Гость
Статьи
таунхаус или квартира?

таунхаус или квартира?

Добрый день,уважаемые! хотелось бы знать ваше мнение по поводу вот такого вопроса... Что бы вы приобрели- квартиру в Москве или таунхаус в ближнем Подмосковье? вопрос к жителям таунхаусов- вы не …

Эля
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Zingarella
Пользователь...их

Сообщение было удалено

Я на их официальном форуме читаю http://www.sabidom.ru/forum, по крайней мере там постоянно бродит просвещённый админ Дмитрий, которого можно немного прижать и выпытать все подробности (впрочем, он и сам периодически выкладывает новые документы, фотоотчёты и прочие полезности).

Как вариант, побродить по http://dom-forum.ru/index.php?board=311.0 Там есть несколько веток, где общаются живые владельцы таунов (простите за тафталогию) из разных сабидомовских посёлков. У них то и можно уточнить, стоит ли верить рекламе.

Zingarella
Гость

Сообщение было удалено

"Мы живём в великой стране...." . Я не спорю, что на каждом этапе строительства могут появляться небольшие недостатки, изменения в проекте застройки и пр. Но считаю, что застройщик заинтересован в получении максимальной прибыли от своего проекта, и судебные тяжбы от покупателей с последующими выплатами штрафов явно не входят в его планы.

Пользователь...их
Zingarella

Сообщение было удалено

Т.е. вы хотите сказать что вот они такие белые и пушистые, в Саюидоме этом, что так просто вывешивают внутренние документы на сайт? А вы уверены что это подлинные документы? на форумах много чего написать могут. Посмотрели мельком - там как-то всё сумбурно как будто волнами находит то есть то нет. ну не верю я в положительные персонажи. мне ПИКа хватило в прошлом году. не думаю что у Сабидом намного лучше. Форум ещё ни о чём не говорит. Я не знаю кто там пишет. Может он заказной???

Zingarella
Пользователь...их

Сообщение было удалено

Пользователь...их

мне ПИКа хватило в прошлом году. не думаю что у Сабидом намного лучше. Форум ещё ни о чём не говорит. Я не знаю кто там пишет. Может он заказной???

Белыми и пушистыми? Отнюдь! Но лично мне этого и не надо от застройщика. Просто хочу чтобы мне нормально отвечали на поставленные вопросы по ходу строительства и чётко в срок и качественно выполняли свою работу.

Широкая информационная работа тоже говорит об определённых качествах застройщика - не говорю уже о положительном имидже, открытости и готовности к диалогу, но хотя бы о наличии денег. На одном из форумов выложили отчёт о деятельности одного из подмосковных застройщиков. Так там было написано "За истекший год было закуплено и высажено 10 деревьев. Строительные работы не велись, т.к. не было средств". В случае с сабидомом постоянно натыкаюсь в сети на информацию о ходе строительства, с фотографиями и комментариями.

Полностью согласна! Принимать решение о покупке только на основании прочтения форумов не просто не разумно, а даже глупо. Надо съездить в посёлок, пообщаться с менеджерами, вместе с юристом изучить документы.... А параллельно можно порыскать в сети на предмет дополнительной информации.

Гость
Пользователь...их

Сообщение было удалено

Что то не вижу я аналогий между этими девелоперами. Так можно говорить о любой организации - дескать хрен его знает, что могут сотворить в будущем.

Пользователь...их

Сообщение было удалено

Какой-то не правильный у вас Гугл:)) Даже я нашла всё, что было нужно! Хотя в интернете не очень ориентируюсь ещё. А уж вам, Пользователь..их (кого??? О_о), и карты в руки. Если говорите про развод, то с фактами и ссылками пожалуйста. А то я нервная, пугаюсь быстро, а обратно успокаиваюсь долго!

