Гость
Статьи
Не жить 2 года ради …

Не жить 2 года ради того чтобы взять ипотеку и не жить еще 10

Никогда не думала об ипотеке, жили с мужем у его родителей 7 лет. Могли бы жить и у моих в принципе, просто у него квартира больше. И вот чаша моего терпения переполнилась. Жить с родителями мужа больше не могу. Переехали к моим а тут еще хуже, отвыкли мы вместе жить, ругаемся каждый день. С родителями мужа мы хоть тактично общались, хоть и не любила я их особо, но отношения были ровные. А с моими орем друг на друга как резаные. Вобщем я в тупике, стала думать об ипотеке. Получается нам надо 2 года вообще не пить ни есть ни ездить никуда, тогда можно накопить на начальный взнос миллиона 2. Ну и в кредит взять 3 миллиона и еще 10 лет отдавать по 60 тысяч рублей. Это какой-то сумашедший дом просто!!! Хотя вокруг я только и слышу как все покупают квартиры. Товарищи как вы это делаете??? Я в шоке. Но с другой стороны разве свобода от родителей не стоит этих мучений? Не пойму себя..так привыкла жить и ни в чем себе не отказывать. А теперь придется вообще зубы на полку положить (((( И в итоге что купить то? Двушку где-нибудь в подмосковье типа Балашихи или Железнодорожного. Жесть просто (((

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

Снимите жилье и живите там, пока родители не умрут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пездец добрый совет...

табуретка

"Никогда не думала об ипотеке... так привыкла жить и ни в чем себе не отказывать"

другие просто начинают раньше задумываться о собственных квадратах

Алиса

Ну а вы как хотели? И почему 3 миллиона на 10 лет это 60 тыр в месяц?

June
Гость

Сообщение было удалено

А что ещё можно посоветовать? Ограбить банк?

Да-да, все так и есть.......

Варианта 3 - оставить как есть, ввязаться в ипотеку, либо снимать квартиру и платить чужим людям. Я пока за 3 вариант, т.к. угробить лучшие годы на ипотеку пока духу не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор привыкла жить ни в чем себе не отказывая, а ипотека вызывает у неё ужас. Гость первый сказал грубо, но по сути, так многие семьи и живут, в ожидании ухода бабушек/дедушек/родителей и тд

гост

а чо не вернуться к мужниным родакам? но взять ипотеку и сдать кв? чтоб ипотеку платить.хоть пару лет так

персидская

Решайте, Ваше решение за Вами. Берите ипотеку, снимайте комнату, зарабатывайте больше, или терпите то, что есть.

Алиса

Простой расчет - если 2 миллиона за 2 года - это не пить и не есть, то совокупный доход в месяц в районе 85тыр, при таком доходе кредит с платежом 60 тыр вам никто не даст. А детей вы не планируете? Вы очень хорошо все обдумайте для начала

Гость

Да, дорогуша, для ипотеки придется свой жопес поднапрячь. Поражаюсь таким людям: "Хочу чтоб у меня всё было и мне за это ничего не было".

Гость

Мне кажется родители вам сами по миллиону на первый взнос скинутся, чтоб вы только свалили от них. Так что не переживайте, два года тянуть не придется.

Гость

за 7 лет можно было отложить уже что-то

а так, либо напрягайтесь, либо ждите еще ХХ лет пока его предки не прикажут долго жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо когда родители есть у которых лишнее бабло рекой течет

Гость

а чем вы 7 лет думали? надо было откладывать хоть небольшие суммы, уже было бы проще. Ну а вообще я не очень понимаю людей, которые живут и чего-то ждут (пока от родственников что-то достанется, или государство даст). Пока все это достанется уже и на пенсию пора и вся жизнь прошла в ожидании.

Мне 30 лет, муж постарше, за 5 лет решили квартирный вопрос (рассчитались уже). Квартира конечно не на Тверской и не 200 м2, но уже есть от чего отталкиваться.

Гость

Автор, в вашей ситуации я бы снимала жилье, а там уже как получится. Впрягаться не стала бы

Алиса

Мы свой квартирный вопрос начали решать сразу как поженились, а сидеть на попе ровно 7 лет и чего-то ждать крайне неразумно. Теперь придется напрягаться вдвойне.

