Мы с муже живем у его родителей. ребенку 2 месяца, часто плачет. Мою квартиру мы сдаем, потому что я не работаю, а деньги очень нужны, а муж зарабатывает всего 30000 рублей. Свекровь требует …
Сообщение было удалено
Ну им не мешают. А свекрови автора - мешают. Тут все индивидуально. Мне вот шум деревьев, водопадов и прочий природный шум не мешает, даже если он достаточно сильный, а слабо бубнящий за стеной телевизор мешает. Что ж теперь, на феназепам садиться? Свекровь в конце концов У СЕБЯ ДОМА.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Откуда эти идиотские 100%?
Миллионы людей купили свои квартиры в кооперативе.
Миллионы людей работали в союзе за ГРОШИ, государство не давало им никакой возможности купить то, что они на самом деле хотят. Поэтому выдавали квартиры по очереди.
Сообщение было удалено
бедная бабка, естественно на старости лет визги младенцы слушать неохота. Автор, хорош на чужом горбу в рай вьезжать, идите живите в своей квартире, муж работает, с голоду не умрете.
Ваш текст
Сообщение было удалено
ах несчастная вы лебядь, кто вам что должен? это вы всем должна, детей родила, теперь извольте заботиться, а не по чужим квартирам их пихать.
Сообщение было удалено
ой бред полный, такая бестактная баба как вы мерзейшей свекровью будет, будет только свои права качать и пытаться со всех содрать.
пиздёж. на 30 тыс рублей более чем нормально можно существовать
Почему-то автор не хочет поступиться ни одним из своих привилегий. Не старается жить по средствам, а именно на 30 тыс. Извините, но прожить на эти деньги возможно. Почему-то муж не ищет подработку или более высоко оплачиваемую работу. Почему-то не перезжают к родителям автора, раз уж такие траблы со свекровью. И еще много почему. Но виновата во всем свекровь!
а вообще народ оборзевший
читаю и понимаю, почему столько матерей с детьми брошеных, такую бабу которая требует, требует и требует я на месте мужика тоже бросила бы.
Сообщение было удалено
Вообще-то свекровь свои обязанности уже выполнила-родила вашего мужа и вырастила его.Воспитывать и сносить неудобства ради внуков она уже не подписывалась.У вас какое-то потребительское отношение к бабушкам,да ещё с претензиями:не хочешь внуков терпеть-фиг тебе под старость нашу заботу.Между прочим,свекровь ведь не только крики ребёнка терпит,но и невестку,а это может быть испытанием похлеще для её психики,чем плач внука.И не бабушка виновата,что в семье сына низкий доход-все предъявы по этому поводу к мужу автора.Была бы ситуация безвыходная у её сына:ну нет жилья,что делать-терпи.Но ведь и жильё есть.Тут если порыться основательно,масса других причин найдётся,по которым свекровь не хочет жить под своей крышей с другой семьёй.
Сообщение было удалено
Это был сарказм по поводу слов автора.Простите,что до вас он не дошёл.)))
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Может свекровь и помогает невестке с внуком ровно настолько, насколько может. Да и с какого фига она будет съезжать в коммуналку из своего собственного дома?
Сообщение было удалено
Вперед и с песней! Только не забывайте, что и у мужа автора будет в перспективе не целая трешка, а всего лишь комната в коммуналке. И когда у них с автором что-то не сложиться, будет он в этой коммуналке прозябать до конца жизни, кляня собственную глупость, что повелся на размен квартиры. Впрочем, так ему и надо, не мужик, не хватает ума построить жену и не создавать проблем матери.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это я буду решать, кому и чего я должна, а не какой-то левый Аноним. Своих детей по чужим квартирам я не пихаю, а живу в своей собственной заработанной. Просто в моем кругу - это дикость, жалобы на сон, потому что родной внук плачет. Все друг другу помогают, и я тоже, представьте себе, по своей доброй воле помогаю сестре мужа няньчить ребенка, несмотря на то. что своих двое.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А это уже будут проблемы мужа, а не жены. Пусть сам и разбирается, если разрулить ситуацию не может
Аню похоже муж бросил, вот она и бьется от злости. Что неудивительно.
нас по молодости лет свекровь и без ребенка на свою жилплощадь не пустила. сказала - нахрен надо, живите в своей (моей т.е.) квартире, как-нибудь сведеье концы с концами.
а денег было реально очень мало, от сдачи моей квартиры мы бы хороший дополнительный доход имели бы.
и я считаю, что она правильно сделала, от низких доходов еще никто не подох, сразу и источники заработка нашлись, и объекты экономии. зато отношения сохранены и у меня с мужем, и со свекровью более-менее.
а стали бы жить с ними, так развелись бы через полгода.
на 3- тыр вполне можно прожить несколько месяцев семье с маленьким ребенком. автор еще до 1,5 лет будет получать 40% от своего заработка додекретного. если конечно заработок был.
на 30 тыр
Сообщение было удалено
У вас просто двойные стандарты. Как свекровь невестке помогать с жильем - так должна. А как невестка свекрови возможности для нормального сна (ну мешает ей спать плачь, что ж поделать) - так фигу и свекровь после таких заявок - гадина оборзевшая. Подозреваю в свете этого, что ваше "все друг другу помогают" - это "все помогают вам и не смеют пасть разевать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не угадали, плохой из вас Шерлок Холмс. И где злость? Мне, наоборот, злость бабули, которой собственный внук мешает, непонятна.
А вот вас мне жаль...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да что все такие "умные"?! Нет у меня двойных стандартов. Читайте внимательно то, что я пишу. Я же писала, что квартира у меня своя, да и вообще, это Я сейчас помогаю дочери своей свекрови.