Гость

Сообщение было удалено

Да так можно долго гадать вообще! люди же как-то покупают, строят и вообще. Головой, головой надо думать. А если всё написанное заведомо считать ложью... Может и Земля тогда не круглая? О_о

Zingarella
Пользователь...их

Сообщение было удалено

Пару дней назад на оф. сайте застройщика появились бумаги с разрешением на строительство БГ. Думаю, это главный документ. Или ещё должны быть какие то обязательные подтверждения-согласования. Кто может проконсультировать?

Гость
Zingarella

Сообщение было удалено

а вы что тоже стали сомневаться (прочитала переписку тут) в подлинности?

Вера
Гость

Сообщение было удалено

А вы сразу бросаетесь в огонь? Я вот 4 темы мониторю уже месяц. Пока плюсов больше чем минусов, но... Ещё посмотрю. Меня тема сноса и дорог очень волнует. Кто что говорит(

А так Фестиваль как раз оптимальный вариант для нас.

Гость

Сообщение было удалено

В подлинности? Нет, не сомневаюсь. Просто далека от юридических тонкостей при покупке недвижимости, и теряюсь среди множества бумаг. Например, для чего выкладывают свидетельство о государственной регистрации права? Или зачем нужен план межевания посёлка?

Вера
zingarella

Сообщение было удалено

План нужен вам в первую очередь чтобы вообще понять что ваше а что нет. Так что лучше пусть будет, чем потом сюрприз будет. Всё правильно они делают! Больше оф.документов - меньше вопросов. На сайте хоть и мало информации, но одно радует - она вся свежая! Т.е. можно отследить как что движется. Мы потому и выбрали этого продавца первоначально. Посмотрите на другие сайты! там на некоторых с прошлого года зимы ничего не обновлялось. Как им можно доверять???

Zingarella

Сообщение было удалено

Вера

Больше оф.документов - меньше вопросов.

Что-то я совсем запуталась в диалоге. О каком БГ идёт речь? Я знаю только певца с такими инициалами, но речь то явно не о нём.

Это как сказать. Вопросов больше, потому что многие законодательные нюансы не понятны, но сомнений становится однозначно меньше.

А необновляемые сайты это вообще бич застройщиков. Особенно прикалывает, когда написано, например, что сдача посёлка должна была произойти в 2012 году, но ни одной фотографии ни оповещения об этой радостной новости нет. Ну вот и что думать по поводу таких посёлков?

Вера
Hjein

Сообщение было удалено

Hjein

А необновляемые сайты это вообще бич застройщиков. Ну вот и что думать по поводу таких посёлков?

Ой, тут тема резко ушла на обсуждение посёлков застройщика Сабидом:) Посёлок таунхаусов Белый город http://www.sabidom.ru/poseloki_taunhausov/taunhausy_poselok_​belyj_gorod/ Гребенщиков вообще не виноват:)))))

А что тут скажешь, если они и по телефону через раз отвечают? Плюнуть иидти искать адекватных. И их много, могу сказать. Мы нашли больше 10 таких! Не устроило больше расположение, стоимость и сроки сдачи, а в остальном всё было нормально. Так что кто хочет, тот найдёт, я так думаю.

Hjein
Вера

Сообщение было удалено

Ага. Сходила по ссылке, почитала мнения пользователей. Потом ещё погуглила для самоуспокоения. Поисковик ещё здесь предложил почитать http://poselkitut.ru/index.php?showforum=869. Там народ активный тоже собирается, но их любимая тема - инфраструктура. Дескать куда водить детей в сад будем и где рядом поликлиника. Так прикольно, никогда раньше не задумывалась о таких вещах. Казалось бы, всё это есть рядом, ты им пользуешься и считаешь нормальном. Это приблизительно так же как электричество: когда оно есть, врубаешь свет, чайники, стиралку, телевизор, а когда внезапно вырубается - чувствуешь, что наступил конец света, и не знаешь, куда бежать и что делать.

Hjein

Сообщение было удалено

Я бы даже сказала, само собой разумеющимся. Детская площадка во дворе, магазин за углом, поликлиника в паре остановок. Всё такое привычное.