Гость

зарабатывайте больше, подработку найдите, будет на все хватать

гость

Ипотека не одну семью разбила, и откуда вам знать будет ли возможность погашать ее через год или два в стране ни какой стабильности! Так что снимать самое то!

Курага

автор, а почему нельзя накопить первые два миллиона на ипотеку, а потом ипотечную квартиру сдавать квартирантам, чтобы платить деньги банку ?? Можно ипотеку на 20 лет расписать) а пока будете жить с родными или снимать квартиру. так хоть в будущем свое жилье будет у вас)

Дианаванна

Ипотека=рабство. Думайте мозгом, а не пупком.

Гость

все на митинг против нелегитимных выборов 10 декабря.

Asti_Martini

Я предлагаю четвертый вариант - развестись и найти мужа с квартирой.

Гость

автор, а сколько вам лет? если вы оба работаете, то по идее ваш доход, зрплата, должны расти со временем, вернее это должно быть вашей целью. Или вы 7 лет сидите на одной и той же зарплате и никуда не двигаетесь? Если вы в Москве, то тут просто грех за несколько лет не свдинуть с мертвой точки зарплату. Тем более как я поняла, раз вы привыкли ни в чем себе не отказывать, значит вы не из тех, кто получает минимум (не имеет образования, навыков, работает на непрофессиональной работе). Значит возможность роста есть, и у мужа видимо тоже. Нужно лишь поставить себе цель.

Не понятно конечно, как можно 7 лет прожить с родителями мужа и ни разу не задуматься о том, что хотело бы свое жилье и что надо хоть по чуть-чуть откладывать. Даже если бы вы по 10 штук откладывали, у вас уже было бы 840 тыс!

Мне кажется снимать квартиру не вариант, копите денег, ищите подработки и пр. Плюс ищите варианты жилья, присматривайте то, что можете себе позволить, множно пробить все возможности разных соц программ и тд. А если со своими родителями вам тяжело, возвращайтесь к родителям мужа.

Гость

стоит еще посмотреть на разные варианты новостроек, особенно которые финансирует сбер (но не сейчас, а когда будет на первый взнос). У сбера по таким программам небольшой процент, а на стадии котлована квартиры стоят недорого, особенно если где-то в области. Возможно, такой вариант получится дешевле, хоть и ждать придется.

Автор

Отвечу на все вопросы сразу хорошо - мне 28 лет, ребенок есть, ему почти год. Сейчас я в декрете. Доход мужа 130 тыс. Если я выйду на работу, то будет еще 50 тыс. Но я пока не могу выйти и в дальнейшем не знаю как будет, тк с ребенком сидеть никто не хочет из бабушек.

Почему раньше не взяли ипотеку? Потому что во первых как многие тут написали просто страшно брать при такой нестабильной ситуации, и доходы были маленькие.

Родители деньгами не помогут ни его ни мои, они все пенсионеры.

В принципе из-за чего я и захотела отдельную квартиру, т.к когда я работала с родителями не возникало никаких проблем, виделись только вечером по 2 часа и все, а сейчас я в декрете и я уже вешаюсь от всех!

Гость

Автор, снимите квартиру за 25 т.р. и не парьтесь. Не так напряжно, как ипотеку брать, да и по деньгам - хоть жить можно будет нормально.

Автор

Рассматриваю вариант новостройки двушки где-нибудь в Новокосино. Правда пока мы накопим на первый взнос там цены взлетят т.к. метро открывается. А сейчас там за 4,5 мл можно взять отличную двушку. Сдавать не хочу, ХОЧУ ЖИТЬ!!!

Гость

а нельзя квартиру родителей разменять? ведь все равно их жилье достанется вам в наследство? пусть продадут одну комнату ( ваши или мужа родители), на эти деньги можете даже однушку купить без ипотеки, со временем накопите деньги, купите побольше квартиру.

