии родительского контроля - весьма рискованное мероприятие.

Короче, дом мы, видимо, купим, когда детей выпустим во взрослую жизнь. И то при наличии нормальной медицины и транспортных развязок, ибо опыт госпитализации свекра с инсультом 2 раза с разницей в 10 лет в областную больницу Калужской области оставил неизгладимый след на всю жизнь. Первый раз сумели в Москву перевезти, заплатив больше тысячи долларов за транспортировку, второй раз не успели, и человека не стало (это случилось 3 года назад, и вряд ли что-то в этом плане изменилось с тех пор)...

Гость

я живу в загородном доме. Ну, во-первых площадь дома где-то 300 кв м. Подвал нежилой, мы там коробки с хламом кинули, поставили полки гдя обуви, винная холодная комната под наружными ступеньками есть с полками, сушилка, стиралка. На первом этаже прихожая, гостинная, столовая, кухня, деревянный настил сзади для наружной мебели, лес. Спереди открытая веранда, для покурить, выпить чашечку чая, парковка, свои цветы. На втором этаже три спальни, три полных ванных, джакизи угловая), свечи я поставила, занавесочки повесила... Няма. Есть еще мансарда, но она не жилая. Школы 3, школьный автобус. Одичала немного, до моей работы час на машине. А так очень красиво.

Здравствуйте. Прожив с мужем чуть больше 6 лет, мы вынуждены были расстаться. Согласно брачному договору, мне достается земельный участок в районе поселка ╚Васельково╩ (Московская обл.). Муж заключил договор со строительной компанией ╚ремикс-строй╩ на строительство коттеджа и уже заплатил предоплату. Оставшуюся часть взноса я смогу потянуть, но вопрос в том, нужно оно мне или нет, а самое главное узнать, надежная ли это компания, качественно ли все сделают или просто расторгнуть с ними контракт? Вот проект (максимально приближенный к моему): http://remiks-stroy.ru/index.php?option=com_content&view​=article&id=79&Itemid=60

Расставание с мужем было тяжелым, доверия друг к другу мы не испытываем, я не знаю, может быть он специально заключил договор, чтобы насолить мне. В офис компании я ходила, персонал квалифицированный, все мне логично объяснили, показали часть выполненных ими проектов, сертификаты, договоры. Но я с рождения очень не доверчивый человек, ничего с этим поделать не могу, мне все время кажется, что где-то подвох. Я проще спрошу здесь, у не знакомых и независимых мне людей.

Зета Джонс

Удачно это я обнаружила тему, к которой имею непосредственное отношение. Мой хороший знакомый работает в данной компании строителем. Отзывается о своей работе примерно так: слишком высокие требования к качеству выполняемых работ, нигде ранее такого еще не видел. За нарушения наказывают рублем сотрудников, допустивших брак. Поначалу хотел даже уволиться, но примерно через полгода понял, что лучше самому не делать брак, чем работать за гроши в других конторах типа ╚Good Wood╩ и выполнять работу в стиле ╚Тяп-Ляп и готово╩.

Эля

И вы еще сомневаетесь, нужно ли вам такое чудо или нет? Будь у меня возможность приобрести что-то подобное √ я бы ни на секунду не задумывалась над решением. Посмотрите тут: http://www.imagepost.ru/images/r/em/remarem.JPG

Зета Джонс

Сообщение было удалено

Жесткий контроль и ╚наказание рублем╩ это говорит о высоком качестве. А как же быть с ╚форс-мажорными ситуациями╩, вдруг подорожает бензин или стройматериалы, мне придется уже переплачивать из своего кармана? А отделка?.. я же собираюсь жить в этом коттедже, боюсь, что мне не потянуть дополнительные расходы, а кредит я уж точно брать не буду.

Зета Джонс

Pilka, по этому поводу не беспокойтесь. ремикс-строй фиксирует цену на этапе подписания договора, и ни в коем случае её не увеличивает, сезонное подорожание стройматериалов, увеличение транспортных расходов √ все эти проблемы компания берет на себя. Внутренняя отделка √ это один из двух основных этапов при строительстве дома. По сути, по завершении строительства, вы получите ╚дом под ключ╩, можете смело въезжать в него, только не забудьте вначале пустить кошку, это хорошая примета.

Зета Джонс, с отделкой и контролем определились, а что на счет стен и крыши? Не хочется мне в пасмурный дождливый день сидеть в доме с зонтиком, глядя на потрескавшиеся стены

МИЛА

Я с вами согласна, но зато на выходных и на праздники все друзья могут приезжать к вам и завидовать. А еще одним плюсом может стать - это гамак у вас на территории. Мексиканские Гамаки в интернет магазине gamakin.ru

Предыдущая тема