Гость
Статьи
Сын уговаривает отдать …

Сын уговаривает отдать в приют старую нашу кошку (ей 14 лет) и взять там маленького котеночка!

Мотивирует, что кошка уже достаточно пожила в уходе и комфорте, а котята в приюте возможно вообще не поживут в хороших условиях так как если их никто не забирает в течение 3 месяцев то их усыпляют. …

лена
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мать-ехидна

Точно, лучше бы это была разводка. Господи, какие же твари живут на свете! Не знаю насчет сына, "но мамочка" явно она самая.

а если сын такой добрый, то почему не возьмет сразу ВСЕХ котеночков из приюта, а? чем тот, которого он выберет, лучше всех остальных? всем остальным ведь не светит хорошая жизнть, так почему этому надо ее предоставить? И почему бу не всзять ВСЕХ и з ВСЕХ приютов? почему одних выберут, других нет?

А в качестве примера "пожила на свете - и хватит с тебя, брысь в могилу!" - пусть берет Вас лично. Вы уже немолоды, не свежи, пожили на свете неплохо, зажилась уже! пора бы и честь знать. Если он Вас похоронит, то на пенсию по потере кормильца он вполне может прокорить еще 3-4 кошек, им одежды не надо, едят они меньше.

лена

Мы же с сыном наоборот хотим приютить!!!

лена
я хорошая

Сообщение было удалено

Боюсь...А что делать?...Я вот и спрашиваю, ведь если из приюта не разрешу брать котенка то он подумает что я жестокая....

лена

Сообщение было удалено

А те, кто выкидывает старых кошек - кто? Не уроды? Кстати, я написала,ч то вы еще и ***. Потому что *** не в состоянии понять, что они делают.

Мать-ехидна

По делу: берите еще одного котенка, только пусть сын САМ за ним ухаживает и САМ ищет средства дял прокорма. Подрабатывает хоть мытьем лестниц в подъезде раз-два в неделю - не развалится! Или оказывает другие мелкие услуги людям, какие может в 12 лет. Решает кому-нибудь задачи по Интернету (мой сын как только появился ИНтернет, лет 13 ему было - стал на этом зарабатывать). Работает разносчиком газет, расклейщиком объявления. Официално можно оформить Вас, а он пусть работает. Вот и обеспечит еще одного котенка.

ндауж

Вот я не пойму как люди детей воспитывают. Никаких ценностей нет. Это же отличная возможность заложить в ребенка правильное и сделать из него человекка!!! Вы правда ничему не учились раньше? В институте? О морали, об истории и тд? Даже в религиях мира это есть. У экзюпери есть. Мы в ответе за тех, кого приручили. возьмите еще одного котенка, все равно старая кошка много не ест, да и котенок тоже.

Гость

Автор, вы еще больше хотите услышать Г..на? ))))) Вам все уже по существу написали!!!!

лена
Мать-ехидна

Сообщение было удалено

Я вполе молодая женщина пока еще, даже 40-ка нет)

Но не обо мне речь....

лена

*Вполне.

лена
ндауж

Сообщение было удалено

да что вы мне о морали толкуете все? Сами то вот пошли бы да взяли по котеночку!

Мы то хоть с сыном не ханжи.

Мать-ехидна

Вы хотите не ПРИЮТИТЬ, вы хотите СМЕНИТЬ. Старую кошку, отнюдь не смертельно больную, прошедшую с вами огни и воды, отдавшую вам столько тепла и мурчалок - значит, на усыпление, а новую игрушку - в дом! Хорошие вы, благородные люди! Только скажите ваши координаты, чтобы обычные "неблагородные" люди от вас держались подальше.

ндауж

Лена, простите, выдобрая, просто Вам нужно почитать что-нибудь. Это слдожный вопрос, философский. Точно совершенно - это то, что семья должна быть важнее всего, только так все будут счастливы. Вот и скажите об этом сыну.

лена
Гость

Сообщение было удалено

Только не надо про нас с сыном так думать! Мы не такие. А есть просто ужасные люди, их много. Сходите в приют и посмотрите - сразу поверите.

Туда хозяева каждый день приводят и собак и кошек , говоря "нам надоело, усыпите или делайте что хотите".