Автор

ну так а я читаю про цены на квартиры за мкадом и удивляюсь. однушку где-нибудь в селе я бы и завтра купила бы

Автор

нет квартиры родителей нельзя разменять. У моих родителей трешка, в двушку они не поедут т.к. у них еще бабушка моя, им тесно будет. А родители мужа вообще даже обсуждать не станут это, они все имущество у них его много отдали и завещали сестре мужа. А моему фиг

А у моих родителей я едиственная дочь, они даже предлагали такой вариант: им снимать однушку, а нам с мужем и ребенком жить вместе с бабушкой.

Но опять же этот съем он же не может бесконечно длиться

Гость

33 Чем вам так съем не нравится, стоит относительно недорого. А рано или поздно вам все равно от родителей квартиры достанутся, на улице не окажитесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а бабушке сколько лет? неужели им в двушке будет тесно? странные у вас роидтели, живут в трешке, а дочери помочь не хотят. Ну раз у вас такой тупик остается только одно-ждать пока бабушка умрет. А пока идите на работу, пусть кто то сидит с ребенком, хоть полдня можно же посидеть. И вы ругаться меньше будете с родней.

Алиса

Автор, у вас неплохой доход, надо просто все обдумать. У нас доход повыше и мы почти собрали 2 миллиона на первоначалку, оставшиеся 2,5 будем брать на 5-7 лет, чтобы платеж был в районе 50тыр, даже при доходе 130тыр платеж в 50 это более чем реально. Хватит и на жизнь и на путешествия, просто тратить надо с умом. Если есть необходимость - могу подсказать форум, где вы сможете этому научиться. Своя квартира нужна обязательно, т.к. жить с кем-то хуже некуда. И определиться с расположением этой квартиры нужно как можно быстрее, если вы хотите чтобы ребенка взяли в садик. А касаемо съема - мы тоже думали, что будем замечательно снимать и купим квартиру без ипотеки - но когда через 1,5 года арендодатели неожиданно попросили нас съехать, хотя говорили, что сдавать будут ооочень длительный срок - я поняла что жить в постоянном страхе выселения я не хочу. А обстоятельства у арендодателя могут поменяться в любой момент. А у вас уже ребенок. Я решила для себя, что сначала квартира - потом дети, иначе возникает ещё больше проблем. Мне 26.

Алиса

35, разница между двушкой и трешкой в одном районе невилика, плюс ко всему - почему родители должны уезжать из привычных и комфортных им условий? Они итак непротив того, чтобы автор с мужем жили с ними. Да я согласна - очень тяжело, если бы я не знала как тяжело - не писала бы. Но надо как-то стараться решить все. И если не хотите таких же проблем вашим детям - надо ещё в их маленьком возрасте озаботиться покупкой квартиры для них. Сейчас кто-то скорее всего скажет что родителям квартиры давались просто так и дети имеют на них полное право. Да - давались, но не просто так. Мы сейчас первое поколение, которому пришлось себя обеспечивать жилем самостоятельно, поэтому нам труднее чем будет нашим детям. Если бы в России был цивилизованный рынок съема все было бы иначе.

Гость

тогда остается только один вариант-снять недорогую квартиру, начать экономить и копить на взнос и через два года купить кв-ру, в вашими доходами, автор, это реально. Просто научитесь серьезно экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше родителей в дом престарелых сдать. Самый шикарный вариант.

Люди, вы как предложите что - хоть стой, хоть падай. Родители должны ухудшить себе жизнь на старости лет только потому, что великовозрастная доченька хочет жить хорошо и не ограничивать себя в тратах.

Клубок

Автор, когда вы озвучили ваши доходы, я была в шоке. С такими зарплатами вполне спокойно можно брать ипотеку на хорошую двушку. Вы, наверное, не в теме.

Сходите в банк, вам всё посчитают, у вас в голове все по полочкам разложится, тогда и решите. Если на 10 лет вы возьмете в ипотеку 3 миллиона под 11%, у сбера есть такие ставки, то ежемесячные выплаты составят всего 41325.0034 рублей. Вы уж точно потянете.

