Всем привет!Тема навеяна другой темой: "Как часто Вы меняете постельное белье?". Я в самое ближайшее время собираюсь жить отдельно и озадачена многими вопросами - если поможете разобраться или захотите обсудить что-то по теме - милости прошу в новую тему! =))) Итак:Хотелось бы узнать у тех кто часто стирает постельное белье - какое оно у Вас: из чего, не стирается ли рисунок из-за частых стирок, гладите ли Вы его после стирки, стираете целиком комплект или частями? И еще несколько вопросов о белье, которые с удовольствием бы обсудила:- Читала ту, что многие покупают простыни на резинках, но в продаже комплекты с классическими простынями. Вы покупаете отдельно простыни? Но ведь получается не комплект. - Белье, которое не требует глажки: что это за белье такое? На картинках какое-то слегка сжатое (ткань такая, как вафельное полотенце). Оно приятное к телу?- Какое у Вас постельное белье - можно ссылки))))) - Из какого материала лучше (приятнее постельное белье) - Ваши предпочтения. А то я теряюсь в выборе - хб, сатин, бязь, лен, бамбук. Еще махровое постельное белье - это типа как полотенце? приятно на нем спать???
у вас нездоровая фиксация
девушка, идите в магазин, щупайте и покупайте что вам нравится. Рисунок стирается у любого белья со временем, это нормально, нет вечной тряпки. Простыни на резинках практичнее, не собираются под задом на ночь, продаются в комплекте, можно докупить отдельно подобрать по цвету.
Сообщение было удалено
)))))))) ахах!
Да нет, просто собираюсь купить красивое постельное белье, хорошего качества, а стоит оно от 4-5 тысяч, и нужен не один комплект - поэтому и интересуюсь.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ и совет)))
Покопалась на форуме - тут принято отдельно все вопросы задавать, на сколько поняла... просто на других форумах, чтобы не засорять эфир вывешивают одну тему и в ней обсуждают или задают вопросы. А тут про постельное белье аж 18 тем за последнее время и все по одному вопросу.
Моя, общая, наверное не прокатит(((((
Из чего у меня белье - не знаю) Щупаю, покупаю то, что нравится) Только комплекты, стираю тоже полностью комплектом (не люблю разносортное белье).
Простыни у меня без резинки, просто большие, края под матрас заправляю и ничего не сбивается.
Насчет рисунка: вроде не стирается, только белое застиранное становится сероватым. Не линяло ни разу. Один комплект мне тетя подарила (сама шила из хорошего материала). Он черно-красный, все равно не линяет совсем.
Глажу редко - лень((( Но вроде на сушилку ровненько повесишь, оно и не мятое)
я люблю сатин и бязь, 4-5 тысяч на белье это глупости, иду в магазин, покупаю 10 метров бязи или сатина, что понравится, и швея мне шьет за 500 рублей нужный мне комплект.
У сатина очень гладкое плтение, поэтому мне нравится. К бязи просто привыкла. Рисунок стирается как и везде - со временем.
Вопрос тут нормально задали, если бы задали три разных вопроса, вас бы матом обложили, а если бы спросили в старой теме, вас бы проигнорировали.
А, и не глажу, мне больше нравится ощущение от свежепостиранного белья, давно не глажу, с детства наверное :)
Для меня сатин однозначно лучший материал для постельного белья. а цена вопроса - 5-6 тыс, это турецкий вариант, 15 и выше - финляндия и т.д.. На сатине рискнок как мне кажется лучше держится
Ура))) Спасибо за ответы!
В магазине все, что "щупаю" не нравиться - оно все пока новое очень жесткое, прям как кирпич)))
Сатин, наверное приятнее к телу, раз у него плетение гладкое, спасибо за разъяснения!
Катка, а у Вас какой объем стиральной машины? У мамы дома вроде стандартное, но двуспальный комплект не влезает! Стирает двумя партиями, но тоже всегда комплектом, как и Вы.
Гость8, интересная идея! А на ткань сколько тратите?
Гость9, оно же жестче вроде не глаженное...
Сообщение было удалено
Ого-го)) 15 тысяч))))) Для мне пока дорого))
ДА, еще вопрос для обсуждения! Постельное белье по цвету каким образом подбираете? Что понравиться или под интерьер? ))))
Сатин- шелковисто, прочно, долговечно, красиво.
бязь и сатин стоят где-то 150-200 рублей за метр (если хорошие), это розничные цены, так что можно и дешевле найти. Жесткость неглаженного белья мне как раз и нравится. По цвету покупаю то, что нравится, под обои и шторы никогда не подбираю)) Под цвет комнаты у меня покрывала есть))
Да, и еще напишу, что сатин мало где продается, надо искать.