Самое смешное, что на эту детскую площадку ругаются все, кому не лень, т.к. в песочнице гадят собаки, на качелях собирается полупьяная молодёжь, а коленки детей постоянно разбираются о каменные плиты, зачем то положенные под турниками. А сколько нареканий вызывает поликлиника???

Но мысль о том, что можно всё это сменить, и получить даже более комфортные условия жизни почему то у многих вызывает отторжение.

Hjein

Сообщение было удалено

Ну так как только понимаешь, что рядом - уже километрами меряется, так сразу начинаешь впоминать про эти блага цивилизации. Всё логично! Город нас избаловал. А тут что-то новое и сразу препятствия, непонятки и вопросы. Хотя меня больше волнуют внутренние удобства таунхаусов. пока смутно представляю себе как это может быть.

В прошлый вторник были с мужем в Фестивале - хотелось посмотреть поближе всё-таки. Ничего так, не страшно вблизи. Честно говоря я думала будет хуже намного! Так что лучше не бояться и гадать, а серьёзно браться за вопрос и выяснять все подробности, даже о детских площадках:))

Zingarella
Zariva

Сообщение было удалено

Zariva

Так что лучше не бояться и гадать, а серьёзно браться за вопрос и выяснять все подробности, даже о детских площадках:))

Я как то даже не задумывалась о внутренних удобствах таунхаусов. Это же не домик в деревне. Здесь по определению будут все городские коммуникации, к которым привыкли в квартире. Свет, горячая и холодная вода, газ, канализация ... Плюс ко всему за посёлком будут закреплены специально обученные люди (разные там сантехники, электрики), которые будут мчаться к тебе по первому зову. Так что на мой взгляд лично сталкиваться с бытовыми проблемами придётся минимально.

Муж шутит, что из всех мужских обязанностей он готов оставить за собой одну - выносить мусор из кухни в специальный контейнер около гаража (ну не будет здесь мусоропровода!!!)

О детских площадках Белого города в первую очередь!!! Всё лучшее - детям. Менеджеры Сабидома меня уверили, что на территории посёлка уже в момент сдачи будут сделаны несколько детских площадок со всякими там горками, каруселями и песочницами. Что маленькие дети смогут там спокойно бегать, ползать, не боясь сдёртых коленок и локтей, т.к. будет специальное покрытие. Для детей постарше будут турники, мини-баскетбольная площадка. Может, хоть в посёлке будем видеть детей на улицах??? А то я уже начинаю забывать, что детство должно проходить не дома за планшетом, а в общении и играх.

Вера
Zingarella

Сообщение было удалено

Zingarella

О детских площадках Белого города в первую очередь!!! Всё лучшее - детям. Менеджеры Сабидома меня уверили, что на территории посёлка уже в момент сдачи будут сделаны несколько детских площадок со всякими там горками, каруселями и песочницами.

Точно будут??? Где можно посмотреть инфу от самого застройщика?

Я думал он про другое:))))

Отлично! Ещё бы и бассейн для полного комплекта! Деткам надо, жизненно необходимо, всякие лазилки прыгалки! Своему планшет не дам, пока не научится подтягиваться и на велике гонять по посёлку:)))

Вера
Вера

Сообщение было удалено

Думала!!!

Zingarella
Вера

Сообщение было удалено

Вера

Отлично! Ещё бы и бассейн для полного комплекта! Деткам надо, жизненно необходимо, всякие лазилки прыгалки! Своему планшет не дам, пока не научится подтягиваться и на велике гонять по посёлку:)))

Будет! Я уверена! Вот только ссылки подходящей пока найти не могу. Но если рассуждать логически - будет же в Белом городе своя УК? Кто будет в её составе? Понятно, что руководитель, бухгалтер, дворник, ну и однозначно пару умельцев из категории "муж на час" (я в хорошем смысле этого слова, просто человек с руками, растущими из нужного места).

Ну по поводу бассейна не знаю, большой по идее не целесообразно делать в отдельно взятом посёлке, т.к. он в принципе не может окупиться, а маленький (надувной) каждый у себя на участке может поставить.