Еще вопрос, зачем копить 2 миллиона? Первоначальные взносы от 10%. Поэтому подумайте хорошенько. Жить с кем-то - невыносимо. Такое счастье возвращаться в свою собственную квартирку, где всё именно так, как удобно только тебе.

Клубок
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, подскажите плиз форум по экономии? :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А родители перед тем как рожать, должны были думать, как детей обеспечить жильем. Не обеспечили - извольте подвинуться.

Клубок
Клубок

Сообщение было удалено

Я пока опишу свой способ, который где-то подсмотрела.

Получаем деньги. Одну часть раскладываем по конвертам на месяц. Что-то типа - 1 конверт - еда на 1ую неделю, 2 конверт - бензин на 1ую неделю. 3 конверт - развлечения на 1ую неделю. Все остальные деньги откладываем в заначку. И теперь тратим только те, деньги, которые в конверте. Заначку не трогаем ни в коем случае.

Помогает очень. Как только забиваем, сразу влетаем в долги =(

Клубок
Гость

Сообщение было удалено

автор тоже не обеспечила своего ребенка жильем. что теперь?

Я полностью согласна, что надо об этом думать. Но раньше у людей был абсолютно другой менталитет, все от гос-ва помощи ждали, в очередях стояли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бабушке 86, но это ничего не значит...С ребенком родители мужа сидеть не хотят, мы пока живем с ними. Мои родители наверное будут сидеть с внучкой, но при этом надо будет перехать к ним жить и они начнут учить меня жизни. Хотя конечно в будущем наеврное так и будет. Когда малышке стукнет года полтора, приедтся переезжать к моим и там уж буть что будет. Надеюсь что мы с мамой не убьем друг друга. Уж очень она любит меня учить

Автор

Алиса - подскажите форум пожалуйста ))) Спасибо за такой ответ! Я вот тоже думаю 2 накопить на первоначальный и взять 2.5 где-то. Больше нет смысла брать иначе платеж очень большой будет. А вы где думаете квартиру покупать?

Мда...
Алиса

Сообщение было удалено

Плохо с арифметикой походу... 3 лимона на 120 месяц, примерно 25 000 р. в месяц, без процентов и прочей ерунды...

Если хотите платить по 60 000 р. в месяц, то выплатите за 50 месяцев, а это 4 года и 2 месяца!

Автор
Клубок

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да дело в том что у мужа зп черная ( У меня белая 50 тыс, а у мужа только 30. Поэтому мы можем исходить только из дохода в 80 тыс. Соответственно платеж может быть не больше 40 тыс. Вобщем вчера звонила по ипотеке сказали дадут максимум 2.6 мил

Клубок
Мда...

Сообщение было удалено

только проценты забыли посчитать

Клубок
Автор

Сообщение было удалено

Почти все банки работают по справкам по форме банка, где вы можете нарисовать то, что вам удобно. Процент по ипотеке не намного выше. Узнайте

Алиса

С удовольствие подскажу - мне в свое время очень помогло. Наберите в яндексе Флай леди, первая ссылка ваша, там в фоумах выбирайте Финансы. Там девочки из таких финансовых проблем вылезли, что нам и не снилось. Я помню когда его нашла - недели две читала. Особенно обратите внимание на тему Клуб Миллионеров. Я для экономии, а скорее для рационального использования финансов, использую следующующие инструменты: Записываю все расходы в специальной программе, планирую бюджет, откладываю минимум половину от доходов на депозит. Так же я перестала покупать всякую "псевдоОЧЕНЬнужную" фигню и такой простор для экономии открылся.

Покупать мы будем однушку в Москве с ипотекой на минимально возможный срок. Параллельно будем собирать первый взнос на большую квартиру. Когда закроем первую ипотеку, то купим квартиру для постоянного проживания, а однушку сдадим.

Клубок
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, спасибо. Я тоже периодически зависаю на флай леди. Кстати, теперь у меня дома всегда чисто! Это реально работает. Вы пробовали так убираться?

Клуб миллионеров тоже с удовольствием читаю.

Вы уже что-то накопили на первоначальный взнос? Куда откладываете? Счет в банке? Я тоже думаю, куда складывать эти деньги. Под полушку или же все-таки в банк отнести