живу одна, имею три комплекта хорошего постельного белья (сатин) стоимость не дешевле 3000 рублей. Есть полностью белое , есть с цветами. Стираю при 60 градусах раз в две недели, когда жарко могу чаще менять наволочку и простыню. Стираю как правило, все вместе за один раз. ОБЯЗАТЕЛЬНО глажу на максимальной температуре.
У меня все постельное белье из льна. Очень люблю белое и в мелкие цветочки. Люблю крахмальное, глаженное. Не люблю темных цветов, так как у меня ассоциируется с бабушкиным деревенским, где из-за экономии воды и удобств люди держали именно белье темных оттенков, чтоб по дольше не стирать. Не люблю не крахмальное, ибо тоже как скомконное и ужасно мятое - никаких положительных эмоций не вызывает. Пусть банально, но люблю классику!
У меня ивановское почти все - научились делать хорошие комплекты, бязь, сатин, расцветки красивые ( у меня есть "Ночной город" - супер просто, балдею от него).
Стираю на 30 градусах с порошком для цветных вещей.
Я люблю разное белье. С разной фактурой. и грубое, и тоенькое, батистовое, и сатин, и лен, и хлопок обычный, и трикотаж....махровое не люблю, не нравится.
Простыни на резинке подберете в тон. Либо отдайте из комплекта в ателье, вам углы простыни обработают под резинки.
Не требуют глажки - это особый состав. У меня прекрасное британское и австралийское белье, гладкое, никакой жеванности у него нет.
Вот лен фиг погладишь, всегда будут заломы.
Сатин есть разный, дешевый сразу пойдет катышками, вид будет неопрятный. Дорогой, даже если покупать, бьет по карману.
Мадам Грицацуева,мысленно жму вашу руку. Я тоже люблю лен и белое белье.Глажу всегда. Вот только теперь не крахмалю. А в детстве мама всегда крахмалила и синила...Белье белоснежное, даже то,которым давно пользуюсь. Стираю на 95. Наверное поэтому всегда очень белое. Тоже не люблю цветное. Мы с вами наверное одного возраста. Всегда с интересом читаю ваши посты, вы для меня авторитет.
До авторитета не доросла, но в любом случае большое спасибо.
Нет, пододеяльники из хлопка, но белые. Просто не очень люблю цветное белье.
У меня нет особых претензий. Чистое, приятное на вид и к телу - вот и все заморочки. Откровенно плохое конечно не покупаю: оно быстро покрывается катышками, и в машинке после стирки приобретает дурацкий вид.
Долговечностью и супер-качеством не заморачиваюсь: мне проще раз в 2-3 года купить недорогие простыни, чем дорогие на 5-8 лет. Мне они надоедают и хочется чего-то нового. Белье не глажу :)
Раньше покупала комплекты подороже и по-пафоснее, хотелось так... и чтобы непременно все было комплектами на постели... а теперь стало пофиг, слишком много других увлечений.
Чтобы не смотрелось очень разрозненно, я выбрала несколько предпочтительных оттенков (нежные пастельные тона) и покупаю в основном их. Одна "тенденция" - сине-голубые тона холодных оттенков + светло-лиловые, вторая - нежно-зеленые, нежно-желтые и нежно-лимонные тона (люблю холодные и прохладные оттенки). Еще белые простыни у меня остались с прежних времен. Простые, без кружев и монограмм. Так что всегда можно подобрать предметы, не противоречащие друг другу.
Сообщение было удалено
один раз жатое купила.
тихий ужас.
как дерматин ,забросила подальше.
Единственное, что я почти ликвидировала как класс - это толстые одеяла с пододеяльниками. Осталась всё же пара таких одеял (холлофайбер), сын их полюбил класть на диван вместо матрасов. Или нужны иногда - сверху на пенку постелить (пенка лежит на полу) - это когда заваливается толпа друзей с детьми, дети любят на полу валяться.
А остальное: я купила на нас двоих - 6 тонких одеял на синтепоне/холлофайбере и пару флисовых пледов.
"Хитрость" только одна: такие одеяла покупаем "большеразмерные", т.к. они не очень плотно прилегают к телу. После стирки становятся мягче, но все равно кусок одеяла длиной 10 см, "вышедший" за пределы тела - будет скорее торчать, чем опустится вниз. Хотя все равно, при этом ткань не ощущается "колом". Ну и еще - нам неудобна стандартная 2-метровая длина, сын высокий. По всем этим причинам - покупаю длину 210-220, ширину от 150, тогда они хорошо укрывают. Когда дома очень прохладно, просто укрываешься не одним тонким одеялом, а двумя, или + плед. Пледы также с нами ездят в разные поездки. А совсем холодно у нас не бывает. Тонкие одеяла гораздо легче стирать, сушить, переносить с места на место, найти им места для хранения. Они к тому же не нуждаются в пододеяльниках, опять же потому что легко постирать и высушить. Износилось - покупаем новое, они недорого стоят, а старое отдаем знакомым, на подстилки для кошек-собак. Я так радуюсь, что мне практически не надо возиться с пододеяльниками и с большими одеялами.
