Мы с муже живем у его родителей. ребенку 2 месяца, часто плачет. Мою квартиру мы сдаем, потому что я не работаю, а деньги очень нужны, а муж зарабатывает всего 30000 рублей. Свекровь требует …
Аня, вы глухая? Ответьте на вопрос Димыча.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, дело в том, что у бабушки совсем другие установки. ей это все нафиг не надо. дети нужны в первую очередь своим родителям, а бабушки-дедушки имеют право ими вообще не интересоваться. и обиды тут неуместны.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Юридическую практику почитайте на досуге или знакомого юриста спросите. Ничего вы не сделаете с этим, младенец может плакать сколько хочет. Никакой суд с этим ничего не сделает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, вы слепой? Я уже ответила.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А причем тут обиды? Ситуация такова: свекрови плевать на внука, ее сына и невестке плевать на свекровь. Яблоко недалеко от яблоньки падает
я вообще не понимаю, зачем они со свекровью живу при наличии собственно квартиры и дохода в 30 тыр? что садомазо такое? я бы их и без ребенка под зад мешалкой выгнала. нахрен мне в квартире чужая семья?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Раз такая свекровь еще не выгнала, скорее всего, там часть квартиры принадлежит сыну. Как она выгонит?
От жадности они живут. А потом автор выйдет на работу,но они все равно не съедут,потому,что есть доп.доход с квартиры. Так и будут сживать свекровь со свету,считая что ей одной,3х комнатной квартиры-многовато.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну если только хату приватизировали, когда сынок еще несовершеннолетний был. а так умные родители детей в приватизацию не включали.
[quote="Аня"]ДимычАня
Это я буду решать, кому и чего я должна, а не какой-то левый Аноним. Своих детей по чужим квартирам я не пихаю, а живу в своей собственной заработанной. Просто в моем кругу - это дикость, жалобы на сон, потому что родной внук плачет. Все друг другу помогают, и я тоже, представьте себе, по своей доброй воле помогаю сестре мужа няньчить ребенка, несмотря на то. что своих двое.
У вас просто двойные стандарты. Как свекровь невестке помогать с жильем - так должна. А как невестка свекрови возможности для нормального сна (ну мешает ей спать плачь, что ж поделать) - так фигу и свекровь после таких заявок - гадина оборзевшая. Подозреваю в свете этого, что ваше "все друг другу помогают" - это "все помогают вам и не смеют пасть разевать.Ваш текст
Да что все такие "умные"?! Нет у меня двойных стандартов. Читайте внимательно то, что я пишу. Я же писала, что квартира у меня своя, да и вообще, это Я сейчас помогаю дочери своей свекрови.
А сестра мужа тоже приперлась с младенцем к вам в квартиру, а свою сдает???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все-таки у вас детей нет, видимо... Мой сухой и сытый ребенок орал до 3 месяцев дурниной с 12 ночи до 6 утра, т.к. колики были... Которые не брал ни Эспумизан, ни саб-симплекс, ни что-либо еще.
Да, свекровь имеет право на здоровый сон. Хотя знаете, всё зависит от отношения свекрови к невестке и ребенку. Может быть, у неё просто раздражение от неудобств, но в целом, она милая женщина и внука любит.
Опасно будет другое.
Меня моя ныне покойная бабушка тоже так прокидывала. Родители шли в гости к ней - оставляйте малую дома, у меня голова болит от неё (хотя я была ооочень спокойным ребенком). Подарки на день рождения - у тебя родители, тётка и вторая бабушка боХатые, они тебе всего подарят (ага, особенно, моя вторая бабушка, ваще мильонерша). Потом я выросла и начиналось "внууученька, приедь ко мне", а вот мне уже, знаете, и не хотелось никуда ехать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще повторить? ЗДОРОВЫЙ ребенок не будет орать 6 часов без перерыва.
Сообщение было удалено
А с коликами можно и нужно бороться.... И вот тут бы очень пригодилась помощь мудрой и терпеливой бабушки.... Но это не про свекровь Автора
Сообщение было удалено
Мне кажется, это вы про детей только читали. Как может младенец орать 6 часов подряд? Они же молоко пьют каждый час в этом возрасте. Покормить его вы, наверное, не догадались, в слинг положить, на руках носить, животик погреть....