А про планшет идея хорошая, надо будет мужу озвучить. А то он всё про значение IT в развитии ребёнка...

Вера

[quote="Zingarella" Вот только ссылки подходящей пока найти не могу.

[/quote]

Если найдёте, пожалуйста здесь тоже опубликуйте! Хочется не упустить ничего прежде чем купить. Хотя говорят что в Фестивале уже точно ничего нет в первой очереди, и в Белом городе нет ничего в первой очереди.

Надо уточнить))

Танюшка
Zingarella

Сообщение было удалено

Я так поняла что вы много знаете о Сабидомовских посёлках? Гуглится этот топик хорошо:) А можно обнаглеть и попросить у вас подборку ссылок (думаю у вас всё есть в закладках) на почитать именно о Белом Городе? Мы как ни старались не смогли от Пятницкого шоссе уйти далеко. А там только один приличный застройщик - Сабидом - с подходящими нам сроками и расценками. Но у меня информация только с оф.сайта Сабидом, отзывы и немного с автофорума (но там всё больше общее). Хочется побольше узнать. Муж настаивает на поездке, а я что-то пока не решусь никак:(

Буду очень благодарна за помощь!

Таня

Пользователь...их
Zingarella

Сообщение было удалено

Сорри! Был не прав похоже. Поговорил вчера с менеждером, Антоном кажется, по телефону, приятные впечатления, пригласили в офис. Пожалуй поеду. На повестке три посёлка, как раз всё по пути:)

Zingarella, спасибо!

Zingarella
Пользователь...их

Сообщение было удалено

Что это???

Да не за что в принципе) Я тоже иногда туплю не по делу)/

А вот и ссылки для девушек. Пока так.

http://www.sabidom.ru/poseloki_taunhausov/ - основная информация о посёлке от застройщика, планировка всех таунхаусов, стоимость, немного об инфраструктуре

http://poselkitut.ru/index.php?showforum=869 √ здесь ежедневно собираются собственники таунов в БГ и те, кто хочет их купить. Обсуждают всё: инфраструктуру, схемы покупки, дизайн.

http://dom-forum.ru/index.php?board=358.0 √ раздел о посёлке здесь появился недавно, но его постоянно дополняют. Так что тоже можно найти много интересного.

Присутствуют они и в соцсетях : https://vk.com/sabidom, ttps://twitter.com/S_Sabidom, http://www.odnoklassniki.ru/group/54537144827933

Пользователь...их

Проксик рассылку сделал постоянным пользователям! 3 часа бесплатно для тестирования:))) Я повёлся

А почему дизайн под вопросом? Это какие-то особые обсуждения?

Hjein
Пользователь...их

Сообщение было удалено

я, например, часто такую ошибку допускаю - забываю сменить раскладку с английской на русскую, и получаю вопросики вместо точек. Думаю, в этом плане мы с Zingarella сёстры-близнецы.

Hjein
Zingarella

Сообщение было удалено

А что действительно можно! И ребёнку прохладней и веселее, и маме спокойней отдыхать в это время.

Zingarella
Пользователь...их

Сообщение было удалено

Могу подвести отдельную философию..... мол, дизайн у каждого владельца таунхауса будет весьма оригинальным, и каждый хочет привнести в интерьер своего жилья максимум уюта и комфорта... это вызывает уйму вопросов.

Но всё гораздо проще. Я просто не обратила внимания на знаки препинания.

Zingarella
Hjein

Сообщение было удалено

А если силами родителей устанавливать 1 надувной бассеин на детской площадке и запускать туда несколько детей, то всем будет намного веселей от радостного писка.

Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Сама присматриваю себе таун. В начале хотели купить себе не большой, т.к. кто-то должен будет убирать все это, а этот кто-то именно я :(

Но потом мы подумали все просчитали и реально меньше 150 кв.м. брать вообще нет смысла, т.к. реально очень много площади уходит на гараж, кладовку, лестницу и т.д.

Вера

Сообщение было удалено

Zingarella

А если силами родителей устанавливать 1 надувной бассеин на детской площадке и запускать туда несколько детей, то всем будет намного веселей от радостного писка.