я хорошая

Лена, нехорошо отдавать в приют пожилое животное, т.к. кошка прожила свами много лет, привязана к вам и попав в новые условия может испытать страшный стресс и погибнуть. ТАК ВАМ ПОНЯТНО?

лена
ндауж

Сообщение было удалено

Я бы с удовольствием, но не с нашим достатком брать двух кошек. Антуана Сент Экзюпери я читала еще в школе, но все это так далеко от тех реалий где мы сегодня живем..

лена

Сообщение было удалено

А чем вы отличаетесь? Тем, что хотите еще одним котеночком поиграть и выкинуть? Они хоть одному животному жизнь испортили, и поняли, что не готовы иметь животных, а вы собираетесь издеваться над многими.

Гость
лена

Сообщение было удалено

Вам уже 50 человек написало, что вы ИМЕННО ТАКИЕ, уроды моральные. Не думала, что буду такое на ветке про кошек писать, так как кошек вообще не люблю. Но, лять, она вам за 14 лет членом семьи не стала? Вашему 12-летнему уротцу тоже? Вы понимаете, что такое "член семьи"? Что такое "друг"? Нет? Вы тролль?

лена
я хорошая

Сообщение было удалено

Да, я понимаю, и мне ее ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалко..=( Буквально очень.. Но сын твердит, что там мол столько маленьких котят и молодых кошечек, которые возможно и не узнают что такое нормальная жизнь! А наша вроде уже 14 лет жила в комфорте...

А вообще, разводка, конечно, но до тошноты противная. Человек, который способен так рассуждать - и не человек вовсе.

лена

Я не тролль.

Грымза

Мамулька, мне вашего сына жаль. Вы ж из него морального урода воспитали, и ему, такому убогому, жить с этим придется. Я с таким маразмом вообще ни разу не в жизни не сталкивалась. Вы явно не справились со своими материнскими обязанностями. А кошку старую в приют отдавать не надо, она там никому не нужна, только место будет занимать. Выбросьте ее на улицу, пусть замерзает, старая вешалка, отжила уже свое, или сами убейте. Если уж поступать по -свински, так будьте честными и последовательными.

Если сын такой добрый, то пусть часть своей еды отдает новому котенку.

Гость

Не верится, что так мог ребенок предложить, и еще больше не верится, что автор задумалась об этом, гораздо логичнее, что человек, имеющий кошку 14 лет, сразу ответит, что это просто невозможно, нереально отдать в приют свою старую кошку, это предательство! Как жить-то потом будете? В голове просто не укладывается, видимо - разводка и слава Богу!

лена

=( Ну как в сказке все живете а!!!

да сходите вы посмотрите незнаю какие там у вас в москве приюты но уверена что так же как и у нас в Ебурге, усыпляют, и их туда кто приносит и приводит? Вот такие "хозяева", А то прям "фи фи, мы не такие", а чтож у вас все приюты то в Москве переполненные???

Гость

Да хоть 40 нет, хоть что.

Ты что, д - ра? или издеваешься? или разводишь тут всех!

Заворачивайся в простыню и ползи на кладбище, иди0тка! Тебе видите ли "40 нет, я еще молодая". А твоей кошке 14 всего, ты в любом случае старше ее, и в тыщи раз ГАДОСТНЕЕ ее! и заслужила такой же смерти, как она, даже хуже! А через пару-тройку лет и твой сыночек заслужит.

Сама п@донок и воспитала п@донка, блин. С большими трудностями и жертвами, значит. Не жалея живота своего вырастила очередного психопата.

Пока ему 12, еще хоть что-то можно объяснить, хоть куда-то повернуть. Если найдется хоть один умный и добрый человек вокруг него. Похоже, не найдется.

Если сын доживет до твоего возраста - у него будут так же мозги набекрень. Может, найдется опять же кто-нибудь другой умный, решит, что в какие-нибудь 20 лет он уже на свете зажился, и пора бы своему сыночку на покой под сень дерев...