Сестра мужа тоже, как вы, на ребенка жаловалась, пока я не пришла и не показала ей, что надо делать, а не эспумизан пихать
ГЫЫЫЫ с коликами практически невозможно бороться, их нужно просто пережить и облегчить...Сразу видно детей или нет, или не вдавались в физиологию их.
А соседям свекрови желаю пополнения!!! Сразу они ее отправят в пешую прогулку известным методом и далеко!!! :))))
Автор- молодец, ничего не скажешь, решает свои финансовые проблемы за счет нервов и здоровья пожилой свекрови. А к своей родной мамочке нет желания переехать? Той, ведь, тоже хочется внучка няньчить. Восстановите, так сказать, справедливость, что же такое"счастье" да все одной бабушке достается.
Кряхтение и вой мелкой сцыкилявки - самый мерзкий звук на свете! Обблеваться можно. Я 2 недели выдержала и выперла этожемать с этожеребенком искать себе другое пристанище. Уж лучше я все счета одна буду оплачивать, но хоть высплюсь и отдохну вдоволь в тишине и спокойствии.
Кст., не удивляйтесь, если на голове у вашего жеребяти внезапно окажется подушка. Тогда-то оно и замолчит. Уже навсегда. Будете знать, как бабушке мозг выедать чайной ложечкой!
Съезжать надо 100%.
Я когда родила невероятно независимая была и все сама да сама. Свекровь обижалась: "Ну давай я прийду хоть погладить тебе помогу или приготовить поесть". И жить вместе предлагала. Я, конечно, не согласилась. Мы с мужем денег то у нее ни разу не заняли. Сейчас думаю, что может зря я ей не позволяла помочь. Мы трудностей бытовых с мужем не пережили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, ну ясное дело, что вы самая догадливая на планете земля... только вот замолкал он именно только когда его в слинге носили по квартире... вот так и ходили всю ночь. Правда, педиатры почему-то в отличие от вас говорили, что это вариант нормы и до 3 месяцев такое часто бывает. А эгоизм, в отличие от вас, мне не присущ, поэтому я не считала: 1. что надо жить на голове у кого-то из родителей 2. не давать кому-то спать, потому что мне не дают.
Нагловато , автор, вы поступаете. У вас не безвыходная ситуация, вполне можно жить в своей квартире, а не экономить за счет чужой пожилой женщины. У вас есть своя квартира, муж работает, экономте на расходах и живите отдельно. А вы вселились в чужой дом и еще удивляетесь, что вам не рады. Ну переезжайте к своей маме и пусть она вам с ребенком поможет. Почему обязательно нужно жить у свекрови, тем более она высказала свое недовольство ?
Сообщение было удалено
Выбирайте хороших профессиональных педиатров, а не того, на кого денег хватило. Если б у вашего ребенка были настоящие специалисты, вы б со мной и не спорили. Если у меня получалось справляться с коликами (хотя до этого ребенок также вечерами и ночами орал), а у вас нет, о чьей глупости это говорит? Конечно, надо было что-то делать, носить на руках по полчаса-час, а не просто положить ребенка в кроватку и слушать его ор, утешая себя тем, что это нормально.
И мне абсолютно плевать, что вы там обо мне думаете. Эгоистка или нет - ваша проблема, меня все устраивает
Автор,а что вы делаете,чтобы ребенок молчал? Ведь получается что и вы не высыпаетесь,а мужу еще нужно идти на работу. Или у вас такой богатырский сон,что вы спите под плач младенца? Молочную сисю в рот,соску,на руках носите, в коляске катайте,танцуйте,хоть всю ночь. Это ваш ребенок,ваши заботы.Почему окружающие должны страдать от того,что вы ничего не можете сделать? Учитесь,значит.
Свекровь очень понимаю. Я уснуть не могу, даже если где то вода капает. Я все слышу,у меня очень чуткий сон.