В Белом Городе у них точно есть первая еще, они вот тут писали: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=685782&page=4

Некоторые там есть, некоторые нет. Короче, еще есть возможность из первой приобрести. Но пока мы будем канителиться, наверно, для нас в первой не останется... В принципе, я не особо спешу)

Ой, классная идея! Мои доньки были бы в восторге, честно))

Римма
Hjein

Сообщение было удалено

Nussa, спасибо за ссылку!

А разве в посёлках таунхаусов как в коттеджных или комплексах нет бассейна от самого застройщика? Или спортивной площадки хотя бы?

Танюшка

Сообщение было удалено

Я вообще что-то туплю. 8 км. от МКАДА это же совсем близко. Получается, что вся инфраструктура будет московской? ИЛи рядом есть ещё какие то мелкие города?

Римма
Zinnok

Сообщение было удалено

Так Белый город же к Солнечногорску относится. А рядом Зеленоград. К Москве никакого отношения. Это я в первую очередь узнала у самого Сабидома, точнее у менеджера по телефону. А тут http://poselkitut.ru/index.php?showtopic=6595 это всё, как оказалось, уже обсудили. Жаль, поздно заметила ссылку. Почитайте, будет полезно. Там уже есть списки что где и в каких количествах находится. И это не только к белому городу отношение имеет, но и к другим посёлкам тоже.

Мы с мужем просто мечтаем о таунхаусе. У нас трое деток 9,7 и 2,5 года. Им уже место мало в двух комнатной квартире. А в своем доме раздолье. И какие бы все же квартиры просторными не были. Свой дом он все же лучше.

Pamorskaya

Сообщение было удалено

Вы уже решили где приобретать таун?

Фестиваль конечно уже с большего распродан, а в БГ сейчас 2 очереди продают одновременно. Там кстати цены на вторую очередь привлекательные. И вроде бы стоимость таунхауса указанная на сайте окончательная, в нее входят все коммуникации, земельный участок, благоустроенная территория и дом. А так как уже при заключении договора цена фиксируется и изменению не подлежит, то предложение очень даже и заманчивое.

Zinnok
Римма

Сообщение было удалено

Vik77

И вроде бы стоимость таунхауса указанная на сайте окончательная, в нее входят все коммуникации, земельный участок, благоустроенная территория и дом. А так как уже при заключении договора цена фиксируется и изменению не подлежит, то предложение очень даже и заманчивое.

Спасибо. Почитала разговоры пользователей на этих посёлках, вот только всё равно сомневаюсь. Хоть ты делай журналистское расследование на местности из серии "чем инфраструктура малых городов отличается от москвы".

Погуглила, и знаете что самое прикольное. Везде указан только 1 продавец - сам застройщик Сабидом и стабильная цена - от 3,5 млн. Не часто такое постоянство встретишь. Обычно застройщик передаёт право на продажу своих творений в разные агенства недвижимости, и там уже стараются ктово что горазд. Порой даже сложно разобраться, а имеет ли право это АН продавать данные тауны. А здесь договора купли-продажи заключаются "с первых рук".

Римма

Сообщение было удалено

Это смотря где, надо смотреть. На сайте выбранного вами поселка все будет написано и про бассейн, и про садик, и про магазины.

Zinnok
Nussa

Сообщение было удалено

Блин, так везде написано и про спортивные комплексы, и про детсады, и про магазины. Знать бы с гарантией, что это будет к такому то числу такого то года.

И вообще, почему все застройщики обещают одно и тоже? Нет, чтобы соригинальничать - там конную базу построить, или зоопарк.

Zingarella
Zinnok

Сообщение было удалено

На счёт конной базы не знаю, думаю будет дороговато содержать породистых лошадей исключительно для нужд посёлка (ну только если в него не заселятся любители верховой езды), а вот мини-зоопарки сейчас модно заводить. Например, в Белом городе его точно хотят сделать. Правда, пока не очень понятно, какие звери будут там обитать, но сама идея замечательная. Представляете, как здорово, что всегда можно придти с детьми и покормить-погладить зверушек.