Короче, не зас-рай тут мозги! "Сын так захотел". Ты сама так решила, и сына на это подтолкнула!" Нормальные дети любят своих животных, и кошек, с которыми выросли вместе с двух лет - не бросают, плачут, когда они умирают! А вы тут, семейка Франкенштейнов - нарисовались, а ты еще, бессовестная, пытаешься на сына стрелки перевести!

лена
Гость

Сообщение было удалено

Я ему так и ответила сразу же, но он упертый, и уже 2 недели канючит, и я засомневалась, это же естественно! Он мой сын. К тому же, мальчие имеет особенности, он подвержен стрессу, обидчив, неполадки с ЦНС ..

лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень и очень грубы и невоспитаны. Мне вас жаль.

Гость

Вы ип*нутые с мужем что ли? Предать кошку, которая столько лет у вас прожила и полюбила вас? За такое бог жестоко накажет. Отдайте свою мать в дом престарелых и возьмите оттуда новую бабку, а то мать достаточно пожила в комфорте. Какой бред! Бывают же такие люди!

Тема, конечно, разводка. Но такие люди бывают!

Гость
лена

Сообщение было удалено

Ну, то что у него неполадки с ЦНС - это у него наследственное видимо. В мать пошел.

лена

Сообщение было удалено

сейчас все такие: неполадки с нервами и прочее

Гость

все кто повелся на это тупое разводилово - лохи последние

Наперегонки с мечтой

Блин, неужели правда??? Все-таки на разводку смахивает.

Просто кошмар! Обычно никого не оскорбляю на сайте, но сейчас не удержусь, судя по 76 посту, Ваш сын,Лена, урод моральный уже! Вам тут все правду написали, как поступить, а Вы уперлись.

Так хочется котенка спасти, заведите, прокормите вы двоих! Это не собака огромная! Это кошки, они едят с наперсток.

Блин, ужас....У меня есть и старая больная кошка и молодого завели. Я старую,фигурально выражаясь, в задницу целую, её сейчас надо внимания больше,чем молодому! Она со мной и огонь и воду и переезды прошла, никогда в жизни ее не брошу! Уроды вы моральные с сыном!!!!

Фууух, крик души у меня прям получился)))

Мать-ехидна

Ты здесь себе оправдание ищещь, трусливая неблагодарная тв@рь?

Не ищи, не найдешь.

Здесь еще нет НИ ОДНОГО человека, кто бы тебя поддержал. И надеюсь не будет. Как ни грязен вуман, но хотя бы в этом люди здесь едины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот посмотрела недавно передачу с Малаховым про детей-Маугли и поняла, что в нашем мире все оооооооочень плохо. Так что вполне даже поверю, что такие моральные уроты бывают. Очень жаль(((((((((((

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

угу

Гость

Да нет, тема стопудово разводка. Человек, который хочет спасти котёнка из приюта, стопудово любит животных. Если человек любит животных, он не сдаст в приют свою кошку. Автор, убейся.

Лена, да не парьтесь бы. Бывают люди и похуже вас, и те, кто вас осуждает не в этой, да в другой сфере еще и не такие гадости делает.

В словах мальчика есть свое логика. Но вам следует объяснить, что помимо логики есть еще обязательства. И если ты взялся что-то делать. то должен выполнить начатое до конца. Вы когда-то взяли кошку, и теперь ваш долг ее похоронить (или усыпить в случае какой-то ужасной болезни).

Конечно, мы по жизни никому ничего не должны, но замена сейчас кошки чревата тем, что он привыкнет бросать начатое, и хотеть новое. И будут у него уже 20 выброшенных котят годам к 20.

ПС: если не хотите ребенка-инвалида, то не надо относиться к нему как к инвалиду.

Мать-ехидна

PS. Как ни плохо я отношусь к исчезнвшим папашам, но в данном случае он, кажется, вовремя свалил от такой замечательной женщины. Видно, он еще тогда ж-пой чуял, КУДА она его в старости постарается запихнуть.

Гость

Автор, поканючит и перестанет, объясните, что вы не имеете права сдать кошку в приют, а главное - не хотите и что так нельзя никогда поступать! А котенка вы сможете потянуть, это не намного дороже содержания старой кошки, ну что он объест вас что ли в самом деле?