И еще непонятно,куда вы тратите деньги. Декретные вам дали,пособие вы получаете,наверняка еще администрация города что то заплатила.Ребенку всего 2 месяца-вы все уже потратили,что вам не хватает?
К слову,мы живем на 22 тысячи втроем и ребенку 6 лет,он в сад ходит.А 2х месячному что нужно?
Имея свою квартиру,таскаться по чужим углам.Не быть хозяйкой в своем доме, скандалить со свекровью. Какую цель вы преследуете? Вынести свекровь из квартиры вперед ногами? Где ваши родители? родная мать всегда лучше относится к дочери и внуку,чем свекровь.Или вы все же настолько жадны?
У меня вот свекровь не против и посидеть,и помочь и остаться на ночь несколько раз порывалась,когда сын совсем маленький был и болел.Только не надо мне этого. У меня с ней хорошие отношения,но меня напрягает посторонний человек в доме.И потом, она такая мнительная,что если плачет ребенок,она будет плакать с ним на пару. То есть,если у него температура,то дитя умирает и не меньше. Она сразу разглядит что ребенок не дышит,у него отказали почки,остановилось сердце,аппендицит,гайморит,менингит и пора заказывать панихиду.,вызывать скорую и МЧС. Покоя я не увижу точно и она достанет меня своей сверх заботой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а это откуда? ну про 27 этаж и ладошки на батарее...)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Димыч, жму руку! Мы с тобой из одной стаи!)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
потому что тебе без разницы - где твое, там и трое. Ты живешь в этом компоте, это твоя среда обитания, а у свекрови этот период давно позади. С этим необходимо считаться.
Верно. Есть такой тип людей-и всё вокруг колхозное и всё вокруг моё.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, насмешили! Педиатры у меня были и есть из ЦПСР и из Филатовки, устроит? а по поводу колик - научитесь уже читать, я как раз и писала, что носила ребенка по 6 часов на руках, чтоб не орал.
Сообщение было удалено
+1000
детский ор слушать бабушка не обязана
она имеет полное право пожить для себя и отдыхать в собственной квартире
темный совок, темный зашоренный менталитет
Я не свекровь а невестка и до роли свекрови мне как до Луны раком - сыну 8 лет, но такую наглую невестку я бы с лестницы спустила. Я понимаю что люди от безвыходности живут с родителями, но при наличии своего жилья это уже за гранью добра и зла:(
Почитаешь молодежь, бедные свекрови, в собственной квартире должны заткнуться и сопеть в тряпочку. Представляю, что будет, когда свекровями станут эти молодые наглые засранки, которые ни в квартире не убраться, ни борщ сварить, только права качать умеют да ребенком своим прикрываются.
Свекровь можно понять, она уже отвыкла от детского плача и прочих прелестей.И может климакс у неё,он у всех женщин по-разному протекает. Перепады настроения, дерганность, истеричность часто сопровождают климакс у женщин. Так что автор старайтесь сглаживать конфликты со свекровью,понятно,что и Вам не сладко сейчас,сплошные заботы,но проявите мудрость- старайтесь погасить конфликт,а не разжигайте. Тогда и свекровь как-то начнет себя по-другому вести.
Идите в свою квартиру и урежьте расходы. Нервы целей будут. Кормите мужа гречкой на молочке и всё придумается где деньги брать.
Опасно будет другое.
Меня моя ныне покойная бабушка тоже так прокидывала. Родители шли в гости к ней - оставляйте малую дома, у меня голова болит от неё (хотя я была ооочень спокойным ребенком). Подарки на день рождения - у тебя родители, тётка и вторая бабушка боХатые, они тебе всего подарят (ага, особенно, моя вторая бабушка, ваще мильонерша). Потом я выросла и начиналось "внууученька, приедь ко мне", а вот мне уже, знаете, и не хотелось никуда ехать----------------------------------------------- И такое бывает...Но до этого надо дожить и может быть как в том анекдоте когда и воды не хочется...Дело вовсе не в подарках, а в том, есть ли эмоциональный контакт.
Сообщение было удалено
Кто дырку подставлял - того и ребенок