вот тут есть неплохое белье и цены ниже магазинных: http://dlya-sna.okis.ru
Начну по порядку: У меня расцветок и матереиалов из которого постельное белье множество но я сам люблю летом спать на атласном а в остальное время на бязевом белье с цветочными рисунками либо что то такое ромбики хаотичное.
Недавно наткнулся на один интеренет ресурс веррнее магазин посмотрел цены для интереса преобрел один комплект и скажу я вам очень неплохой даже отличный асортимент и цены и расцветки то что мне надо вот ссылка (http://www.postelka.spb.ru/)
Я тоже сплю на постельном белье изо льна. Муж ,правда ,его не очень любит. Я аллергик. Лен для меня очень хорош.Покупаю отдельно простыни,отдельно наволочки ,отдельно пододеяльники.Комплекты не подходят под нашу нестандартную кровать.Глажу лен почти мокрым.Покупала последний раз в Ленше.(www.lenshe.ru) Товар встречала и в других магазинах,но цена устроила.
Здравствуйте! У меня постельное белье из сатина! Очень приятное в ощущении и легко стирается. второе белье у меня из бязи люксовой-тоже хорошее. вот их я меняю раз в неделю и, скажу, что и рисунок держится и ткань не садится. приобретала я их месяцев 6 назад, и мне кажется секрет в том, что компания которая их изготовливает и продает использует пакистанское полотно, а оно гораздо устойчивей к износу, чем турецкое и российское. а недавно решила попробовать новое постельное белье - из махровой ткани! кто-нибудь брал такое?
кому интересно белье я покупала тут: www.tetatetmart.ru У них и махровое увидела!
Если вы в Москве рекомендую заказать здесь http://spokinoki.com - большой выбор постельного белья различных материалов и доступные цены.
Из всего многообразия тканей для постельного белья мне понравилась Ивановская евробязь. Она плотнее бязи и приятнее для тела. Хотя комплекты из сатина одни из самых долговечных, хотя цена для многих кусается. Я заказывала постельное по ивановским каталогам, у них большой выбор и доступные цены. Качество неплохое, если кому интересно на http://beautyvenera.ucoz.ru/ можно ознакомиться с ассортиментом.
Мне очень нравится ткань перкаль(хлопок), но хорошего качества найти сложно.
нашла только в одном месте по хорошей цене son.sgg.ru серия Валенсия
Сообщение было удалено
Домой беру исключительно х/б, чаще сатин если подешевле то бязь, зависит от ресунка, а если стирать/гладить как рекомендует производитель - проблем не возникает. Последний раз брала здесь: http://puhlyanochka.ru/goods/product/komplekt-postelnogo-belya-eksklyuziv-angely-2.0 - рекомендовали друзья: качественное белье, двуспалка, сатин, производитель написано Ростов-Дон.
Заказала себе постельные принадлежности с этого сайта snov5.ru/
Очень порадовало качество и цены)) и быстрая доставка)
Всем советую))
Мне комплекты в интернет-магазине постельного белья holen.ru больше по душе. Мне этот сайт раньше друзья советовали. Решила попробовать. Теперь всегда постельное белье только у них заказываю. Есть возможность бесплатной доставки - а для меня это очень важно.Покупала не один раз, и все время довольна качеством и ценой. Хочу похвастаться своим самым любимым: http://holen.ru/catalog/kpb/kpb-svidaie/?size_id=50
Стирается легко, приятно спать, НЕ СКАТЫВАЕТСЯ)
Купили себе с мужем постельное белье - сатин, очень понравилось и по ощущению, и по качеству, и, самое главное после стирки все цвета сохранились. Брали его здесь http://vk.com/wellpostel, рекомендую
У меня все постельное белье дома только из сатина. Очень приятный материал, качественное плетение..легко стирается.)
Покупаю всегда только в этом магазине www.welcome-shop.ru
постельное белье хорошего качества и недорого http://vk.com/club45691491
К Новому году прикупила комплектик) вот, зацените) http://softdream-shop.ru/catalog/komplekt_postelnogo_belya_muzey_perkal_2_sp_s_evro_prost_teks_dizayn.htm
Первый раз наткнулась на сайт, с таким большим количеством фотографий одного изделия)можно, так сказать, разглядеть со всех сторон)очень удобно, когда покупаешь в интернете. Осталась очень довольна, ткань перкаль, приятно ложиться к коже
holen.ru хороший интернет-магазин постельного белья. Сейчас там акция - при регистрации 300Р получаешь и с помощью этой суммы можешь снизить стоимость понравившегося комплекта. А еще там трикотаж для дома прикольный. есть стильные костюмчики)
Белье стираю все вместе.