Гость

Чушь свинячья какая! Сын *** надо думать и матушка туда же. Отдайте старую кошку. Только никого и никогда не берите. А сыночек ваш вас же в приют отдаст, когда состаритесь! Может вы своих родителей уже в приют отдали? Там разберуться без вас - кого усыпить, кого куда! Дурдом!

Найденная

сижу плачу, бедная старушенция-кошечка. И еще не знает что ей светит...А то что вы ее обменяете понятно, раз сюда написали, делаете вид что еще сомневаетесь. Но учтите для сына это показатель, что так надо и в старости он вам задаст жару, вспомните еще кошарку. О своей старости подумайте

Мать-ехидна

Сообщение было удалено

:))) прекрасный ответ!:)

Сразу видно высокодуховную личность писавшего:)

Грымза

Один раз в ветклинике такую картину наблюдала: мы с котом на приеме уже побывали и сидели оформлялись. В кабинет залетел молодой парень, очень дорого одетый, с прической, с "болтами" на пальцах, с большой открытой коробкой в руках, и стал взволнованно говорить врачу, что у него здесь кошка, ей 18 (!) лет, ей стало вдруг плохо резко, и он не знает, что делать. Кричал, чтобы делали уже что-нибудь и спасали кошку. Врач посмотрел и сказал, что помочь уже невозможно, она умерла. Видели бы вы его лицо в этот момент..... Растерялся, не поверил сначала, потом губы затряслись, только что не заплакал... ВРач предложила оставить тело у них, чтобы они за определенную плату захоронили кошку, он отказался. Я вышла, он вышел следом. По пути позвонил кому-то и сказал, что кошка умерла, надо хоронить. Сел в офигенно дорогущую иномарку и уехал.

И кошку эту, кстати, я увидела, никакая она не породистая, самая обычная муська из подворотни. Вот так...

Мать-ехидна

Издевка, да речь не о мальчике. Речь об -панутой мамаше, которая вдобавок к обычным трудностям с сыном, каких сейчас у каждого с десяток на человека - делает из него морального инвалида. У меня сын в дестве страдал очень тяжелой болезнью, мы его долго лечили - лет до 15, и вот атк все деньги уходили, перебивались не то что с хлеба на воду, а с воды на воду.! Но не пришло даже в голову отдать своего старого кота, наоборот - когда к нам приблудился еще один малюсенький котенок, взяли его. Потому что дело было холоднючей зимой, на улице бы он 100% замерз. Ходили вместе с сыном на рынок, у продавщицы рыбы просили для них рыбу (она нас скоро запомнила и стала оставлять разный мелкий неликвид). А сами себе ничего не могли купить, кроме макарон и вегеты, я макароны почти все сыну отдавала, а сама с торчащими ребрами сидела. Иногда родственники помогали. Потом сыну сделали операцию, я смогла нормально работать, и сын стал подрабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соласна!

Мать-ехидна

Кстати, на духовность и благородство претендую как раз здесь не я, а автор с сыном :) "Хорошо же спасти котеночка. а кошка уже пожила"

А я бездуховная, матом ругаюсь, работаю как сволочь, а когда деньги на лечение детей уходят - сама без хлеба бываю, а приблудных котят жалею, старых котов не отдаю и хожу в страшный мороз просить для них рыбу...

куда уж мне с моим убогим воспитанием до автора и ее сына!

Мать-ехидна

Сообщение было удалено

а что вы знаете об авторе?

Может она сама в детдоме выросла, может имеет какие-то психиатрические заболевания.. Она же не кричит, она пытается понять. И надо сказать, что толпы народы даже не задумываются, а просто выкидывают кошек.

Но нет, сразу вынесем автору приговор.

Мать-ехидна

Сообщение было удалено

вы считаете благими делами стоит хвастать?:)

Гость

Для автора совет. Сдайте в детдом своего сына. Он уже 12 лет в тепле пожил, а есть младенцы, которым плохо, кормят их там погано, материнской ласки они не видят. Неужели у вас, автор, сердце не разрывается, когда вы об этом думаете? Сходите в детдом, посмотрите, какие там условия.

Гость

Сообщение было удалено

так сыну и скажите, пусть осознает на себе последствия такой логики