да свекровь имеет полное право на нормальный сон на своей жилплощади. она семью сына вообще не обязана терпеть.
это не ее ребенок плачет, она своего вырастила. она хочет спать и ничего не слышать. и невестку свою она в доме видеть н желает. на что тоже полное право имеет. невестка в свою очередь имеет право не помогать свекрови в ее личных делах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну вам нравится помогать своим типа родственникам, это ваше личное дело, а кому-то по все нафиг не сдалось. и это их право.
Сообщение было удалено
Если у вас нет двойных стандартов, тогда ответьте, пожалуйста. Если приличные люди должны другу другу помогать, то почему свекровь должна помогать невестке с жилплощадью, а невестка не должна помогать свекрови с условиями для здорового сна?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я люблю и уважаю и своих родных, и родных мужа. Мы помогаем друг другу, но честно говоря, больше мы, потому что нам с мужем помощь и не нужна. Зачем? Мы взрослые самостоятельные люди, с маленькими детьми я сама справляюсь и не жалуюсь, несмотря на то, что ночью часто приходится вставать. Но было пару случаев, когда я не справлялась, а муж в командировке, а кто-то из бабушек у нас в гостях. И свекровь, и моя мама не ныли, что не могут заснуть, а наоборот, приходили и помощь предлагали.... Я не пойму, как можно иначе? Я сама буду активно помогать невестке, даже если еще работать буду. Как можно спокойно спать, если твоя невестка не справляется? Я посплю 9 часов, а она всего 3? И потом одна целый день с ребенком? Да это же просто небезопасно для малыша!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
а мне так кажется, что вы пошлете ее *** со всеми ее проблемами)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нормально, если все уважают и хотят помочь друг другу. Просто я пытаюсь поставить себя на место этой бабушки и мне непонятно: как можно спокойно спать, если твой родной внук плачет. Я бы захотела помочь, разобраться, в чем дело, может, он заболел и скорую надо вызвать, а невестка в панике и не может принять нужное решение.... Может, ее нужно просто подменить на часик, чтоб она отдохнула....
одно дело на пару вечеров придти, а другое дело с младенцем в одной квартире жить.
Сообщение было удалено
Не факт, что ваша невестка захочет от вас принимать помощь. Есть такие, которые пытаются свекровям внуков даже не показывать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не судите по себе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я надеюсь воспитать хороших сыновей, которые выберут достойных невесток
а я представляю. ну плачет, ну так он каждый день плачет. это нормальное состояние младенца в представлении бабушки. чего ей подрываться? ей спать хочется. это потребность организма. у младенца есть родители. пусть они и подрываются.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили на мой вопрос. Из вашего сообщения понятно, что вашей свекрови ребенок спать не мешает. Но свекрови автора - мешает. Еще раз спрошу. Почему, если все приличные люди должны друг другу помогать, только свекровь должна помогать автору с жилплощадью, а автор не должна помогать свекрови с условиями для здорового сна?
Сообщение было удалено
Ваш текст
так лучшая невестка это та, которая привозит к бабушке спокойного здорового выспавшегося малыша на пару часов поиграть))) а не третирует ее ночными бдениями.
Сообщение было удалено
Ваш текст
К тому же никогда не бывает ничего просто так. Только сумашедшая откажется показывать внуков адекватной свекрови, тем более такой, которая в жизнь не лезет и даже пожертвовать своим сном ради того, чтоб невестка отдохнула немного, готова
вы лучше старайтесь вырастить сыновей, которые свои проблемы за счет баб решать не будут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это ненормально, когда ребенок плачет.... Здоровые довольные сухие сытые дети не плачут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Стараюсь. В этом полностью вас поддерживаю
я не верю в бескорыстную помощь свекровей. плата за жертву сном - право на участие в воспитательном процессе и принятие педагогических решений. или еще какой другой мозговынос. этим даже родные мамы сплошь и рядом грешат. а уж свекрови и подавно.
Сообщение было удалено
А свекровь автора - не готова. Может она считает, что 30 тыс вполне нормальный доход и молодые просто живут не по средствам за счет ее нервов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у детей бывают скрытые родовые черепно-мозговые травмы. и они орут по нескольку месяцев. будучи сытыми и сухими.
да я бы поняла автора и поддержала, если бы у них не было где жить на 30 тыр им надо было бы еще и жилье снимать. а так они просто на шею матери мужа сели. я бы на ее месте их выгнала
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во-первых, если б моя свекровь была распущенным нытиком, которая думает, что мир крутится вокруг нее, она б тоже нашла, к чему придраться. Но мне с ней повезло.
Во-вторых, считаю, что необходимо уважать друг друга и беречь сон любого члена семьи необходимо. Но если уж люди плюют друг на друга и не заботятся, то да - невестка может жить в квартире свекрови (т.к. это и квартира ее мужа) и не заботиться о комфорте свекрови. По закону имеет право.
Но это не обо мне, я считаюэто неправильным
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я верю, потому что много примеров перед глазами....
Сообщение было удалено
Ваш текст
да вы по своей святости просто не распознали ))))
Сообщение было удалено
По закону свекровь имеет право требовать тишины после 22.00. И к плачу младенца это тоже относится, как не странно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я же говорила о здоровом ребенке. В этом случае тем более надо что-то делать и помощь бабушки была бы кстати. Неужели так тяжело поднапрячься?
Еще раз говорю, что ставлю себя на место бабушки, а не мамы ребенка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может, дело не в моей святости, а в вашем окружении?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смешно... плач ребенка -уважительная причина
Сообщение было удалено
Смешно, но тем не менее это так.