Из красивого и приятного к телу пока только вот это http://nakrovatke.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=263768206 и это http://nakrovatke.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=458895401
Остальные, как оказалось, выброшенные деньги. Покупала в супермаркетах и жалею теперь(( Качество абсолютно не то.
Недоволен качеством постельного? Тут только самое качественное белье от 1900 руб. www.fabrica5.ru/
Девочки, не поддавайтесь на развод по поводу качественного и дорогого постельного белья! Вот здесь цена и качество www.spalna74.ru !!! Зацените, попробуйте - не пожалеете.
Выбирала себе подарок на 8 марта между этим
http://dtstore.ru/products/HYB-007-1 , этим http://dtstore.ru/products/HYB-015-1 и этим http://dtstore.ru/products/110499. В итоге взяла 2-ой комплект и не пожалела, очень мягкое и приятно на ощупь.
Как интересно.. столько советов и рекомендаций, а самое удивительное, когда пишут "после стирки постельное белье не село". Уважаемые, известно ли Вам, что 100% хлопок в любом его исполнении (бязь, поплин, перкаль, твил, сатин, тенсел и пр.) не может остаться прежних размеров (т.е. тех, которые были до стирки) после стирки!!!! Не проще признаться себе и другим в том, что Вы просто не замеряете размеры до стирки?! Так зачем же говорить о том, чего просто не может быть! Если хлопок не сел после стирки, то Вас надули, и развели на смесовую ткань, а Вы сетуете, ах какой хороший комплект... Хлопок "подсаживается" при малейшем взаимодействии с водой (чем больше температура стирки, тем больше он садиться). Ткани для верхней одежды из 100% хлопка подвергаются декатированию (только такая ткань не сядет). Посмотрите ГОСТы и прочую полезную литературу, ответьте себе на вопрос, а почему длина двухспального одеяла 205 см, а длина пододеяльника на такое одеяла 215-218 см? А все потому, чтоб после стирки такой пододеяльник налез на одеяло!!! А есть еще и "умницы" которые стирают сатин в 90 градусах, ужас...! А почему не в 200?!
Интернет магазин ъНа диванеъ
Выбирая подарок друзьям и близким, многие часто останавливаются на текстильной продукции. И это неудивительно, ведь нужно выбрать презент, который удовлетворит самому изысканному вкусу! Мы предлагаем товар из качественного текстиля, он обязательно порадует своего будущего обладателя! Вы можете купить его оптом и в розницу по самой выгодной цене прямо сейчас с помощью нашего сайта.
Качественное постельное белье не просто дарит ощущение комфорта во время сна, но и создаёт особую атмосферу в спальне. Оно может успокоить и расслабить, а может и пробудить чувственную страсть.
Сегодня купить постельное белье можно в любом интернет-магазине, причём ассортимент его настолько широк, что порой бывает очень сложно определиться с выбором. Конечно, многое зависит от индивидуальных предпочтений, однако не стоит забывать, что постельное белье должно быть не только функциональным, но и эстетически привлекательным.
.хттп://сонмагазин.ру/
Я перепробовала много постельного белья. Икею после 1-2 стирок можно выкидывать, росс белье- расцветки прошлых веков по-моему. Для себя в Италии открыла Blumarine, у меня до сих пор комплект как новый, прошло года 1.5-2 и даже не думаю его выкидывать. В Мск купила еще один комплект у оптовиков себе и в подарок. Радости нет предела. Ссылка lux-bed.ru
Я предпочитаю белье исключительно из сатина. Нравится и всё). Практически не мнется и достаточно долговечный. Правда дороговатые подобные комплекты, но они того стоят. Последний купила такой вот(правда цвета там уже такого нет, я заказывала нежно персикового цвета) : http://slavtex-shop.com/products/categories/dvuspalnyj6/
А белье, которое жатое и не мнется, это сатин-гофре называется. Его тоже пробовала - гладить действительно, не надо, ткань слегка квадратными попурышками такая, к телу весьма приятна. Но только вот со временем (через много стирок) оно "выпрямляется" все равно и толку нет от этой сжатой ткани в конечном итоге.
А стираю, не знаю, может примерно раз в 1-2 недели. Как настроение придет в общем)
Предлагаю красивые качественные комплекты брендового постельного белья Этро и Блюмарин. Состав материала 100% хлопок с добавлением шелковых волокон, что делает белье очень комфортным для сна и приятным на ощупь. На наволочках,а также на уголках пододеяльника имеется брендовая вышивка из страз.Принт современен и очень устойчив, ткань практически не линяет.Размеры евро. Также имеется шикарная упаковка.
Белье такого формата практически не продается в обыкновенных магазинах, только в бутиковых отделах, у меня есть возможность продавать оптом и в розницу по самым низким ценам. Прайс по запросу на эл. почту usm-20@yandex.ru