Ещё одна идея относительно инфраструктуры БГ, которая мне очень понравилась - это собственная пекарня на территории. Как представлю, какие запахи будут разноситься от свежеиспечённых булочек с корицей, так хочется сразу облизнутся. Этакая сцена из фильма, когда муж с утра бежит в ближайшую булочную за свежими круасанами......Заманчиво?

Zinnok
Zingarella

Сообщение было удалено

Очень заманчиво! Главное, чтобы бежал муж, а не Вы! Но насколько я знаю постройка инфратструктуры в отдельно стоящем посёлке это всегда вопрос длительный, а зачастую даже не выполнимый. Так что будьте готовы, что свежеиспечённые круасаны вам принесут ближе к пенсии... Проще уже заказать из мск быструю доставку пиццы... может часика через 3-4 привезут, если по дороге в пробке не застрянут.

Zinnok

Сообщение было удалено

Конные базы есть недалеко от Подмосковных городов очень часто. Так что сможем ездить - главное, удачный поселок найти.

А вот наличие службы доставки пиццы было бы не лишне... Но все равно ведь рядом со всеми поселками есть какие-то города - может, будут оттуда доставлять?

Римма
Zinnok

Сообщение было удалено

Заказывать тоже не варинат. Ещё смотря как далеко посёлок будет находиться и как расположен - прямо по шоссе или в сторону от него. Не думаю, что все застройщики асфальт уложат для подъезда к посёлку и зелёный свет организуют для доставки:)) Хотя как я посмотрю дороги к посёлка расширяют и облагораживают по Пятницкому по всему. К Белому городу, который выше упомянут, неплохо делают. Но нас не пустили, когда мы ехали, сказали приезжать завтра. Там всё техникой было заставлено. А завтра мы не смогли:( Так что пока по фото ориентируемся на форуме - там хорошо видно что было и что стало.

А зоопарк... Я категорически против! Вообще против зоопарков. Не люблю когда живыотных мучают!

Римма

Сообщение было удалено

В Белом Городе надо заранее договариваться, чтобы приехать и посмотреть. Ну зато проведут с экскурсией вас.

А вот про заказ пиццы - мне кажется, доставка не будет проблемой, но надо же как-то договариваться с охраной насчет этого... Вот и как это будет, интересно? Все равно многие заказывают себе ужин домой, а не заезжают за ним по дороге с работы.

А вместо зоопарка можно что-то вроде детского такого уголка)) Ну как в настоящем зоопарке - где козочки, курочки, дети могут их погладить.

safushka
Вера

Сообщение было удалено

Там написано, что закончен 31%... А я читала, что уже вторую очередь начали продавать. Как вы думаете, если в ближайшее время первую брать, можно скоро рассчитывать на то, что можно ремонт начать? Ой, и шумно там будет, наверное, первое время))

safushka
Zingarella

Сообщение было удалено

А у садика своя площадка или будут на общей гулять, не знаете?

Nussa

Сообщение было удалено

Мне вот тоже кажется, что зоопарк это уже лишнее! В него ведь интересно будет детям первые пару раз сходить и все, и будет потом колом стоять! А вот с живым уголком для детей идея интересная и можно его как-нибудь под контроль к садику или школе привязать. Или это уже лишнее?

Гера
Vik77

Сообщение было удалено

А мне кажется, что это вполне интересная идея с зоопарком, своя изюминка поселка. Кто ещё может похвастаться тем, что у них в поселке будет зоопарк. Да и детям с детства нужно прививать хорошее. Пусть помогают заботиться о зверюшках.

Олег
Гера

Сообщение было удалено

Извините, но это бред полный зоопарк на территории строить! Вы представляете какая там вонища будет?!? А зимой зверей куда девать? ДА это куча проблем. Мне кажется, что школа, садик, аптека, магазин - это нужно, а в зоопарк можно и в город раз в год съездить!